Vueling отзывы, багаж, сервис

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: BARCA132, Dimasha, krand74 и гости: 18

Re: Vueling отзывы, багаж, сервис

Сообщение Mldr21 » 21 май 2013, 01:22

7 дней до вылета по маршруту Барселона - Москва. Не могу зарегистрироваться онлайн. Вроде как Барселона - аэропорт базирования для Vuelling, но пишет: We're sorry, but the airports in your booking do not allow online check-in.
Mldr21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение 10Oboro » 21 май 2013, 06:31

Meldor писал(а) 21 май 2013, 01:22: Не могу зарегистрироваться онлайн. Вроде как Барселона - аэропорт базирования для Vuelling, но пишет: We're sorry, but the airports in your booking do not allow online check-in.

Это и есть их главный парадокс, связанный с регистрацией
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Mldr21 » 21 май 2013, 15:49

10Oboro писал(а) 21 май 2013, 06:31:
Meldor писал(а) 21 май 2013, 01:22: Не могу зарегистрироваться онлайн. Вроде как Барселона - аэропорт базирования для Vuelling, но пишет: We're sorry, but the airports in your booking do not allow online check-in.

Это и есть их главный парадокс, связанный с регистрацией

Всегда так было?
Mldr21
полноправный участник

Сообщение 10Oboro » 21 май 2013, 16:49

Meldor писал(а) 21 май 2013, 15:49:Всегда так было?

Наверное, особо не слежу за их биографией
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Mldr21 » 21 май 2013, 18:57

Нубский вопрос, но все же задам. При перелете по маршруту Барселона-Москва нужно ли заполнять API? К тому же в стране, выдавшей паспорт нет России.
Mldr21
полноправный участник

Сообщение gigafyl » 21 май 2013, 20:02

Люди, помогите!

Устал бороться с этой авиакомпанией. Суть проблемы в следующем.

Купил на их сайте 2 билета: Москва-Барселона, Аликанте-Москва (разница в датах 2 недели). Цена примерно по 500 долларов за каждый. Получил ДВА Confirmation Email на почту с ДВУМЯ Booking номерами.

Захожу на сайт чтобы проверить бронь. Получается следующее:

1) по первой брони - два билета (туда и обратно) и цена 1000 долларов и сообщение "Your booking XXXXXX is Pending payment. Your booking has not been fully paid for. You must make a payment for the amount due before departure."
2) по второй брони - один билет (обратно), цена 500 долларов. Все оплачено.

Получается, что в первой брони они слили билеты в одну корзину и теперь требуют доплаты, хотя она оплачена второй бронью.

Звонки результата не дают, своим испано-английским они не понимают мой русско-английский, в чате пишут что не могут решить вопрос - нужно только звонить, почта молчит, круг замыкается. Думал сам слить две брони в одну, попытавшись зарегистрироваться на сайте - в итоге с разных почтовых адресов так и не получил письмо активации.

Больше всего меня беспокоят схожие темы, открытые на уважаемом форуме, о подтвержденных, но не оплаченных букингах. Одна фраза " Your booking has not been fully paid for. You must make a payment for the amount due before departure." заставляет мой мозг бурно фантазировать на тему июньский эпикфейл в домодедово. Сижу и худею.

Кто сталкивался? Какие мысли есть по этому поводу?
gigafyl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 10Oboro » 22 май 2013, 05:37

Meldor писал(а) 21 май 2013, 18:57:Нубский вопрос, но все же задам. При перелете по маршруту Барселона-Москва нужно ли заполнять API? К тому же в стране, выдавшей паспорт нет России.

Двумя страницами раньше уже я писал правильный ответ на этот вопрос:
Vueling - вопросы и отзывы
Можно не париться

10Oboro
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 22 май 2013, 05:46

gigafyl писал(а) 21 май 2013, 20:02:Купил на их сайте 2 билета: Москва-Барселона, Аликанте-Москва (разница в датах 2 недели). Цена примерно по 500 долларов за каждый. Получил ДВА Confirmation Email на почту с ДВУМЯ Booking номерами.

Email какого вида? если тупо, с зеленой галочкой или с желтой? слово pending в пришедших на почту извещениях о бронировании фигурировало? Билеты в одну сторону, и те и те, я так понял?

gigafyl писал(а) 21 май 2013, 20:02:1) по первой брони - два билета (туда и обратно) и цена 1000 долларов и сообщение "Your booking XXXXXX is Pending payment. Your booking has not been fully paid for. You must make a payment for the amount due before departure."
2) по второй брони - один билет (обратно), цена 500 долларов. Все оплачено.

Москва-Барселона сама по себе превратилась в RT? И в этом, получается, и заключается проблема? Тут надо смотреть, что было сброшено на почту по первому бронированию, так как по второму бронированию, я так понял, косяков не случилось и его можно отбросить, чтобы не запутаться.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение gigafyl » 22 май 2013, 10:55

10Oboro писал(а) 22 май 2013, 05:46:Москва-Барселона сама по себе превратилась в RT? И в этом, получается, и заключается проблема?

Так и есть.

Здесь скрин с RT:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/146 ... eling1.png

Здесь скрины с e-mail по первой брони (по второй такой же, только маршрут Аликанте-Москва):
https://dl.dropboxusercontent.com/u/146 ... eling2.png
https://dl.dropboxusercontent.com/u/146 ... eling3.png
gigafyl
новичок

Сообщение 10Oboro » 22 май 2013, 16:29

gigafyl писал(а) 22 май 2013, 10:55:Здесь скрин с RT:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/146 ... eling1.png

А это и не RT - они Вам в один билет сшили сегменты Москва-Барселона и Аликанте-Москва. Дальше один вопрос - у Вас бронирования Москва-Барселона и Аликанте-Москва, как я понимаю, шли изначально разными бронями (разные коды)? Тогда получается, что они Вам перенесли 2-ое бронирование в первое, сделав одно бронирование с разными пунктами вылета из Испании, но при этом, не аннулировали изначальное 2-ое бронирование с переназначением этого платежа на первое, или его возвратом, для повторного платежа. Т.е. сейчас надо требовать выполнения одной из двух операций: или возврат денег со второго бронирования для покрытия этим же возвратом недостающей суммы, или перевода платежа со второго бронирования с его аннулированием, без Вашего участия. Второе, ИМХО, логичнее.
Попробуйте написать сюда по этому вопросу:
mowrm@iberia.es
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение gigafyl » 22 май 2013, 16:43

Все именно так как Вы описали, уважаемый 10Oboro.

Попробую найти человека с хорошим английским. И заодно напишу на тот адрес, что Вы указали. Я звонил в русскую Иберию - там сказали, что со своей дочкой помочь не могут, только в Испанию звонить.

А реально могут не зарегистрировать на рейс с этим странным "Pending payment" ?

Кстати - писать лучше на английском?
gigafyl
новичок

Сообщение 10Oboro » 22 май 2013, 16:48

gigafyl писал(а) 22 май 2013, 16:43:Попробую найти человека с хорошим английским. И заодно напишу на тот адрес, что Вы указали. Я звонил в русскую Иберию - там сказали, что со своей дочкой помочь не могут, только в Испанию звонить.

это русскоязычный адрес Иберии в Москве, как я понял, просто мне с него как-то отвечали на русском, после моего запроса на центральный офис в Мадриде.

gigafyl писал(а) 22 май 2013, 16:43:А реально могут не зарегистрировать на рейс с этим странным "Pending payment" ?

Если оставить все как есть, боюсь, результат окажется негативным. Лучше сейчас озаботиться ИМХО - скорее всего, сможете все разрулить и съэкономите как минимум себе нервы, а как максимум - закроетесь от вполне реального в такой ситуации, отказа в перевозке

ЗЫ: заметил Ваш вопрос в конце сообщения - не знаю, я с английским не дружу, пишу на своем корявом уровне по - испански
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Начальница » 28 май 2013, 14:06

Я вчера забронировала билеты Москва-Барселона, при этом доплатила 56 евро за места XL.При входе на сайт компании мои места числятся свободными.Как это может быть?Дозвониться, дописаться, достучаться- невозможно!!!И это очень пугает.
Начальница
новичок

Сообщение S-galy » 28 май 2013, 16:37

Зашла почитать про авиакомпанию и нахожусь в шоке от прочитанного , билеты бронировала на сайте компании давно, багаж отдельно не оплачивала, тк даже не могла предположить, что сдача одного места до 23 кг в багаж оплачивается отдельно от стоимости билетов-я правильно поняла?
1. значит мне надо сейчас доплатить за одно место багажа ? вылет через 5 дней. тариф у меня Basic.
2. Обратно может быть уже 2 места багажа и может и одно , так как доплачивать, одно сейчас, а второе, если надо будет, то при посадке?
3. и еще не поняла, где этот pending искать надо? мне после бронирования на почту пришло письмо с booking code и там есть раздел payment details: в нем указана стоимость
S-galy
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Mldr21 » 28 май 2013, 16:44

S-galy писал(а) 28 май 2013, 16:37:Зашла почитать про авиакомпанию и нахожусь в шоке от прочитанного , билеты бронировала на сайте компании давно, багаж отдельно не оплачивала, тк даже не могла предположить, что сдача одного места до 23 кг в багаж оплачивается отдельно от стоимости билетов-я правильно поняла?
1. значит мне надо сейчас доплатить за одно место багажа ? вылет через 5 дней. тариф у меня Basic.
2. Обратно может быть уже 2 места багажа и может и одно , так как доплачивать, одно сейчас, а второе, если надо будет, то при посадке?
3. и еще не поняла, где этот pending искать надо? мне после бронирования на почту пришло письмо с booking code и там есть раздел payment details: в нем указана стоимость

Только что прилетел, все нормально.
1. Компания БЮДЖЕТНАЯ, а значит все минимизировано. Дешевле добавить багаж через Интернет, чем в аэропорту, поэтому советую это сделать сейчас если нужен багаж
2. Как хотите. Но я советовал бы если уместитесь в 10 кг, взять второй багаж как ручную кладь.
3. Если у вас "Подтверждено" или "Comfirmed" - значит pending можно не искать

А еще там питание платное =)
Mldr21
полноправный участник

Сообщение S-galy » 28 май 2013, 16:53

Ой, спасибо за быстрый ответ, но и еще возник вопрос: я могу уже зарегистрироваться? осталось 5 дней. или сначала надо доплатить за выбор мест, а потом регистрироваться?
S-galy
полноправный участник

Сообщение Mldr21 » 28 май 2013, 17:27

S-galy писал(а) 28 май 2013, 16:53:Ой, спасибо за быстрый ответ, но и еще возник вопрос: я могу уже зарегистрироваться? осталось 5 дней. или сначала надо доплатить за выбор мест, а потом регистрироваться?

Сначала вроде как доплатить за багаж, после онлайн-регистрации не знаю, доступна ли эта услуга. Я вылетал из Барселоны и не смог зарегистрироваться онлайн =)
P.S. Кстати бортпроводники чутка знают русский на уровне "Здравствуйте, Спасибо, До свидания". Не продуктивно, но приятно =) Один бортпроводник в разговоре с другими проводниками выдал фразу "Я говорить по-русски очень хорошо". Выглядело смешно =)
Mldr21
полноправный участник

Сообщение S-galy » 28 май 2013, 19:08

Ну вот, оплатила, пытаюсь зарегистрироваться, но пишет то, о чем в начале предыдущей страницы написано
S-galy
полноправный участник

Сообщение Mldr21 » 28 май 2013, 19:44

S-galy писал(а) 28 май 2013, 19:08:Ну вот, оплатила, пытаюсь зарегистрироваться, но пишет то, о чем в начале предыдущей страницы написано

Значит онлайн-регистрация недоступна. Зарегистрируетесь в аэропорту =) Это бесплатно
Mldr21
полноправный участник

Сообщение agaltsoff » 31 май 2013, 09:25

Добрый день. Взял билеты на сентябрь, еще не скоро. Только вот ошибся в букве фамилии. А как поменять не могу найти. Подскажите, что делать?
agaltsoff
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль