EasyJet - прекращены полёты из России в Великобританию

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

EasyJet - прекращены полёты из России в Великобританию

Сообщение Quoondo » 22 авг 2012, 17:24

Бюджетная компания EasyJet в настоящее время уже не летает из Москвы в Лондон и Манчестер (Великобритания)
апдейт от 21.3.2016
Zerokol

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Quoondo 25 окт 2012, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Quoondo
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Re: EasyJet - полёты из России

Сообщение den-yes » 18 апр 2013, 18:51

Джони! Ты вернулся, "старый" диссидент! Рад тебя видеть!
John `Popez` Doe писал(а) 18 апр 2013, 18:39:fablik, я реально стукнул в органы. думаю теперь можно откинуться и наблюдать... что наблюдать? конечно запуски на орбиту...

Спасибо за помощь! Хотя и без нее ИЗИ отымеет кучу народа... и меня в том числе...
Последний раз редактировалось den-yes 18 апр 2013, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
den-yes
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mendor » 18 апр 2013, 18:57

Правильно, а о какой визовой уступке речь, если по договору с авиакомпанией вы летите в Лондон?
По договору с авиакомпанией авиакомпания меня обязана доставить в Лондон, а ехать я могу хоть в Винздор, хоть в Экзетер, хоть на Канары, визовую уступку что, авиакомпания даёт?
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение huh » 18 апр 2013, 19:06

Скажите, кто отменял бронирования в easyJet - писали по их форме, с сайта на customer.service@easyjet.com?
Написал позавчера, молчат, пришел только автоответ с номером.
Звонить им очень не хотелось бы - с моим корявым английским оставлю это на крайний случай.
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 27
Отчеты: 15

Сообщение kirv » 18 апр 2013, 19:06

Mendor писал(а) 18 апр 2013, 18:57:
Правильно, а о какой визовой уступке речь, если по договору с авиакомпанией вы летите в Лондон?
По договору с авиакомпанией авиакомпания меня обязана доставить в Лондон, а ехать я могу хоть в Винздор, хоть в Экзетер, хоть на Канары, визовую уступку что, авиакомпания даёт?

Дык по тому же договору у пассажира виза должна быть? Или нет? Или трактуем и исполняем договор как нравится?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение fablik » 18 апр 2013, 19:07

Mendor писал(а) 18 апр 2013, 18:57: По договору с авиакомпанией авиакомпания меня обязана доставить в Лондон, а ехать я могу хоть в Винздор, хоть в Экзетер, хоть на Канары, визовую уступку что, авиакомпания даёт?

Слушайте, я реально устал объяснять одно и то же. Вы летите из Москвы в Лондон. куда вы едете дальше никого не интересует. Вы согласились, покупая билет, что у вас должен быть действующий документ, позволяющий пролететь именно по этому маршруту. Вас никто не принуждал соглашаться с этим. У аэрофлота такого пункта вообще нет. Что является действующим документом? Паспорт гражданина той страны, которому не требуется виза Великобритании. Действующая виза Великобритании. Документ подтверждающий, что виза будет получена по прилету.
Все.
Ах да, еще вид на жительство.
fablik
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение shiryai4ik » 18 апр 2013, 19:12

kirv писал(а) 18 апр 2013, 19:06:Дык по тому же договору у пассажира виза должна быть? Или нет? Или трактуем и исполняем договор как нравится?

по этому договору, у пассажира должны быть все документы в соответствии с визовой политикой страны в которую осуществляется данный рейс. тобишь ЮК... Визовая политика ЮК, в свою очередь, вполне однозначно говорит: "гражданину РФ (как гражданину страны, не включенной в список "опасных"), при следовании через территорию ЮК без пересечения границы - виза НЕ НУЖНА.

да-да, прям так и сказано.
shiryai4ik
новичок

Сообщение shiryai4ik » 18 апр 2013, 19:16

fablik писал(а) 18 апр 2013, 19:07:Слушайте, я реально устал объяснять одно и то же.

fablik писал(а) 18 апр 2013, 19:07:...Документ подтверждающий, что виза будет получена по прилету.

это заметно... может отдохнете от нас?
shiryai4ik
новичок

Сообщение delirium » 18 апр 2013, 19:21

huh писал(а) 18 апр 2013, 19:06:Скажите, кто отменял бронирования в easyJet - писали по их форме, с сайта на customer.service@easyjet.com?
Звонить им очень не хотелось бы - с моим корявым английским оставлю это на крайний случай.

Я звонил, на письма они плохо отвечают - 5 дней по регламенту. Я 2 письма отправил, дня 3-4 уже молчат... отправлял через форму email связи на сайте.
delirium
новичок

Страны: 18

Сообщение Shwed » 18 апр 2013, 19:29

shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 19:16:может отдохнете от нас?

Вы так скоро всех разгоните, с кем спорить будете?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение kirv » 18 апр 2013, 19:32

shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 19:12:
kirv писал(а) 18 апр 2013, 19:06:Дык по тому же договору у пассажира виза должна быть? Или нет? Или трактуем и исполняем договор как нравится?

по этому договору, у пассажира должны быть все документы в соответствии с визовой политикой страны в которую осуществляется данный рейс. тобишь ЮК... Визовая политика ЮК, в свою очередь, вполне однозначно говорит: "гражданину РФ (как гражданину страны, не включенной в список "опасных"), при следовании через территорию ЮК без пересечения границы - виза НЕ НУЖНА.

да-да, прям так и сказано.

For the avoidance of doubt, as easyJet is a point to point carrier, we require that You or any passenger on Your Booking who requires a visa to enter the destination country to hold that valid visa when travelling to the destination country on a Flight, whether or not You or any other passenger on Your Booking intend to transfer on to a connecting flight service.

Выделенное сложно понять как "в соответствии с визовой политикой страны".

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Lamp » 18 апр 2013, 19:33

Можно подвести промежуточный итог. Если летите до Манчестера то там от иммиграционной службы есть подтверждение ,что в город они выпустят при условии наличия билета из Великобритании в другую страну в пределах 24 ч. после прилета. В Лондоне понятно что тоже самое будет. Проблема попсть в самолет изиков в Москве, потому как сами изики считают , что они перевозят клиента из Москвы в Лондон (Манчестер) и точка. Куда он там летит дальше и какие у него билеты ИЗ Великобритании, они в Москве даже в голову брать не хотят, раз летишь в UK -имей визу. Нет визы, или шенгенского паспорта, или паспорта страны у которой безвизовый въезд в UK- -до свидания, в самолет не пустим и не повезем. Вот на этом этапе надо решать проблему.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение kepka123 » 18 апр 2013, 20:46

delirium писал(а) 18 апр 2013, 19:21:
huh писал(а) 18 апр 2013, 19:06:Скажите, кто отменял бронирования в easyJet - писали по их форме, с сайта на customer.service@easyjet.com?

Я звонил, на письма они плохо отвечают - 5 дней по регламенту. Я 2 письма отправил, дня 3-4 уже молчат... отправлял через форму email связи на сайте.

Лжете... на письма изя отвечает в течении дня
kepka123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение den-yes » 18 апр 2013, 21:00

Виталий `Виталий Задачин` Задачин писал(а) 18 апр 2013, 20:46:Лжете... на письма изя отвечает в течении дня

Виталий `Виталий Задачин` Задачин Выбирайте выражения...
Возможно по вопросу возврата денег так оно и есть, а может вам просто так повезло
На на мои письма относительно транзита - на первое ответ от ИЗЕЙ пришел через 3-4 дня, а на второе на 7-8 день, и то после моего звонка с просьбой
прочитать письмо ответить.
den-yes
участник

Сообщение den-yes » 18 апр 2013, 21:37

Подливаю масло в угасающий костер дебатов.
При покупки билетов мы подписываемся под этими статьями в "Положениях и условиях"
13.2.2 Отказ во въезде

Вы соглашаетесь оплатить соответствующий тариф и/или пени или штрафы, если по распоряжению правительства или органов иммиграционного контроля Нам придется отправить Вас в пункт отправления или в иной пункт вследствие запрета Вам въезда в страну, независимо от того, является ли эта страна пунктом транзитной остановки или пунктом назначения. В этом случае Мы не вернем Вам стоимость приобретенных Вами билетов на Наши рейсы (включая авиабилеты, которыми Вы не сможете воспользоваться в результате отказа Вам во въезде). Любые подобные расходы, понесенные нами от Вашего имени, могут быть отнесены на Ваш счет путем списания этих сумм с кредитной или дебетовой карты, использованной для осуществления Вашего бронирования.

13.2.3 Обязанность пассажира по оплате штрафов за задержку или иных штрафов

Если от Нас потребуют оплаты или внесения депозита по каким-либо штрафам или пеням или если Мы понесем какие-либо расходы вследствие несоблюдения Вами действующих законов, нормативно-правовых актов, постановлений, приказов или иных требований к проезду стран, в которые или из которых совершается рейс, или вследствие непредъявления Вами необходимых документов, то Вы обязаны по требованию возместить Нам уплаченные Нами суммы или расходы, понесенные или предстоящие Нам в связи с указанными обстоятельствами. В счет оплаты таких сумм Мы можем использовать стоимость любого неиспользованного Вами билета или иных льгот/кредитов (например, подарочных ваучеров, кредитных ваучеров и т.п.) на Ваше имя. Мы также можем отнести на Ваш счет подобные расходы путем списания этих сумм с кредитной или дебетовой карты, использованной для осуществления Вашего бронирования.

Исходя из вышеизложенного ИЗЯМ вооще должно быть по барабану пустят нас в страну или нет. Все штрафы они все равно на нас повесят. О каких рисках тогда может идти речь?
...вследствие запрета Вам въезда в страну, независимо от того, является ли эта страна пунктом транзитной остановки или пунктом назначения...

Все-таки признают транзит...
den-yes
участник

Сообщение kirv » 18 апр 2013, 21:45

den-yes писал(а) 18 апр 2013, 21:37: Исходя из вышеизложенного ИЗЯМ вооще должно быть по барабану пустят нас в страну или нет. Все штрафы они все равно на нас повесят. О каких рисках тогда может идти речь?

Вы в курсе, что штрафы превышают 5к долларов, помимо прочих прямых расходов, и с карточки типичного пользователя лоукоста из России их вряд ли спишешь?
В заграницах немного другая банковская и судебная системы, а с ними и перспективы.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение huh » 18 апр 2013, 22:05

Виталий `Виталий Задачин` Задачин писал(а) 18 апр 2013, 20:46:Лжете... на письма изя отвечает в течении дня

Если бы вы прочитали мое исходное сообщение, то узнали бы что мне они как-то за два дня не ответили. В связи с чем и вопрос.
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 27
Отчеты: 15

Сообщение den-yes » 18 апр 2013, 22:16

ДА, 5 килобаксов это серьезная сумма для типичного лоукостера, и не только для Российского, я думаю.
В заграницах немного другая банковская и судебная системы, а с ними и перспективы.

Нехрен, пусть учатся решать эти проблемы в самом гуманном суде мира! Как говорится, Welcome to Russia!
den-yes
участник

Сообщение delirium » 18 апр 2013, 22:48

Я только что опять полчаса разговаривал с саппортом EasyJet по номеру +448431045454, они мне клятвенно заверили что НЕ ИМЕЮТ ПРАВА не пускать меня на борт самолета в Москве и ОБЯЗАТЕЛЬНО допустят на самолет (я объяснил причину почему меня не допускают на рейс – рассказал что у меня нет визы и я не буду ее получать, потому что у меня есть все документы что бы получить визовую уступку и я буду нести всю полноту ответственности за все последующие результаты).

Несколько раз конкретно девушка сказала что я точно буду допущен на самолет из Домодедово в Лондон даже при отсутствии у меня визы: она проконсультировалась с супервизором, сказала что если UK говорит что вы можете получить уступку и у вас есть документы свидетельствующие об этом – мы не имеем права не допустить вас на рейс. Обратила особое внимание, что согласно их условиям (и здесь уже цитировали этот пункт), если мне не предоставят визовую уступку то я понесу все сопутствующие расходы и штрафы, предупредила что это существенно большие деньги чем цена купленного мной билета. Несколько раз попросила проконсультироваться получу ли я уступку в посольстве Великобритании в России, так как если не получу (или у меня есть сомнения на этот счет) – то последствия будут печальны. В любом случае эти решения принимает пограничная служба Великобритании и авиакомпания не может по этой причине не допустить меня на рейс.

Сказала, что отправит подтверждение (я попросил официально и на бумаге) о том, что я точно буду допущен на рейс. Попросила перезвонить завтра потому что их база сейчас не работает (или временно не доступна), что бы это подтверждение отправить.

Я несколько раз ссылался, что именно ваши представители в аэропорту Домодедово не допускают на рейс без UK визы по инструкции вашей компании, она сказала что они обязаны допустить меня на рейс. На мои требования отправить им разъяснительные инструкции она ничего не прокомментировала. Их телефонные номера я указал в письме (собственно говоря по поводу которого вначале и звонил), но как я понял письмо она не читала – оно так и ждет своей в очереди на ответ.

Вобщем, дайте мне контакты представителей EasyJet в Домодедово (Короткова? Или кто в Домодедово выполняет их инструкции из головного офиса в Лютоне?), вся загвоздка явно в этих людях. Кто им дал эти инструкции и на каком основании, если даже сапорт делает такие категоричные заявления об отсутствии у Московских представителей EasyJet права не пускать меня в самолет. И дает гарантию (а все разговоры с оператором записываются) что меня пустят на мой рейс (я называл и дату и номер, всю информацию по брони при разговоре они постоянно видят). Я конечно понимаю что это все вилами по воде писано, но ведь парадокс на лицо – фактические действия сотрудников диаметрально противоположны гарантиям службы поддержки клиентов по телефону. В следующий раз придется требовать соединить с Кэролин МакКол и Полом Симонсом, кто-то же найдет управу в этой ситуации и выведет на чистую воду: или саппорт или представителей EasyJet в Домодедово.
delirium
новичок

Страны: 18

Сообщение Dimitar » 18 апр 2013, 22:51

den-yes писал(а) 18 апр 2013, 22:16:Нехрен, пусть учатся решать эти проблемы в самом гуманном суде мира! Как говорится, Welcome to Russia!

Ага, а потом они все риски будут закладывать в цены на билеты и плакал Лондон за 5 тыс RT
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение den-yes » 19 апр 2013, 00:24

Ага, а потом они все риски будут закладывать в цены на билеты и плакал Лондон за 5 тыс RT

Это вряд ли, на то они и лоукостеры. Их лозунг - ДЕШЕВЛЕ ЗНАЧИТ ЛУЧШЕ! Если разница в стоимости билетов между изи и, допустим, бритиш складывается в основном за счет этих самых рисков (а не за счет сервиса и престижа), то у последних следует поучиться в разработке схем отъема денег у населения. Уверен, что процент этих рисков составляет не более 3-5%, от стоимости билета, а то и меньше. Хотя это уже совсем другая история.
den-yes
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль