Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 06 сен 2006, 22:43

Новый аэропорт Стамбула обсуждается здесь: Новый аэропорт Стамбула Yeni (ISL): стыковки, транзит, как добраться

Так же в Стамбуле есть ещё другой аэропорт Сабиха Гокчен (SAW) - обсуждается в отдельной теме:
Аэропорт Стамбула Sabiha Gökçen (SAW): стыковки, пересадки

Аэропорт Ataturk (ISL) - закрыт

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Сообщение Alександр » 24 апр 2017, 11:52

1. Вылет из москвы в 14.30.Я так понимаю, когда я покупаю билет на сайте, чтобы в москве сеть на самолет я его должна распечатать? и потом предъявлять в стамбуле?

Желательно иметь распечатку билета, но если не будет, не критично
2. Какие табло с какими надписями искать чтобы попасть на свой рейс? я просто с английским не в ладах , но сориентироваться наверное смогу)) и нужно ли сразу куда-то бежать заранее или сразу направиться к выходу в город, на метро?

Что вы будете делать в Стамбуле ночью? Не рекомендую. Оставайтесь в аэропорту.
3. Багаж, как я поняла, летит со мной до конечной точки, и гулять мы сможем спокойно, без сумок?

Да
4. Что такое гейты? я прочла что многие в них спят, отдыхают. Это места для выхода к самолету или что-то иное? где посоветуете сразу расположиться , чтобы случайно не опоздать или не заблудиться? Есть ли какие-то люди, которые могут ткнуть тебе пальцем направление?

Гейты - это выходы на посадку. Возле них есть кресла для ожидания. Некоторые на них спят. Номер выхода на посадку указан на информационных табло аэропорта.
Выглядят они так:
istanbul-turkey-nov-19-2013-ataturk-international-airport-displays-ef89a1.jpg

К гейту лучше подходить не позже, чем за 30 минут до времени вылета, указанного в билете
5. Я приехала из города, меня проверят на входе, куда идти дальше? что-то где-то регистрировать или просто искать на табло свой рейс и потом искать выход? сколько от момента объявления на посадку проходит времени вообще?

Еще раз спрошу? Что вы собираетесь делать в Стамбуле ночью?

Если все же поедете в город, то после прогулки приезжаете в аэропорт, проходите безопасность, паспортный контроль, еще одну безопасность и идете к своему гейту, который указан на табло. Багажа у вас в Стамбуле не будет, посадочный талон на рейс Стамбул-Тирана тоже должны дать сразу в Москве.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение КисаМыса » 24 апр 2017, 11:57

Любовь1989 писал(а) 24 апр 2017, 11:38:Добрый день, читаю тут отзывы, и понимаю, что тут все такие опытные, в плане перелетов. А я даже не понимаю и половины слов) может есть какая-то тема для тех кому надо разобраться в терминологии))) или просто подскажите как не пропустить тот или иной этап путешествия)
Я в своей жизни летала 1 раз Москва-Сочи) там все ясно как божий день) а сейчас мы хотим лететь москва-стамбул-Тирана. Хочу сразу купить наоборот длительную пересадку, чтобы посмотреть Стамбул,хоть глазком)) от 10 до 18 часов) правда она ночная получается.
1. Вылет из москвы в 14.30.Я так понимаю, когда я покупаю билет на сайте, чтобы в москве сеть на самолет я его должна распечатать? и потом предъявлять в стамбуле?
2. Какие табло с какими надписями искать чтобы попасть на свой рейс? я просто с английским не в ладах , но сориентироваться наверное смогу)) и нужно ли сразу куда-то бежать заранее или сразу направиться к выходу в город, на метро?
3. Багаж, как я поняла, летит со мной до конечной точки, и гулять мы сможем спокойно, без сумок?
4. Что такое гейты? я прочла что многие в них спят, отдыхают. Это места для выхода к самолету или что-то иное? где посоветуете сразу расположиться , чтобы случайно не опоздать или не заблудиться? Есть ли какие-то люди, которые могут ткнуть тебе пальцем направление?
5. Я приехала из города, меня проверят на входе, куда идти дальше? что-то где-то регистрировать или просто искать на табло свой рейс и потом искать выход? сколько от момента объявления на посадку проходит времени вообще?
Может я конечно сильно паникую, но как-то прям не хочется испортить себе отдых....Спасибо заранее если кто-то поможет))

Если вы покупаете билеты авиакомпании Турецкие Авиалинии, то при стыковке в 10 и более часов, ТурецкиеАвиалинии предоставляют бесплатный отель и трансфер аэропорт-отель-аэропорт бесплатно. Также у них есть бесплатная обзорная экскурсия по Стамбулу ( уточните в каком случае они ее дают). Найдите тел горячей линии TurkishAirlines и всё узнайте
КисаМыса
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wRAR » 24 апр 2017, 12:07

КисаМыса писал(а) 24 апр 2017, 11:57: при стыковке в 10 и более часов, ТурецкиеАвиалинии предоставляют бесплатный отель и трансфер аэропорт-отель-аэропорт бесплатно.

Но только если нет варианта более раннего второго рейса в том же направлении.

КисаМыса писал(а) 24 апр 2017, 11:57:Также у них есть бесплатная обзорная экскурсия по Стамбулу ( уточните в каком случае они ее дают). Найдите тел горячей линии TurkishAirlines и всё узнайте

Both flights should be with Turkish Airlines' flight numbers (codeshared or operated) Connection times between flights should not be longer than 24 hours and shorter than 6 hours.
Passengers may not get both accomodation service and Touristanbul on the same journey.
Ну и на начало успеть. Сайт я выше дал.
wRAR
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение КисаМыса » 24 апр 2017, 12:22

Человек с английским не в ладах, по сему лнгче всю информацию узнать на горячей линии.(ссылка на сайт не поможет)
КисаМыса
новичок

Сообщение wRAR » 24 апр 2017, 12:24

КисаМыса писал(а) 24 апр 2017, 12:22:Человек с английским не в ладах, по сему лнгче всю информацию узнать на горячей линии.(ссылка на сайт не поможет)

Тогда стоит упомянуть что экскурсия только на английском.
wRAR
активный участник

Страны: 12

Сообщение Любовь1989 » 24 апр 2017, 12:33

Все прочла) все изучу) Спасибо огромное всем) думаю я все таки не ночью буду же...вылет из москвы в 15.00 прилет видимо где то в 17-18? это уже ночь можно считать? тогда надо искать чтобы вылет был ночью или рано утром, чтобы как раз прилететь к экскурсии ну или просто к работе метро и достопримечательностей)) на счет языка на экскурсиях ...я даже когда русский язык слушаю я слишком увлекаюсь осмотром и как-то сама речь на второй план отходит)) главное только не потеряться из за этого))) про регистрацию поняла, все доступно объяснили)) как раз для чайников)))
Любовь1989
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение miwlem » 07 май 2017, 08:46

Летим Сочи-Стамбул-Мадрид стыковка 1 час. По прелету нужно быдет проxодить транзитную зону (паспортный контроль) или сразу на посадкц отправят?
miwlem
полноправный участник

Сообщение КисаМыса » 07 май 2017, 08:50

Транзитную зону надо проходить, но, по-моему, там есть только "безопастность", а паспортного нет
КисаМыса
новичок

Сообщение Dim Mon » 08 май 2017, 22:41

miwlem писал(а) 07 май 2017, 08:46:Летим Сочи-Стамбул-Мадрид стыковка 1 час. По прелету нужно быдет проxодить транзитную зону (паспортный контроль) или сразу на посадкц отправят?

Паспортный контроль Вы будете проходить в Сочи при вылете и в Мадриде по прилёту.
В Стамбуле будет только контроль безопасности перед входом в транзитную зону.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 51

Сообщение Deni66 » 14 май 2017, 19:48

Дорогие форумчане, поясните, пожалуйста, ещё раз. Планируем перелёт турецкими авиалиниями Уфа - Стамбул - шарм эль шейх. Пересадка в Стамбуле 15 часов. Билеты берём через агрегатор. Как я поняла, можно взять единый билет Уфа - Шарм с пересадкой в Стамбуле, но дешевле на том же сайте, на тех же маршрутах отдельно билеты Уфа Стамбул и Стамбул шарм. Если пойти по второму варианту, то как считается этот перелёт транзитный, пересадочный, стыковочный. И , главное, можно ли тогда рассчитывать на экскурсию или гостиницу от турецких авиалиний . Или наличие единого билета это обязательное условие. У кого был такой опыт расскажите, пожалуйста, там разные посадочные или что...
Deni66
новичок

Сообщение MarkovkaOla » 14 май 2017, 23:02

Посадочные будут разные на каждый сегмент полета в любом случае. Это вообще не проблема. Проблема в том, что вся стыковка сугубо ваши проблемы при раздельных билетах. Это просто два отдельных билета, это не транзитный, не стыковочный рейс в глазах авиакомпании. Скорее всего, не получится зарегистрироваться сразу на оба сегмента и багаж отправить сразу до конечной точки. Ну крайне мал шанс, что в Уфе, да и в Шарме, на обратном пути, кто-то будет пытаться что-то делать сверх обычной процедуры. Так что придется выходить в Стамбуле, получать багаж и регистрироваться заново. Ничего при пересадке будет не положено. И если вдруг что-то пойдет не так, отменят-задержат первый рейс, то никто не будет пересаживать на втором сегменте. А опыт жизненный, мой и знакомых, подсказывает, что такое у турков случается. И в Уфу ведь явно даже не каждый день рейсы, так что можно встрять.
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение КисаМыса » 15 май 2017, 03:06

Покупайте единый билет. Отель предоставляется в случае если билет единый и стыковка больше 10 часов (и нет вариантов более короткой стыковки).
КисаМыса
новичок

Сообщение Murzika » 18 май 2017, 12:05

Добрый день!
Знатоки, подскажите пожалуйста. Хотим купить билет на рейс Москва-Хошимин авиакомпании Turkish Airlines.
Вопрос: Нужна ли турецкая виза, если пересадка в аэропорту IST Стамбул Ататюрк составляет 2 часа. Терминал прилета и вылета I. Дата поездки 11-12 декабря 2017 года? Спасибо.
Murzika
участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение P0leg » 18 май 2017, 12:11

Murzika писал(а) 18 май 2017, 12:05:Вопрос: Нужна ли турецкая виза, если пересадка в аэропорту IST Стамбул Ататюрк составляет 2 часа.

Ответ: зависит от гражданства и это вообще не для этой темы. Россиянам, украинцам и многим другим виза не нужна вообще как для стыковки в аэропорту так и для въезда.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение giperzloi » 18 май 2017, 12:12

Murzika писал(а) 18 май 2017, 12:05:Добрый день!
Знатоки, подскажите пожалуйста. Хотим купить билет на рейс Москва-Хошимин авиакомпании Turkish Airlines.
Вопрос: Нужна ли турецкая виза, если пересадка в аэропорту IST Стамбул Ататюрк составляет 2 часа. Терминал прилета и вылета I. Дата поездки 11-12 декабря 2017 года? Спасибо.

Виза в принципе в Турцию для российских туристов не нужна, а вам с вашей стыковкой вообще границу пересекать не надо).
giperzloi
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 67

Сообщение Evgeny Rodichev » 18 май 2017, 16:10

P0leg писал(а) 18 май 2017, 12:11:
Murzika писал(а) 18 май 2017, 12:05:Вопрос: Нужна ли турецкая виза, если пересадка в аэропорту IST Стамбул Ататюрк составляет 2 часа.

Ответ: зависит от гражданства и это вообще не для этой темы. Россиянам, украинцам и многим другим виза не нужна вообще как для стыковки в аэропорту так и для въезда.

Ответ: для ваших условий виза не нужна никому. Не зависит от гражданства. Вы просто не пересекаете никаких границ, при пересадке в международной зоне просто физически нет никакого погранконтроля.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Bitalichka » 21 май 2017, 07:04

Всем привет! Хотел спросить у опытных ... перелет минск-стамбул-банкок, пересадка в ататюрке на др. самолет. Есть 2 варианта с ожиданием 1 час и 6,5 час. Какой лучше выбрать, успею за час? или лучше перестраховаться и выбрать более длительное ожидание.В аэропорту ни разу не был боюсь протупить и опоздать.
Bitalichka
новичок

Сообщение Rommih » 21 май 2017, 07:16

Лучше перестраховаться.
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение КисаМыса » 21 май 2017, 08:32

Если авиакомпания ПРОДАЕТ билет со стыковкой в 1 час, значит успеете. Ознакомтесь с картой терминала. Аэропорт Ататюрк , конечно, большой, но ничего сложного в нем нет. Удачи)
КисаМыса
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль