Oman Air отзывы о сервисе еде и комфорте

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Сообщение Форум Винского » 28 май 2017, 02:49

Данная тема называется Oman Air отзывы.
Вопросы связанные с покупкой авиабилетов а/к Oman Air в другой теме: Oman Air покупка авиабилетов

Регистрация на рейс, багаж - в теме Oman Air багаж, регистрация на рейс, заказ питания

Возврат денег - так же в отдельной теме Oman Air возврат денег

Перенос рейсов - Oman Air отмена перенос рейсов

Сообщения не в кассу будут удаляться, мне надоело переносить их в правильные темы

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Oman Air отзывы о сервисе еде и комфорте

Сообщение Nikolay Ustinov » 03 окт 2019, 07:31

Не будет там никакой дозаправки. Это не имеет смысла, потому что лететь от Мале до Коломбо всего полтора часа. Просто так составлено расписание. Будете ждать в терминале.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Мария OK » 03 окт 2019, 10:09

Nikolay Ustinov, так мне пришел билет от оман эир, где все прописано - посадка на 4 часа в Мале, время взлета и посадки указано, между ними 4 часа)
Мария OK
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение Kumiko » 07 окт 2019, 14:36

Летали в сентябре 2019 года. Москва DME-Маскат-Коломбо CMB туда и обратно. Пересадки короткие 1,5-2 часа.
Цена билета наравне с Катарскими авиалиниями, но выбрали эту компанию из-за более удобного времени.
Перелёт туда, вылет вовремя, приземление в Коломбо с 40 минутным опозданием. Взлёт и посадка плавные. Самолёты чистые, расстояния для ног нормальное, впервые для меня удобные подголовники, вся информация только на английском. Из развлечений на русском языке только 4 российских фильма (почти все на военные или около военные темы).
Первый сегмент Москва-Маскат: Питание не острое и вполне вкусное. Обслуживание неторопливое. В салоне раздали только наушники, плед большой удобный, но его надо было просить, всем не раздавали.
Очень интересный вид на подлёте к аэропорту - полузанесённые песком автотрассы в почти безжизненной пустыне.
В Маскате новый аэропорт среднего размера. Самолёты стоят почти все местные (Оман эир). Видимо мало загруженный в настоящее время, в зоне прилёта совершенно пусто. Не работают табло указывающие нужный выход, где-то посередине маршрута стояли сотрудники и с помощью мобильного телефона выясняли кого-куда направить, без них бы не нашли. Дополнительный досмотр вещей при заходе в лобби возле вылета.
Второй сегмент Маскат – Коломбо.
В салоне появились маленькие подушечки, больше никаких изменений. Еда очень острая, даже наш сосед из Пакистана не смог её съесть.
Обратно: перелёт Коломбо-Москва. Вылет вовремя, прилёт с опоздание на 45 минут.
Так случилось, что на обратном пути мы смогли оценить ещё и уровень подготовки персонала, так как моя попутчица повредила ногу перед вылетом и не могла самостоятельно ходить, пришлось воспользоваться креслом на колёсах.
В аэропорту Бандаранайке г. Коломбо сотрудники вежливы и хорошо обучены. Довезли до гейта, потом другая сотрудница завезла в лобби. Людей на креслах в салон посадили первыми, скатывали к самолёту как положено спиной вперёд. Все быстро и чётко.
Стюардессы Оман эир не проявили вообще никой заинтересованности к пассажирке с травмой, были свободны места с бОльшим пространством прям перед нами, но даже не поинтересовались, что случилось и будет ли комфортно лететь 6 часов на обычном месте. Тут им жирный минус.
Еда обратно на первом сегменте так же была очень острой.
В Маскат прилетели вовремя. Возле самолёта уже ждали с креслом и довезли до лобби возле выхода. В середине пути опять поиски нужного выхода, так как табло все ещё не работали. Дальше все сами.
Кафе в аэропрту Маската дорогие, чай от 2 риалов, кофе от 3 и дороже.
Сотрудники аэропорта плохо обучены. Не организована посадка в самолёт, никакой последовательности, общая толпа. Сначала сказали идите, потом нас с креслом на колёсах остановили и вернули в лобби, заставили ждать пока в самолёт зайдут все пассажиры, включая активно фотографировавшихся корейских девушек. Потом довезли лицом вниз до середины наклонного коридора и оставили ждать там. В общем аэропорт новый, персонал новый и похоже не обучен.
Еда снова острая, но не так сильно как было на первом сегменте, есть можно. Очень и очень медленное обслуживание. Нашему соседу, заказавшему еду заранее, пришлось 1,5 часа ждать пока заберут опустевший поднос. Обслуживание остальных пассажиров началось минут через 40-45 после того, как покормили тех, кто заказал заранее. Мусор собирали у всех вместе. Выбор еды закончился на середине салона. Чай и кофе на этом рейсе наливали по ¼ стаканчика! Мы, и окружавшие нас пассажиры, все попросили налить больше ))))
Взлёты и посадки плавные, только в Домодедово немного подребезжали на полосе.
За 2 длительных перелёта что туда, что обратно не было никаких привычных наборов ни маски на глаза, ни зубных щёток, ни тапочек. Еда частично очень острая. В этом плане Оман хуже Аэрофлота.
ИМХО, второй раз полечу Оман эир, только если не будет альтернативы.
Kumiko
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение михаил879 » 08 окт 2019, 19:00

понятно....раз кофе в маскате дорогое....значит и все остальное плохо.....знакомая психология
михаил879
новичок

Сообщение liana » 10 окт 2019, 19:20

..... теперь и не знаю, что лучше - остаться в самолете с системой развлечений на борту - посмотреть пару фильмов, или выходить из самолета и провести 4 часа в "комнате с туалетом", как было у кого-то выше....

На многих дозаправках приходилось отсиживаться, но ни одной не было такой, чтоб бортовая система развлечений оставалась включенной. Так что берите фильмы с собой))
Выбирать вам не придется, вас скорее всего высадят в транзитную зону.

.....значит придется 4 часа куковать на мальдивах) а там виза есть для россии?)

Виза есть, по прилету, для россиян бесплатная, нужно предъявить иммиграционную карту (заполнить можно в самолете), могут спросить про бронь отеля и билет (обратный или в другую страну). Потом придется возвращаться в аэропорт через все контроли. И могут возникнуть вопросы в связи с остающимся в самолете багажом...... ИМХО, слишком хлопотно чтоб просто посидеть на пирсе возле аэропорта ))
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Василичь » 10 окт 2019, 19:58

Если не сложно поясните...
liana писал(а) 10 окт 2019, 19:20:На многих дозаправках приходилось отсиживаться, но ни одной не было такой, чтоб бортовая система развлечений оставалась включенной. Так что берите фильмы с собой))

Вас на дозаправках не выпускали из самолета
liana писал(а) 10 окт 2019, 19:20:вас скорее всего высадят в транзитную зону.

Как невыпускание стыкуется с высадкой в транзит ?
Именно в Мале.
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение liana » 10 окт 2019, 21:08

Конечно поясню, чего ж тут сложного))

Вас на дозаправках не выпускали из самолета

Да, а иначе откуда бы мне знать о том, отключена ли бортовая система развлечений))). Последний раз совсем недавно, чуть больше часа на Маврикии

Как невыпускание стыкуется с высадкой в транзит ?
Именно в Мале.

Никак не стыкуется, или одно, или - другое. В контексте вопроса, девушка не знает что было бы лучше - остаться в самолете или высадиться в "комнату с туалетом". Я ей отвечаю: выбирать не придется, это не пассажир решает. Конкретно в Мале на 99% выведут из самолета в транзит. 1% оставим на непредсказуемость ))
Последний раз редактировалось liana 11 окт 2019, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
liana
почетный путешественник

Сообщение Мария OK » 10 окт 2019, 21:46

liana, спасибо за подробный ответ! Попали так попали с этим Оманом.) в следующий раз буду внимательно изучать дальность полета, чтобы предвидеть подобные дополнительные посадки (не указанные при покупке билета). впервые такое, хотя облетели пол мира за последние 20 лет
самое грустное, что катар стоит даже чуть дешевле
Мария OK
новичок

Сообщение liana » 11 окт 2019, 07:08

самое грустное, что катар стоит даже чуть дешевле

Ох, это действительно грустно... я -то думала что Вы брали билеты по недавней короткой распродаже оманцев, там дешевле был только аэрофлот, по крайней мере на мои даты, на Мальдивы. Я не рискнула брать оманцев - боюсь что втихомолку в последний момент поставят неудачник MAX 8 .... Ну вообщем если получится выйти наружу, то можно будет прокатиться общественным автобусом по острову )) или поставить галочку в столице )) не то чтоб must see, просто чтоб совсем грустно не было
liana
почетный путешественник

Сообщение михаил879 » 11 окт 2019, 09:06

"Объездившим весь мир" на заметку- у тех же катаров на рейсе в Пномпень так же техническая остановка в Хошимине
михаил879
новичок

Сообщение Мария OK » 11 окт 2019, 09:48

михаил879, она тоже не упоминается при покупке билета (рейс якобы прямой) и тоже на долгое время - 4 часа? меня обескуражило именно то, что нигде эта остановка не прописана, а не то, что она в принципе есть
Мария OK
новичок

Сообщение OLK@ » 11 окт 2019, 09:58

Мария OK писал(а) 11 окт 2019, 09:48:михаил879, она тоже не упоминается при покупке билета (рейс якобы прямой) и тоже на долгое время - 4 часа? меня обескуражило именно то, что нигде эта остановка не прописана, а не то, что она в принципе есть

Как же не прописано??
На сайте указано с номерами рейсов!
Поэтому я выше уточняла про даты прямого рейса, потому что на нужные мне +/- 3 дня рейс до Мале указан через Коломбо, с соответствующим временем в пути. Совершенно однозначная информация.
OLK@
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение михаил879 » 12 окт 2019, 18:33

Если в билете указано 2 места по 25 кг
То сколько может максимально весить чемодан если он единственный в багаже?
михаил879
новичок

Сообщение Plovez » 12 окт 2019, 19:46

32 кг
Plovez
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение железяка » 18 окт 2019, 06:03

Кто нибудь напишет про длительные пересадки? Есть сейчас более менее дешевые билеты, но пересадки конские.
железяка
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 3

Сообщение Мария OK » 18 окт 2019, 10:32

OLK@, а где вы видите эту информацию? когда идешь по обычному алгоритму покупки билета, информации о посадке 4-х часовой нет
Мария OK
новичок

Сообщение Bulat_ » 18 окт 2019, 12:29

Ну а чисто логически: не может прямой рейс почти 10 ч лететь.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 36

Сообщение sergiolife » 29 окт 2019, 11:43

Лечу на новый год Оманами, Москва-Бангкок, Манила-Москва, и хочу выбрать места, так система на сайте мне предлагает обычные места за 1700 руб. и это только на один сегмент, а у меня таких получается 4, как можно выбрать бесплатные места или эта функция не возможна?
sergiolife
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Aleyona » 29 окт 2019, 11:53

sergiolife писал(а) 29 окт 2019, 11:43:Лечу на новый год Оманами, Москва-Бангкок, Манила-Москва, и хочу выбрать места, так система на сайте мне предлагает обычные места за 1700 руб. и это только на один сегмент, а у меня таких получается 4, как можно выбрать бесплатные места или эта функция не возможна?

Бесплатные возможно взять только не посредственно перед регистрацией онлайн
Aleyona
участник

Страны: 17

Сообщение Aleyona » 29 окт 2019, 11:54

Мария OK писал(а) 29 окт 2019, 11:16:А где можно увидеть изменения в рейсе? надо смотреть свою бронь и описание перелетов на сайте Оман? там отображаются все отмены (если они есть)?

Да именно на оф.сайте Оман эйр
Aleyona
участник

Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль