Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
1. Вылет из москвы в 14.30.Я так понимаю, когда я покупаю билет на сайте, чтобы в москве сеть на самолет я его должна распечатать? и потом предъявлять в стамбуле?
2. Какие табло с какими надписями искать чтобы попасть на свой рейс? я просто с английским не в ладах , но сориентироваться наверное смогу)) и нужно ли сразу куда-то бежать заранее или сразу направиться к выходу в город, на метро?
3. Багаж, как я поняла, летит со мной до конечной точки, и гулять мы сможем спокойно, без сумок?
4. Что такое гейты? я прочла что многие в них спят, отдыхают. Это места для выхода к самолету или что-то иное? где посоветуете сразу расположиться , чтобы случайно не опоздать или не заблудиться? Есть ли какие-то люди, которые могут ткнуть тебе пальцем направление?
5. Я приехала из города, меня проверят на входе, куда идти дальше? что-то где-то регистрировать или просто искать на табло свой рейс и потом искать выход? сколько от момента объявления на посадку проходит времени вообще?
Любовь1989 писал(а) 24 апр 2017, 11:38:Добрый день, читаю тут отзывы, и понимаю, что тут все такие опытные, в плане перелетов. А я даже не понимаю и половины слов) может есть какая-то тема для тех кому надо разобраться в терминологии))) или просто подскажите как не пропустить тот или иной этап путешествия)
Я в своей жизни летала 1 раз Москва-Сочи) там все ясно как божий день) а сейчас мы хотим лететь москва-стамбул-Тирана. Хочу сразу купить наоборот длительную пересадку, чтобы посмотреть Стамбул,хоть глазком)) от 10 до 18 часов) правда она ночная получается.
1. Вылет из москвы в 14.30.Я так понимаю, когда я покупаю билет на сайте, чтобы в москве сеть на самолет я его должна распечатать? и потом предъявлять в стамбуле?
2. Какие табло с какими надписями искать чтобы попасть на свой рейс? я просто с английским не в ладах , но сориентироваться наверное смогу)) и нужно ли сразу куда-то бежать заранее или сразу направиться к выходу в город, на метро?
3. Багаж, как я поняла, летит со мной до конечной точки, и гулять мы сможем спокойно, без сумок?
4. Что такое гейты? я прочла что многие в них спят, отдыхают. Это места для выхода к самолету или что-то иное? где посоветуете сразу расположиться , чтобы случайно не опоздать или не заблудиться? Есть ли какие-то люди, которые могут ткнуть тебе пальцем направление?
5. Я приехала из города, меня проверят на входе, куда идти дальше? что-то где-то регистрировать или просто искать на табло свой рейс и потом искать выход? сколько от момента объявления на посадку проходит времени вообще?
Может я конечно сильно паникую, но как-то прям не хочется испортить себе отдых....Спасибо заранее если кто-то поможет))
КисаМыса писал(а) 24 апр 2017, 11:57: при стыковке в 10 и более часов, ТурецкиеАвиалинии предоставляют бесплатный отель и трансфер аэропорт-отель-аэропорт бесплатно.
КисаМыса писал(а) 24 апр 2017, 11:57:Также у них есть бесплатная обзорная экскурсия по Стамбулу ( уточните в каком случае они ее дают). Найдите тел горячей линии TurkishAirlines и всё узнайте
КисаМыса писал(а) 24 апр 2017, 12:22:Человек с английским не в ладах, по сему лнгче всю информацию узнать на горячей линии.(ссылка на сайт не поможет)
miwlem писал(а) 07 май 2017, 08:46:Летим Сочи-Стамбул-Мадрид стыковка 1 час. По прелету нужно быдет проxодить транзитную зону (паспортный контроль) или сразу на посадкц отправят?
Murzika писал(а) 18 май 2017, 12:05:Вопрос: Нужна ли турецкая виза, если пересадка в аэропорту IST Стамбул Ататюрк составляет 2 часа.
Murzika писал(а) 18 май 2017, 12:05:Добрый день!
Знатоки, подскажите пожалуйста. Хотим купить билет на рейс Москва-Хошимин авиакомпании Turkish Airlines.
Вопрос: Нужна ли турецкая виза, если пересадка в аэропорту IST Стамбул Ататюрк составляет 2 часа. Терминал прилета и вылета I. Дата поездки 11-12 декабря 2017 года? Спасибо.
P0leg писал(а) 18 май 2017, 12:11:Murzika писал(а) 18 май 2017, 12:05:Вопрос: Нужна ли турецкая виза, если пересадка в аэропорту IST Стамбул Ататюрк составляет 2 часа.
Ответ: зависит от гражданства и это вообще не для этой темы. Россиянам, украинцам и многим другим виза не нужна вообще как для стыковки в аэропорту так и для въезда.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки