А нужен ли нам Аэрофлот??

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: А нужен ли нам Аэрофлот??

Сообщение Petrovkiev » 13 авг 2010, 14:20

Zeppelin писал(а):"Например, в начале прошедшего октября я летел Аэрофлотом из Москвы в Анталью. Был горящий билет - $100 one way. И я выбрал Аэрофлот.

А могли в результате попасть и в Израиль
Они вообще ни за что не отвечают - просто все на удачу...
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Attorney-at-law » 13 авг 2010, 14:31

Zeppelin писал(а):Это не говорит о том, что Вам нужен Эрофлот. Если бы Турки давали 90 против 100 в АФЛ Вы бы полетели турками, правильно?

Прошу прощения, но Ваши рассуждения несколько странные.
Если турецкая (да любая другая, неважно!) а/к дает более дешевую цену на билет, то есессно мы будем выбирать более дешевый тариф (разумеется, это не касается людей, не считающих свои деньги, а выбирающих а/к по другим критериям, например комфортабельности бизнес-класса, питанию и др.).
Мне вообще кажется странным этот спор "нам нужен АФЛ - нам нах не нужен АФЛ".
Если на конкретном направлении можно добраться только АФЛ, или если АФЛ дает более дешевый тариф - нужен. Если нет - то не нужен.
Какая-то непонятная мне нелюбовь к этой а/к. Ну может в частных случаях не нравиться сервис, менеджмент, начисление миль и т.д. и т.п. Если есть альтернатива АФЛ - прекрасно! Нет альтернативы в каком-то конкретном случае - это причина отказываться от полета на АФЛ ? Из принципа, что-ли?
Это ведь всего-лишь перевозчик. Выбирать его или другого перевозчика - наше дело и наше право как пассажиров.
К чему спор? Вот лично мне "нах не нужна" какая-нибудь мелкая а/к какой-нибудь азиатской страны (в которой я один раз побывал и больше туда никогда не вернусь, а следовательно услугами этой а/к больше никогда не воспользуюсь).
Но вряд ли так можно говорить про любую крупную а/к, летающую по всему миру. Про АФЛ, Лютганзу, Катарцев и т.д.

Zeppelin писал(а):К тому же, не совсем корректно говорить, что кто летает в командировки, нужен АФЛ. Вы платите не из своего кармана. И от Вас тут мало что зависит. Скажет начальство, с завтрашнего дня только Сибирью. И что? Получается, АФЛ Вам не нужен..

Тоже странная логика.
Я, например, юрист. Летаю в Москву по делам клиентов и за их деньги. Но АФЛ выбираю сам. Мне никто не указ на чем лететь.
А если решу лететь по своим делам и за свои деньги, то буду выбирать на чем мне лететь дешевле и удобней. Возможно это будет АФЛ. А возможно Трансаэро или Владавиа. Но это не значит, что АФЛ мне вообще не нужен.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Petrovkiev » 13 авг 2010, 15:40

Attorney-at-law писал(а):
Если на конкретном направлении можно добраться только АФЛ, или если АФЛ дает более дешевый тариф - нужен. Если нет - то не нужен.

[/quote]

Просто есть и другие люди. Когда мне, например, покупают билеты, то точно знают, что SU не существует в природе вообще. Это не зависит от чего-то еще. Просто такой компании не существует.
Хотя это только последние 5 лет. Если я пойму, что эта срань стала лучше, то, конечно, немедленно верну ее в список возможных
Petrovkiev
путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 14 авг 2010, 08:41

Petrovkiev писал(а):Когда мне, например, покупают билеты, то точно знают, что SU не существует в природе вообще. Это не зависит от чего-то еще. Просто такой компании не существует.

Даже если на данном направлении и в данный момент времени можно добраться только АФЛ ? Даже если на АФЛ значительно дешевле ? Вы все равно готовы переплатить, но лететь на другой а/к ?
Ну дело Ваше, конечно. Хотя, мне кажется это уже крайности. Возможно какая-то сильная личная обида, раз вопрос так принципиально стоит.
Но хорошо, что у Вас всегда есть возможность выбора, даже не считаясь с финансовыми и временными потерями. К сожалению, не могу этим похвастаться.
Я вот недавно просто сравнил перелет до МСК из Владивостока на АФЛ и "Владавиа". Сравнение не в пользу последнего. Во всем.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Ksafr » 14 авг 2010, 09:22

Просто есть и другие люди. Когда мне, например, покупают билеты, то точно знают, что SU не существует в природе вообще. Это не зависит от чего-то еще. Просто такой компании не существует.

И на внутрироссийских рейсах тоже? Т.е. предпочтете какие-нибудь С7, трансов или другие Уральские авиалинии? Ну Вы, батенька, эстет.

Как писал, на внутрироссийских и европейских рейсах при прочих равных (примерно одна стоимость и схожее удобство по времени) выберу АФЛ за свои деньги, если не за свои лечу и по времени нормально - то постараюсь лететь именно АФЛ независимо от стоимости (хотя, тут конечно тоже без крайностей, - например, полтора года назад трехдневный тариф в Женеву стоил от 42 тр у АФЛ и 16 у свиссов - пришлось лететь свиссами, не стал компанию разорять на такую разницу, но потом АФЛ поменял тарифную политику на этом направлении)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение rbast » 17 авг 2010, 10:01

Что-то у меня второй день сайт аэрофлота не грузится
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Petrovkiev » 18 авг 2010, 09:03

Attorney-at-law писал(а):
Petrovkiev писал(а):Когда мне, например, покупают билеты, то точно знают, что SU не существует в природе вообще. Это не зависит от чего-то еще. Просто такой компании не существует.

Даже если на данном направлении и в данный момент времени можно добраться только АФЛ ? Даже если на АФЛ значительно дешевле ? Вы все равно готовы переплатить, но лететь на другой а/к ?
Ну дело Ваше, конечно. Хотя, мне кажется это уже крайности. Возможно какая-то сильная личная обида, раз вопрос так принципиально стоит.
Но хорошо, что у Вас всегда есть возможность выбора, даже не считаясь с финансовыми и временными потерями. К сожалению, не могу этим похвастаться.
Я вот недавно просто сравнил перелет до МСК из Владивостока на АФЛ и "Владавиа". Сравнение не в пользу последнего. Во всем.

Поймите меня правильно. Я достаточно много пользовался SU и не против пользоваться им и дальше. Вопрос в том, что для меня важно действительно быть в том месте и в то время (хотя бы приблизительно) куда я лечу. Я на стр. 13 этой темы оставил пару веселых рассказов. Могу написать много больше. Вопрос даже не в сервисе - сервис сейчас паршивый у многих, но долететь-то надо...
Я и просматриваю эту тему, чтобы понять не изменилось ли там чего к лучшему. Пока оптимизма не прибавляется.
Удачных полетов!
Petrovkiev
путешественник

Сообщение zerokol » 18 авг 2010, 09:31

Petrovkiev писал(а):Поймите меня правильно. Я достаточно много пользовался SU и не против пользоваться им и дальше. Вопрос в том, что для меня важно действительно быть в том месте и в то время (хотя бы приблизительно) куда я лечу. Я на стр. 13 этой темы оставил пару веселых рассказов. Могу написать много больше. Вопрос даже не в сервисе - сервис сейчас паршивый у многих, но долететь-то надо...Я и просматриваю эту тему, чтобы понять не изменилось ли там чего к лучшему. Пока оптимизма не прибавляется.Удачных полетов!

ну я конечно не скажу "за всю Одессу", но налетав Эрофлотом думаю более 200 000 миль проблем с ним не имел (в смысле опозданий). были конечно задержки на пару часов - но это у всех замечено. другое дело что я, как верно написал paulmoscow стараюсь всегда по кривым маршрутам летать со стоп овером в 1-2 дня.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение makus » 18 авг 2010, 09:50

Petrovkiev писал(а):Я и просматриваю эту тему, чтобы понять не изменилось ли там чего к лучшему. Пока оптимизма не прибавляется.
Удачных полетов!

У меня только за этот год около 50 полетов АФЛ. Все по расписанию. Отклонения в +/- 20 минут в обе стороны, полагаю, что не рассматривается, все же это авиация.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Chidi » 18 авг 2010, 10:49

имхо опоздания это последнее , что можно предъявить Аэрофлоту...меня больше раздражают снижение квот билетов по бонусу(ну не планирую я за полгода, точнее планирую, а потом меняю и сдвигаю даты), периодические долгие ожидания багажа и запрет на алкоголь
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение stranger » 18 авг 2010, 11:37

аэрофлот конечно не айс далеко..но вот что меня бесит так например направление SVO-LAX только один аэрофлот летает и все..ну неужели никто не может на эту линию выйти??а то ценик у Аэрофлота конский а альтернативы нет(((
stranger
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение Ksafr » 18 авг 2010, 11:37

За все время полетов, задержание более чем на 2 часа (на 2,5 или 3) было всего один раз, из Дамаска...

Так что зря Вы так... Кстати, именно одна из ключевых причин предпочтения АФЛ - что вероятность нарваться на осерьезное опоздание относительно невелика...

А вот трансами летал один раз, и на полдня завис в Одессе, за день до этого коллеги также зависли на 8 часов (2004 год)... Не говорю про мелкие авиакомпании, например, реально опоздал в Воронеж на переговоры, т.к. самолет не полетел изза неисправности, и ждали другой...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение pk » 18 авг 2010, 11:45

Я вообще-то не считаю, что Аэрофлот нам не нужен, т.к. и так из Тюмени конкуренции как таковой нет (хотя сейчас уже лучше, чем полтора года назад).

Но вопрос к тем, кто "ни разу не опаздывал" с SU: неужели из вас никто не летал этой зимой в период перевода рейсов в D? Тогда ж каждый второй (если не больше) рейсы задерживались. А из Нью-Йорка тоже никто из вас не летает? По статистике flightstats.com всего 30% рейсов SU316 прилетает вовремя.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 18 авг 2010, 11:46

Ksafr писал(а):За все время полетов, задержание более чем на 2 часа (на 2,5 или 3) было всего один раз, из Дамаска...

во блин, у меня все опоздания/задержки SU были именно с Дамаском, туда или оттуда
zerokol
Старожил

Сообщение Chidi » 18 авг 2010, 11:53

опаздывал и в нй и оттуда, но не больше чем на час..так в нй все опаздывают и не по вине аэрофлота мы там кружили больше часа на который задержались...да и на вылет очереди те еще.... у друзей раз задержали нй часов на 6....так и из Симферополя все!!! не Аэрофлотовские 4 раза(один из Севастополя) завершились минимум 3-х часовыми задержками...Сибирь, Трансы, 2 Аэросвита... и к чему мне этот гемор? особенно учитывая паркинг за 650 во Внуково и 170 в Шарике в сутки....а за неделю
к сожалению, пока альтернативы, как и конкуренции нормальной нет...увы
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Сообщение Petrovkiev » 19 авг 2010, 07:35

zerokol писал(а): стараюсь всегда по кривым маршрутам летать со стоп овером в 1-2 дня.

Вот это действительно мудро!
А я в 2004-2005 гг несколько раз имел опоздание более 5 часов. Мало того, чудом успевая на мою стыковку на Киев в Шереметьево (тогда Киев еще был в 1-м терминале) не мог улететь, т.к. мои места уже были проданы! Они не верили, что я успею! При этом у меня тогда уже года 3 была их золотая карта, а все билеты в первом или в бизнесе! Просто последний раз, имея очень приличный запас по времени (вылет из Пекина часов в 9 утра и пересадка на Киев где-то в 22-00) я не попал на важное мероприятие, хотя в 21-00 мне все-таки удалось, несмотря на их чудовищное опоздание из Пекина, быть на стойке регистрации в SVO 1.
Ничего личного к SU - просто это иногда обходится реально недешево. Про их хамство я просто промолчу.
Может их новый альянс смог немного подправить
Petrovkiev
путешественник

Сообщение Mike29 » 19 авг 2010, 07:40

stranger писал(а):аэрофлот конечно не айс далеко..но вот что меня бесит так например направление SVO-LAX только один аэрофлот летает и все..ну неужели никто не может на эту линию выйти??а то ценик у Аэрофлота конский а альтернативы нет(((

да вариантов -то масса (БМИ+Юнайтед), Свисс, скоро турки выйдут до конца года... прямой перелет -не показатель-по нему всегда билеты дороже и миль меньше...
уже больше года вообще без Аэрофлота прекрасно обхожусь... Но это-Москва... Жителям регионов без монополиста не обойтись
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.

Сообщение DEHHUC » 19 авг 2010, 10:30

После последнего перелёта "национальным перевозчиком" склоняюсь к мысли что не нужен. Дешёвых цен нет, мили срезали, премиалку хрен возьмёшь(искал 2 бизнеса на кубу, на год вперёд не найти )

Вопрос в другом: на кого заменить АБ и скайтим, чтоб можно было ко-брендинговой картой мили копить и желательно не амекс ибо нет у нас почти мест где её можно расплачиваться...
До новых встреч...
DEHHUC
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение pk » 19 авг 2010, 10:36

DEHHUC писал(а):искал 2 бизнеса на кубу, на год вперёд не найти

После 1 сентября, думаю, изменится с этим ситуация.
pk
почетный путешественник

Сообщение pin1 » 19 авг 2010, 10:46

DEHHUC писал(а):премиалку хрен возьмёшь(искал 2 бизнеса на кубу, на год вперёд не найти )

Совершенно запросто брали в декабре 2009 два премиальных бизнеса на Апрель 2010 до Кубы , а потом совершенно без проблем в Апреле поменяли их на Май ,даже без доплат.
В Августе за день до вылета брали два премиальных бизнеса в Шарм.
Не являясь поклонником Аэрофлота могу сказать - особых проблем премиальные перелеты не доставили .
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Volodya_A » 19 авг 2010, 10:50

В Шарм всегда есть билеты
Просто странно тратить столько миль на то, что в чартерном исполнении стоит копейки
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 53

Сообщение shado » 19 авг 2010, 10:50

А поподробнее, что произойдет 1 сентября
shado
путешественник

Страны: 52

Сообщение Cutie Pie » 19 авг 2010, 10:52

pk писал(а):После 1 сентября, думаю, изменится с этим ситуация.

и в какую сторону???
Думаю ввод этого ограничения на бронирование премиалки не сильно облегчит нашу жизнь. Т.к. корень зла в самом ерофлоте, который просто стремиться уменьшить количество "дармоедов", по его имхе, катающихся на рейсах по милям. В общем, мы идём в верном направлении, когда "мили есть, а премий нет"
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение pk » 19 авг 2010, 10:56

shado писал(а):А поподробнее, что произойдет 1 сентября

Сейчас вы можете просто забронировать премиальные билеты, а выкупить буквально перед вылетом. А можете и не выкупать - хуже вам от этого не станет.
С 1 сентября же требования по срокам выкупа ужесточаются и вряд ли будет куча желающих тратить свои мили на бронирование билетов сильно загодя "на всякий случай".

Re: Хорошие и плохие новости программы "Аэрофлот Бонус"
pk
почетный путешественник

Сообщение pin1 » 19 авг 2010, 12:12

Volodya_A писал(а):Просто странно тратить столько миль на то, что в чартерном исполнении стоит копейки
=)

Ну как бы Вам попонятней - это когда миль гораздо больше чем "копеек" , ну и регулярами в бизнесе по приятней будет . Кстати , огласите пожалуйста количество копеек за чартер в Августе.
pin1
Навечно в списке

Сообщение Keter » 19 авг 2010, 21:03

pk писал(а):
DEHHUC писал(а):искал 2 бизнеса на кубу, на год вперёд не найти

На некоторые направления/ периоды времени в принципе О класс заблокирован. Хотя там не продано ни одного билета (это можно в кол центре уточнить, если повезет).

И это, что прискорбно, не относится к пиковым датам, когда открыт к продаже только J, а иногда еще и C.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41

Сообщение Гость » 19 авг 2010, 21:56

DEHHUC писал(а):
Вопрос в другом: на кого заменить АБ ...

Вот в этом весь вопрос.

А менять скорее всего придется

Смотрю, а традиционые вечерние удобные вылеты в Европу потихоничку уходят, да и цена на них становится явно выше средней

Одним словом покатился Аэрофлот по наклонной, сильно покатился
Гость

Сообщение Volodya_A » 19 авг 2010, 22:16

pin1 писал(а):Кстати , огласите пожалуйста количество копеек за чартер в Августе.

Еще бы понять, что делать в Шарме в августе...
Volodya_A

Сообщение pin1 » 19 авг 2010, 22:35

Volodya_A писал(а):Еще бы понять, что делать в Шарме в августе...

Экий Вы непонятливый .
Ну как миниму там не горели торфяники и соответственно не было смога .
Есть теплое море в это время года .
Еще можно доехать до Дахаба и понырять с аквалангом в легендарных местах .
И всё это мы поимели взамен каких-то электронных бонусов заработанных кобрендовой картой от Аэрофлота . Думаю нужен он(Аэрофлот).
pin1
Навечно в списке

Сообщение ulm » 20 авг 2010, 08:05

tema.livejournal.com/715636.html
вот Артемий Андреевич по теме высказался.
Конечно надо было головой думать, но тем не менее)
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение pk » 20 авг 2010, 08:28

Правительству тоже в нынешнем "виде" Аэрофлот не нужен.
В.В. Путин писал(а):«Я хочу понять, в каком объеме «Аэрофлот» будет закупать отечественные самолеты, а то вы хотите, видите ли, доминировать на внутреннем рынке, но не хотите закупать отечественную технику. Так не пойдет»

© _http://www.rbcdaily.ru/2010/08/20/industry/504082
pk
почетный путешественник

Сообщение DEHHUC » 20 авг 2010, 08:30

pin1 писал(а):
DEHHUC писал(а):премиалку хрен возьмёшь(искал 2 бизнеса на кубу, на год вперёд не найти )

Совершенно запросто брали в декабре 2009 два премиальных бизнеса на Апрель 2010 до Кубы , а потом совершенно без проблем в Апреле поменяли их на Май ,даже без доплат.
В Августе за день до вылета брали два премиальных бизнеса в Шарм.
Не являясь поклонником Аэрофлота могу сказать - особых проблем премиальные перелеты не доставили .

А ещё раньше динозавры бегали по планете Вы счас попробуйте взять, речь не идёт о каких то праздниках и тд, пробовали весь ноябрь каждый день, нету и всё тут

Володя, в шармль мне даже за бесплатно не надо, тем более из мск, до которой мне ещё лететь 4.5часа за 500$ Что ещё можно взять за 75-80тыщ миль перед тем как послать "национального авиаперевозчика" в долгий еротический поход??? Штаты не предлагать, ибо тот же перелёт в посольство за визой, которую могут ещё и не дать
До новых встреч...
DEHHUC
участник

Сообщение Повстанец » 20 авг 2010, 09:23

ткнул первую попавшуюся дату на Кубу (3 ноября) - 2 места в премиальном бизнесе.Обратно сложнее..2 декабря есть. Ну а чему удивлятся-то? Турнаправление, бонусные билеты лучше брать заранее. Я в Тай на февраль,например, брал в ноября - вообщем проблем с бизнесом не было - сидел, выбирал даты, рейсы. Так что делайте всё заранее и будет вам счастье,Аэрофлот тут не причем.
По секрету скажу - даже на Ниццу на лето можно вырубить места по бизнесу за мили. Зимой,конечно, об этом думать нужно.
Повстанец
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение DEHHUC » 20 авг 2010, 10:14

Бизнес в европу не интресен(здесь гдето пролетало фото бизнеса КЛМ в европу ), тем более за мили, хотелось бы использовать их по полной на дальнем перелёте хорошей АК, бизнес АФ на кубу на 330 судя по отзывам достоен! Может партнёрами АФ по скайтиму можно куда то слетать, желательно безвизово...?
До новых встреч...
DEHHUC
участник

Сообщение pk » 20 авг 2010, 10:18

DEHHUC писал(а):бизнес АФ на кубу на 330 судя по отзывам достоен!

Буквально вот тут его обхаяли.
pk
почетный путешественник

Сообщение makus » 20 авг 2010, 10:36

ulm писал(а):tema.livejournal.com/715636.html
вот Артемий Андреевич по теме высказался.
Конечно надо было головой думать, но тем не менее)

А причем тут АФЛ? Проблема исключительно в теме самом, не более.
makus

Сообщение pin1 » 20 авг 2010, 12:22

DEHHUC писал(а):А ещё раньше динозавры бегали по планете Вы счас попробуйте взять, речь не идёт о каких то праздниках и тд, пробовали весь ноябрь каждый день, нету и всё тут
Володя, в шармль мне даже за бесплатно не надо, тем более из мск, до которой мне ещё лететь 4.5часа за 500$ Что ещё можно взять за 75-80тыщ миль перед тем как послать "национального авиаперевозчика" в долгий еротический поход??? Штаты не предлагать, ибо тот же перелёт в посольство за визой, которую могут ещё и не дать

Интересно в Красноярске все такие привередливые или Вы один такой ?
Я ж по русски написал - 1 августа брал два билета на 3 августа и каким образом тут динозавры ?
Ну а претензия к Аэрофлоту по поводу Вашего перелета до Москвы вообще за гранью разумного .
pin1
Навечно в списке

Сообщение Volodya_A » 20 авг 2010, 19:59

DEHHUC писал(а):Володя, в шармль мне даже за бесплатно не надо, тем более из мск, до которой мне ещё лететь 4.5часа за 500$

Мне как-то поровну, куда Вам надо или не надо - это была реплика другому человеку и по другой теме...
Volodya_A

Сообщение DEHHUC » 21 авг 2010, 05:22

pin1 писал(а):
DEHHUC писал(а):А ещё раньше динозавры бегали по планете Вы счас попробуйте взять, речь не идёт о каких то праздниках и тд, пробовали весь ноябрь каждый день, нету и всё тут

Интересно в Красноярске все такие привередливые или Вы один такой ?
Я ж по русски написал - 1 августа брал два билета на 3 августа и каким образом тут динозавры ?
Ну а претензия к Аэрофлоту по поводу Вашего перелета до Москвы вообще за гранью разумного .

Так то мы не вредные но АФ в последнее время испортился(писал выше: нет низких цен, мили срезали, с премиалкой хуже стало и самое главное что меня добило полный бардак в новом шарике и отношение к паксам как к скоту ) Да и выбор счас стал большой АК, есть из кого выбирать, вот пару лет назад была полная жопа, когда была монополия крашэира-люди за 30-40тыщ руб. летали в мск на разваливающихся тушках
До новых встреч...
DEHHUC
участник

Сообщение zerokol » 21 авг 2010, 12:13

а я вот когда летал в Европу - без эрофлота не обойтись было, а шас стал летать только в зажопенские выселки - вполне и без него можно
zerokol
Старожил

Сообщение Petrovkiev » 22 авг 2010, 17:22

Повстанец писал(а):По секрету скажу - даже на Ниццу на лето можно вырубить места по бизнесу за мили. Зимой,конечно, об этом думать нужно.

Вы просто этой фразой над SU издеваетесь или просто никогда в других компаниях билеты за мили не брали?
Нельзя же так издеваться над авиакомпанией
Petrovkiev
путешественник

Сообщение Chidi » 22 авг 2010, 17:59

zerokol писал(а):а я вот когда летал в Европу - без эрофлота не обойтись было, а шас стал летать только в зажопенские выселки - вполне и без него можно

вот , на 100% согласен... там куда СЮ летает, там они пока вне конкуренции
Chidi
активный участник

Сообщение Alextank » 22 авг 2010, 18:01

DEHHUC писал(а):Так то мы не вредные но АФ в последнее время испортился(писал выше: нет низких цен, мили срезали, с премиалкой хуже стало и самое главное что меня добило полный бардак в новом шарике и отношение к паксам как к скоту )

Да, мир не справедлив и нету уже Лёни Голубкова с сапогами и партнерами..... Где былые распродажи? Кто посмел отменить халяву? Всё это напоминает разговоры про газ "Мы не можем столько платить, это не справедливо.." Право выбора есть у каждого, наверное единственное, что нельзя отобрать. Могу - летаю, не могу - не летаю, хочу - выбираю Люфтганзу, хочу - выбираю пельмени. Прям как-будто под дулом пистолета загоняют в АФ и требуют "Покупай, покупай!"
Alextank
активный участник

Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение Petrovkiev » 22 авг 2010, 18:31

Chidi писал(а):
zerokol писал(а):а я вот когда летал в Европу - без эрофлота не обойтись было, а шас стал летать только в зажопенские выселки - вполне и без него можно

вот , на 100% согласен... там куда СЮ летает, там они пока вне конкуренции

Проверьте в Европу Аэросвит через Киев. Тоже ерундовая компания, но с СЮ точно вне конкуренции
Petrovkiev
путешественник

Сообщение makus » 22 авг 2010, 18:51

Petrovkiev писал(а):Проверьте в Европу Аэросвит через Киев. Тоже ерундовая компания, но с СЮ точно вне конкуренции

А вот по пунктам объясните, чем может быть лучше пересадочный АС по сравнению с прямым перелетом АФЛ? Особенно если сравнивать древние Боинги Аэросвита с новыми Эрбасами АФЛ.
makus

Сообщение zerokol » 22 авг 2010, 19:13

Petrovkiev писал(а):Проверьте в Европу Аэросвит через Киев. Тоже ерундовая компания, но с СЮ точно вне конкуренции

есть две большие разницы
Аэросвит не является членом какого либо альянса, и этим все сказано.
и прямой рейс в Берлин с продолжительностью полета в 3 часа явно лучше чем перелет в Киев и оттуда в Берлин.
zerokol
Старожил

Сообщение Petrovkiev » 22 авг 2010, 19:28

zerokol писал(а):

есть две большие разницы
Аэросвит не является членом какого либо альянса, и этим все сказано.
и прямой рейс в Берлин с продолжительностью полета в 3 часа явно лучше чем перелет в Киев и оттуда в Берлин.

Для Москвы
Из России тоже не только из Москвы летают
Petrovkiev
путешественник

Сообщение Wanda Kofemolkina » 22 авг 2010, 19:38

о чем Вы говорите? у Аэрофлота - прямые рейсы. упала в кресло и 3-4-5 часов спишь до посадки. мне наплевать, какой самолет и чем там кормят, во что стюардессы одеты и улыбаются ли они мне. я не вижу - я сплю, лишь бы не будили. АФЛовские не будят.
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Cава » 22 авг 2010, 19:43

Все компании нужны все компании важны . Пример покак нам не пришол АФЛ Ютейр загибал ценник будь здоров . Аэрофлот цены хоть немного но ниже .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение Chidi » 22 авг 2010, 19:56

вы смеетесь? я не верю, что всерьез можно рассматривать Аэросвит конкурентом Аэрофлоту, даже при прямых перелетах из Москвы в Киев и Симферополь....разве по цене иногда
в этом году летал ими один раз, в Симферополь, с 10 по какое-то там июня
1. мастеркард на сайте не срабатывал
2. по амексу деньги заблокировали, но билет не выписали...письмо правда в амекс с просьбой снять блокировку написали оперативно... пришлось совершить визит в офис БРС
3. купил в кассе, куда пришлось совершить визит, по непринятому на сайте Мастеру Альфы
4. туда задержка 2 часа
5. обратно около 5

зы ну и зачем такие опыты? документально могу подтвердить все пункты кроме первого
ззы хотя абсолютно не отказываюсь от них в перспективе...наверняка еще когда-нибудь придется
pps и сегодня и вчера этот рейс вв617 опаздывал на 2 часа... вообще на и из Симферополь ни один рейс кроме Аэросвита не опаздывал за 3 дня)))
ни у кого!!! а эти стабильно 2-3 часа....какое сравнение с Аэрофлотом?
Последний раз редактировалось Chidi 22 авг 2010, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Chidi
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль