ALEXEY BAR » 12 дек 2018, 15:10
Краткий отчет о полете Победой в Стамбул и обратно по минимальной цене, без доп.услуг и без выбора мест.
Летел с двумя друзьями на 3 ночи. Первый раз Победой, поэтому волновался сильно - перечитал весь тематик и этот форум, изучил тему почти досконально. Но тем не менее, зная наши "суровые реалии", ожидал худшего. Но нет - я остался доволен предоставленной мне услугой! Зная всё и не тупя, летать вполне можно.
Теперь подробности.
Перелёт в оба конца мне стоил 7.350р. Были и дешевле - от 6 тыс., но выбрали утром туда, вечером обратно. Из-за этого билет составной - прилет и вылет в Стамбуле были разные аэропорты.
Билет Москва - Стамбул (Аэропорт Сабиха). Зарегистрироваться он-лайн без выбора платного места пока невозможно. При покупке билета присвоились места автоматом в разных частях салона. Приложение Победы для мобильного позволяет только доплачивать, он-лайн регистрации нет. Пока на мой взгляд это самый большой косяк. Зарегистрировались бесплатно на стойке регистрации во Внуково. Места дали те же, что и при покупке. Долетели отлично вовремя, прилетели в Стамбул аж на 30 мин. раньше!
Билет Стамбул (Ататюрк) - Внуково. За 24 часа до вылета был в номере в интернете. Победа прислала е-мэйл о начале регистрации. До этого заряжал заданием робота Машу (агрегатор 1Checkin) зарегить нас на рейс по маршрутным квитанциям. Но стало интересно попробовать сделать это самому и по ссылке от Победы зашел с мобильного на страницу регистрации, также проставил везде отказ от платных услуг, места выпали новые автоматом и подтверждение прошло. Пришли посадочные. Через 5 мин. пришло письмо еще и от 1Checkin - всё успешно, те же посадочные во вложении! На мобильных в фотографиях (можно сделать скрин-шот экрана) сохранили эти посадочные. Решили еще подстраховаться - на ресепшене в гостишке распечатали их на принтере. Скажу сразу - не пригодились, мы не показали. ;) В аэропорт приехали за 1,5 часа - и это наверно минимальное адекватное время! Подошли на всяк к стойке регистрации, сказали что зарегились он-лайн и на мобилах есть фото, а багажа нет - были посланы сразу на выход через паспортный контроль. За ним зона досмотра. Потом километр до выхода к самолёту. Везде небольшие очереди и смотрели паспорт вместе с фото посадочного прямо на телефоне. На всё это ушло 40 мин. Посадка заканчивается за 25 мин. Пришли вовремя. На выходе ещё один чёткий контроль посадочного фото, паспорта и ручной клади, влезающей в ящик 36х30х27 с крышкой. Полёт опять прошёл идеально. Сиденья не откидываются, но и вас не зажимают. Не кормят - супер! Можно спокойно спать или ходить по салону, он свободен. Народ по-тихому всё же пересаживался, 10% мест были свободны. Если это не делать прям перед стюардами, а в конце рассадки или уже на эшелоне, то скандалов не было.
Вобщем и целом, всё понравилось. Но всегда лучше перебдить, чем нет... Короче ноут брал с собой, не понадобился. О он-лайн регистрации надо помнить и сделать вовремя. Робот Маша молодец, респект, рекомендую! Может выручить, если совсем некогда заниматься регистрацией. Рядом сидели люди, которые заплатили на регистрации 25 евро. Кто-то в рублях по курсу.. Какие причины были платить у них не знаю, но он-лайн регистрации у них не было.
Небольшой лайф-хак. Пользуюсь вместительной сумочкой на пояс. Там самое ценное - кошель, телефоны, документы, камера Go-Pro и т.п. Под курткой почти не видно. Поэтому запихивать в калибратор вместе с портфелем не пришлось. И очень удобно это в плане безопасности в самолёте, всё при тебе под рукой.
Ещё можно с собой взять пустую пластик.бутылочку 0,5. Воду в самолёте дают, в бутылку наливают. Пусть и у Вас будет!