Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Vasiliy P. Gaikin писал(а) 10 фев 2013, 10:38:АК разносторонняя: в чем то нормальная, а в чем то ...
у меня об АК были в основном положительные впечатления, пока ...
... пока на рейсе АбуДаби-Москва (май 2012) самолет не произвел вынужденную посадку в Ростове на Дону.
приземлились мягко, по быстрому выгрузили пассажиров, капитан помахал нам рукой стоя на трапе и больше я не сталкивался с представителями этой АК
то есть, мне так никто и не позвонил поинтересоваться: куда я делся из Ростова на дону и как я добрался до Москвы?
я соответственно тоже про них помню и больше не рассматриваю эту АК в роли перевозчика.
з.ы. а аэропорт не плох.
Ksafr писал(а) 10 фев 2013, 14:48:То есть как, прилетели в ростов, без разговора выдали багаж, и сказали, пиздуйте на все 4 стороны??? И все молча взяли чемоданы и пошли в сторону касс жругих авиакомпаний и жд вокзала? Можно както побольше деталей? А то выглядит фантастично даже для бугульминского авиапредприятия, не говоря уж об Этихаде...
к сожалению все было не так просто.
багаж не выдавали 1,5 часа,
потом выдали и выгнали из "зоны прилета",
в течении еще 1,5 часов не было вообще ни какой информации,
как только я смог найти "дежурного заместителя начальника аэропорта" то выяснилось, что: самолет дальше ТОЧНО не полетит, никто не знает что с нами делать так как из головного офиса АК не присылают подтверждение оплаты расходов по размещению или альтернативной отправке пассажиров,
на мой вопрос: можно ли мне самостоятельно улететь - я получил ответ: для вас это будет лучшим вариантом.
купил билеты и сразу улетел.
при посадке в самолет нас отмечали в списках "тех кто самостоятельно улетел" - вычеркивая из общего списка пассажиров.
судя по тому списку который я видел - нас, самостоятельно улетело две трети.
Ksafr писал(а) 10 фев 2013, 21:15:... Не, ну тогда это не кидалово (мало ли по какой причине была вынужденная посадка, во всяком случае, это не блажь Этихада точно), интересно было бы узнать, как у остальных пассажиров дальнейший маршрут сложился?
но тема про Этихад? я собственно и излагаю про свой опыт - на момент инцидента я уже налетал данной АК фактически "сильвер статус", но после данного инцидента я пересмотрел свое отношение к ним.
как у кого и что сложилось - мне не интересно, я покупал билеты нормальной АК с целью возврата домой к началу рабочей недели.
на своем личном опыте (к сожалению) я выяснил, что данная АК не является нормальной, т.к. не может оперативно решать свои проблемы.
домой я добрался вечером (вместо обеда) и еще за это заплатил дополнительные деньги
Ksafr писал(а) 10 фев 2013, 22:31:Да Вы все правильно то написали, у меня просто вопрос, является ли эта ситуация признаком того, что авиакомпания является ненормальной... Интересно, как они в итоге разрулили эти проблемы... (тогда было бы понятно, какие о них делать выводы)... Ну и подумайте сами, какое на Ваш взгляд было правильное разруливание дел авиакомпанией? Всех ведь паксов ближайшим рейсом другой авиакомпании не отправишь...
Vasiliy P. Gaikin писал(а) 10 фев 2013, 19:47: выяснилось, что: самолет дальше ТОЧНО не полетит, никто не знает что с нами делать так как из головного офиса АК не присылают подтверждение оплаты расходов по размещению или альтернативной отправке пассажиров
Vasiliy P. Gaikin писал(а) 10 фев 2013, 21:37:на своем личном опыте (к сожалению) я выяснил, что данная АК не является нормальной, т.к. не может оперативно решать свои проблемы.
cremedecreme писал(а) 11 фев 2013, 06:57:Пакс - это мирный пасахерос ...
medlane писал(а) 11 фев 2013, 09:10:... Тут есть, кому нравится эта АК, но я так и не пойму чем ...
Ksafr писал(а) 10 фев 2013, 22:31:... Ну и подумайте сами, какое на Ваш взгляд было правильное разруливание дел авиакомпанией? Всех ведь паксов ближайшим рейсом другой авиакомпании не отправишь...
ну на первый взгляд и до возникновения разных ситуаций АК выглядит ОЧЕНЬ прилично - ИМХО
и те кто не сталкивался с проблемами, соответственно весьма довольны.
Ksafr писал(а) 11 фев 2013, 12:50:Скажите, а какого числа хоть это было? Я сам погуглю, посмотрю, что произошло с другими паксами... :-)
RaoulDuke писал(а) 15 фев 2013, 21:07:оказывается: авиакомпания автоматически отменила наши обратные билеты по причине неявки на вылет "туда"
RaoulDuke писал(а) 15 фев 2013, 21:07:По сути, меня просто кинули на полностью оплаченные билеты
RaoulDuke писал(а) 15 фев 2013, 21:07:Думаю, не задать ли компетентным органам вопрос о соответствии подобных правил авиакомпании законодательству РФ. По сути, меня просто кинули на полностью оплаченные билеты
firemanvid писал(а) 11 мар 2013, 11:13:Перелет Москва - Абу-Даби - Коломбо 13.2.2013-6.3.2013
Самолет достаточно новый. Это всё, что можно сказать положительного об этой авиакомпании!
Стыковочное время короткое - 1час. Это было бы хорошо если бы не постоянные задержки рейсов. При полете Москва - Абу-Даби долго кружили над городом из-за чего задержались на 40 минут. Пришлось сломя голову бежать по аэропорту. А это достаточно далеко.
Вылет из Коломбо задержали более чем на час из-за неприбытия самолета. Хорошо хоть в Абу-Даби рейс тоже задержали и он нас дождался. Опять пришлось сломя голову бежать по аэропорту. В Москве обнаружилось, что багаж почти всех кто летел из Коломбо, а это более 20 человек, остался в Абу-Даби. Хорошо хоть мы взяли с собой теплые куртки, а ведь некоторые вышли в шортах и футболках. Представители компании сказали, что багаж доставят только через сутки. Всё бы ничего, если бы мы жили в Москве, но у нас вечером были билеты на поезд до Красноярска, а в чемодане остались паспорта и деньги.
При регистрации в Коломбо дали места и на рейс из Абу-Даби, 15-й ряд. Однако при пересадке эти места всем зачеркнули и поставили другие, в результате оказались в самом хвосте самолета.
Стюардессы как сонные мухи, половину полета раздают и собирают еду. Еда не вкусная. Спиртных напитков заявленных в меню НЕТ.
В фильмотеке почти нет фильмов на русском языке.
В сравнении с Emirates - как небо и земля. Никогда больше не полечу Этихадами и другим не советую!
firemanvid писал(а) 11 мар 2013, 11:13:а в чемодане остались паспорта и деньги.
Viachik писал(а) 12 мар 2013, 00:05:Как же вы прошли паспортный контроль в Москве - без чемодана , в котором остался паспорт?
RaoulDuke писал(а) 15 фев 2013, 21:07:Были взяты билеты Москва-Коломбо (с пересадкой в Абу-Даби), туда и обратно.
На вылет не попали по причине внезапной болезни. Собирался взять билет на их же рейс через два дня, а обратными улететь ранее купленными, но не тут то было, оказывается: авиакомпания автоматически отменила наши обратные билеты по причине неявки на вылет "туда". Хорошо, что я это выяснил до того, как купить новые билеты. Результат - поездка отменена, деньги уплаченные за отель визы и прочее, пропали.
Итоги - мы с женой остались без отпуска , авиакомпания потеряла меня и моих знакомых в качестве потенциальных клиентов, также авиакомпания потеряла те деньги, которые были бы заплачены за второй билет "туда", самолеты на этих направлениях все равно идут с неполной загрузкой, наши кресла просто полетели пустыми.
Кто выиграл от этих правил - неясно.
Думаю, не задать ли компетентным органам вопрос о соответствии подобных правил авиакомпании законодательству РФ. По сути, меня просто кинули на полностью оплаченные билеты
Звездопад писал(а) 22 мар 2013, 16:08:что будем делать если ЧТО случится!?!!?? а случается...я так понимаю ЧАСТО! Сможем ли мы решить свою проблему без знания языка?
medlane писал(а) 23 мар 2013, 04:04: Что Вам мешает купить билеты любой АК до Бангкок, а потом отдельно до Самуи?
Звездопад писал(а) 22 мар 2013, 16:08:в Тайланд на Самуи в сентябре....по поиску билетов самые выгодные ЭТИХАД ( лететь из Минска ), но в прошлом году летали Аэрофлотом - остались довольны обслуживанием ....но в этом году билеты у них намного дороже
Borislli писал(а) 15 апр 2013, 15:18:Народ, а при длительной ночной стыкове Etihad отель не предоставляет?))
Originally Posted by Business Standard
We have an important presence in the Indian subcontinent through our member carriers like Qatar Airways and Sri Lankan Airlines flying into India," Horton said, adding that Etihad Airways was also being extended an invitation to join the alliance
lana2 писал(а) 30 июн 2013, 07:30:прислать они его не могут,потому что сначала мой багаж должен пересечь границу(теперь уже без меня) а потом, я с ним снова должна пройти паспортный контроль.
lana2 писал(а) 30 июн 2013, 07:30:Типа после завтра ждите и еще заплатите 4 евро за килограмм,около 100е,На мой протест,что Этихад и Россия мне сказали СПБ,ответили,что не знания законов мной, не освобождает от ответственности,а что они мне так сказали,ну типа да,некомпетентные сотрудники....Теперь сижу жду...не хочу платить 100e
Paradox100 писал(а) 01 июл 2013, 16:28:Утренний 27 июня из Абу-Даби в ДМЕ была задержка почти 2 часа. Из-за этого опоздали на поезд. Представитель этихадов дал меил службы претензий. Собираю корешки и собираюсь туда писать за возмещением сгоревших билетов.
Alександр писал(а) 01 июл 2013, 17:00:Думаю, что это пустая затея...
Paradox100 писал(а) 01 июл 2013, 17:05:Alександр писал(а) 01 июл 2013, 17:00:Думаю, что это пустая затея...
А че думать то, электронная почта денег не стоит. Заявили себя лучшей в мире авиакомпанией в 2012 году - пусть соответствуют.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж