Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение Alan » 29 мар 2006, 20:30

В этой теме только обсуждение самого аэропорта: терминалов, перемещений внутри, процедур прохождения при транзите и сервиса в аэропорту (хранение багажа, обменники и т.п.), то есть только то, что ВНУТРИ аэропорта.

Общие вопросы безвизового транзита через Китай обсуждается в специальной теме:
Транзит через Китай без визы

О том, как доехать в город из аэропорта и наоборот, а также как добраться до другого аэропорта обсуждаем в разделе:
Транспорт: Китай, Гонконг, Макао, Тайвань

Смотрите также смежные темы по аэропорту Пекина:
Отели рядом с аэропортом Пекина
S7 и транзит через Пекин (PEK)

Список авиакомпаний и их терминалы в пекинском аэропорту: http://en.bcia.com.cn/airinfo/aircoplist.shtml

Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Транзит через Китай без визы

Сообщение проходил_мимо » 26 авг 2010, 12:00

HEDGERhog писал(а):вы миграционные карты для выхода в город заполняли? просто с нас их не требовали... может, по штампу будет понятно? вам какой ставили? мне маленький красный 6-угольный, и, понятное дело, его не гасили, т.к. второй раз паспортный контроль мы не проходили

Иммиграционные карты мы заполняли всегда "по умолчанию". Летели первый раз Иркутск - Пекин (терминал 3) в январе. Прилет в Пекин в 03.00, вылет в Куала-Лумпур в этот же день в 09.00 утра из второго терминала. В паспорт поставили только маленький шестиугольник красного цвета, если мне не изменяет память, только при вылете из второго терминала в Куалу, а остальное стояло в иммиграционной карте, которую мы сдали при вылете. Обратно прилетали в терминал 2 из Куалы в 06.00 утра и улетали в Иркутск на следующий день в 02.00 ночи (т.е. 20 часов) из терминала 3. В паспорте стоит большой синий прямоугольник stay permit, который нам поставили во втором терминале и тот же маленький шестиугольник, который поставили при вылете из терминала 3 на этот permit. Ничего, кроме билетов на вылет из Пекина с нас не требовали. Первый раз мы погуляли по терминалу 3, затем сели в бесплатный автобус и доехали до терминала 2. Если бы было времени больше - заехали бы в сам город - никто никаких условий не ставил и ничего не проверял. Второй раз, когда возвращались даже гостиницу бронировали в Пекине - опять же на контроле вопросов никто не задавал - их интересовали только наши билеты на вылет.

Блин - я уже сам начинаю сомневаться, только не понимаю в чем Главное ведь, что транзит в 24 часа есть - он не может не есть, а какие там штампики не всё ли равно?
Добился сам - добей товарища!
проходил_мимо
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Re: Aэропорт Пекина (включая порядок прохождения транзитом)

Сообщение Alan » 27 авг 2010, 06:42

Тема объединена с несколькими схожими и почищена от флуда. Далее здесь обсуждаем основной аэропорт Пекина (Beijing Capital Airport). Alan
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение pavljushka » 27 авг 2010, 15:19

Товарищи путешественники, так что там насчет лаунджей, в которых можно принять вертикалное положение? кто-нибудь располагает более детальной информацией?

когда летела транзитом через Пекин, проходила мимо такого лаунджа, но не заинтересовалась им, даже сильно не разглядела. Однако он однозначно функционировал, и девушка стояла у входа.

Сколько стоит удовольствие и что именно находится внутри?

Насколько я понимаю, отеля в самом аэропорту нет?(у меня длительное ожидание, не хочется мотаться в город - наездилась уже...)
pavljushka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Rakitin » 28 авг 2010, 15:52

pavljushka писал(а):Товарищи путешественники, так что там насчет лаунджей, в которых можно принять вертикалное положение?

Наверное все таки горизонтальное
Есть комнаты точно (видел во 2 и 3 терминалах), по ценам не скажу, не пользовался.
Вот инфа с сайта а/п.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение pavljushka » 30 авг 2010, 06:00

Да, горизонтальное)

Была вчера в аэропорту, одним глазом глянула на эти лаунджи. Минимальная цена - 80 юаней за час. С душем - 100. На парочку часов отдохнуть - почему бы и нет. А если подольше, то лучше все же в отель( лучше в смысле денег).
С клиентами у них проблем нет. там всегда люди толпятся. И они всегда открыты. Закрыты, если все места заняты.
pavljushka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение laizik » 15 сен 2010, 12:10

Еду по маршруту Москва-Пекин-Шеньян-Пекин-Москва (Air China). Пересадка в Пекинском аэропорту с международного рейса (Москва-Пекин) на местный рейс (Пекин-Шеньян) в тот же день является для меня транзитом? Просмотрев сайт Терминала 3, поняла так алгоритм моих действий в аэропорту:
1. Регистрируюсь еще в Москве до Шеньяна, получаю 2 посадочных талона (1 на пекинский борт, 2-на шеньянский) и тогда до Шеньяна не беспокоюсь о багаже.?
2.При прелете в Пекин, выхожу в зоне Е на третьем уровне Терминала 3 (Т3Е), спускаюсь на эскалаторе на 2 уровень, а дальше что? На сайте "Air China Терминал 3" написано "... пройдите через зону выдачи багажа (мне не нужно получать!), пройдите пункт таможенного досмотра и зайдите в зал пересадки с междун.рейсов на внутренние, пройдите транзитную проверку и поднимитесь на 3 уровень (Т3С).

Как я понимаю Т3Е и Т3С это две разные зоны, расположенные в разных концах здания терминала 3. Как попасть из зоны Е в зону С?
Я просто показываю пограничнику свои посадочные талоны, паспорт и иду в зал пересадки?

Кто-нибудь может четко, для таких тупых как я, по пунктам написать мои действия, начиная с регистрации в Шереметьево и заканчивая выходом из Шеньянского аэропорта? ПОЖАЛУЙСТА!
laizik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Canpicafort » 19 сен 2010, 18:48

laizik
По прилету после проверки температуры (возможно уже и отменили) будут 2 варианта. Один - это транзит в другую страну, т.е. те, кто остаются в Т3Е, им шлепают штампик, они проходят проверку личных вещей и оказываются в дьютифри и около гейтов Т3Е. Вам же нужен второй вариант - идете на обычный погран контроль (паспорт, посадочные видимо, хотя по идее паспрорта достаточно), штампуют визу и пропускают дальше. Далее все, кто прошел погран контроль садятся в мини-поезд, который увозит из Т3Е в зону Т3С, где собственно и выдают багаж. Там ищите снова надпись Транзит и идете туда (уже на местные рейсы в Т3С), хотя я ее не видел, но мне она была не интересна. Если пропустили Транзит и вышли в "город" после лент получения багажа, то надо подняться выше, пройти мимо стоек регистрации на рейсы и снова пройти личный досмотр в Т3С. А так да, в шарике должны выдать 2 посадочных и надо убедиться, что багаж зарегестрировали до Шеньяна, чтобы его не получать в Пекине.

Хотя у чайников в faq
Пассажирам, отбывающим из заграничных/региональных городов со стыковкой в Пекине в направлении внутренних рейсов необходимо получить багаж и пройти досмотр на таможне.
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Rakitin » 20 сен 2010, 02:27

Canpicafort писал(а):А так да, в шарике должны выдать 2 посадочных и надо убедиться, что багаж зарегестрировали до Шеньяна, чтобы его не получать в Пекине.

Хотя у чайников в faq
Пассажирам, отбывающим из заграничных/региональных городов со стыковкой в Пекине в направлении внутренних рейсов необходимо получить багаж и пройти досмотр на таможне.

Стыковочные рейсы (пересадка на внутренние рейсы) в Пекине
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение laizik » 20 сен 2010, 08:27

Canpicafort, Rakitin
Спасибо Вам. Постепенно все стало "укладываться" в головушке. Ориентиры заданы! Еще раз благодарю.
laizik
новичок

Сообщение Mixxx » 12 окт 2010, 11:45

Летим через день из Новосибирска в Сингапур, с транзитом 3 часа в третьем терминале Пекина.
Багаж s7 обещает оформить до конечного пункта. Вылет также из 3-го терминала.

Подскажите после выходы из самолета куда идти для пересадки на транзитный рейс Сингапур.линиями? Нужно ли ли ехать на поезде по терминалу?
Надо ли заполнять какие-либо декларации? Достаточно ли время около 3 часов для перехода на рейс?

Есть ли бесплатный WI-FI в транзитной зоне? Как к нему зацепиться?

Заранее спасибо!
Mixxx
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение VictoriaD » 12 окт 2010, 13:25

Mixxx писал(а):Вылет также из 3-го терминала.

Подскажите после выходы из самолета куда идти для пересадки на транзитный рейс Сингапур.линиями? Нужно ли ли ехать на поезде по терминалу?
Надо ли заполнять какие-либо декларации? Достаточно ли время около 3 часов для перехода на рейс?

Люди уже всё описали:

VSP » 10 мар 2010, 22:10
Страница № 2

Еще пример:

blossy » 25 мар 2010, 05:38
Страница № 2

Почитайте. Описание действий более чем подробно.
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение res562 » 15 окт 2010, 07:18

Подскажите пожалуйста. Лечу Бангкок-Пекин-Москва одной кампанией Air China. Билет электронный.
В Пекине стыковка 6 часов, хочется выйти в город.
Со стыковками в промежуточных странах никогда не летал и слабо понимаю как это происходит.
Алгоритм действий, как я понимаю, такой:
1. В Бангкоке регистрируюсь на рейс, сдаю багаж до Москвы, получаю два посадочных талона.
2. В аэропорту Пекина не иду в транзитную зону, а иду на выход в город показываю талон на вылет(меньше 24 часов) и выхожу. При этом не беспокоюсь о багаже.
3. брожу по городу, возвращаюсь аэропорт.
4. Прохожу паспортный контроль с посадочным талоном и сажусь в самолет до Москвы.

5. Что делать, если я хочу забрать багаж в Пекине? (Как я понимаю, надо в Бангкоке об этом сказать. Тогда я получу один посадочный талон и в Пекине нужно будет регистрироваться на рейс и сдавать багаж. А как выйти в город без посадочного талона на вылет? с распечаткой электронного билета покатит?)

Правильно ли я все понял? Поправьте пожалуйста, если не прав, хочется все сделать максимально быстро, т.к. 6 часов не так уж и много.
Заранее спасибо за ответ.
res562
новичок

Страны: 3

Сообщение VictoriaD » 15 окт 2010, 12:05

res562 писал(а):А как выйти в город без посадочного талона на вылет? с распечаткой электронного билета покатит?)

Прокатит.
VictoriaD
активный участник

Сообщение Sergio Evgenio » 15 окт 2010, 14:39

Друзья!
Подскажите такой хитрый вопрос:
Москва - Гонконг via Пекин.
Туда 7 часов транзит. Хотим пошопиться немного на Ябалоу )))
И сдать вещи в камеру хранения в аэропорту!!
Обратно через 20 дней транзит 2 часа.

Смогу ли я забрать вещи в камере хранения и досдать на рейс Пекин-Москва.
Успею ли за 2 часа?
Или везти с собой вещи в Гонконг и там сдать в багаж? Тогда нужно успеть сдать вещи в багаж на первом рейсе Пекин-Гонконг

Спасибо!
Sergio Evgenio
полноправный участник

Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение VictoriaD » 17 окт 2010, 11:47

Sergio Evgenio писал(а):Смогу ли я забрать вещи в камере хранения и досдать на рейс Пекин-Москва.
Успею ли за 2 часа?

Вылетаете в Пекине с одного терминала? Могут не выпустить с транзитной зоны, т.к стыковка очень маленькая. Если с разных , то придется очень стараться успеть. Не забудьте что камера хранения в зоне вылета.

Sergio Evgenio писал(а):Или везти с собой вещи в Гонконг и там сдать в багаж? Тогда нужно успеть сдать вещи в багаж на первом рейсе Пекин-Гонконг

Это уже реально.
VictoriaD
активный участник

Re: Стыковочные рейсы (пересадка на внутренние рейсы) в Пеки

Сообщение keezaa » 11 ноя 2010, 14:49

Думаю купить билеты до Новой Зеландии с пересадкой в Пекине.
Рейс Аэрофлот Москва-Пекин, 2 часа пересадка, потом Эйр Нью Зиланд до Окленда.
Подскажите, за 2 часа реально управиться? Не знаете, можно в Москве сдать багаж сразу до Окленда? Авиакомпании вроде разных альянсов.
Заранее спасибо!
keezaa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Re: Стыковочные рейсы (пересадка на внутренние рейсы) в Пеки

Сообщение VictoriaD » 12 ноя 2010, 05:52

keezaa писал(а):Думаю купить билеты до Новой Зеландии с пересадкой в Пекине.
Рейс Аэрофлот Москва-Пекин, 2 часа пересадка, потом Эйр Нью Зиланд до Окленда.
Подскажите, за 2 часа реально управиться? Не знаете, можно в Москве сдать багаж сразу до Окленда? Авиакомпании вроде разных альянсов.
Заранее спасибо!

Багаж сдать реально, но очень большая вероятность не получения вовремя этого багажа, так как за 2 часа могут не успеть перегрузить. По опыту знаю, из перелетов 10 как минимум на 6 стыковках багаж доставляли следующим рейсом. И обратите внимание с одного терминала ли вылет, если с разных есть возможность не успеть, вам придется проходить паспортный контроль в каждом терминале + переезд между терминалами минут 15 . А регистрация на международные рейсы заканчивается за 1 час.

Populich25 писал(а):
Anna. писал(а):Огромное Вам человеческое спасибо, Populich25!!!
Очень успокоили нас, надеюсь, пройдет все так же гладко и без приключений!!!
Если не сложно, подскажите, пожалуйста, насколько я поняла, вы прошли через зону "Transfer"? То есть вы не выходили в город, а потом не подходили к стойкам регистрации (насколько я знаю, на другом этаже), а была определенная зона еще до выхода?
Еще раз сердечно благодарю!

Да, Anna., мы не выходили в город. После получения багажа просто идите по указателю "Internal transfers". Там не запутаетесь, просто идите по стрелочкам Придете к стойкам регистрации с чумоданом, отдадите багаж, получите посадочный талон, а дальше все как обычно - идете в указанную зону, проходите секьюрити чек и ждете вылета.

Все что я описАла выше как раз и находится на другом этаже, а точнее в другом крыле (прилетаете вы в зону Е, а багаж получаете в зоне С). Там же в зоне С и внутренние рейсы. Из зоны Е в зону С ходит "паровоз", абсолютно бесплатный
Вообще на месте все ясно из стрелочек и указателей. Опять же любезные сотрудники аэропорта всегда рады помочь. Так что читать про все это гораздо сложнее, чем есть на практике

Но Вы же прошли паспортный контроль и имели возможность посетить город ( не выходили просто за ненадобностью) А не через зону "Transfer"? Вы говорите о разных вещах.
VictoriaD
активный участник

Сообщение Поллитровая мышь » 12 ноя 2010, 16:31

Ветку прочла, целостная картина в голове не сложилась.
Прошу помощи.
Перелёт Москва-Пекин-Манила. Москва-Пекин Аэрофлот прилёт 9-50, Пекин-Манила Чайна Саузерн вылет 16-15. Терминал 2-й в обоих случаях. Есть желание выйти в город доехать до центра Пекина, съесть утку, что-нибудь быстренько посмотреть.
Поскольку по 2-му терминалу информации мало, остались вопросы.
Выпустят ли в город с таким малым временем стыковки? Всех выпускают в общий зал, или транзитников в один, выходящих в город в другой?
Куда девать багаж? Камеры хранения где находятся? Можно ли сразу по прилёту зарегистрироваться на Чайну Саузерн и сдать багаж, а потом выйти в город?
Слышь, мышь.............
Поллитровая мышь
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение VictoriaD » 13 ноя 2010, 14:36

Поллитровая мышь писал(а):Ветку прочла, целостная картина в голове не сложилась.
Прошу помощи.
Перелёт Москва-Пекин-Манила. Москва-Пекин Аэрофлот прилёт 9-50, Пекин-Манила Чайна Саузерн вылет 16-15. Терминал 2-й в обоих случаях. Есть желание выйти в город доехать до центра Пекина, съесть утку, что-нибудь быстренько посмотреть.
Поскольку по 2-му терминалу информации мало, остались вопросы.
Выпустят ли в город с таким малым временем стыковки? Всех выпускают в общий зал, или транзитников в один, выходящих в город в другой?
Куда девать багаж? Камеры хранения где находятся? Можно ли сразу по прилёту зарегистрироваться на Чайну Саузерн и сдать багаж, а потом выйти в город?

Выпустить должны, а если багаж будете регистрировать до Пекина, то просто вынуждены будут – получение багажа после паспортного контроля. Камера хранения недалеко от стоек регистрации, по стороне выходов.http://en.bcia.com.cn/guide/internation ... e_t2.shtml
Регистрация за 2 часа.
VictoriaD
активный участник

Сообщение Поллитровая мышь » 15 ноя 2010, 08:59

Спасибо.
Слышь, мышь.............
Поллитровая мышь
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль