Air France: отзывы, регистрация, багаж, транзит

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Re: Air France: отзывы, регистрация, багаж, транзит

Сообщение kobra1990 » 11 май 2015, 21:08

Добрый вечер! Возник еще один вопрос в отношении забронированных билетов. При оформлении билетов (туда и обратно), необходимо было выбрать возрастную категорию пассажира. Проблема в том, что на момент первого полета я буду принадлежать к одной категории (молодежь), на момент второго - к другой (взрослый). В профиле на сайте AF честно указана моя дата рождения. При бронировании оформиться по категории "молодежь" не удалось (выдавалась ошибка), поэтому билеты в оба конца взяты из расчета на взрослого пассажира.
Теперь паникую, не будет ли проблем при регистрации на первый рейс, т.к. в билете указана категория "взрослый", а на тот момент до достижения мной "взрослого" состояния будет оставаться еще 10 дней :/
Смотрят ли на возраст при регистрации на рейс? (когда показываешь им билеты, документы). Или просто смотрят, чтобы фамилия/имя совпадали?
kobra1990
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Koh-i-Noor » 11 май 2015, 21:14

kobra1990, беспокоиться вообще не о чем.
Koh-i-Noor
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25

Сообщение OGuseva » 11 май 2015, 21:18

Не придумывайте себе проблемы.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение liudmila3332 » 11 май 2015, 21:19

Всё будет нормально: Вы же ввели дату рождения при покупке - это и есть указание на возраст. А отнесение к упомянутым категориям нужно потому, что часто предусматриваются льготные тарифы для категории "молодёжь". Система отказалась отнести Вас к этой категории - ну и ладно.
liudmila3332
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение kobra1990 » 11 май 2015, 21:20

OGuseva писал(а) 11 май 2015, 21:18:Не придумывайте себе проблемы.

Каюсь, это мой недостаток - беспокоиться обо всем, чем можно. Просто лечу первый раз, никогда через все это не проходила, вот и боюсь всего
kobra1990
новичок

Сообщение kobra1990 » 11 май 2015, 21:24

liudmila3332 писал(а) 11 май 2015, 21:19:Всё будет нормально: Вы же ввели дату рождения при покупке - это и есть указание на возраст. А отнесение к упомянутым категориям нужно потому, что часто предусматриваются льготные тарифы для категории "молодёжь". Система отказалась отнести Вас к этой категории - ну и ладно.

Да, я видела, что для молодежи там более выгодные условия (возможность обмена билетов и т.д.). Мне было бы выгоднее по ней пройти, но нет так нет-) Мне главное сейчас, чтобы из-за возраста меня не развернули в аэропорту...и все=) А дата рождения у меня точно в профиле указана, а вот при самой регистрации брони уже не помню, просили ее или нет.
kobra1990
новичок

Сообщение Alександр » 11 май 2015, 21:33

Не беспокойтесь. Все точно будет хорошо
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение Yury-Shef » 18 май 2015, 13:32

Французская авиакомпания Air France, не выдержав конкуренции с лоу-костерами,
прекратит международные перелеты из аэропортов Ниццы, Тулузы и Марселя.

Как пишет Le Figaro, из-за экономической нерентабельности базы Air France в Ницце, Тулузе и Марселе будут закрыты с октября этого года.

Из этих аэропортов авиакомпания совершала перелеты в другие французские и европейские города с 2011 года. Ротация лайнеров по этим аэропортам позволяла снизить группе издержки на 15%. Однако перелеты не пользовались большим спросом. Две сотни пилотов, обслуживавших эти базы, будут перенаправлены в Париж.

В начале мая французское государство усилило свое участие в капитале Air France до 17,58%. Ближайшее генеральное собрание акционеров компании состоится 21 мая. За первый квартал 2015 года выручка Air France-KLM составила €5,7 млрд Штат компании — 65 тыс. человек. Альянс Air France-KLM совершает перелеты по 231 направлению в 103 страны. Флот Air France — 352 авиалайнера.

http://news.rambler.ru/business/30246540/?track=main_newslist
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение liudmila3332 » 18 май 2015, 17:35

Однако перелеты не пользовались большим спросом.

И неудивительно, что не пользовались. Об удобстве пассажиров ведь никто не думал. Из Ниццы большинство рейсов прибывали в парижский аэропорт Орли, да ещё поздно, когда уже ушли последние автоэкспрессы и поезда. Транзитным пассажирам приходилось брать такси. Личный опыт общения с представительницей Air France в Орли - практически не разговаривающей по-английски грубой и наглой арабкой - желания снова полететь из Ниццы с Air France не прибавил. Ответ же Air France на жалобу по электронной почте был абсолютно формальным.
liudmila3332
участник

Сообщение Poseidon » 18 май 2015, 18:14

liudmila3332 писал(а) 18 май 2015, 17:35: Из Ниццы большинство рейсов прибывали в парижский аэропорт Орли, да ещё поздно, когда уже ушли последние автоэкспрессы и поезда.

Большинство рейсов прилетает в нормальное время, причём как в аэропорт ORY, так и в CDG.
liudmila3332 писал(а) 18 май 2015, 17:35:Транзитным пассажирам приходилось брать такси.

Извините, но рейсов Air France очень много как стыковочных, так и с ночёвками. И часто с ночёвками билеты стоят на порядок дешевле чем стыковочными рейсами. Иногда можно воспользоваться и такси.
liudmila3332 писал(а) 18 май 2015, 17:35:Личный опыт общения с представительницей Air France в Орли - практически не разговаривающей по-английски грубой и наглой арабкой - желания снова полететь из Ниццы с Air France не прибавил. Ответ же Air France на жалобу по электронной почте был абсолютно формальным.

Знаете, у меня тоже был не очень приятный опыт общения с представителями Air France, и вопрос в итоге решился не в мою пользу, но, представьте себе, после этого случая у меня ни разу не возникло желания не летать больше этой авиакомпанией. А грубость и наглость, к сожалению, могут быть свойственны определённым людям и далеко не только представителям Air France..
Poseidon

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение liudmila3332 » 18 май 2015, 18:35

Извините, но рейсов Air France очень много как стыковочных, так и с ночёвками. И часто с ночёвками билеты стоят на порядок дешевле чем стыковочными рейсами. Иногда можно воспользоваться и такси.

Иногда можно, а иногда такси можно и не пользоваться - у каждого есть право выбора. "На порядок дешевле" - это неправда. Другое дело, что любыми стыковочными рейсами летать дешевле (примерно в 2 раза), чем прямыми - вот и выбираем стыковочные рейсы без смены аэропорта.

Знаете, у меня тоже был не очень приятный опыт общения с представителями Air France, и вопрос в итоге решился не в мою пользу, но, представьте себе, после этого случая у меня ни разу не возникло желания не летать больше этой авиакомпанией.

Летайте на здоровье, а я не буду, это то же самое право выбора. С тех пор из Москвы в Ниццу летаю Тюркиш, Люфтганзой, Финэйр...кем угодно, только не Air France. Даже если с последней получается чуть дешевле.

А грубость и наглость, к сожалению, могут быть свойственны определённым людям и далеко не только представителям Air France..

Несомненно! Но любую систему характеризует не наличие сбоев - они есть везде, а реакция системы на эти сбои. Как-то так.
liudmila3332
участник

Сообщение OGuseva » 18 май 2015, 18:58

Точно также формально отписываются почти все авиакомании. Так уж повелось. Или Вы надеялись получить компенсацию за невежливость отдельной сотрудницы?
Мне лично обслуживание и именно отзывчивость сотрудников больше нравятся именно у Эйр Франс, чем у Люфтганзы. Причем что за сервисными стойками в аэропорту, что на борту самолета.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение liudmila3332 » 18 май 2015, 19:13

Точно также формально отписываются почти все авиакомании. Так уж повелось. Или Вы надеялись получить компенсацию за невежливость отдельной сотрудницы?

При чём здесь компенсация? Но извинений и наказания некомпетентной сотрудницы мы были вправе ожидать.

Мне лично обслуживание и именно отзывчивость сотрудников больше нравятся именно у Эйр Франс, чем у Люфтганзы. Причем что за сервисными стойками в аэропорту, что на борту самолета.

Возможно мне просто не повезло. Но это вряд ли - иначе реакция на единичный вопиющий случай была бы иной. С Люфтганзой неприятных инцидентов не было, поэтому не было и жалоб. Но могу сравнить с реакцией Deutsche Bahn (Немецкие железные дороги). Будете на железнодорожном вокзале немецкого Баден-Бадена, обратите внимание, какие вежливые сотрудники сейчас за справочной стойкой. А пару лет назад они были ужас какие грубые и ленивые Но после описания сей ситуации с фото действующих персон в соответствующем разделе сайта deutschebahn.com обещанные меры к персоналу были приняты - результат налицо. Вот это я понимаю - реакция системы!
liudmila3332
участник

Сообщение iguana2107 » 18 июн 2015, 12:50

Летели AIRFrance первый, и я думаю последний раз..

Билеты были куплены за полгода. Вылет был на 6:15 утра,в аэропорт приехали сильно заранее, в очереди на регистрацию были первые, а в итоге на прямой рейс Санкт-Петербург -Париж нас не посадили, сослались на перебронирование рейса и что мест на всех не хватает . Попросили подождать пока все остальные пройдут регистрацию (не спавшие, уставшие, 2 часа мы простояли с чемоданами около стойки.. ни стула ни скамеечки)... После регистрации предложили 1 свободное место, мы отказались, тк летели компанией из 3 человек.. В итоге нам выдали билеты на рейс 2 часами позже а\к Россия до Гамбурга, далее пересадка 50 мин и рейс AIRFrance до Парижа. Всего таких "не вместившихся" нас оказалось 5 чел. (парень с девушкой тоже отказались лететь по отдельности). В Гамбурге неслись по аэропорту яки кони, ели успели на посадку, нас уже ждали..очередь на паспортном контроле большая. а пограничников только 2, и один из них устроил допрос моей подругу куда-почему-зачем? брони, деньги и тп....
На обратном пути в самолет нас уже посадили, но рейс задержали на 2 с лишним часа.
За предоставленные неудобства при полете СПБ-Париж дали бумажки на получение компенсации.. 75 евро..теперь вот пытаемся их получить..
Говорят что могут выслать нам деньги на карты и просят их копии .. подскажите, знающие люди.. высылать? или просто отправить банковские реквизиты наших счетов?.
iguana2107
новичок

Сообщение Alександр » 18 июн 2015, 13:08

Мораль сей басни такова: Нет статуса часто летающего пассажира - регистрируйтесь онлайн за сутки до вылета
Alександр

Сообщение OGuseva » 18 июн 2015, 13:20

http://www.airlines-inform.ru/useful/EU_rules.html
Требуйте компенсацию в положенном размере, а не сколько им захочется. Есть международные правила перевозок.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение iguana2107 » 18 июн 2015, 14:54

Alександр писал(а) 18 июн 2015, 13:08:Мораль сей басни такова: Нет статуса часто летающего пассажира - регистрируйтесь онлайн за сутки до вылета

онлайн зарегистрироваться не получилось, сайт выдавал ошибку. "К сожалению, произошла ошибка при обновлении Вашей личной информации. Пожалуйста повторите попытку позже, или же зарегистрируйтесь через киоск самостоятельной регистрации или у стойки регистрации в аэропорту. Мы приносим извинения за неудобства. [005.005.009.111]"
Наши друзья по несчастью были уже с регистрацией, но это не помогло.. мы так поняли посадили тех кто с пересадкой в Париже до дальних стран, а нас жаждущих увидеть Париж - выкинули..
iguana2107
новичок

Сообщение Alександр » 18 июн 2015, 15:08

Честно говоря, слабо представляю, чтобы человеку с распечатанным посадочным отказали в посадке. Ну, хотя бы потому, что у человека могло не оказаться багажа, он, не появляясь на стойке регистрации, пошел на паспортный контроль и сраззу на посадку. да, его могут пересадить в бизнес, но завернуть? Все, конечно, может быть, но такого не встречал, ибо теряется весь смысл онлайн регистрации
Alександр

Сообщение BankShark » 28 июн 2015, 22:48

Всем привет!
Купила билеты на сайте, тариф возвратный. Сейчас хочу сдать. Кнопку "сдать билет" в упор не вижу!!! Только на изменение условий и памятку, что если возникнут вопросы звоните по тел. Но с пятницы дозвониться до них не могу!!!
Как сдать билеты? Кто подскажет?
BankShark
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 15

Сообщение Alександр » 28 июн 2015, 23:09

Позвоните в авиакомпанию
Alександр

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль