Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
sVVintus писал(а) 06 июл 2017, 08:20:Подскажите пожалуйста, сколько сейчас берут за упаковку багажа?
Uncle Vova from Ural писал(а) 12 июл 2017, 18:51:Спасибо всем за полезную информацию. Обещаю, что по возвращении из путешествия и я расскажу про свои приключения в Баку.
Однако, появился новый вопрос, к тем кто знаком с Бакинскими реалиями:
-Знает ли кто-нибудь, существуют ли в Баку городские автобусные экскурсионные маршруты типо "ХопОнХопОфф" или "ОупенСитиБас"? А может нечто местное такого формата?
-Если существуют, и вам известен выход на их сайт, могли бы дать ссыль, плз?
-Если нет ссылки, то может есть карта или схема маршрута, или, как минимум, начальная остановка маршрута.
Спасибо заранее. Сорри, если не совсем по теме, но вродь не оффтоп, а про Баку.
Билеты можно приобрести на месте, на остановках у водителя автобуса»Baku City Tour» в городе Баку. Стоимость билетов на автобус — 20 AZN на человека. Детям до 6 лет 50% скидка. Билет действителен в течении 24 часов.
Остановки автобуса «Baku City Tour» 16 Bus Stops:
1) Azadlig Square
2) Port Baku Mall
3) Heydar Aliyev Centre
4) Modern Art Museum
5) Maiden Tower
6) Four Seasons Hotel
7) Icherisheher Metro Station
8) Flame Towers
9) Highland Park
10) Bahram Gur Monument
11) State Flag Square
12) Panoramic Wheel
13) Azneft Square
14) Puppet Theatre
15) Museum Centre
16) 7 Beauties Fountain
buaya писал(а) 28 ноя 2016, 14:25:ixlodus писал(а) 28 ноя 2016, 13:07:хотелось бы тогда в максимально комфортном месте пересидеть пересадку
На 3-ем этаже, налево от эскалаторов (зона досмотра направо) отличные диванчики, я там вздремнул часа 3)) Охранники есть, но не беспокоили, а создавали ощущение безопасности. Интернет есть бесплатный, кафе тоже.
Впрочем, если у вас пересадка, то может в транзитной зоне переждать? Там народу побольше, но тоже терпимо.
Uncle Vova from Ural писал(а) 12 июл 2017, 18:51:Спасибо всем за полезную информацию. Обещаю, что по возвращении из путешествия и я расскажу про свои приключения в Баку.
...
Uncle Vova from Ural писал(а) 17 окт 2017, 19:47: Но, одна поездка стоит 1,5 маната, а две уже не три, а 2,80 манатика.
Alex357 писал(а) 15 дек 2017, 11:47:Вообще если мы об одном говорим, диваны находятся в зоне вылета (3 этаж),куда вы можете попасть после прилета. Потом уже никакой границы нет.
Manigo писал(а) 15 дек 2017, 12:40:Я написала в сообщение, что диваны после границы. У Вас есть информация по транзитной зоне?
пройти границу, выйти и провести эти 4,5 часа на упомянутых здесь диванчиках, потом снова пройти границу и и попасть в зону вылета.
я писал про лаундж-зоны в той части, которая "общая"
Alex357 писал(а) 16 дек 2017, 15:22:Я и говорю- выходите сразу в чистую зону с диванами (это возможно сразу сделать), зачем находиться в какой то непонятной транзитной зоне.
И уже никаких повторных проходов границы не будет.
которая находится в общедоступной зоне
"Ойфсё" остаёться в силе.
"в зоне аэропорта" как вы пишете, это ведь чистая зона? Пару постов выше отстаивают мнение о диванах, которые находятсяте самые диваны
. Я своим постом вышев общедоступной зоне
указал, что оба правы. Но вы все равно спорите. С кем? Для чего?что диваны есть и в общей и в чистой зоне (у коконов)
Что бы вы еще хотели узнать относительно первого вашего вопроса?Я и говорю- выходите сразу в чистую зону с диванами (это возможно сразу сделать), зачем находиться в какой то непонятной транзитной зоне. И уже никаких повторных проходов границы не будет.
Manigo писал(а) 18 дек 2017, 09:30:Да, подтверждаю, из транзитной не выпускают, поэтому , решили выйти в город - надо сразу идти к пограничникам, потом налево или направо и вверх по эскалатору к диванчикам ,которые были на фото ранее.
Shocca, Вы меня обрадовали, что в транзитной зоне можно тоже отдохнуть, так что для себя решила 4,5 часа между рейсами проведу в транзитной зоне, без суеты с переходом границы.
spacekimo писал(а) 11 янв 2018, 17:02:Летим из Тбилиси - Баку (пересадка 5 часов) - Уфа.
Вопрос такой: если из грузии 3 литра вина можно вывозить, то дадут ли с этими тремя литрами в багаже вылететь в Уфу? Летим разными а/к. Собираемся выехать в Баку на пару часов.
TanaTan писал(а) 24 апр 2018, 17:22:А есть ли в аэропорту free wi-fi?
Всем добрый день! Подскажите, по опыту, стыковка рейса Москва-Баку-Тбилиси 4 ч. 20 мин. Если поехать в город на такси успеем? Очень хочется хотя бы час погулять по городу. Или опасно при такой стыковке?
Jinjer77 писал(а) 12 сен 2018, 15:46:А доллары в Баку принимают? Кофе попить например? Времени на их валюту менять уже не будет скорее всего. И может кто подскажет оптимальный вариант куда направить такси? Вышли, заказали убер, куда ехать на часик (чтобы прям ух!), чтобы потом обратно?
Shocca писал(а) 12 сен 2018, 15:52:Jinjer77 писал(а) 12 сен 2018, 15:46:А доллары в Баку принимают? Кофе попить например? Времени на их валюту менять уже не будет скорее всего. И может кто подскажет оптимальный вариант куда направить такси? Вышли, заказали убер, куда ехать на часик (чтобы прям ух!), чтобы потом обратно?
Ну карты-то точно принимают. Ничего не знаю насчет долларов, не видела, чтобы кто-то ими расплачивался.
Такси можно сразу на набережную, например, к Кукольному театру, там пройдетесь по набережной и сразу пойдете к Девичьей башне и в Старый город сразу (это там, где снимали "Бриллиантовую руку")
А вот красивые картинки с башнями (как Москва-Сити) это какое место в Баку?
Jinjer77 писал(а) 12 сен 2018, 13:26:Всем добрый день! Подскажите, по опыту, стыковка рейса Москва-Баку-Тбилиси 4 ч. 20 мин. Если поехать в город на такси успеем? Очень хочется хотя бы час погулять по городу. Или опасно при такой стыковке?
Bulat_ писал(а) 13 сен 2018, 12:09:Jinjer77 писал(а) 12 сен 2018, 13:26:Всем добрый день! Подскажите, по опыту, стыковка рейса Москва-Баку-Тбилиси 4 ч. 20 мин. Если поехать в город на такси успеем? Очень хочется хотя бы час погулять по городу. Или опасно при такой стыковке?
Ничего вы не успеете, у вас чистого времени с входом-выходом и паспортным контролем часа два. Аэропорт неблизко, даже выходить не стоит, не то что ехать к башням.
Ну если уж сильно приспичит: обменники в аэропорту есть, а в городе, разумеется, доллары у вас никто не возьмет.
Bulat_ писал(а) 13 сен 2018, 12:38:Мало ли что вы успевали совсем в другом месте. К чему давать вредные советы?
Bulat_ писал(а) 13 сен 2018, 12:09:Jinjer77 писал(а) 12 сен 2018, 13:26:Всем добрый день! Подскажите, по опыту, стыковка рейса Москва-Баку-Тбилиси 4 ч. 20 мин. Если поехать в город на такси успеем? Очень хочется хотя бы час погулять по городу. Или опасно при такой стыковке?
Ничего вы не успеете, у вас чистого времени с входом-выходом и паспортным контролем часа два. Аэропорт неблизко, даже выходить не стоит, не то что ехать к башням.
Ну если уж сильно приспичит: обменники в аэропорту есть, а в городе, разумеется, доллары у вас никто не возьмет.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки