Авиакомпания Iberia отзывы и вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: montesumka и гости: 20

Re: Авиакомпания Iberia отзывы и вопросы

Сообщение sekrit » 14 фев 2014, 19:12

Александр Раевский писал(а) 14 фев 2014, 15:35:Ай нид хелп.

Лечу на ЧМ в Бразилию с Иберией. Они написали мне письмо (через onetwotrip), что оставили мне на пересадку в Мадриде всего 25 минут, что меня совсем не устраивает. Куда звонить, что требовать? Никогда с такой ситуацией не сталкивался.

Звоните в ван ту Трип, они найдут подходящий для Вас вариант стыковки
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение krunku » 21 фев 2014, 19:12

Помогите плз! При попытке оплаты на сайте не прокатывает сберовская карточка. Со стороны сбера говорят "у нас все нормально, обращайтесь в иберию". а там уже нерабочее время... Боюсь до понедельника цены опять поднимутся, а бронь действует меньше суток... Кто-нить с этим стлкивался?
krunku
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 21
Отчеты: 27

Сообщение Гость » 21 фев 2014, 21:56

Купите билеты на рейсы iberia на expedia ( если говорите по-английски) или у Бритишей. Или у приличных русскоязычных агентов типа AWAD или OZON. И будет вам счастье
Гость

Сообщение krunku » 24 фев 2014, 08:00

bryce.terner писал(а) 21 фев 2014, 21:56:Купите билеты на рейсы iberia на expedia ( если говорите по-английски) или у Бритишей. Или у приличных русскоязычных агентов типа AWAD или OZON. И будет вам счастье

на expedia счастья нет. там не только счастья, там даже просто этого рейса от иберии нет. и у бритишей ни счастья, ни нужного рейса нет (((
krunku
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 21
Отчеты: 27

Сообщение Lamp » 24 фев 2014, 10:37

bryce.terner писал(а) 21 фев 2014, 21:56:К Или у приличных русскоязычных агентов типа AWAD или OZON. И будет вам счастье

AWAD приличным считается?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Sasha_Art » 12 мар 2014, 20:46

Есть у меня билет Каракас - Киев - Каракас с пересадкой в Мадриде.

Сегодня пришло письмо от Иберии об изменении расписания.Пишут что рейс из Мадрида в Каракас переносят с 24 на 23 августа. Я сразу подумал, а что с рейсом Киев - Мадрид, ведь тогда я не успеваю на стыковку. Захожу к ним на сайт и вижу, что сегмент Киев - Мадрид вообще исчез. В итоге получается у меня Каракас - Киев и Мадрид - Каракас.

Вопрос - это вообще нормально, что они удалили один сегмент, изменив тем самым страну вылета? Имеют они право такие изменения делать?
Sasha_Art
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение vitrysk_ » 12 мар 2014, 20:53

Вы серьезно считаете что кто-то разумный проверяет каждую бронь при изменении расписания? Звоните им вас перебронируют на стыковку.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение joy_ » 17 мар 2014, 23:26

Коллега вылетела сегодня в Марракеш, рейс через Барселону, первое плечо, естественно, кодшер с Вуэлинг.
Суть ругани заключалась в том, что оналйн чекин невозможен, взять место заранее тоже нельзя, а на регистрации пассажирам Иберии выдают места исключительно "у параши".
Мораль сей басни такова:
Если нужно лететь в Барсу, лучше брать сразу Буэлинг, на их сайте, хоть за деньги, но ты можешь взять заранее нормальное место.
Если куда-то еще, лучше лететь через Мадрид, там "чистый" ибериевский рейс.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение kapil » 21 мар 2014, 21:47

Kille писал(а) 12 мар 2014, 20:53:Вы серьезно считаете что кто-то разумный проверяет каждую бронь при изменении расписания? Звоните им вас перебронируют на стыковку.

Серьезно считаю, потому что например Аэрофлот, когда бронь была сделана за 6 месяцев, а вылет сдвинулся на 10 минут - предупредили меня трижды - по мылу, смс и речевым сообщение по телефону.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение vitrysk_ » 21 мар 2014, 22:49

Когда у проверивших бронь дошли руки - проинформировали. Вы не понимаете серьезно что каждый отдельный перелет меняется отдельно, или придуриваетесь?
vitrysk_

Сообщение kapil » 22 мар 2014, 07:19

Я понимаю, что при сдвиге одного рейса, чтобы увидеть в системе все бронирования, уже на него сделанные, и стыковки, с которыми возникнут проблемы - достаточно нажать одну кнопку.
Разумеется, каждый рейс меняют отдельно, и причины этих изменений, как правило, серьезные.
Но приличная компания при этом по своей инициативе и максимально оперативно оповестит всех пассажиров, которых это коснется, и предложит варианты изменения маршрута, если это требуется, не дожидаясь их вопросов.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение vitrysk_ » 22 мар 2014, 08:04

Нет это не одна кнопка. Более того, это ручной процесс, автоматизировать его невозможно.
vitrysk_

Сообщение joy_ » 22 мар 2014, 12:32

Я бы так сказал.
Увидеть все сегменты бронирования - это можно одной кнопкой, а вот поменять сложную схему - это уже ювелирная работа.
Не предупредить пассажира об изменениях - хамство со стороны авиакомпании. Особенно когда речь идет о серьезных изменениях, отменах и т.д.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение SvetS » 26 мар 2014, 22:04

joy_ писал(а) 22 мар 2014, 12:32:Я бы так сказал.
Увидеть все сегменты бронирования - это можно одной кнопкой, а вот поменять сложную схему - это уже ювелирная работа.
Не предупредить пассажира об изменениях - хамство со стороны авиакомпании. Особенно когда речь идет о серьезных изменениях, отменах и т.д.

Странно, что Иберия не предупредила.. у нас рейс в июне, за 2 месяца уже раз 10 двигали сегменты на незначительные +-5-10 минут - так сообщениями закидывают постоянно.
SvetS
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 50

Сообщение semnic » 27 мар 2014, 03:05

Летал Иберией в марте в Мексику со стыковкой в Мадриде. Ужасней компании я не видел. Кормят как воруют и ужасно невкусно! Место изменить заранее практически не возможно в инете... только если им звонить. В Мексике на планшете обновилась программа Иберии и время вылета из Мехико стало другим. Пришлось звонить в офис и уточнять. На обратном пути из Мадрида до Москвы стали подавать напитки только после 2-х часов полета. Выбора блюд не было. Летать снова этой компанией нет желания!!!!
semnic
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение dina_haral » 05 апр 2014, 16:20

Новичок на форуме, первое мое сообщение.
Есть такой вопрос. Купила билеты на сайте . Барселона-Лиссабон, авиакомпания Иберия. В маршрутном листе написано operated by: Vueling Airlines). Это что значит? Меня оч интересует вопрос с багажом - не придется ли мне случаем платить за него, потому что я выбрала Иберию, а не Вуэлинг именно по причине бесплатного багажа. И тут такая подстава...
dina_haral
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lamp » 05 апр 2014, 17:14

dina_haral писал(а) 05 апр 2014, 16:20:В маршрутном листе написано operated by: Vueling Airlines). Это что значит?

Это значит , что рейс будет выполнять Vueling Airlines, своим бортом. А вот по поводу багажа-вам надо уточнить , входить ли он в стоимость билета. Судя по тому что билет вы приобрели у Иберии, у нее в даже в самый дешевый тариф входит одно место багажа, то одно место в багаж сможете сдать без дополнительной оплаты. Зайдите в свое бронировании на сайте Иберии и уточните (посмотрите правила тарифа и т.д) .
Lamp

Сообщение dina_haral » 05 апр 2014, 18:23

Lamp писал(а) 05 апр 2014, 17:14:
dina_haral писал(а) 05 апр 2014, 16:20:В маршрутном листе написано operated by: Vueling Airlines). Это что значит?

Это значит , что рейс будет выполнять Vueling Airlines, своим бортом. А вот по поводу багажа-вам надо уточнить , входить ли он в стоимость билета. Судя по тому что билет вы приобрели у Иберии, у нее в даже в самый дешевый тариф входит одно место багажа, то одно место в багаж сможете сдать без дополнительной оплаты. Зайдите в свое бронировании на сайте Иберии и уточните (посмотрите правила тарифа и т.д) .

Спасибо за ответ! Я в общем-то так и рассуждаю.
На сайте Иберии в графе "регистрируемый багаж" написано уточнять у компании-диспетчера. В данном случае, это Иберия?
dina_haral
новичок

Сообщение Lamp » 05 апр 2014, 18:39

Дискаунтер это Вуелинг.
Lamp

Сообщение dina_haral » 05 апр 2014, 18:58

Lamp писал(а) 05 апр 2014, 18:39:Дискаунтер это Вуелинг.

Окей, ясно. Написала им письмо!
А еще я вычитала, что при посадке требуют карту, которой оплачивали. А у меня тогда карты не было, и я оплатила наличкой. И что теперь?
dina_haral
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль