Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Cule, Igor 69, Punk, Safovna1986 и гости: 19

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение Alan » 29 мар 2006, 20:30

В этой теме только обсуждение самого аэропорта: терминалов, перемещений внутри, процедур прохождения при транзите и сервиса в аэропорту (хранение багажа, обменники и т.п.), то есть только то, что ВНУТРИ аэропорта.

Общие вопросы безвизового транзита через Китай обсуждается в специальной теме:
Транзит через Китай без визы

О том, как доехать в город из аэропорта и наоборот, а также как добраться до другого аэропорта обсуждаем в разделе:
Транспорт: Китай, Гонконг, Макао, Тайвань

Смотрите также смежные темы по аэропорту Пекина:
Отели рядом с аэропортом Пекина
S7 и транзит через Пекин (PEK)

Список авиакомпаний и их терминалы в пекинском аэропорту: http://en.bcia.com.cn/airinfo/aircoplist.shtml

Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Транзит через Китай без визы

Сообщение Viorika » 24 авг 2010, 09:20

Viachik писал(а):
Alan писал(а): Можно ссылку на тот отчет, почитаем вместе, что там получилось.

Полагаю, что вот этот Пекин галопом или что можно успеть за 3,5 часа (с фото)
Про какой-то штамп какой-то транзитной зоны -имхо, куйня и бред

Да, именно этот отчет. Бред это или нет видимо я узнаю, когда сама пройду
Viorika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Аэроопрт Пекина (сборка, прошу не трогать и не писать сюда) 2

Сообщение HEDGERhog » 24 авг 2010, 11:44

Alan, Viachik

хм... интересно
в марте сего года стыковался в Пекине по дороге в ГК и обратно в Москву
в город не выходили, но оба раза по прилету всех стыкующихся прогоняли через паспортный контроль для транзитников на 3-м этаже 3-го терминала, ставили штамп в паспорт
тех, кто хотел выйти в город вроде бы (насколько я помню) отправляли на другую стойку, расположенную неподалеку
хотите сказать, что получив штамп я фактически попадал на территорию Китая? Но каким образом я мог туда попасть, не заполняя миграционную карту. И каким образом я тогда сразу после этого, только спустившись на эскалаторе на 2-й этаж, мог оказаться в международной стерильной зоне у гейта вылета, не проходя паспортный контроль по второму разу?
Просто хочу разобраться для понимания процесса, как действовать в дальнейшем, если действительно надо будет выйти в город.
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 24 авг 2010, 12:10

HEDGERhog
Это вопросы, скорее к вам - проверели вы возможность выйти с этим штампом, или нет , не спускаясь к посадочному гейту?
.....
Тут расписан транзит http://en.bcia.com.cn/ecoguide/i2i.shtml
Нужно клацнуть на каждом шаге по иконке "STEP"
Что интересно, на 3 шаге
Border Inspection
International Transfer passengers must go through immigration transfer desk.
No Chinese visa is required for passengers holding a confirmed connecting fight ticket and transit in China within 24 hours.

Пишут про транзит в Китае , а не в аэропорту Пекина
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение HEDGERhog » 24 авг 2010, 12:57

Viachik писал(а):HEDGERhog
Это вопросы, скорее к вам - проверели вы возможность выйти с этим штампом, или нет , не спускаясь к посадочному гейту?
.....
Тут расписан транзит http://en.bcia.com.cn/ecoguide/i2i.shtml
Нужно клацнуть на каждом шаге по иконке "STEP"
Что интересно, на 3 шаге
Пишут про транзит в Китае , а не в аэропорту Пекина

проверять - не проверял, был уверен, что если мне нужно выйти, то надо на другую стойку, да и времени разгуливать по Пекину не было:) да и не помню сейчас, были ли после паспортного контроля стрелки на выход в город, понятно, что сами шли по стрелкам трансфер/транзит
единственное - не слишком понятен смысл такой процедуры. Зачем создавать лишнюю работу пограничникам и ставить на всякий случай транзитный штамп всем подряд, в т.ч. и тем, кому в Китай не надо

насчет транзита с вылетом из другого китайского аэропорта - ну так ведь вопрос уже обсуждался здесь неоднократно, и вроде бы понятно, что местные погранцы лояльно относятся к такому транзиту... вот только к делу сайт пекинского аэропорта не пришьешь, к сожалению, если а/к на рейс не посадит
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Viachik » 24 авг 2010, 13:01

HEDGERhog писал(а):единственное - не слишком понятен смысл такой процедуры. Зачем создавать лишнюю работу пограничникам и ставить на всякий случай транзитный штамп всем подряд, в т.ч. и тем, кому в Китай не надо

Вот и мне не понятно, зачем ставить штамп - если по смыслу он не транзитный.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение HEDGERhog » 24 авг 2010, 13:15

Viachik писал(а):Вот и мне не понятно, зачем ставить штамп - если по смыслу он не транзитный.

хотите сказать, что где-то есть лестница с 3-го на 2-й этаж, минуя паспортный контроль?:)
тем не менее, на обратном пути, наверное, треть пассажиров с гонконгского рейса (примерно столько пересаживалось на московский) прогнали через этот транзитный контроль, даже несмотря на то, что рейс из ГК опоздал на 2 часа, и вылет в Москву задержали из-за этого
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Viorika » 24 авг 2010, 13:19

проверять - не проверял, был уверен, что если мне нужно выйти, то надо на другую стойку, да и времени разгуливать по Пекину не было:) да и не помню сейчас, были ли после паспортного контроля стрелки на выход в город, понятно, что сами шли по стрелкам трансфер/транзит
единственное - не слишком понятен смысл такой процедуры. Зачем создавать лишнюю работу пограничникам и ставить на всякий случай транзитный штамп всем подряд, в т.ч. и тем, кому в Китай не надо

насчет транзита с вылетом из другого китайского аэропорта - ну так ведь вопрос уже обсуждался здесь неоднократно, и вроде бы понятно, что местные погранцы лояльно относятся к такому транзиту... вот только к делу сайт пекинского аэропорта не пришьешь, к сожалению, если а/к на рейс не посадит[/quote]
У вас вылеты были из одного терминала, я так понимаю?
Viorika
новичок

Сообщение HEDGERhog » 24 авг 2010, 13:22

Viorika, да из одного
HEDGERhog
путешественник

Аэроопрт Пекина (сборка, прошу не трогать и не писать сюда)

Сообщение Viorika » 25 авг 2010, 07:52

Viachik писал(а):
Viorika писал(а):все стало еще запутаннее

Давайте все же обсуждать транзит через аэропорт в соответсвующей теме Терминал 3, аэропорт Пекина
Там подробно все описано
Эта, про транзит через Китай - без визы.

Извините! Ту тему я прочитала, но меня интересует 2 терминал и там ситуации описаны иные (прилет и вылет в 3 терминал).
Вернусь к теме... Я так понимаю, точной инфы нет, куда нам брести по прилету во 2 терминал, чтобы выпустили для получения багажа и переезда в 3 терминал ( с толпой или к стойке транзитников). Сорри, за очередное проявление кретинизма , а нужно ли чего-то заполнять россиянам при транзите через Китай по правилам 24-часового вылета? Вычитала про карты прилета и вылета... Это нам надо? Если надо, где раздают? На прохождение пограничного контроля уже нужно иметь заполненные?
Viorika
новичок

Сообщение Shoko1 » 25 авг 2010, 11:51

Что- то я тоже стала нервничать.
Правильно ли я понимаю, что если вылет из того же терминала и встать в очередь с транзитниками, то получишь сразу же регистрацию на следующий рейс и "попадешь"
в зону из которой уже не будет возможности выхода в город?
Если вылет из другого терминала, то все равно тебя отправят на выход в город-К ПОГРАНИЧНИКАМ. Где поставят штамп. а там ты уже в свой терминал добирайся как сама решила.
То есть надо сразу идти К ПОГРАНИЧНИКАМ -на выход, минуя стойки транзита и получать багаж после получения 24 часового штампика.
Еще и билеты на китайском.... как в ваших билетах, уважаемые? китайский или английский?
Shoko1
новичок

Сообщение dana071170 » 25 авг 2010, 16:47

[/quote]
Вычитала про карты прилета и вылета... Это нам надо? Если надо, где раздают? На прохождение пограничного контроля уже нужно иметь заполненные?[/quote]
Да, при транзите карточки заполнять надо. По идее, должны раздавать в самолете, если не раздадут, около паспортного контроля на стойках они есть. На контроль нужно идти уже с ними, иначе завернут и скажут заполнить.
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4

Сообщение dana071170 » 25 авг 2010, 17:39

Shoko1 писал(а):Что- то я тоже стала нервничать.
Правильно ли я понимаю, что если вылет из того же терминала и встать в очередь с транзитниками, то получишь сразу же регистрацию на следующий рейс и "попадешь"
в зону из которой уже не будет возможности выхода в город?
Если вылет из другого терминала, то все равно тебя отправят на выход в город-К ПОГРАНИЧНИКАМ. Где поставят штамп. а там ты уже в свой терминал добирайся как сама решила.
То есть надо сразу идти К ПОГРАНИЧНИКАМ -на выход, минуя стойки транзита и получать багаж после получения 24 часового штампика.
Еще и билеты на китайском.... как в ваших билетах, уважаемые? китайский или английский?

Насколько я поняла "географию" аэропорта Пекина, вернее, терминала 3, то по первому вопросу Вы понимаете неправильно. Регистрацию Вы действительно можете получить сразу, но это не значит, что после этого Вы попадете в некую "закрытую зону".У нас алгоритм был такой - прилет в часть Е, через гейт в терминал, далее стойка с надписью международный транзит, получение посадочных талонов, далее я не поняла девочку на стойке, которая сказала - по лестнице вниз. Так что мы ту лестницу поискали. Так вот, ДО прохождения паспортного контроля Вы никуда выйти не сможете, нет там выхода - ни в какую зону вылета, из которой выйти нельзя. Дорога одна - через паспортный контроль. Так что от стойки международного транзита - к пограничникам, минуя таможню. Там я имела глупость спросить, можно ли нам будет выйти в город, на что получила удивленный ответ - вам придется это сделать. Поскольку терминал 3 тоже имеет две части, между которыми ходит поезд. Опять таки, после паспортного контроля там просто нет другой дороги - выйти можно толко к поезду. Переехав в часть С, Вы свободны - можете выйти в город, а потом вернуться и добраться до своего гейта к началу посадки, регистрация уже не нужна - посадочный талон на руках. Проходите только досмотр и по документам проходите опять же в стерильную зону - либо в части С, либо опять едете в часть E, к поезду пустят только по посадочным талонам.
Последний раз редактировалось dana071170 25 авг 2010, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Сообщение dana071170 » 25 авг 2010, 17:49

Если вылет будет из другого терминала - все, видимо, будет аналогично, насчет посадочного талона все-таки лучше спросить на стойке международного транзита - при нас к ней подошли люди, вылетавшие дальше из 2 терминала, к сожалению, я была настолько поглощена своими проблемами, что не слышала, что им сказали - выдали ли посадочные талоны, или они регистрировались во втором терминале. Но паспортный контроль они проходили вместе с нами, так что тут все так же. Багаж получается после прохождения контроля. Но его ведь можно зарегистрировать до конечной точки, так что тогда, видимо, и без этого можно обойтись.
dana071170
полноправный участник

Сообщение HEDGERhog » 25 авг 2010, 19:27

dana071170 писал(а): Опять таки, после паспортного контроля там просто нет другой дороги - выйти можно толко к поезду.

в том-то все и дело, что не только
мб от стойки с паспортным контролем транзитников и можно выйти к поезду, но я из нее, как писал выше, сразу же попал в стерильную международную зону к гейту вылета. Ни в какую часть C на поезде я не ездил
HEDGERhog
путешественник

Сообщение проходил_мимо » 26 авг 2010, 09:51

Viorika писал(а):HEDGERhog ,
у нас вылеты из разных терминалов
на по сути надо выйти из 2-го, получить багаж и перебраться в третий. Тоже на стойку транзитников?

Даже если зарегистрируете багаж до точки прилета дальше Пекина, то проходить таможню тоже придётся. Во втором терминале транзитная стойка, если ничего не изменили - самая левая (если встать лицом к погранцам). Там просят билет до Пекина и билет на следующий рейс из Пекина - сверяют, чтобы промежуток был не более 24 часов, ставят в паспорт штампик и Вы в Китае. Их больше не интересует - пойдёте ли Вы в город, будете сидеть ли в терминале, или же сразу поедете в третий терминал, главное, чтобы за 24 часа Вы уехали оттуда.

В третьем терминале ни на какую отдельную стойку идти не нужно - просто регистрируетесь на рейс как обычный пассажир и проходите всех пограничников/безопасность как обычный иностранец. Погранцы погасят первый штампик вторым и пропустят в стерилку.

Обратно тоже самое. Транзитный пограничник третьего терминала был самой левой стойкой - забрал иммиграционные карты, поставил штампик и до свидания. Улетали из второго терминала - багаж отправляли напрямую из Куала-Лумпура до Иркутска - всё улетело и прилетело правильно ну и по Пекину пошляться успели, т.к. стыковка была около 20 часов
Добился сам - добей товарища!
проходил_мимо
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение dana071170 » 26 авг 2010, 09:56

HEDGERhog,
в любом случае, это было ПОСЛЕ паспортного контроля, так что штамп, позволяющий пребывание в стране на срок 24 часа, Вы получили. К поезду - после паспортного контроля как раз по эскалатору вниз, никаких других выходов не видели, но, может, плохо смотрели. В любом случае, возможность выйти у Вас была. А проверки и досмотры Вы не проходили, подозреваю, по простой причине - выйти из части Е можно только переехав в часть С, и назад попасть - тоже так же, а на тот самый поезд, идущий из части С, пускают исключительно по посадочным талонам, а потом уже на выходе из него - досмотр и погранконтроль. Если Вы не переезжали, то и обратно соответственно через все проверки тоже не проходили.
dana071170
полноправный участник

Сообщение dana071170 » 26 авг 2010, 10:00

проходил_мимо , Вы не путаете таможню и паспортный контроль? Нам было четко сказано, что мы проходим паспортный контроль, но идем МИМО таможенной стойки. Транзитники же в страну не въезжают, какая таможня?
dana071170
полноправный участник

Сообщение проходил_мимо » 26 авг 2010, 10:03

dana071170 писал(а):проходил_мимо , Вы не путаете таможню и паспортный контроль? Нам было четко сказано, что мы проходим паспортный контроль, но идем МИМО таможенной стойки. Транзитники же в страну не въезжают, какая таможня?

да, да, паспортный контроль

это ничего не меняет - выход, насколько я помню и из второго терминала и из третьего был в любом случае только в общий зал. Никаких отдельных дверей мы не наблюдали и никто никуда не сворачивал - все выходили в зал терминалов, как третьего, так и второго. И даже не помню, чтобы где-то по прилету можно было сразу же зарегистрироваться на следующий рейс - сначала попадали на температурные датчики, где сдавали заполненные анкеты о здоровье, затем на паспортный контроль, затем через зеленый коридор в терминал - а там уже как карта ляжет - кому в город, кому в другой терминал, а кому и на регистрацию в этот же Летали так транзитом уже 6 раз и ни разу не сталкивались с тем, что проходили по каким-то отдельным коридорам
Добился сам - добей товарища!
проходил_мимо
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение HEDGERhog » 26 авг 2010, 11:30

проходил_мимо писал(а):Обратно тоже самое. Транзитный пограничник третьего терминала был самой левой стойкой - забрал иммиграционные карты, поставил штампик и до свидания.

вот у нас точно были не слева, а справа 2 стойки в отдельном огороженном закутке:) про одно и то же говорим или нет?
и, кстати, насколько я понимаю, вы миграционные карты для выхода в город заполняли? просто с нас их не требовали... стыковки, правда, короткие были, хотя если следовать вышеприведенной инфе, возможность выйти все равно была
может, по штампу будет понятно? вам какой ставили? мне маленький красный 6-угольный, и, понятное дело, его не гасили, т.к. второй раз паспортный контроль мы не проходили
HEDGERhog
путешественник

Сообщение dana071170 » 26 авг 2010, 11:46

Может, статистическое исследование проведем? У нас по прилете в третий терминал "наша" стойка погранцов была справа, и направили нас к ней оч-чень оригинально - идите, говорят, к первой стойке. А там нумерации нету, вот и поди пойми, с какого края первая - слева или справа. И вообще на ней было написано что-то типа V.I.P, я даже сначала подойти не решилась.
dana071170
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль