1. Вылет из москвы в 14.30.Я так понимаю, когда я покупаю билет на сайте, чтобы в москве сеть на самолет я его должна распечатать? и потом предъявлять в стамбуле?
2. Какие табло с какими надписями искать чтобы попасть на свой рейс? я просто с английским не в ладах , но сориентироваться наверное смогу)) и нужно ли сразу куда-то бежать заранее или сразу направиться к выходу в город, на метро?
3. Багаж, как я поняла, летит со мной до конечной точки, и гулять мы сможем спокойно, без сумок?
4. Что такое гейты? я прочла что многие в них спят, отдыхают. Это места для выхода к самолету или что-то иное? где посоветуете сразу расположиться , чтобы случайно не опоздать или не заблудиться? Есть ли какие-то люди, которые могут ткнуть тебе пальцем направление?
5. Я приехала из города, меня проверят на входе, куда идти дальше? что-то где-то регистрировать или просто искать на табло свой рейс и потом искать выход? сколько от момента объявления на посадку проходит времени вообще?
Любовь1989 писал(а) 24 апр 2017, 11:38:Добрый день, читаю тут отзывы, и понимаю, что тут все такие опытные, в плане перелетов. А я даже не понимаю и половины слов) может есть какая-то тема для тех кому надо разобраться в терминологии))) или просто подскажите как не пропустить тот или иной этап путешествия)
Я в своей жизни летала 1 раз Москва-Сочи) там все ясно как божий день) а сейчас мы хотим лететь москва-стамбул-Тирана. Хочу сразу купить наоборот длительную пересадку, чтобы посмотреть Стамбул,хоть глазком)) от 10 до 18 часов) правда она ночная получается.
1. Вылет из москвы в 14.30.Я так понимаю, когда я покупаю билет на сайте, чтобы в москве сеть на самолет я его должна распечатать? и потом предъявлять в стамбуле?
2. Какие табло с какими надписями искать чтобы попасть на свой рейс? я просто с английским не в ладах , но сориентироваться наверное смогу)) и нужно ли сразу куда-то бежать заранее или сразу направиться к выходу в город, на метро?
3. Багаж, как я поняла, летит со мной до конечной точки, и гулять мы сможем спокойно, без сумок?
4. Что такое гейты? я прочла что многие в них спят, отдыхают. Это места для выхода к самолету или что-то иное? где посоветуете сразу расположиться , чтобы случайно не опоздать или не заблудиться? Есть ли какие-то люди, которые могут ткнуть тебе пальцем направление?
5. Я приехала из города, меня проверят на входе, куда идти дальше? что-то где-то регистрировать или просто искать на табло свой рейс и потом искать выход? сколько от момента объявления на посадку проходит времени вообще?
Может я конечно сильно паникую, но как-то прям не хочется испортить себе отдых....Спасибо заранее если кто-то поможет))
КисаМыса писал(а) 24 апр 2017, 11:57: при стыковке в 10 и более часов, ТурецкиеАвиалинии предоставляют бесплатный отель и трансфер аэропорт-отель-аэропорт бесплатно.
КисаМыса писал(а) 24 апр 2017, 11:57:Также у них есть бесплатная обзорная экскурсия по Стамбулу ( уточните в каком случае они ее дают). Найдите тел горячей линии TurkishAirlines и всё узнайте
КисаМыса писал(а) 24 апр 2017, 12:22:Человек с английским не в ладах, по сему лнгче всю информацию узнать на горячей линии.(ссылка на сайт не поможет)
miwlem писал(а) 07 май 2017, 08:46:Летим Сочи-Стамбул-Мадрид стыковка 1 час. По прелету нужно быдет проxодить транзитную зону (паспортный контроль) или сразу на посадкц отправят?
Murzika писал(а) 18 май 2017, 12:05:Вопрос: Нужна ли турецкая виза, если пересадка в аэропорту IST Стамбул Ататюрк составляет 2 часа.
Murzika писал(а) 18 май 2017, 12:05:Добрый день!
Знатоки, подскажите пожалуйста. Хотим купить билет на рейс Москва-Хошимин авиакомпании Turkish Airlines.
Вопрос: Нужна ли турецкая виза, если пересадка в аэропорту IST Стамбул Ататюрк составляет 2 часа. Терминал прилета и вылета I. Дата поездки 11-12 декабря 2017 года? Спасибо.
P0leg писал(а) 18 май 2017, 12:11:Murzika писал(а) 18 май 2017, 12:05:Вопрос: Нужна ли турецкая виза, если пересадка в аэропорту IST Стамбул Ататюрк составляет 2 часа.
Ответ: зависит от гражданства и это вообще не для этой темы. Россиянам, украинцам и многим другим виза не нужна вообще как для стыковки в аэропорту так и для въезда.
Bitalichka писал(а) 21 май 2017, 07:04:Всем привет! Хотел спросить у опытных ... перелет минск-стамбул-банкок, пересадка в ататюрке на др. самолет. Есть 2 варианта с ожиданием 1 час и 6,5 час. Какой лучше выбрать, успею за час? или лучше перестраховаться и выбрать более длительное ожидание.В аэропорту ни разу не был боюсь протупить и опоздать.
КисаМыса писал(а) 21 май 2017, 08:32:Если авиакомпания ПРОДАЕТ билет со стыковкой в 1 час, значит успеете.
КисаМыса писал(а) 21 май 2017, 14:28:А в чем я ошибаюсь? Если невозможно успеть, то авиакомпания не создаёт такую стыковку.
КисаМыса писал(а) 21 май 2017, 08:32:Если авиакомпания ПРОДАЕТ билет со стыковкой в 1 час, значит успеете.
Bitalichka писал(а) 21 май 2017, 07:04:Всем привет! Хотел спросить у опытных ... перелет минск-стамбул-банкок, пересадка в ататюрке на др. самолет. Есть 2 варианта с ожиданием 1 час и 6,5 час. Какой лучше выбрать, успею за час? или лучше перестраховаться и выбрать более длительное ожидание.В аэропорту ни разу не был боюсь протупить и опоздать.
Maiklnik писал(а) 21 май 2017, 22:07:Шанс успеть самому есть, конечно, а вот успеет ли багаж?..
Шанс не успеть у него даже больше :-)
Кошкамышка писал(а) 08 июн 2017, 15:07:Прилетаем в международный терминал (Волгоград-Стамбул) в 6:45, вылетаем с межгорода (Стамбул - Кейсери) в 8:55. Стоит ли переживать что не успеем? В билетах не указаны терминалы. Далеко друг от друга терминалы?
КисаМыса писал(а) 12 июн 2017, 16:15:зарегистрировать багаж до Бодрума, в таком случае вам дадут 2 посадочных ( на оба рейса). По прилете идете как все на паспортный контроль, но перед паспортный есть выход на транзитную зону ( Transfer). Через этот выход попадете в зону для транзитных пассажиров , найдете свой "гейт"( указан во втором посадочном или на он-лайн табло) и ВПЕРЕД)) ничего сложного, расслабтесь!
lvova писал(а) 12 июн 2017, 16:04:Привет всем и здесь. Хочу слетать в Бодрум через Стамбул (из Москвы и обратно через неделю тем же путем). Надеюсь что Турецкими авиалиниями. Через Сабиху решила не лететь потому что. Первый раз лечу транзитом, учиталась тут во всех темах насмерть. Запутайте меня еще больше плз)) Кто-нибудь может расписать пошагово порядок действий? Надо ли уточнять чтоб зарегистрировали до конца пути сразу? Дадут ли посадочные сразу на оба рейса? Что я прохожу в Стамбуле? (в город не пойду, стыковку хочу выбрать часа на 3) Что это за транзитная зона такая - это значит что транзитные пассажиры не болтаются вместе с пассажирами местными, которые стартуют из Стамбула? Паспортный контроль только в Бодруме? Пожалуйста - самый тупой вариант, самый упрощенный.
КисаМыса писал(а) 12 июн 2017, 18:15:Я извиняюсь, действительно, у вас перелет между стамбулом и бодрумом будет внутренний. Не ходите в транзитную зону--- предыдущие комментаторы абсолютно правы)) сорри)
tony114 писал(а) 12 июн 2017, 18:59:Если есть посадочные - на безопасность и к своему гейту на посадку. Если нет - подойдите к стойке авиакомпании и получите.
lvova писал(а) 12 июн 2017, 18:06:ну все как я и просила - продолжаем путаться)) то есть адова транзитная зона только для международников? то есть выходим какабычна и там уже наши проблемы - ищем доместик, пьем кофе или остаемся в Стамбуле? Что тогда дальше в Доместике, если все сто раз уже зарегистрировано? Через что идти к гейтам? В общей очереди с теми кто только с улицы зашел?
Отзовитесь, спецы!
SLAVACOKOLOV писал(а) 12 июн 2017, 19:19:lvova писал(а) 12 июн 2017, 18:06:ну все как я и просила - продолжаем путаться)) то есть адова транзитная зона только для международников? то есть выходим какабычна и там уже наши проблемы - ищем доместик, пьем кофе или остаемся в Стамбуле? Что тогда дальше в Доместике, если все сто раз уже зарегистрировано? Через что идти к гейтам? В общей очереди с теми кто только с улицы зашел?
Отзовитесь, спецы!
Зачем транзитная зона?
Она для туристов что имеют стыковочный рейс в международных перелетах.
Если вы прилетаете в Турцию и дальше летите внутри нее,то вам эта зона очевидно не нужна.
Ваша задача по прилету пересесть на внутренний рейс,не правда ли?
Когда вы прилетаете в страну вы обычно проходите паспортный контроль,вас там идентифицируют и отправляют дальше по стране.
Вы покупая один билет на одной компании , получаете два посадочных-один до Турции и второй по ней. Ваш багаж в таком случае автоматически перегружается на следующий рейс.
Вы идете в направлении своего гейта и там ожидаете перелет.
Если вы потерялись,то на выходе из самолета бывают сотрудники или стойки регистрации,где можно все дополнительно уточнить.
SLAVACOKOLOV писал(а) 12 июн 2017, 19:19:Вы покупая один билет на одной компании , получаете два посадочных-один до Турции и второй по ней. Ваш багаж в таком случае автоматически перегружается на следующий рейс.
lvova писал(а) 12 июн 2017, 19:26:Ой правда ваша конечно - задача моя именно такая)) Прошла я паспортный контроль, нашла свой гейт как простой турецкий гражданин (уж гейт-то я найду, не до такой уже степени чтоб не найти)) и ничего мне ни от кого больше не надо? Пошла на посадку когда объявили, посадочный мне дали в москве? Никаких ничего больше?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки