Oman Air отзывы о сервисе еде и комфорте

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сообщение Форум Винского » 28 май 2017, 02:49

Данная тема называется Oman Air отзывы.
Вопросы связанные с покупкой авиабилетов а/к Oman Air в другой теме: Oman Air покупка авиабилетов

Регистрация на рейс, багаж - в теме Oman Air багаж, регистрация на рейс, заказ питания

Возврат денег - так же в отдельной теме Oman Air возврат денег

Перенос рейсов - Oman Air отмена перенос рейсов

Сообщения не в кассу будут удаляться, мне надоело переносить их в правильные темы
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Oman Air отзывы о сервисе еде и комфорте

Сообщение Nikolay Ustinov » 03 окт 2019, 07:31

Не будет там никакой дозаправки. Это не имеет смысла, потому что лететь от Мале до Коломбо всего полтора часа. Просто так составлено расписание. Будете ждать в терминале.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Мария OK » 03 окт 2019, 10:09

Nikolay Ustinov, так мне пришел билет от оман эир, где все прописано - посадка на 4 часа в Мале, время взлета и посадки указано, между ними 4 часа)
Мария OK
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение Kumiko » 07 окт 2019, 14:36

Летали в сентябре 2019 года. Москва DME-Маскат-Коломбо CMB туда и обратно. Пересадки короткие 1,5-2 часа.
Цена билета наравне с Катарскими авиалиниями, но выбрали эту компанию из-за более удобного времени.
Перелёт туда, вылет вовремя, приземление в Коломбо с 40 минутным опозданием. Взлёт и посадка плавные. Самолёты чистые, расстояния для ног нормальное, впервые для меня удобные подголовники, вся информация только на английском. Из развлечений на русском языке только 4 российских фильма (почти все на военные или около военные темы).
Первый сегмент Москва-Маскат: Питание не острое и вполне вкусное. Обслуживание неторопливое. В салоне раздали только наушники, плед большой удобный, но его надо было просить, всем не раздавали.
Очень интересный вид на подлёте к аэропорту - полузанесённые песком автотрассы в почти безжизненной пустыне.
В Маскате новый аэропорт среднего размера. Самолёты стоят почти все местные (Оман эир). Видимо мало загруженный в настоящее время, в зоне прилёта совершенно пусто. Не работают табло указывающие нужный выход, где-то посередине маршрута стояли сотрудники и с помощью мобильного телефона выясняли кого-куда направить, без них бы не нашли. Дополнительный досмотр вещей при заходе в лобби возле вылета.
Второй сегмент Маскат – Коломбо.
В салоне появились маленькие подушечки, больше никаких изменений. Еда очень острая, даже наш сосед из Пакистана не смог её съесть.
Обратно: перелёт Коломбо-Москва. Вылет вовремя, прилёт с опоздание на 45 минут.
Так случилось, что на обратном пути мы смогли оценить ещё и уровень подготовки персонала, так как моя попутчица повредила ногу перед вылетом и не могла самостоятельно ходить, пришлось воспользоваться креслом на колёсах.
В аэропорту Бандаранайке г. Коломбо сотрудники вежливы и хорошо обучены. Довезли до гейта, потом другая сотрудница завезла в лобби. Людей на креслах в салон посадили первыми, скатывали к самолёту как положено спиной вперёд. Все быстро и чётко.
Стюардессы Оман эир не проявили вообще никой заинтересованности к пассажирке с травмой, были свободны места с бОльшим пространством прям перед нами, но даже не поинтересовались, что случилось и будет ли комфортно лететь 6 часов на обычном месте. Тут им жирный минус.
Еда обратно на первом сегменте так же была очень острой.
В Маскат прилетели вовремя. Возле самолёта уже ждали с креслом и довезли до лобби возле выхода. В середине пути опять поиски нужного выхода, так как табло все ещё не работали. Дальше все сами.
Кафе в аэропрту Маската дорогие, чай от 2 риалов, кофе от 3 и дороже.
Сотрудники аэропорта плохо обучены. Не организована посадка в самолёт, никакой последовательности, общая толпа. Сначала сказали идите, потом нас с креслом на колёсах остановили и вернули в лобби, заставили ждать пока в самолёт зайдут все пассажиры, включая активно фотографировавшихся корейских девушек. Потом довезли лицом вниз до середины наклонного коридора и оставили ждать там. В общем аэропорт новый, персонал новый и похоже не обучен.
Еда снова острая, но не так сильно как было на первом сегменте, есть можно. Очень и очень медленное обслуживание. Нашему соседу, заказавшему еду заранее, пришлось 1,5 часа ждать пока заберут опустевший поднос. Обслуживание остальных пассажиров началось минут через 40-45 после того, как покормили тех, кто заказал заранее. Мусор собирали у всех вместе. Выбор еды закончился на середине салона. Чай и кофе на этом рейсе наливали по ¼ стаканчика! Мы, и окружавшие нас пассажиры, все попросили налить больше ))))
Взлёты и посадки плавные, только в Домодедово немного подребезжали на полосе.
За 2 длительных перелёта что туда, что обратно не было никаких привычных наборов ни маски на глаза, ни зубных щёток, ни тапочек. Еда частично очень острая. В этом плане Оман хуже Аэрофлота.
ИМХО, второй раз полечу Оман эир, только если не будет альтернативы.
Kumiko
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение михаил879 » 08 окт 2019, 19:00

понятно....раз кофе в маскате дорогое....значит и все остальное плохо.....знакомая психология
михаил879
новичок

Сообщение liana » 10 окт 2019, 19:20

..... теперь и не знаю, что лучше - остаться в самолете с системой развлечений на борту - посмотреть пару фильмов, или выходить из самолета и провести 4 часа в "комнате с туалетом", как было у кого-то выше....

На многих дозаправках приходилось отсиживаться, но ни одной не было такой, чтоб бортовая система развлечений оставалась включенной. Так что берите фильмы с собой))
Выбирать вам не придется, вас скорее всего высадят в транзитную зону.

.....значит придется 4 часа куковать на мальдивах) а там виза есть для россии?)

Виза есть, по прилету, для россиян бесплатная, нужно предъявить иммиграционную карту (заполнить можно в самолете), могут спросить про бронь отеля и билет (обратный или в другую страну). Потом придется возвращаться в аэропорт через все контроли. И могут возникнуть вопросы в связи с остающимся в самолете багажом...... ИМХО, слишком хлопотно чтоб просто посидеть на пирсе возле аэропорта ))
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Василичь » 10 окт 2019, 19:58

Если не сложно поясните...
liana писал(а) 10 окт 2019, 19:20:На многих дозаправках приходилось отсиживаться, но ни одной не было такой, чтоб бортовая система развлечений оставалась включенной. Так что берите фильмы с собой))

Вас на дозаправках не выпускали из самолета
liana писал(а) 10 окт 2019, 19:20:вас скорее всего высадят в транзитную зону.

Как невыпускание стыкуется с высадкой в транзит ?
Именно в Мале.
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение liana » 10 окт 2019, 21:08

Конечно поясню, чего ж тут сложного))

Вас на дозаправках не выпускали из самолета

Да, а иначе откуда бы мне знать о том, отключена ли бортовая система развлечений))). Последний раз совсем недавно, чуть больше часа на Маврикии

Как невыпускание стыкуется с высадкой в транзит ?
Именно в Мале.

Никак не стыкуется, или одно, или - другое. В контексте вопроса, девушка не знает что было бы лучше - остаться в самолете или высадиться в "комнату с туалетом". Я ей отвечаю: выбирать не придется, это не пассажир решает. Конкретно в Мале на 99% выведут из самолета в транзит. 1% оставим на непредсказуемость ))
Последний раз редактировалось liana 11 окт 2019, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
liana
почетный путешественник

Сообщение Мария OK » 10 окт 2019, 21:46

liana, спасибо за подробный ответ! Попали так попали с этим Оманом.) в следующий раз буду внимательно изучать дальность полета, чтобы предвидеть подобные дополнительные посадки (не указанные при покупке билета). впервые такое, хотя облетели пол мира за последние 20 лет
самое грустное, что катар стоит даже чуть дешевле
Мария OK
новичок

Сообщение liana » 11 окт 2019, 07:08

самое грустное, что катар стоит даже чуть дешевле

Ох, это действительно грустно... я -то думала что Вы брали билеты по недавней короткой распродаже оманцев, там дешевле был только аэрофлот, по крайней мере на мои даты, на Мальдивы. Я не рискнула брать оманцев - боюсь что втихомолку в последний момент поставят неудачник MAX 8 .... Ну вообщем если получится выйти наружу, то можно будет прокатиться общественным автобусом по острову )) или поставить галочку в столице )) не то чтоб must see, просто чтоб совсем грустно не было
liana
почетный путешественник

Сообщение михаил879 » 11 окт 2019, 09:06

"Объездившим весь мир" на заметку- у тех же катаров на рейсе в Пномпень так же техническая остановка в Хошимине
михаил879
новичок

Сообщение Мария OK » 11 окт 2019, 09:48

михаил879, она тоже не упоминается при покупке билета (рейс якобы прямой) и тоже на долгое время - 4 часа? меня обескуражило именно то, что нигде эта остановка не прописана, а не то, что она в принципе есть
Мария OK
новичок

Сообщение OLK@ » 11 окт 2019, 09:58

Мария OK писал(а) 11 окт 2019, 09:48:михаил879, она тоже не упоминается при покупке билета (рейс якобы прямой) и тоже на долгое время - 4 часа? меня обескуражило именно то, что нигде эта остановка не прописана, а не то, что она в принципе есть

Как же не прописано??
На сайте указано с номерами рейсов!
Поэтому я выше уточняла про даты прямого рейса, потому что на нужные мне +/- 3 дня рейс до Мале указан через Коломбо, с соответствующим временем в пути. Совершенно однозначная информация.
OLK@
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение михаил879 » 12 окт 2019, 18:33

Если в билете указано 2 места по 25 кг
То сколько может максимально весить чемодан если он единственный в багаже?
михаил879
новичок

Сообщение Plovez » 12 окт 2019, 19:46

32 кг
Plovez
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение железяка » 18 окт 2019, 06:03

Кто нибудь напишет про длительные пересадки? Есть сейчас более менее дешевые билеты, но пересадки конские.
железяка
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 3

Сообщение Мария OK » 18 окт 2019, 10:32

OLK@, а где вы видите эту информацию? когда идешь по обычному алгоритму покупки билета, информации о посадке 4-х часовой нет
Мария OK
новичок

Сообщение Bulat_ » 18 окт 2019, 12:29

Ну а чисто логически: не может прямой рейс почти 10 ч лететь.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 36

Сообщение sergiolife » 29 окт 2019, 11:43

Лечу на новый год Оманами, Москва-Бангкок, Манила-Москва, и хочу выбрать места, так система на сайте мне предлагает обычные места за 1700 руб. и это только на один сегмент, а у меня таких получается 4, как можно выбрать бесплатные места или эта функция не возможна?
sergiolife
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Aleyona » 29 окт 2019, 11:53

sergiolife писал(а) 29 окт 2019, 11:43:Лечу на новый год Оманами, Москва-Бангкок, Манила-Москва, и хочу выбрать места, так система на сайте мне предлагает обычные места за 1700 руб. и это только на один сегмент, а у меня таких получается 4, как можно выбрать бесплатные места или эта функция не возможна?

Бесплатные возможно взять только не посредственно перед регистрацией онлайн
Aleyona
участник

Страны: 17

Сообщение Aleyona » 29 окт 2019, 11:54

Мария OK писал(а) 29 окт 2019, 11:16:А где можно увидеть изменения в рейсе? надо смотреть свою бронь и описание перелетов на сайте Оман? там отображаются все отмены (если они есть)?

Да именно на оф.сайте Оман эйр
Aleyona
участник

Сообщение Мария OK » 29 окт 2019, 13:27

sergiolife, все зависит от выбранного тарифа. на некоторых выбор места - бесплатный, на других платные. хотя, с другой стороны, я выбирала тарифы с бесплатным выбором места и туда и обратно, но почему-то на часть перелетов выбор места все равно получился платный. разбираться не было времени, пришлось оплатить, т.к., насколько мне известно, при онлайн регистрации тоже нельзя выбрать места, а только в аэропорту! в итоге билет получился как у Катарских по цене (когда на троих 2 перелета с платным выбором мест), а мы выбрали изначально Оман, т.к. получалось дешевле + приличная авиакомпания по отзывам была
Мария OK
новичок

Сообщение Aleyona » 29 окт 2019, 13:56

Мария OK писал(а) 29 окт 2019, 13:27:sergiolife, все зависит от выбранного тарифа. на некоторых выбор места - бесплатный, на других платные. хотя, с другой стороны, я выбирала тарифы с бесплатным выбором места и туда и обратно, но почему-то на часть перелетов выбор места все равно получился платный. разбираться не было времени, пришлось оплатить, т.к., насколько мне известно, при онлайн регистрации тоже нельзя выбрать места, а только в аэропорту! в итоге билет получился как у Катарских по цене (когда на троих 2 перелета с платным выбором мест), а мы выбрали изначально Оман, т.к. получалось дешевле + приличная авиакомпания по отзывам была

Можно выбрать онлайн бесплатно за 48 часов, я вчера уточняла в Московском офисе Оман Эйр.Платные места как мне вчера сказали это для тех кто не хочет ждать
Aleyona
участник

Сообщение sergiolife » 29 окт 2019, 14:41

вроде как тоже слышал, что если заранее то надо платить, зато на 100% будет то место, а при регистрации бесплатно, но вот не уверен)
sergiolife
полноправный участник

Страны: 42

Сообщение allexmus » 29 окт 2019, 15:30

Сегодня бесплатно забронировал места на 2 рейса в один конец до БКК). Обратные места пока платные(.
allexmus
новичок

Сообщение Мария OK » 29 окт 2019, 16:14

Aleyona, в описании тарифов есть пункт "выбор места заранее" (там же где указано, можно ли сдать билет, стоимость переноса дат и возврата и т.п.). У самых дорогих тарифов в графе "выбор места" указано "бесплатно", у тарифов подешевле соответственно указано, что выбор места платный
Мария OK
новичок

Сообщение Aleyona » 29 окт 2019, 16:19

Мария OK писал(а) 29 окт 2019, 16:14:Aleyona, в описании тарифов есть пункт "выбор места заранее" (там же где указано, можно ли сдать билет, стоимость переноса дат и возврата и т.п.). У самых дорогих тарифов в графе "выбор места" указано "бесплатно", у тарифов подешевле соответственно указано, что выбор места платный

Так, кто же против дорогих тарифов , большинство берут подешевле о них и говорилось
Aleyona
участник

Сообщение Lokkl » 29 окт 2019, 16:38

Да не парьтесь, на регистрации всегда сажают вместе тех кто в одной брони или вы не о том ? Или хотите выбрать какие то конкретные места ? Я в прошлый раз летел турками с такими же билетами с платным выбором мест, естественно платить за это не стал и попросил при регистрации самые близкие места к выходу, поскольку очень короткая стыковка была, без проблем посадили сразу за бизнесом.
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Aleyona » 29 окт 2019, 16:47

Lokkl писал(а) 29 окт 2019, 16:38:Да не парьтесь, на регистрации всегда сажают вместе тех кто в одной брони или вы не о том ? Или хотите выбрать какие то конкретные места ? Я в прошлый раз летел турками с такими же билетами с платным выбором мест, естественно платить за это не стал и попросил при регистрации самые близкие места к выходу, поскольку очень короткая стыковка была, без проблем посадили сразу за бизнесом.

Мне один раз правда круче повезло , т.к летели с ребенком и не рассаживали так в бизнесе были места)
Aleyona
участник

Сообщение trereader » 29 окт 2019, 19:39

Собираюсь сейчас (октябрь 2019) брать билеты до Бангкока из Москвы. На февраль 2020. Но в Тай хочу лететь по новому заграну, который получу только в декабре 2019го. Тариф SUPER SAVER
Подскажите, у кого был опыт, смена номера и даты действия паспорта в билете у Оманов платная? Долго искал на их сайте, конкретный ответ не нашел.
Их поддержка молчит( писал на webbooking@omanair.com )
trereader
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22

Сообщение Мария OK » 29 окт 2019, 19:44

Lokkl, нас трое, с ребенком. можно попасть так, что всех отдельно посадят, если самолет полный, и ты не первый регистрируешься (попал в пробку и приехал поздно на регистрацию). бывали такие ситуации у знакомых
Мария OK
новичок

Сообщение Мария OK » 29 окт 2019, 19:45

trereader, а у них при покупке билета не требуется номер паспорта и срок действия. только ФИО и дата рождения и пол
Мария OK
новичок

Сообщение Aleyona » 29 окт 2019, 20:24

trereader писал(а) 29 окт 2019, 19:39:Собираюсь сейчас (октябрь 2019) брать билеты до Бангкока из Москвы. На февраль 2020. Но в Тай хочу лететь по новому заграну, который получу только в декабре 2019го. Тариф SUPER SAVER
Подскажите, у кого был опыт, смена номера и даты действия паспорта в билете у Оманов платная? Долго искал на их сайте, конкретный ответ не нашел.
Их поддержка молчит( писал на webbooking@omanair.com )

Оман не требует паспорта при покупке билетов, паспортные данные можете добавить позже в своём кабинете.на веббукинг писать ИМХО бестолку, лучше звоните выше телефон писали
Aleyona
участник

Сообщение Мария OK » 30 окт 2019, 12:15

Aleyona, их же не обязательно добавлять?
Мария OK
новичок

Сообщение Aleyona » 30 окт 2019, 12:50

Мария OK писал(а) 30 окт 2019, 12:15:Aleyona, их же не обязательно добавлять?

не обязательно, но ИМХО перед вылетом не помешает)
Aleyona
участник

Сообщение lerapsh » 05 ноя 2019, 09:32

Добрый день! Попадал ли кто-нибудь в последнее время на отмену рейсов из-за смены борта Боинг 737 МАХ? Летим в конце декабря в Тай ими, была инфо по октябрю, сейчас на сайте объявление по ноябрю. На ближайшие три дня показывают отмену аналогичного нашему рейсу. Обещают пересаживать, но вообще нервно, учитывая, что у нас пересадка и новогодние праздники с полным букингом... Как сейчас обстоят дела? Нормально пересаживают?
lerapsh
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Bucs » 05 ноя 2019, 09:43

lerapsh писал(а) 05 ноя 2019, 09:32:Добрый день! Попадал ли кто-нибудь в последнее время на отмену рейсов из-за смены борта Боинг 737 МАХ? Летим в конце декабря в Тай ими, была инфо по октябрю, сейчас на сайте объявление по ноябрю. На ближайшие три дня показывают отмену аналогичного нашему рейсу. Обещают пересаживать, но вообще нервно, учитывая, что у нас пересадка и новогодние праздники с полным букингом... Как сейчас обстоят дела? Нормально пересаживают?

В этом топике - отзывы.

Вам сюда: Oman Air отмена перенос рейсов
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение михаил879 » 14 ноя 2019, 17:09

Летал в конце окт - нач ноября по маршруту Москва - бангкок - салала -маскат - москва
все перелеты кроме маскат - салала бизнес классом
Н перелете москва маскат - 737 - сиденья не раскладывающиеся в кровать но удобные - конечно ночной перелет бизнесом в сидячем положении это косяк - не сравнить с теми где раскладывается - определенным образом нивилируется разница с эконом классом - но там вообще скотовозка - когда утром обернулся все в проходе сидели елочкой-ноги не помещаются
Интересный подход к питанию - сразу после взлета предложили ок часа ночи завтрак - все кроме двоих сказали позже - за полтора часа до прилета на кухне запахло кофе - ну думаем сейчас принесут- фиг вам- это было для пилотов - всех остальных по факту кинули
Перелет маскат -бангкок- маскат отлично -787 дрим лайнер - удобные сьюты и авторская кухня
на сегменте маскат -салала-маскат я купил места эк класса с доплатой за увеличенные места для ного
за неделю примерно сообщили что меняют типы самолетов и на рейсе туда нас лишили возможности сидеть на местах повышенной комфортности - слава богу что это был эмбайер а не скотовозка 737 да и лететь всего ок полутора часов, написал им заявление на компенсацию - пока не ответили
На обратном пути из маската до москвы был тоже 737 но видимо постарше - сиденья просиженные неудобные, мониторы тоже - выдвигаются из подлокотника. А то место что у окна вообще жесть - ступни ног под сиденье впереди не просунешь - какие то железяки
Оценка бизнес класса на отрезке москва маскат 3-, до бангкока 4+
Аэропорты понравились - особенно в салале
Бизнес зал оман эйр в Маскате - по еде и интерьеру хорош - но часто слишком много народу - или он недостаточно большой или пускают слишком много "льготников"
Понравилось что в Бангкоке у них свой бизнес зал
Задержек с вылетом не было заметных
михаил879
новичок

Сообщение михаил879 » 24 ноя 2019, 15:57

Пришло мне от оман эйр сообщение - МЕСТО НЕ ПОДЛЕЖИТ ВОЗВРАТУ.
Я в своей жизни ни один десяток раз летал далеко на отдых разными авиакомпаниями - бывали и проблемы и недостатки
НО чтобы за один раз было два откровенного КИДАЛОВА. Такое и представить раньше не мог
михаил879
новичок

Сообщение Kiri » 24 дек 2019, 10:58

Интересный глюк ЛК обнаружился.
Знакомые не изучившие английский, пользуются русской версией сайта omanair и на русском оператор выполняющий перелет:
WY182Boeing 737-800 Выполняется Vietnam Airlines
WY815Boeing 787-8 Выполняется Vietnam Airlines
На английской версии сайта все без изменений:
WY182Boeing 737-800 Operated by Oman Air
WY815Boeing 787-8 Operated by Oman Air
Никто не сталкивался раньше? Просто ошибка локализации сайта?
Kiri
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Anna78 » 24 дек 2019, 12:29

Kiri писал(а) 24 дек 2019, 10:58:Никто не сталкивался раньше?

Вот только что впервые посмотрела сайт Oman Air на русском, и у меня тоже написано, что все рейсы выполняются Vietnam airlines.
Сижу и думаю, печалиться или радоваться.
Anna78
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Bulat_ » 24 дек 2019, 12:31

Переводчик ошибся в кодах. Они еще в Вайоминг любят отправлять, видя WY.
Bulat_

Сообщение железяка » 24 дек 2019, 13:08

Kiri, у них сайт "веселый". Тоже это дело видел. Звонил в представительство. Сказали, не обращайте внимание. Еще мои данные выдавали не те. Паспорт сына записан на меня был. Тоже оказалась очепятка.
железяка
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 3

Сообщение Tygrapolosataya » 22 янв 2020, 12:02

Летела Оманами в ноябре 2019 в экономе по маршруту Москва- Маскат-Дели - Маскат-Москва. Рейсы из/в Москву полупустые, можно было спать разложившись на 3 кресла. В развлекательной системе есть несколько фильмов отечественного кинематографа на русском языке. Специально я бы их не стала смотреть, но в полете посмотрела парочку. Стюардессы приветливые. Пиво-вино-виски наливали в экономе без проблем.
Исключительно положительные впечатления.
На плече Маскат-Дели Маскат, там уже плотничком - свободных мест не было. Спиртные напитки уже не давали, но там 2 часа лета, поэтому пока поели-попили уже прилетели. Не напряжно.
Tygrapolosataya
новичок

Сообщение михаил879 » 22 янв 2020, 12:18

Вызывает сомнения "полупустые" самолеты
Я летел все битком и эконом и бизнес
Да и до Дели лететь 3 часа
михаил879
новичок

Сообщение Bulat_ » 22 янв 2020, 12:32

Тогда они только начали в Москву летать, неудивиительно.
Bulat_

Сообщение Lokkl » 22 янв 2020, 12:47

Вообщем слетали и вернулись, слава богу, вовремя в свои даты. Но в целом, конечно, Оман эйр произвел неоднозначное впечатление. С одной стороны, вроде в итоге все произошло так и как того и добивались. С другой стороны, странности преследовали весь полет, сначала ещё по дороге туда в Москве, при регистрации выяснилось, что моего обратного билета из Омана в Москву у них нет и я получается остаюсь в Омане !!!! Пообещали за время нахождения в Тае разрулить этот вопрос. Действительно, под конец отпуска разрулили и нашли мне место, правда сидели мы с женой теперь уже на разных местах, хоть и брали рядом, но ладно бог с ним, хоть одним рейсом летим и то уже хорошо, в данном случае, это же Оман эйр!
Дальше, на регистрации в Бангкоке на наш рейс, наблюдали картину как человеку с билетами на наш же рейс на который нам только что пропечатали посадочные, заявили, что этот рейс отменен! И ему придется лететь 17 числа на следующий день! Сказать, что ситуация удивительная ничего не сказать, она просто парадоксальная, правда уже в Омане ему все сделали правильно и рейс "вернулся".
Ну и наконец, не знаю, что так возбудило уважаемую OlK@ в дримлайнере, меня там удивил лишь один момент - отсутствие в меню вегетарианской еды, на выбор были только или курица или тефтели. Это первый случай в моей многолетней практике перелетов, что бы не было веджи меню.
Подводя итог, хочу сказать, что в целом Оман Эйр свои обязательства по перевозке выполнил и слава богу. Но общая мысль витавшая в салоне самолете и полностью совпадающая с моей собственной, что больше - никогда.
Последний раз редактировалось Lokkl 22 янв 2020, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Сообщение OLK@ » 22 янв 2020, 13:04

Меню зависит от типа судна разве?
OLK@
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Lokkl » 22 янв 2020, 13:12

Очень сильно сомневаюсь в этом, скорее от типа авиакомпании.
Lokkl
путешественник

Сообщение Nikolay Ustinov » 22 янв 2020, 14:00

Lokkl писал(а) 22 янв 2020, 12:47: не знаю, что так возбудило уважаемую OlK@ в дримлайнере,

То есть Boeing 787 - плохой самолет? Только на том основании, что на ваш рейс почему-то не загрузили спецпитание? Логика, конечно, железная.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Tygrapolosataya » 22 янв 2020, 14:07

Оманы начали летать в октябре 2018 года, т.е. больше года назад.
Tygrapolosataya
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль