olgitta1978 писал(а) 13 май 2013, 12:15:Все их бляцкое поведение с российскими гражданами ограничено вылетами из России.
Вы не поверите, таких аэропортов в Европе до фига, ибо они ночью все равно не летают - берегут сон сограждан, а на проблемы решивших ночевать в аэропорту, а не в гостинице, им пофиг.olgitta1978 писал(а) 13 май 2013, 12:15: У них, оказывается, транзитная зона ночью просто закрывается!
Как и практически везде.olgitta1978 писал(а) 13 май 2013, 12:15: Еще один момент в аэропорту - очень строгий досмотр ручной клади. Правда, если все жидкости не лежат в отдельном прозрачном пакетике, их у вас на глазах все пересмотрят и переложат. Либо выкинут, если объем больше 100мл. А потом отправят ваши сумки на вторичный досмотр.
Все бляцкое поведение российских граждан ограничено вечным стремлением к экономии 132 долларов и ощущением чувства собственной важности, которому, чувству, обещали безвизовый транзит.olgitta1978 писал(а) 13 май 2013, 12:15: Все их бляцкое поведение с российскими гражданами ограничено вылетами из России.
tatava писал(а) 05 май 2013, 20:44:tatava писал(а) 02 май 2013, 14:08:Спасибо за ответ. После 5-го мая отпишусь здесь, как всё прошло в Ирландии
Ну вот дочка прилетела из Ирландии /стыковка в Манчестере без английской визы/
-
При посадке в Ирландии на рейс две девочки от райанэйра разошлись во мнении: одна говорила - "лететь можно, никаких проблем нет", вторая - "нет, нельзя!"
Чуть поспорив, вторая пошла куда-то узнавать, а вернувшись сказала "да, можно"
-
Теперь несколько слов про аэропорт Манчестера:
Ночной рейс прибыл в Манчестер, даже раньше положенного времени, в терминал - Т3. Вход в терминал был обозначен как "для прилетевших из Евросоюза". Войдя в зал прилёта, к великому удивлению, не было обнаружено никаких признаков присутствия встречающих служб аэропорта, но прямо напротив входа в зал, предстали взору распахнутые двери на выход из аэропорта, около которых стояли автомобили "taxi"
Дочка побегала по терминалу в поисках кого-либо, но поиски не увенчались успехом, и она решила двигаться в терминал Т1 /оттуда у неё был вылет через 10 часов в Москву изиджетом/, но и в терминале Т1 её не ждали:)
Единичные пойманные служащие на все вопросы пожимали плечами "ничем не можем помочь". В результате она поняла тщетность своих усилий, устроилась поудобнее и проспала в зале до утра:)
Утром, без приключений, вылетела в Москву изиджетом
-
как она летела в Ирландию через Ригу /без шенгенской визы/ другая история, уже не для этого раздела:)
единственное что напишу - дочка сказала, что через Ригу рискнёт лететь только в крайнем случае, если не будет никаких других вариантов
-
p.s. рейсы, и туда и обратно, были ночными. возможно, именно в этом всё дело
Все бляцкое поведение российских граждан ограничено вечным стремлением к экономии 132 долларов и ощущением чувства собственной важности, которому, чувству, обещали безвизовый транзит.
fablik писал(а) 15 май 2013, 14:46:С сегодняшнего дня, easyjet принимает к перевозке пассажиров желающих пролететь транзитом через территорию UK, если у них есть авиабилет, подтвеждающий, что пассажир покинет территорию UK в течение 24 часов. Исключение сделано только для граждан РФ
elenakucherenko писал(а) 15 май 2013, 15:16:fablik писал(а) 15 май 2013, 14:46:С сегодняшнего дня, easyjet принимает к перевозке пассажиров желающих пролететь транзитом через территорию UK, если у них есть авиабилет, подтвеждающий, что пассажир покинет территорию UK в течение 24 часов. Исключение сделано только для граждан РФ
Можно спросить, какой источник информации?
anastasiyagrinina писал(а) 18 май 2013, 13:00:elenakucherenko
Елена, сегодня у нас возникла аналогичная с Вашей ситуация с посадкой на рейс в Амстердам-Москва через Лондон. Если возможно, отправьте, пожалуйста, образцы Ваших писем в Easy Jet на e-mail: nastu6ka@inbox.ru. Заранее спасибо!
anastasiyagrinina писал(а) 18 май 2013, 14:26:да, сегодня мои друзья должны были лететь, и на регистрации их не допустили на рейс. Они купили другие билеты, потом зашли на сайт Easy Jet, где черным по белому написано, что транзит возможен. Но было уже поздно. Представители авиакомпании только пожали плечами.
anastasiyagrinina писал(а) 18 май 2013, 14:34:а куда идти?
anastasiyagrinina писал(а) 18 май 2013, 14:42:В нашем случае на посадку идти уже поздно))
anastasiyagrinina писал(а) 18 май 2013, 15:00:Полностью согласна. если бы мы прочитали эту тему раньше, не купили бы эти билеты вообще!уже второй раз сталкиваемся с бюджетной авиакомпанией, впечатления только отрицательные, лучше не экономить, это того не стоит.
Я так понимаю, что теперь можно никаких писем не писать, а просто распечатать с сайта EasyJet эту информацию
elenakucherenko писал(а) 14 май 2013, 13:00:Сограждане! Удалось вернуть деньги за непосадку на рейс из Москвы! Вернули полностью за 2 сегмента: Москва - Лондон и Лондон - Милан.
Напоминаю, что мы были сняты с рейса 15 апреля, написать гневное письмо руки дошли только 29-го, после возвращения. Написано было подробно, аргументированно, без эмоций. Упор делала на то, что 1) я была дезинформирована сотрудниками колл-центра, 2) корпоративные правила не могут противоречить миграционным правилам. 8 мая пришлось написать ещё одно письмо: писала вам.. жду ответа.. не оставляйте без внимания.. И, вуаля, 10 мая денежки упали на карту, на электронку - письмо с извинениями.
Так что, господа, снятые с рейса, не стесняйтесь, требуйте!
partizan писал(а) 02 июн 2013, 19:59:Моей дочери 12 лет. Хочу её отправить до Лондона. В Москве её проводят, а в Лондоне встретят. Аналогично обратно.
Согласие от обоих родителей на выезд без сопровождения есть. Британская виза есть.
Такой вопрос, зарегистрируют ли её на рейс?
partizan писал(а) 02 июн 2013, 19:59:Моей дочери 12 лет. Хочу её отправить до Лондона. В Москве её проводят, а в Лондоне встретят. Аналогично обратно.
Согласие от обоих родителей на выезд без сопровождения есть. Британская виза есть.
Shusya писал(а) 03 июн 2013, 12:33:partizan писал(а) 02 июн 2013, 19:59:Моей дочери 12 лет. Хочу её отправить до Лондона. В Москве её проводят, а в Лондоне встретят. Аналогично обратно.
Не знаю,как с Изиджет,но я свою дочь неоднократно отправляла в Англию до ее совершеннолетия,оформляя патронаж авиакомпании.Стоило это сущие копейки,а сервис был на самом высоком уровне - ребенок был в восторге,когда ее пересаживали в бизнес класс,показывали пилотскую кабину итд, все это были:САС,Люфтганза,Бритиш.
Shusya писал(а) 03 июн 2013, 12:50:И кому в ветке про изиджет интересны восторги о САСе?
Чисто практический вопрос задали, не про сопли ведь!
Лучше бы ссылку человеку дали.
http://easyjet.custhelp.com/app/answers ... w/children
Молодой человек,я не о соплях писала, а о существовании такой службы как патронаж! И хамить то не надо! Дали ссылку - и молодец
Shusya писал(а) 03 июн 2013, 12:50: Молодой человек,я не о соплях писала, а о существовании такой службы как патронаж! И хамить то не надо! Дали ссылку - и молодец
denismats писал(а) 05 июн 2013, 19:41:Очередной привет из Лондона. Транзитные визы получены. Летим дальше.
Ирина2012 писал(а) 12 июн 2013, 17:56:Почитала последние страниц десять темы, но так и не поняла: возвращает ли изиджет деньги при возврате билетов? В случае отказа в визе, к примеру.
И правильно ли я поняла, что на борт можно брать только одну единицу ручной клади?
И за каждую сумку, сдаваемую в багаж, нужно заплатить еще на этапе покупки билетов?
Или все-таки одно багажное место для сумки весом не более 20 кг они предоставляют бесплатно?
Заранее спасибо, если кто откликнется ))
Ульяна писал(а) 20 июн 2013, 13:01:Только они сильно нервируют, отправляя письма с очень большими буквами
IgorBasic2 писал(а) 20 июн 2013, 13:05:Вы наверное отдельными бронированиями брали Москва-Лондон и далее. Мне такая приходила только если Англия - единственный пункт назначения.
Ульяна писал(а) 20 июн 2013, 13:08:IgorBasic2 писал(а) 20 июн 2013, 13:05:На обратном - равно 24 часа, но таможня будет раньше.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж