Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 06 сен 2006, 22:43

Новый аэропорт Стамбула обсуждается здесь: Новый аэропорт Стамбула Yeni (ISL): стыковки, транзит, как добраться

Так же в Стамбуле есть ещё другой аэропорт Сабиха Гокчен (SAW) - обсуждается в отдельной теме:
Аэропорт Стамбула Sabiha Gökçen (SAW): стыковки, пересадки

Аэропорт Ataturk (ISL) - закрыт

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Сообщение Evgeny Rodichev » 21 май 2017, 11:31

Bitalichka писал(а) 21 май 2017, 07:04:Всем привет! Хотел спросить у опытных ... перелет минск-стамбул-банкок, пересадка в ататюрке на др. самолет. Есть 2 варианта с ожиданием 1 час и 6,5 час. Какой лучше выбрать, успею за час? или лучше перестраховаться и выбрать более длительное ожидание.В аэропорту ни разу не был боюсь протупить и опоздать.

Может и успеете... Но все будет на нервах. Мы в Ататюрке несколько дней назад только рулили от посадочной полосы до галереи 25 минут - на рулежках очереди из самолетов были... Да и галереи там длинные - если к дальнему гейту подгонят. У меня была стыковка 1 час 40 минут - мы с женой успели, но буквально впритык.

С другой стороны - делать в Ататюрке 6.5 часов абсолютно нечего

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Evgeny Rodichev » 21 май 2017, 11:36

КисаМыса писал(а) 21 май 2017, 08:32:Если авиакомпания ПРОДАЕТ билет со стыковкой в 1 час, значит успеете.

Вы ошибаетесь. Если авиакомпания продает билеты с такой стыковкой, то это значит только то, что опоздание на стыковочный рейс не будет квалифицировано как no-show, и вас бесплатно перерегистрируют на другой рейс, при большой задержке - предоставят питание и отель.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение КисаМыса » 21 май 2017, 14:28

А в чем я ошибаюсь? Если невозможно успеть, то авиакомпания не создаёт такую стыковку.
КисаМыса
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 21 май 2017, 14:42

КисаМыса писал(а) 21 май 2017, 14:28:А в чем я ошибаюсь? Если невозможно успеть, то авиакомпания не создаёт такую стыковку.

Никто и не говорит, что невозможно успеть. Но возможно и не успеть - речь об этом. Просто при этом посадят на другой рейс.
КисаМыса писал(а) 21 май 2017, 08:32:Если авиакомпания ПРОДАЕТ билет со стыковкой в 1 час, значит успеете.

Если авиакомпания продаёт билет с такой стыковкой, то она отвечает за неё.
Poseidon

Благодарил (а): 3794 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение AndyNW » 21 май 2017, 14:47

У нас как то при перелете Москва - Стамбул - Бангкок была стыковка 1 час 5 минут и еще перед выходом из самолета два горячих турка что то не поделили, что уменьшило время стыковки еще на 25 минут - разнимали пассажиров, ждали службу безопасности аэропорта. Но ничего успели, правда пришлось слегка убыстрить шаг.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Bitalichka » 21 май 2017, 15:11

Да перестрахуюсь лучше чтобы уже наверняка без нервов и спешки
Bitalichka
новичок

Сообщение Naique » 21 май 2017, 21:51

Bitalichka писал(а) 21 май 2017, 07:04:Всем привет! Хотел спросить у опытных ... перелет минск-стамбул-банкок, пересадка в ататюрке на др. самолет. Есть 2 варианта с ожиданием 1 час и 6,5 час. Какой лучше выбрать, успею за час? или лучше перестраховаться и выбрать более длительное ожидание.В аэропорту ни разу не был боюсь протупить и опоздать.

Покупая билет со стыковкой в 6.5 часов, вы гарантированно не попадете на рейс со стыковкой час. Покупая маленькую стыковку, у вас есть шанс успеть, а если даже не получится, то тогда вас пересадят на следующий. Зачем отнимать у себя этот шанс?
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 68

Сообщение Maiklnik » 21 май 2017, 22:07

Шанс успеть самому есть, конечно, а вот успеет ли багаж?..
Шанс не успеть у него даже больше :-)
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Bulat_ » 21 май 2017, 22:36

Maiklnik писал(а) 21 май 2017, 22:07:Шанс успеть самому есть, конечно, а вот успеет ли багаж?..
Шанс не успеть у него даже больше :-)

Так возьмите стыковку побольше, в чем проблема-то? Надо еще посмотреть на время прибытия: может, более ранний рейс прилетит в час ночи по местному, и "сэкономленное" время будете в другом аэропорту куковать.
Bulat_

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение Кошкамышка » 08 июн 2017, 15:07

Прилетаем в международный терминал (Волгоград-Стамбул) в 6:45, вылетаем с межгорода (Стамбул - Кейсери) в 8:55. Стоит ли переживать что не успеем? В билетах не указаны терминалы. Далеко друг от друга терминалы?
Кошкамышка
участник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Natichek » 08 июн 2017, 15:14

Кошкамышка писал(а) 08 июн 2017, 15:07:Прилетаем в международный терминал (Волгоград-Стамбул) в 6:45, вылетаем с межгорода (Стамбул - Кейсери) в 8:55. Стоит ли переживать что не успеем? В билетах не указаны терминалы. Далеко друг от друга терминалы?

Терминалы рядом, переход займет минут 5-7 прогулочным шагом. НО! на паспортном контроле Вы можете застрять, особенно если это будет выходной день. Последний раз мы там простояли больше часа.
Natichek
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Татьяна_32 » 12 июн 2017, 15:36

Я бы выбрала 1 час, аэропорт простой, даже мне одинокой неопытной путешественнице было всё понятно.
Татьяна_32
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 июн 2017, 15:46

С другой стороны можно побывать в городе самостоятельно или получить бесплатную экскурсии по городу. Я был в порту с 18-24 и успел поехать погулять в Стамбуле, ехать час туда и час обратно. А как доехать написано много.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение kapil » 12 июн 2017, 15:47

Вы уточните - это один билет, такую стыковку предлагает авиакомпания?
Если да - то я бы рискнул, даже если не успеете, то Вас просто пересадят на следующий, да еще и накормят.
Вариант не успеть есть только в случае опоздания перового рейса минут на 30-40.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение lvova » 12 июн 2017, 16:04

Привет всем и здесь. Хочу слетать в Бодрум через Стамбул (из Москвы и обратно через неделю тем же путем). Надеюсь что Турецкими авиалиниями. Через Сабиху решила не лететь потому что. Первый раз лечу транзитом, учиталась тут во всех темах насмерть. Запутайте меня еще больше плз)) Кто-нибудь может расписать пошагово порядок действий? Надо ли уточнять чтоб зарегистрировали до конца пути сразу? Дадут ли посадочные сразу на оба рейса? Что я прохожу в Стамбуле? (в город не пойду, стыковку хочу выбрать часа на 3) Что это за транзитная зона такая - это значит что транзитные пассажиры не болтаются вместе с пассажирами местными, которые стартуют из Стамбула? Паспортный контроль только в Бодруме? Пожалуйста - самый тупой вариант, самый упрощенный.
lvova
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение КисаМыса » 12 июн 2017, 16:15

Самый простой вариант купить этот перелет вмодеом билете, зарегистрировать багаж до Бодрума, в таком случае вам дадут 2 посадочных ( на оба рейса). По прилете идете как все на паспортный контроль, но перед паспортный есть выход на транзитную зону ( Transfer). Через этот выход попадете в зону для транзитных пассажиров , найдете свой "гейт"( указан во втором посадочном или на он-лайн табло) и ВПЕРЕД)) ничего сложного, расслабтесь!
КисаМыса
новичок

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 июн 2017, 16:28

К тому же там полно людей у которых вы можете узнать что вам необходимо.
Встречаются и русскоговорящие,хотя можно просто показать посадочный и вас пошлют в нужном направлении.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение Evgeny Rodichev » 12 июн 2017, 16:49

КисаМыса писал(а) 12 июн 2017, 16:15:зарегистрировать багаж до Бодрума, в таком случае вам дадут 2 посадочных ( на оба рейса). По прилете идете как все на паспортный контроль, но перед паспортный есть выход на транзитную зону ( Transfer). Через этот выход попадете в зону для транзитных пассажиров , найдете свой "гейт"( указан во втором посадочном или на он-лайн табло) и ВПЕРЕД)) ничего сложного, расслабтесь!

Мне кажется, что вы дезинформируете форумчан. Вопрос был о перелете Москва - Стамбул - Бодрум, т.е. граница Турции проходится в Стамбуле, а второй сегмент - доместик. В этом случае надо идти не на Transfer, а на погранконтроль, а вот после погранконтроля - прямо на domestic departure, а не на получение багажа или на выход в город. Во всяком случае - 3 недели назад еще так было

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Evgeny Rodichev » 12 июн 2017, 17:17

lvova писал(а) 12 июн 2017, 16:04:Привет всем и здесь. Хочу слетать в Бодрум через Стамбул (из Москвы и обратно через неделю тем же путем). Надеюсь что Турецкими авиалиниями. Через Сабиху решила не лететь потому что. Первый раз лечу транзитом, учиталась тут во всех темах насмерть. Запутайте меня еще больше плз)) Кто-нибудь может расписать пошагово порядок действий? Надо ли уточнять чтоб зарегистрировали до конца пути сразу? Дадут ли посадочные сразу на оба рейса? Что я прохожу в Стамбуле? (в город не пойду, стыковку хочу выбрать часа на 3) Что это за транзитная зона такая - это значит что транзитные пассажиры не болтаются вместе с пассажирами местными, которые стартуют из Стамбула? Паспортный контроль только в Бодруме? Пожалуйста - самый тупой вариант, самый упрощенный.

Ну не знаю, вам тут насоветовали, как мне кажется, сильно неверно... Но может и я не прав - тогда меня форумчане поправят.

Посадочные во Внуково дадут сразу на оба рейса. Багаж тоже зарегистрируют прямо до Бодрума - но на регистрации обязательно уточните этот момент, могуть быть варианты (на моей памяти с Туркишами такого не случалось, но я не ленюсь каждый раз уточнить).

В Стамбуле в транзитную зону не ходите - оттуда вылетают только международные рейсы, и своего Бодрума вы там не найдете. Идите на Exit - а т.к. вы прилетели международным рейсом, то неизбежно уткнетесь в паспортный контроль. На этой стадии потеряться невозможно.

А вот после паспортного контроля у вас несколько нетривиальный момент. Оттуда ведут три пути (по указателям): Выход, Получение багажа, и все прочее... Тут вам лучше всего спросить сотрудника аэропорта - как лучше всего пройти на Domestic Departure (вылет внутренних рейсов). Пройдете вы на него в любом случае, хоть и через улицу, но потеряете при этом кучу времени на дополнительные проверки на выходе из здания аэропорта, пути к внутреннему терминалу, и повторным проверкам на входе во внутренний терминал.

Мне кажется, конкретно в Ататюрке есть стрелочки Domestic Terminal - вам туда, а уже там - на Domestic Departure. Но не стесняйтесь спрашивать, причем часто.

В Бодрум давно не прилетал, не помню, но по общей схеме - там возможна еще одна засада. Дело в том, что вы прилетите туда внутренним рейсом, уже со штампом в паспорте о пересечении границы. А ваш багаж прилетит тем же самолетом, но он границу еще не пересек, т.к. формально не прошел таможню. При этом могут выдавать багаж на разных лентах, и даже в разных залах. В одном, куда пойдет большинство пассажиров - турок, будут выдавать чисто внутренний, турецкий багаж . Но вашего багажа там скорее всего не будет, вас будут отлавливать сотрудники аэропорта, и предложат вам пройти на выдачу багажа, прибывшего из-за границы и еще не прошедшего таможенный контроль. Не пугайтесь - это нормальная процедура.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение lvova » 12 июн 2017, 18:06

ну все как я и просила - продолжаем путаться)) то есть адова транзитная зона только для международников? то есть выходим какабычна и там уже наши проблемы - ищем доместик, пьем кофе или остаемся в Стамбуле? Что тогда дальше в Доместике, если все сто раз уже зарегистрировано? Через что идти к гейтам? В общей очереди с теми кто только с улицы зашел?

Отзовитесь, спецы!
lvova
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль