VietJetAir : отзывы о рейсах, регистрация и проблемы с багажом

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: Lastva и гости: 16

Сообщение Дмитрий Валерьянович » 08 ноя 2012, 16:28

VietJetAir 2026: отзывы о рейсах, регистрация и проблемы с багажом — актуальная информация на 05.12.2025

VietJetAir — это популярная вьетнамская авиакомпания, предлагающая доступные рейсы и разнообразные тарифы. Однако, путешественники сообщают о проблемах с расписанием, регистрацией и багажом.

Изменения в расписании рейсов
Пассажиры сообщают о частых изменениях времени вылета рейсов, что может привести к пропуску стыковок. Например, рейс VJ615 задержался на более чем час, что вызвало серьезные проблемы с пересадками. Рекомендуется заранее проверять расписание и, при необходимости, выбирать более ранние рейсы.

Проблемы с регистрацией и подтверждением билетов
Некоторые пользователи сталкиваются с трудностями при регистрации на сайте VietJetAir, особенно при использовании кодов бронирования от сторонних агрегаторов. Рекомендуется проверять возможность онлайн-регистрации за 24 часа до вылета и иметь запасной план на случай проблем.

Багажные ограничения и дополнительные сборы
На рейсах VietJetAir действуют строгие ограничения по весу и размеру ручной клади. Часто возникают вопросы о необходимости доплаты за багаж, особенно при использовании агрегаторов. Пассажирам советуют уточнять условия на сайте авиакомпании и заранее планировать, сколько багажа будет сдано.

Работа сайта и приложения
Некоторые пользователи сообщают о проблемах с доступом к сайту VietJetAir из России. В таких случаях рекомендуется использовать VPN для успешного доступа к услугам авиакомпании.

Покупка авиабилетов на рейсы VietJetAir с оплатой РОССИЙСКИМИ КАРТАМИ
Дмитрий Валерьянович
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18

Re: VietJetAir : отзывы о рейсах, регистрация и проблемы с багажом

Сообщение Вернер » 25 июн 2015, 13:18

Ольчик L писал(а) 25 июн 2015, 13:11:Подскажите на каком сайте Вы нашли эту стоимость

вот вообще, за 29129 руб
https://avia.awd.ru
Уверен - можно найти и дешевле, если покопаться, датами поиграть.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение julien_julienny » 14 июл 2015, 18:02

Летали в июне 2015-го, Хошимин - Фукуок и обратно.
Полет нормальный, никаких нареканий)

1. если у вас не получается зарегистрироваться он-лайн, ничего страшного,
это можно сделать на стойке регистрации, штраф не берут.

2. у нас была ручная кладь, ее взвешивали, так что следите за тем,
чтобы вписаться в рамки 7 килограммов.

3. самое главное: один из наших рейсов перенесли на 15 минут позже, но ни
письма, ни смс по этому поводу не пришло. поэтому советую заходить на сайт
и по номеру брони самостоятельно регулярно проверять, не изменилось ли
время вылета.
julien_julienny
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение Iren_od » 14 июл 2015, 19:15

У меня был перелет этой компанией из Хошимина в Дананг два года назад. Рейс задержали на два часа, пару раз меняли стойку регистрации, но так как внутренний терминал маленький, особо бегать не пришлось, в конце-концов долетела до Дананга. Зато дешевле, чем другие авиакомпании.
Пока ходишь - надо ездить!
Iren_od
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение Olejua » 19 июл 2015, 19:00

В июле 2015 года был крайне негативный опыт взаимодействия с данной а/к. Дело было так.
Приобрели заранее авиабилеты по маршруту нячанг-хошимин. Рейс должен был быть в 12.25. Также были приобретены авиабилеты хошимин-москва в этот же день на 18.00. Т.е. запас времени изначально был рассчитан комфортный. Накануне дня вылета решил проверить время вылета и был буквально шокирован - время рейса vietjetair в одностороннем порядке перенесли более чем на 3 часа. При этом ни сама авиакомпания, ни агентство по бронированию авиабилетов не удосужились предупредить нас об изменениях. В итоге у нас просто не оставалось другого выхода, как забронировать рейс на 11.20 Vietnam Airlines. В итоге были потеряны деньги и нервы, а сам отдых неприятно испорчен. При этом как выяснилось в отеле, с vietjetair такие проблемы носят системный характер, и масса туристов узнавала об изменениях либо в аэропорту, либо буквально перед выездом туда, что вынуждало их существенно тратиться на другие рейсы. Кроме того, данная шаражка не государственная, а частная, и такие фокусы от них - обычное дело. Радует только то, что мы догадались проверить рейс накануне, так как покупка билетов хошимин-москва была бы просто разорением((( люди, не экономьте копейки, доверия таким авиакомпаниям, есть не намного дороже проверенные и надежные, для которых подобные эпизоды - редкость. В дополнение добавлю, что последующая переписка со службой поддержки vietjetair оказалась еще более неприятной чем ситуация с рейсом: они наотрез отказываются возвращать деньги как за сами авиабилеты, так и за багаж, который я оплачивал отдельно и отменил в аэропорту хошимина еще до вылета. Надеюсь, мой отзыв окажется кому-то полезным и поможет сделать правильный выбор при выборе авиакомпании во вьетнаме.
Olejua
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kopilo4ka » 25 июл 2015, 14:56

Ребята, кто летит вьетджетом через БКК!!
ВНИМАНИЕ!!! Через транзитную зону с электронным посадочным могут не пустить на посадку!
Мы так вынуждены были пропустить рейс и, заплатив за тайскую визу и пройдя стандартный чек-ин.
Дело в том, что эта система именно в БКК у них просто еще не настроена.
Пропустят вас или нет - зависит от менеджера - 2 года назад мы так прошли и нам выписали посадочные прямо на посадке, а в этот раз менеджер уперся.
Имейте ввиду, особенно если есть следующие стыковки!
kopilo4ka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alexander7691 » 26 июл 2015, 10:31

kopilo4ka писал(а) 25 июл 2015, 14:56:Мы так вынуждены были пропустить рейс и, заплатив за тайскую визу и пройдя стандартный чек-ин.

Вас же предупреждали сотрудники Вьетджета. В любом случае спасибо за информацию. Удачи.
это нормально...
"Мне скучно в Европе, Вовочка, я давно стал неисправимым поклонником Востока!"
Валентин Пикуль "Три возраста Окини-сан"
Alexander7691
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение kopilo4ka » 28 июл 2015, 13:50

Alexander7691 писал(а) 26 июл 2015, 10:31:
kopilo4ka писал(а) 25 июл 2015, 14:56:Мы так вынуждены были пропустить рейс и, заплатив за тайскую визу и пройдя стандартный чек-ин.

Вас же предупреждали сотрудники Вьетджета. В любом случае спасибо за информацию. Удачи.

В том то и дело, что сотрудники сказали, что достаточно электронного посадочного - я звонила им перед вылетом : меня заверили сами сотрудники и выслали письменное подтверждение, также я получала ответ на письменный запрос от аэропорта БКК- тоже проходите сразу по транзиту! А на месте действуют по-другому.
kopilo4ka
участник

Сообщение Alexander7691 » 28 июл 2015, 15:46

kopilo4ka писал(а) 07 апр 2015, 11:37:Я связывалась в аэропортом БКК, сказали, что можно пройти транзитом на любой рейс, лишь бы был посадочный
ещё звонила Вьетджетаэир в аэропорту БКК (02-277-7111), сказали, что нужно проходить чек-ин
в общем, как всегда - инфа расходится

Вот же Ваше сообщение перед поездкой.

Такая хрень почему то именно с лоукостами происходит. А может зависит от конкретного сотрудника в конкретном месте. Ну в любом случае отдохнули хорошо, а опыт даже отрицательный - пригодится.
это нормально...
Alexander7691
активный участник

Сообщение Ivan Bukin » 09 авг 2015, 08:55

Alexander7691 писал(а) 28 июл 2015, 15:46:Такая хрень почему то именно с лоукостами происходит. А может зависит от конкретного сотрудника в конкретном месте.

Смысл лоу-коста - экономия на сервисах, в том числе аэропортовых. Они не платят за сервис транзитной зоны. А многие вообще пользуются залами прилета-улета внутренних линий. Почти везде в Азии (даже если он-лайн зачекинился) надо для посадки пересекать таможенную, ну соответственно и границу, зону.
Ivan Bukin
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Alexander7691 » 09 авг 2015, 11:35

Возможно Вы правы, экономят конечно. Но допустим АА тоже лоукост, но у них в Дон Муанге транзит прекрасно организован, можно даже с международного на внутренний попасть и наоборот, не выходя никуда. Но АА не Вьетджет конечно. Хотя я Вьеджетом остался очень доволен, в плане цены особенно.
это нормально...
Alexander7691
активный участник

Сообщение mosbbts » 14 авг 2015, 20:53

Если у меня перенесли время вылета рейса туда на 1,5 часа позже, то могу ли я отказаться от билетов туда-обратно с возвратом денег полностью?
На их сайте вроде как говорится о том, что если рейс переносят менее чем на 3 часа, то у них типа нет никакой ответственности.
Может кто на практике сталкивался с подобными вещами?

Кстати, касательно онлайн регистрации на их сайте нет никакой информации, и только здесь на форуме есть информация о 48 часах до вылета. От куда эта информация?
mosbbts
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Poseidon » 14 авг 2015, 22:44

mosbbts писал(а) 14 авг 2015, 20:53:На их сайте вроде как говорится о том, что если рейс переносят менее чем на 3 часа, то у них типа нет никакой ответственности.

В любом случае не мешает спросить у них.
19001886@vietjetair.com
mosbbts писал(а) 14 авг 2015, 20:53:касательно онлайн регистрации на их сайте нет никакой информации, и только здесь на форуме есть информация о 48 часах до вылета. От куда эта информация?

Если кликните с главной страницы на Web Check-in - откроется страница, где это написано:
Web Check In is available for Passenger check in 48 hours prior and 4 hours before the flight.

https://ameliaweb3.intelisys.ca/VietJet ... px?lang=en
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Storm_s » 18 авг 2015, 08:02

Прилетаем из Бангкока в 9:15(airasia) в Хошимин; В 11:20 вылет в Нячанг(vietjetair).
Успеем ли получить/сдать багаж и офрмить визу по прилету.
Я так понимаю что надо будет ещё переместится между терминалами? На каком они расстоянии?
Storm_s
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение mosbbts » 18 авг 2015, 08:09

У нас оформление визы занимало не более 10 минут. Надо только заранее заполнить, распечатать и подписать все анкеты на визы, также чтобы фотографии были. Ну и approval letter тоже должно быть в распечатанном виде. Если анкета или прочие документы будут не готовы, то времени на получение визы нужно закладывать больше.
Но даже с готовыми документами на визу - как повезёт, на форумах писали, что бывают и очереди.
Расстояние между терминалами небольшое, пешком с багажом не более 5 минут, можно и быстрей при желании.

Думаю, если все пойдет по плану, то время на стыковку должно хватить, но бывают и опоздания. В этих случаях, ничего прогнозировать нельзя.
mosbbts
активный участник

Сообщение Storm_s » 18 авг 2015, 08:48

Форс мажор пока не рассматриваю, да и цена билета 72$ не такая принципиальная, а выгода приличная, иначе ведь придется ехать в город, разыскивать там автобус, потом шарахаться в Нячанге уже затемно.
Storm_s
новичок

Сообщение zimma » 24 авг 2015, 13:36

Здравствуйте уважаемый форумчане. Планируем лететь этой авиакомпанией в феврале 2016 по маршруту Ханой - Хошимин. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить. Купить билеты заранее на их сайте (когда лучше покупать - за месяц?), или непосредственно в аэропорту Ханоя в день отлета? И что-то не понятно, они что, электронные билеты не высылают? Как тогда регистрироваться, по паспорту? Спасибо.
Последний раз редактировалось zimma 24 авг 2015, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
zimma
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение kopilo4ka » 24 авг 2015, 14:18

zimma писал(а) 24 авг 2015, 13:36:Здравствуйте уважаемый форумчане. Планируем лететь этой авиакомпанией в феврале 2016 по маршруту Ханой - Хошимин. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить. Купить билеты заранее на их сайте (когда лучше покупать - за месяц?), или непосредственно в аэропорту Хошимина в день отлета? И что-то не понятно, они что, электронные билеты не высылают? Как тогда регистрироваться, по паспорту? Спасибо.

Купить заранее билет и Вам спокойнее и будет немного дешевле (за месяц - ок).
Да, электронные билтеы они не высылают, а только itinerari , по которой (+паспорт) и получите посадочные на регистрации.
При покупке билета обратите внимание на удобную недорогую опцию по выбору мест, а также случайно не оставьте опцию по покупке страховки.
Если будет багаж (они взвешивают ручную кладь, которая д.б. 7кг\человека), то дешевле его сразу оплатить при покупке билета.
Доп инфо:
регистрацию они начинают часа за 2,5-3ч, а пропускают в накопитель и сразу на борт за 10-15мин до вылета.
Бывает, что расписание вылетов меняется, так что хорошо, если будите следить за почтой - они высылают новые itinerari
kopilo4ka
участник

Сообщение Iren_od » 24 авг 2015, 15:52

Конечно покупайте билеты заранее через сайт. Не факт, что там удастся купить билет день в день, да и зачем там лишние бега по кассам? На почту мне выслали не знаю как называется, билет или нет, но я это распечатала и по этой распечатке мне выдали посадочный талон. Правда, рейс задержали на два часа. Но зато недорогой перелет. Я летела из Хошимина в Да Нанг этими авиалиниями, билеты покупала за месяц. Посадочный талон в аэропорту можно получить даже через терминал, но я не стала заморачиваться, подошла на стойку регистрации.
Пока ходишь - надо ездить!
Iren_od
участник

Отчеты: 6

Сообщение anagok » 24 авг 2015, 16:02

kopilo4ka писал(а) 24 авг 2015, 14:18:
zimma писал(а) 24 авг 2015, 13:36: При покупке билета обратите внимание на удобную недорогую опцию по выбору мест, а также случайно не оставьте опцию по покупке страховки.
Если будет багаж (они взвешивают ручную кладь, которая д.б. 7кг\человека), то дешевле его сразу оплатить при покупке билета.

скажите а сколько надо доплатить за чемоданчик весом 20кг ? а ручная (рюкзак с компом) кладь бесплатно ?
anagok
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 62

Сообщение zimma » 24 авг 2015, 16:35

Сейчас смотрела на сайте авиакомпании - за 20 кг - 150 000 донгов. А ручная кладь видимо не более 7 кг - цену за ручную кладь так и не нашла... Возможно, взвешивается весь багаж вместе с ручной кладью, и из этого общего веса стоимость рассчитывается...
zimma
новичок

Сообщение Nia » 24 авг 2015, 17:24

Iren_od писал(а) 24 авг 2015, 15:52:Правда, рейс задержали на два часа.

Типично для этой компании. Рейс, если мало пассажиров, могут отменить и объединить со следующим.

Мы брали за 2 дня (в сентябре, Нячанг-Сайгон).
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Отчеты: 3

Сообщение kopilo4ka » 24 авг 2015, 17:32

zimma писал(а) 24 авг 2015, 16:35:Сейчас смотрела на сайте авиакомпании - за 20 кг - 150 000 донгов. А ручная кладь видимо не более 7 кг - цену за ручную кладь так и не нашла... Возможно, взвешивается весь багаж вместе с ручной кладью, и из этого общего веса стоимость рассчитывается...

расчет такой -
бесплатно в ручную кладь по 7кг\чел
если входите в эту норму, то багаж не сдавайте
если у вас по весу больше, то придется сдавать в багаж либо все сумки-чемоданы, либо именно те, что свыше 7кг на человека
обычно на перевес до 1кг на сумку в ручной клади они "закрывают глаза"
надеюсь, понятно объяснила
да, имейте ввиду, если покупаете билеты сейчас, зимой обязательно будет изменение расписания
kopilo4ka
участник

Сообщение anagok » 24 авг 2015, 18:05

а что Вы можете сказать про трансферы в\из аэропорт Сайгона - Хошимина.
anagok
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 62

Сообщение Storm_s » 24 авг 2015, 18:15

zimma писал(а) 24 авг 2015, 13:36:... И что-то не понятно, они что, электронные билеты не высылают? Как тогда регистрироваться, по паспорту? Спасибо.

Можно зарегистрироваться на рейс за 48 часов до вылета через интернет и распечать посадочные.
Storm_s
новичок

Сообщение kopilo4ka » 24 авг 2015, 18:31

anagok писал(а) 24 авг 2015, 18:05:а что Вы можете сказать про трансферы в\из аэропорт Сайгона - Хошимина.

в Сайгоне очень удобно и недорого пользоваться такси (самая надежная компания Мэйлин)
из\в аэропорт стоимость в пределах 150тыс донгов (примерно 7 долларов)
чтобы таксист знал куда ехать, приготовьте распечатанный адрес отеля или адрес точки на карте (по самим картам многие из них не ориентируются)
если заказывать трансфер, то это будет дороже (от 10долларов)
kopilo4ka
участник

Сообщение Ivan Bukin » 24 авг 2015, 21:27

Ручная у VietJet не тарифицируется. Главное габариты. Хотя я в ручную брал два рюкзака 40-литровый и городской, литров на 12 - никто ничего даже не спросил.
Ivan Bukin
полноправный участник

Сообщение Gan Gu Ru » 25 авг 2015, 12:22

2 zimma
По поводу стоимости. Брал в апреле на октябрь из Сеула в Ханой - 15476 руб. В мае, июне, июле цена стояла как вкопанная. Недели 2-3 назад пошёл процесс повышения (я не только рубли имею ввиду, прежде всего долларовый ценник). Сегодня то же самое - 21068 руб. Делайте выводы. Да. Кстати. Владивосток-Сеул сегодня мне бы обошёлся на 4500 дороже...
Gan Gu Ru
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение zimma » 25 авг 2015, 13:22

kopilo4ka писал(а) 24 авг 2015, 17:32:
zimma писал(а) 24 авг 2015, 16:35:Сейчас смотрела на сайте авиакомпании - за 20 кг - 150 000 донгов. А ручная кладь видимо не более 7 кг - цену за ручную кладь так и не нашла... Возможно, взвешивается весь багаж вместе с ручной кладью, и из этого общего веса стоимость рассчитывается...

расчет такой -
бесплатно в ручную кладь по 7кг\чел
если входите в эту норму, то багаж не сдавайте
если у вас по весу больше, то придется сдавать в багаж либо все сумки-чемоданы, либо именно те, что свыше 7кг на человека
обычно на перевес до 1кг на сумку в ручной клади они "закрывают глаза"
надеюсь, понятно объяснила
да, имейте ввиду, если покупаете билеты сейчас, зимой обязательно будет изменение расписания

kopilo4ka, спасибо Вам большое за раъяснения - теперь все предельно!
zimma
новичок

Сообщение zimma » 25 авг 2015, 13:32

Gan Gu Ru писал(а) 25 авг 2015, 12:22:2 zimma
По поводу стоимости. Брал в апреле на октябрь из Сеула в Ханой - 15476 руб. В мае, июне, июле цена стояла как вкопанная. Недели 2-3 назад пошёл процесс повышения (я не только рубли имею ввиду, прежде всего долларовый ценник). Сегодня то же самое - 21068 руб. Делайте выводы. Да. Кстати. Владивосток-Сеул сегодня мне бы обошёлся на 4500 дороже...

Gan Gu Ru, мониторю цены корейцами из Влада в Ханой - Хошимин-Влад с июня, и что-то думаю, что про"""ла низкие... в июне был перелет на февраль туда-сюда на персону 30000рэ. Сейчас смотрю на вьет лоукостер по этой теме - на февраль от 100 бакинских... ждемс удешевления. Так как у авиаперевозчиков Vietjetair на данной теме чем ближе к дате, тем меньше цена...
zimma
новичок

Сообщение Gan Gu Ru » 25 авг 2015, 16:04

Что-то уж больно дёшево для корейцев ... Впрочем не буду акцентировать внимание.
У меня получается для вас следующий расклад. 7.02.16 VVO-ICN Аэрофлот. 8.02.16 ICN-SGN VietJet. Обратно - 22.02.16 SGN-ICN VietJet; 22.02.16 ICN-VVO Аэрофлот. Итого , если оплачивать сегодня, 29646 руб. (1$=70 руб.)
p.s. Я не знаю ваши даты вылета-прилёта, так что взял просто для примера середину февраля...
p.p.s. По поводу "чем ближе к дате, тем меньше цена" я бы не зарекался. В прошлом году летал JetStar Ханой-Винь (замечу попутно, что в оба конца полупустым самолётом), так стоимость суммарной "ближней" покупки была где-то на 15-17 $ больше, чем я потратил, купив билеты заранее (проверял ради спортивного интереса ). Даже если вы правы на счёт VietJet, то на счёт Аэрофлота и S7 (из Влада эти ребята летают в Сеул, Гонконг и Пекин - в качестве пересадочного пункта) у меня мнение однозначное - чем ближе к дате вылета, тем более чем дороже. Как-то так.
p.p.p.s Из Сеула в Ханой летает Jeju Air. Можно у них на сайте поковырять, авось что-то дельное всплывёт.
Gan Gu Ru
участник

Сообщение Tekillabum » 09 сен 2015, 00:06

Добрый день! Подскажите, хватит ли времени на пересадку если прилет в 17:30 из Бкк в Хошимин, а вылет в 18:25 на Фукуок?
Хватит 55 минут на пересадку, багажа не будет, только ручная кладь. Не очень понятно сколько времени займет паспортный контроль и переход, ведь вроде как за 30 минут нужно быть обязательно...
Tekillabum
участник

Сообщение Ivan Bukin » 09 сен 2015, 01:37

Tekillabum писал(а) 09 сен 2015, 00:06:Добрый день! Подскажите, хватит ли времени на пересадку если прилет в 17:30 из Бкк в Хошимин, а вылет в 18:25 на Фукуок?
Хватит 55 минут на пересадку, багажа не будет, только ручная кладь. Не очень понятно сколько времени займет паспортный контроль и переход, ведь вроде как за 30 минут нужно быть обязательно...

Если визу оформлять не будете - то впритык успеете добежать до терминала внутренних авиалиний. Но вообще - зазор конечно маленький...
Ivan Bukin
полноправный участник

Сообщение mosbbts » 09 сен 2015, 08:19

Если речь идет о рейсе VJ324, то недавно он у них вылетал уже в 19.05. Проблема, что время этого рейса постоянно меняют.
А так если в 18.25 то стыковка слишком короткая даже, если не будет опоздания. Я бы меньше 2,5 часов на стыковку не закладывал. Исключение, ели у вас один билет со стыковкой до Фукуока.
mosbbts
активный участник

Сообщение Tekillabum » 09 сен 2015, 09:17

Да визу делать не будем, летим всего на 10 дней. Это разные рейсы( прилетаем Airasia из Бангкока)
Понимаю что времени ну очень мало, поэтому уже мозг взорвала себе стоит ли рисковать.
Но вроде видела отзыв что мужчина с семьей успел за 50 минут все проскочить, еще и с багажом....
Еще надежда на то, что VietJet задержит свой рейс(как я поняла это частенько у них бывает).
А если зарегистрироваться за 48 часов, то все равно нужно быть минимум за 30 минут до посадки у них?
Tekillabum
участник

Сообщение mosbbts » 09 сен 2015, 09:46

А если AirAsia задержит, а Вьетнамцы вылетят во время? AirAsia ведь тоже может опоздать, а вам уже и 15 минут опоздания хватит. Если же еще и багаж надо получать надо, то вероятность еще меньше.
Лоукостер вряд ли будет вас бесплатно сажать на следующий рейс.
Здесь совершенно однозначно риск не оправдан.
Представьте, если вы опоздаете, то придется покупать билет заново. Да и ночёвку в Хошимине срочно искать. При бронировании день в день цены также могут быть выше нормальных.
Фукуок востребованное направление, так что на ближайшее время билетов может и не быть (день-два). Даже, если билеты будут, то цена их будет наверняка существенно выше нормальной. В итоге, мало того, что потеряете нервы, так еще и время можете потерять гораздо больше и переплатить существенно можете.
Я бы спокойно переночевал в Хошимине, а на следующее утро полетел бы на Фукуок, либо из Бангкока надо вылетать раньше.
mosbbts
активный участник

Сообщение Tekillabum » 10 сен 2015, 11:15

Спасибо всем! Решили все таки не рисковать и лететь на следующий день, утром, так спокойней. Переночуем в Хошимине.
У меня теперь вот еще вопрос , вижу на сайте у них то ли акция , то ли распродажа, подробностей нет, кто -нибудь знает что это такое?
Вложения
Tekillabum
участник

Сообщение Alexander7691 » 10 сен 2015, 17:48

Получается, что реклама распродажи. Тариф 0, платите только сборы. Направления указаны, Сингапур, Бангкок и все внутрение рейсы. Про даты узнаете щелкнув по рекламному окошку.
это нормально...
Alexander7691
активный участник

Сообщение Apyatka » 10 сен 2015, 19:42

1. Booking time: 22/7 -29/7/2015 (12P.M – 2.PM. UTC+7)

2. Promotional fares: From VND 0/fare (excluding VAT, airport fees and other surcharges)

3. Number of available tickets: 500,000 tickets

4. Route: All routes

5. Travel Period: 7/9 – 31/12/2015 (excluding public holidays)

6. Booking channels:
- Website: www.vietjetair.com
- Mobile: m.vietjetair.com
- соцсеть, признанная в РФ экстремистской: https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/vietjetglobal Tab “Book now”

7. Terms and Conditions:
- Name change: Not allowed
- Ticket refund: Not Allowed
- Flight/Date/Route change: Allowed with fee applicable under Promo ticket (if any)

8. Payment method:
Credit Cards (Visa & Master card/ AMEX/JCB) and ATM card registered Internet banking are all accepted (applied in Vietnam)

Note: Promotional days are subject to change due to the availability of promotion fares
OTHER NEWS

Вкратце- тариф О, но сборы и прочие доплаты платить нужно, а там этих приблуд набегает гораздо на большую сумму, чем сам тариф.
Продавались эти чудо-билеты с 22 по 27 июля, лететь по ним с 7 сентября по 31 декабря, кроме праздничных дней.

Почему сейчас висит реклама непонятно. Чтобы люди не забыли, что они летят?)
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Отчеты: 11

Сообщение politex250 » 16 сен 2015, 14:17

Привет всем. Покупал билеты когда у вьетджета у второго пассажира номер паспорта не ввел. Сайт оплату провел и потом я только заметил отсутствие паспортных данных. На сайте авиакомпании никак это не исправить. Как быть? И еще у обоих пассажиров пол женский а на деле м+ж
politex250
новичок

Сообщение mosbbts » 16 сен 2015, 15:16

Если они позволили купить без номера паспорта, значит для них это не критично. На счёт корректного указания пола, вряд ли это также критично. Ведь их интересует идентификация пассажира и оплата билетов. Билеты на двоих прислали? Если на регистрации или сдаче багажа предъявите им действующие паспорта, то всё должно быть в порядке.
Если в маловероятном случае будут спрашивать скажите техническая ошибка.
Можете, конечно, попробовать что-то поменять через их горячую линию или по мэйлу, но скорее всего тогда нужно будет что-то доплачивать, да и возни сколько.
Просмотрел сейчас свой билет - там нет ни паспортных данных, ни указания пола. Уверен, все будет хорошо в вашем случае.

Мы с Эйр Азия, например, купили билет на ребенка как на взрослого у них на сайте (отдельно на ребенка нельзя купить). И ничего не сказали, ребенок был в сопровождении взрослых.

Вообще по ошибкам есть целая тема на форуме. Там всё подробно.

Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет!
mosbbts
активный участник

Сообщение Apyatka » 16 сен 2015, 17:56

При перелете требуют предъявить карту, с которой была произведена покупка. Должна ли карта на момент перелета быть активной?
Покупала билеты с помощью валютной карты, не именной. Сейчас мне пришла именная карта. Но как только я ее активирую, неименная станет неактивной.
Где узнать подробную информацию?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Elenasmart » 18 сен 2015, 16:29

Всем привет!
Хочу купить перелет Ханой-Фукуок-Хошимин-Ханой.
правильно ли я понимаю что у VietJet нет возможности купить разом все три перелета (составной маршрут)? за покупку одного перелета требует комиссию за оплату картой в размере 11 долларов.. Что же это, мне за три перелета три нехилые комиссии теперь платить?

Еще вопрос: при выборе способа оплаты предлагается вариант "Оплатить позднее" (Pay later). То есть в этом случае я могу сейчас забронировать а оплатить уже в аэропорту вьетнама? В этом случае поменьше комиссия, 2 долл. за человека за перелет. Если кто-то сталкивался, поделитесь опытом..

Заранее благодарна!!
Elenasmart
новичок

Сообщение Apyatka » 18 сен 2015, 17:01

На сайте ветджейр нельзя выбрать составной маршрут. 11 долл это комиссия за двоих?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Alexander7691 » 18 сен 2015, 17:21

Apyatka писал(а) 16 сен 2015, 17:56:При перелете требуют предъявить карту

За четыре перелета с Вьетджетом, (два внутрених, два международных) никто ни разу не спросил карту. Но иметь при себе на всякий пожарный случай надо.

А активная карта или нет вообще нет разницы... Они не активность карты смотрят или баланс, а то что карта принадлежит Вам, Вы не украли ее и тп. Авиакомпания ведь при покупке не видит всех данных карты, это прерогатива платежной системы которая обслуживает АК.
это нормально...
Alexander7691
активный участник

Сообщение Elenasmart » 18 сен 2015, 19:11

Apyatka писал(а) 18 сен 2015, 17:01:На сайте ветджейр нельзя выбрать составной маршрут. 11 долл это комиссия за двоих?

Да, бронировала на двоих, вся комиссия составила 11 долл. Видимо придется 33 долл комиссии отдавать им за три перелета((
Elenasmart
новичок

Сообщение Ольга Кос. » 20 сен 2015, 13:59

Добрый день.

Прилетаем в Ханой около 9.
Из Ханоя в Дананг летим этим перевозчиком в 14.40.
Вопрос - куда идти на регистрацию уже после получения багажа в Ханое? Там хоть в аэропорту есть указатели на англ.?
Сориентируйте,пож.
Как приятно строить планы за полгода)
Ольга Кос.
новичок

Страны: 6

Сообщение Alexander7691 » 21 сен 2015, 13:37

Ольга Кос. писал(а) 20 сен 2015, 13:59:Вопрос - куда идти на регистрацию уже после получения багажа в Ханое? Там хоть в аэропорту есть указатели на англ.?
Сориентируйте,пож.

Все про аэропорт Ханоя на нашем форуме: Аэропорт Ханой (HAN): пересадки, ночёвки, камера хранения

Еще в интернете : http://www.turinfo.ru/country/vetnam/ci ... y/airport/

http://www.map-vietnam.ru/airnoibai
это нормально...
Alexander7691
активный участник

Сообщение Miseri » 06 окт 2015, 19:25

Лечу Бангкок - Ханой. Никак не могу в билете найти с какого аэропорта в Бангкоке лететь. Кто нибудь знает в какой аэроопрт или как найти информацию об этом?
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение Alexander7691 » 06 окт 2015, 21:59

Вьетджет летает из Суванапума. Вьетнамские авиалинии тоже.
это нормально...
Alexander7691
активный участник

Сообщение Gan Gu Ru » 26 окт 2015, 01:16

По ходу пьесы. Вчера летел из Сеула в Ханой. Такое ощущение, что регулярными рейсами народ возит багажа меньше А ведь свыше 7 кг шмотки платные. Причём этот погрузочный караван-сарай растянулся так, что взлетели на полчаса позже. Прилетели правда почему-то на 20 минут раньше. Как они умудрились сократить полёт на 50 минут - тайна великая есть.
Gan Gu Ru
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль