Аэропорт Доха (DOH): пересадки, стыковки, лаунжи, багаж

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Аэропорт Доха (DOH): пересадки, стыковки, лаунжи, багаж

Сообщение Raschid » 20 дек 2011, 15:05

Главное достоинство - цена!
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение alyonam » 20 дек 2011, 23:50

Авиакомпания - хорошая. Маршрут - логичный (всяко не через Стокгольм лететь). Цены - можно найти просто шоколадные. Если еще и стыковка короткая - то какое вам дело до аэропорта вообще?
Да и то - не такой уж он и позорный, всяко не клаустрофобичная Вена, к примеру. Плохо, что в город хрен выйдешь при длинной стыковке, но вам-то какая разница?
В альянсы они не входят, это да. Но шейховские авиакомпании (которые на вашем маршруте как раз хороши) с альянсами вообще не дружат как-то.

А так, конечно, на альтернативы надо смотреть. Если за те же или меньшие деньги везут, например, Эмираты, то тогда Катар, конечно, отстой. А если альтернатива - какая-нибудь Алиталия, то о чем речь
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение gepsen » 07 янв 2012, 08:18

Подскажите пожалуйста, планирую лететь в марте в Найроби через Доху Qatarairways, на официальном сайте дают 2 рейса.
Первый -вылет через 45 мин. после прилета из Москвы, Второй - через7ч.30мин. Как то не хочется сидеть 7ч. в транзитке. Отсюда вопрос. Возможно ли успеть на первый рейс и как там обстоят с этим дела? Лечу первый раз по такому маршруту и инфы по аэропорту нет. От этого зависит ещё на какое время брать билеты до Момбассы.
Перемена места - перемена судьбы (восточная мудрость).
gepsen
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение alyonam » 07 янв 2012, 09:41

Хм, мне кажется, что в этой теме и/или в теме про катарцев только и делают, что рассказывают о примерах успешных стыковок в 30-50 минут. Лично у меня стыковка заняла примерно 20 минут от выхода из первого самолета и до показа посадочного на следующем гейте, это с учетом автобуса от первого самолета (там довольно далеко). Непосредственно в терминале было минут 5-7 включая секьюрити чек (ну, собственно, там только на него время и тратится).
Но вероятность пролететь, конечно, всегда есть. Следующим рейсом (тем самым, что через 7:30) они вас отправят, если московский рейс опоздает, так что если Найроби - конечный пункт назначения, то я бы брала с маленькой стыковкой и не парилась. А если в тот же день другой рейс, то тогда надо страховаться: либо у катарцев брать длинную надежную стыковку, либо следующий рейс с запасом.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Norzoed » 07 янв 2012, 20:18

gepsen писал(а) 07 янв 2012, 08:18:планирую лететь в марте в Найроби через Доху Qatarairways, на официальном сайте дают 2 рейса. Первый -вылет через 45 мин. после прилета из Москвы, Второй - через7ч.30мин. Как то не хочется сидеть 7ч. в транзитке. Отсюда вопрос. Возможно ли успеть на первый рейс и как там обстоят с этим дела?

На примере своего опыта могу сказать следующее. За последние несколько лет налетал с Qatar Airways 40 сегментов (10 дальних рейсов roundtrip/openjaw со стыковкой в DOH, т.е. 20 стыковок). Из этих 40 сегментов задержка относительно расписания была всего одна. Две стыковки были менее часа, все ok. В последнее время, даже если стыковка несколько часов, просто ради спортивного любопытства делаю хронометраж "через сколько минут после касания полосы я могу оказаться возле своего гейта". Характерное время - 20 минут.

На что следует обратить внимание при коротких стыковках.

Во-первых, с 2010 года ввели "цветовую дифференциацию" транзитных пассажиров: на регистрации посадочные талоны выдают в цветных конвертах. Их есть три сорта: зеленый, желтый и желтый с оранжевой рамкой.
- Зеленый - это значит, что именно вашу короткую стыковку отрабатывают отдельно: к трапу подают специальный автобус, который везет либо сразу ко второму самолету, либо к специальному satellite terminal для ультра-коротких стыковок. Насколько я понимаю, это делают не просто когда стыковка короткая, а когда она массовая, т.е. ее выполняют сразу много пассажиров. Пример - стыковка с вечернего московского рейса в Мале.
- Желтый - это обычная стыковка.
- Желтый с оранжевой рамкой - это short transfer, но через обычный терминал. С таким конвертом можно легально идти на security check без очереди, сотрудники на входе в терминал за руку отведут к рамке в обход.

Во-вторых, на этот самый security check. Это единственное что может внести задержку, реально в "змейке" к этому чеку при неблагоприятном стечении обстоятельств (если одновременно прилетело несколько рейсов) можно увидеть демонстрацию устрашающих размеров. Но идет очередь быстро, и при необходимости ее можно обойти, если принять взлохмаченно-озабоченный вид, и потрясая распечаткой говорить про short connection: все люди, понимают, и пропускают. Разумеется, без делать это без необходимости - верх неприличия. Ну и см. мое сообщение на предыдущей странице, иногда автобус выгружает людей уже ПОСЛЕ этого чека - тогда совсем быстро.

Ну и в-третьих, это багаж: чуть выше в этой теме есть несколько сообщений (в т.ч. и мое) о том, что с багажом катарцы разбираются очень оперативно. Но все равно, при коротких стыковках лучше обходиться ручной кладью, особенно если вы не планируете надолго задерживаться в пункте назначения, а летите/едете дальше.

Пример: весной я летел из Москвы в Мельбурн с 40-минутной стыковкой. Зеленого конверта не дали, дали с рамкой (на регистрации сказали, что в Мельбурн летит всего три человека). Хронометраж: через 25 минут после касания полосы я уже ждал автобуса ко второму самолету. В самолет я вошел вовремя, но не последним - еще кого-то подождали минут десять (это я к тому, что если вы задерживаетесь не на часы, то вас, скорее всего, подождут какое-то разумное время).

Так что, на Вашем месте я бы брал короткую стыковку. Разумеется, as is и for your own risk: вероятность сбоя есть всегда. Ну и да, такая стыковка по-любому держит в некотором напряжении. Так что, при планировании маршрута в пункте назначения лучше иметь запас по времени, чтобы в случае факапа не рушился последующий маршрут. Поэтому, в Вашем случае - следующий перелет совсем встык я бы не брал. Кстати, о Момбасе: у катарцев есть кодешеринг с местными компаниями, я видел Момбасу в списке направлений при бронировании - попробуйте, возможно получится купить катарский билет прямо до Момбасы, лететь из Найроби будет местная авиакомпания, но катарцы будут отвечать и за стыковку, и за багаж).
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 93

Сообщение gepsen » 08 янв 2012, 14:15

Ясно, буду теперь прикидывать все за и против. Emirates ещё надо посмотреть повнимательней.
Norzoed ,alyonam благодарю за помощь.
Перемена места - перемена судьбы (восточная мудрость).
gepsen
полноправный участник

Сообщение Александр `Relayne` Еременко » 31 янв 2012, 09:58

Кто летал недавно, расскажите что там с новым аэропортом? Вроде обещали на конец 2011 на сколько я помню.
Александр `Relayne` Еременко
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Гость » 31 янв 2012, 10:06

Два дня назад пережили 7-часовой транзит в Дохе с 6-летним ребенком. Летели Катарами из Москвы в Сингапур.
Омерзительный аэропорт (грязные туалеты, отвратительная еда в буфетах, бутылка дрянной питьевой воды 3 долл. США). Лонжи немногим лучше.
Сдвинули кресла и так скрючившись скоротали время.
На Катарских авиалиниях еда какая-то этническая, как будто летят одни жители Катара, на самом дел их там, вместе с остальными арабами - 20%.
Пропади пропадом эта моя российская экономность, лучше бы мы прямым полетели сингапурцами.
Из-за того, что Катары бюджетные в самолете полно всяких неприятных личностей, все время зачем-то предлагают всякое пойло дешевое, многие пьют и от этого по всему салону воняет.
Сегмент Москва-Доха самый гадкий, сегмент Доха-Сингапур уже гораздо лучше. Чище, обслуживание качественнее, никакие свиньи в салоне не пьют, не ржут, и в туалетах не курят.
Такие дела.
Сам аэропорт в Дохе чуть лучше чем Домодедово (не так тесно, и не так грязно, и в туалетах хоть как-то моют), но гораздо хуже Внуково. С Чанги в Сингапуре сравнивать не буду, а то ещё что-нибудь плохое напишу.
Гость

Сообщение Luisi » 09 фев 2012, 17:16

Летали с мужем на Сейшелы из МСК- стыковка была мгновенной-багаж в Дохе не успели перегрузить-по прилету в Маэ долго разбирались , получили 100 долларов компенсации. Следующий рейс был только через 3 дня ...теперь контактные линзы в багаж не сдаю никогда ...
Luisi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mihalych » 09 фев 2012, 18:00

Luisi писал(а) 09 фев 2012, 17:16: Следующий рейс был только через 3 дня ...теперь контактные линзы в багаж не сдаю никогда ...

улыбнуло
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение nadiiav0 » 16 фев 2012, 12:50

кто-нибудь знает, как бронировать Катар Стоповер на сайте ? обязательно потом с офисом связываться или нет? (ближайший то в москве)
и что гражданам украины делать, если они хотят гостиницу на ночь взять?
nadiiav0
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hmelnik » 17 фев 2012, 14:33

В феврале, вылетали из Москвы с опозданием на час (обрабатывали антиобледенителем). Причем мы уже сидели в салоне.
Стыковка была часа полтора. Успели с трудом.
Гражданин СССР
hmelnik
полноправный участник

Страны: 36

Сообщение sve335 » 21 фев 2012, 13:21

Подскажите, стыковка в Дохе - 8 часов, ночь. Летим с ребенком, есть ли какие-то "условия" для детей в случае такой ночевки, ребенку нет трех лет?
sve335
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение sve335 » 22 фев 2012, 11:06

Представители сказали - фиг вам, и вашему чаду тоже фиг, и предложили всем известную комнатку за 40 у.е.
sve335
новичок

Сообщение Norzoed » 24 фев 2012, 19:21

nadiiav0 писал(а) 16 фев 2012, 12:50:кто-нибудь знает, как бронировать Катар Стоповер на сайте ? обязательно потом с офисом связываться или нет?

Делал стоповер в Катаре пару лет назад. Просто купил билет с разрывом по времени в Дохе, потом связался с московским офисом, через них забронировал отель (обязательно через них!), и через них же оформил визу. Виза электронная (на e-mail приходит pdf, по номеру визы можно открыть ее на сайте), в паспорт ничего не вклеивается.
Norzoed
активный участник

Сообщение gr223 » 11 мар 2012, 11:05

Расскажу про короткую стыковку 40 мин. (длинная тоже была, но тут уже все разжевано :-)). Самолет задержался минут на 20, поэтому прилетели, когда уже время было идти на посадку. Пока вышли, пока доехали до терминала - уже время посадки закончилось По совету бывалых пошли сразу слева, показали арабу посадочный - БЫЛИ ПОСЛАНЫ в общую очередь (а там полный трэш), типа "у вас еще полно времени". Пока стали в очередь, подбежал другой араб и начал истошно вопить "Москов, Москов!!!!" Разметая заграждения , ломанулись к нему, провел без очереди. Гейт на "Москов" оказался самый дальний в аэропорту, пришлось продираться через толпы. По дороге бежали навстречу еще арабы с истошными воплями "Москов ласт колл!!!!" Багаж перегрузить успели - наблюдали в окно за чемоданчиком :-)
В общем и целом - дебилы, че и говорить, short transfer предлагается, но не продуман нихрена.
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение delfiniym » 28 мар 2012, 23:04

темы все устарели!
в начале все пишут - всё зашибись, особенно с короткими стыковками, катарцы все успевают!
теперь новая инфа,что все не так !
что делать, если у меня стыковка в одну сторону 45 мин???
а в другую - 8 часов в Дохе торчать, где даже места поспать не дают и еда плохая???
а еще новые ветки не дают открывать!!
что толку старые 2летней давности читать!!!!
delfiniym
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение sve335 » 29 мар 2012, 08:53

delfiniym писал(а) 28 мар 2012, 23:04:темы все устарели!
в начале все пишут - всё зашибись, особенно с короткими стыковками, катарцы все успевают!
а в другую - 8 часов в Дохе торчать, где даже места поспать не дают и еда плохая???

Я думаю, что проще будет Вам посоветовать, если зададите конкретный вопрос.
Понимаю Ваши эмоции по этому поводу, но не понимаю, что хотели сказать в посте.... А вы когда летите? Мы с такими же стыковками 1.04. вылетаем.
sve335
новичок

Сообщение gr223 » 29 мар 2012, 09:38

С короткой стыковкой - как правило, не без гемора, но все успевают.
По длинной стыковке - почитайте форумы, все же описано не раз. Поспать можно в двух местах - в "quiet room" и в загончике в углу (там мест побольше, но светло и пошумнее).
gr223
почетный путешественник

Сообщение delfiniym » 29 мар 2012, 13:37

sve335 писал(а) 29 мар 2012, 08:53:

Понимаю Ваши эмоции по этому поводу, но не понимаю, что хотели сказать в посте.... А вы когда летите? Мы с такими же стыковками 1.04. вылетаем.

я лечу 18апр. через доху в бангкок с 8-час стыковкой,
а обратно 18мая с 45-мин.,
вот не знаю, где всю ночь коротать в аэропорту,
и как успеть за 45 мин.на обратном пути...
delfiniym
новичок

Сообщение Kukla123 » 29 мар 2012, 14:00

delfiniym писал(а) 29 мар 2012, 13:37:я лечу 18апр. через доху в бангкок с 8-час стыковкой,
а обратно 18мая с 45-мин.,
вот не знаю, где всю ночь коротать в аэропорту,
и как успеть за 45 мин.на обратном пути...

Уже писалось про эти стыковки и неоднократно. В частности вот:
Qatar Airways в Бангкок. Отчет и инструкция.
У нас на обратном пути вместо обещанных 50 мин. было 40. Всё успели.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение delfiniym » 29 мар 2012, 15:08

sve335 писал(а) 29 мар 2012, 08:53:

скажите, пожалуйста, а вы билеты по оферу брали? а возможен ли возврат таких билетов, какая сумма возвращается в этом случае??
delfiniym
новичок

Сообщение Frantisc » 03 апр 2012, 12:42

Подскажите, пожалуйста, насчет стыковочных рейсов. Хочу лететь Катарами туда из Москвы:
вылет 14:50, прилет 19:00 (Доха, Катар)
время ожидания 5ч 35м
далее вылет 00:35, прилет 06:30 (Маэ).
Теперь внимание: обратно
вылет 07:30, прилет 11:25 (доха)
время ожидания 1ч 20м
далее вылет 12:45, прилет 18:55 (Москва).

В связи с этим вопрос: хватит ли на пересадку 1ч 20мин? Не опоздаю ли я на следующий рейс?
Frantisc
новичок

Отчеты: 4

Сообщение gr223 » 03 апр 2012, 19:49

Frantisc писал(а) 03 апр 2012, 12:42:Теперь внимание: обратно
вылет 07:30, прилет 11:25 (доха)
время ожидания 1ч 20м
далее вылет 12:45, прилет 18:55 (Москва).

В связи с этим вопрос: хватит ли на пересадку 1ч 20мин? Не опоздаю ли я на следующий рейс?

Вы хоть бы немного почитали форум Если не опоздает рейс - придется по магазинам ходить, время убивать
gr223
почетный путешественник

Сообщение LukasLuk » 09 апр 2012, 21:28

Подскажите, пожалуйста, про длинную стыковку.
Единственные вменяемые цены на билеты до БКК остались за рейс с 13-часовой остановкой в Дохе.
Выпустят ли в город, поселят ли в гостиницу, сколько за это платить?
LukasLuk
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение delfiniym » 09 апр 2012, 21:44

через OZON посмотрите, там еще есть места, хотя конечно от дат зависит...
delfiniym
новичок

Сообщение LukasLuk » 09 апр 2012, 22:05

На Озоне те же самые катарцы с той же самой стыковкой ))
У меня просто даты очень негибкие. Туда 28 апреля, обратно 16 мая. Могу на один день от той или иной подвинуться, но больше - жалко.
LukasLuk
полноправный участник

Сообщение alyonam » 09 апр 2012, 23:57

LukasLuk писал(а) 09 апр 2012, 21:28:Подскажите, пожалуйста, про длинную стыковку.
Единственные вменяемые цены на билеты до Бангкок остались за рейс с 13-часовой остановкой в Дохе.
Выпустят ли в город, поселят ли в гостиницу, сколько за это платить?

Выпустят, если будет виза. За визой обращаться к тем же катарцам (прямо на русский сайт), только не в последний момент: нужно минимум 7 рабочих дней до поездки.
Естественно, надо будет купить через них гостиницу. Дешевых тарифов там нет, но выбор отелей вполне нормальный.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение LukasLuk » 10 апр 2012, 00:14

ОК, понял. Спасибо ))
LukasLuk
полноправный участник

Сообщение Zodiac » 28 апр 2012, 09:25

Добрый день.
Кто знает в чём принципиальная разница между Катарцами и Etihad?
цены у них похожи
Zodiac
новичок

Сообщение alyonam » 28 апр 2012, 20:49

Ну, как. Страны разные, мильные программы разные, терминалы там. Попадья, попова дочка
alyonam
почетный путешественник

Сообщение sve335 » 06 май 2012, 12:25

Летели на Катарах в Бангкок со стыковкой ночью 8 часов (с 00 до 8 утра). Думали, будет хуже все намного, т.к. летели с ребенком. Не знаю, хорошо ли ночевать в зоне за 40 долларов, по крайней мере заранее ее бронировать смысла не вижу. Прошлись по ней, посмотрели: кормят чем-то, кресла стоят, в которых людям все-равно спать не удобно. А может и хорошо там, не буду переубеждать, т.к. мы брать там размещение не стали. Есть на втором этаже, в правом крыле, места с видом на взлетно-посадочную полосу и удобными креслами (почти горизонтальными). Они бесплатные, провести там можно время любому пассажиру, но не более 3 часов. Забирают посадочные, выдают пледы и подушки. Мы проспали там с 00.30 до 6.00 примерно, никто нас не попросил удалиться (может, потому что мест было много свободных, может - потому что с ребенком были). Отлично поспали (только кондиционер там прилично дует, так что пледики берите обязательно). И вцелом перелетом довольны. Довольны до того момента, когда на плече Доха-Москва, на обратном пути, не появилась русская борт-проводник Ирина... Отношение у нее к русскоговорящим пассажирам очень специфичное, недоброжелательное. Может обидел ее кто, не знаю.
sve335
новичок

Сообщение dmitri.ko » 06 май 2012, 19:40

Летели Амман-Доха-Коломбо, стыковка 40 минут. Вылет из Аммана задержался по погоде, сели в Дохе, самолет уже отчаливал... Мы в шоке на транзит, спокойно говорят нам, улетите следующим. На следующий, через 4 часа, мест уже тоже нет Ерунда, говорят, утром, в 8 ваш вылет. Вот вам визы, ваучеры гостиницы-ужины-завтраки, добро пожаловать в Катар! Я лет 7-8 летаю ими на Восток и вижу его только сверху взлет-посадка...А тут все сразу и бесплатно...15 минут посидели на границе, пока все нам оформили, миниавтобус, ночная мини экскурсия по Дохе, входим в одну из крутых гостиниц, легкие напитки в креслах, пока нам оформляют бумаги... Ужин, кревети, красная рыба, перепелки, мясо роскошное...Номер нет слов, халат и тапочки хотел унести с собой Утром обратный путь через такой же буфет-завтрак и утренний город.
Резуме: если бы не отнятое на границе виски-ром, ислам в стране, можно считать стыковку-пересадку очень удачной, классно отдохнули, были уже сутки в дороге и потом еще почти сутки...Катарцы молодцы, почти все четко хоть и без излишеств уже...
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Zodiac » 12 май 2012, 09:28

Подскажите пожалуйста как происходит стыковочный рейс(никогда ещё не летал)?
Летим в Пхукет Этихедом с 2-я стыковками в Дубаях И Бангкоке. Одна стыковка 1.15 другая 2.55.
Какие особенности у этих стыковках?
Последний раз редактировалось Zodiac 12 май 2012, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Zodiac
новичок

Сообщение Norzoed » 12 май 2012, 10:52

Zodiak, почитайте хоть чуть-чуть этот топик. Буквально на предыдущей странице в длинном посте я в деталях расписал процесс стыковки в Дохе. Из Вашего письма не очень понятно, что именно Вы собираетесь проделать, т.е. как Этихадами попадаете на стыковку в Дохе.
Norzoed
активный участник

Сообщение Zodiac » 12 май 2012, 11:16

ок, поправил.
Сейчас всё ещё разок перечитаю.
Zodiac
новичок

Сообщение observer_2004 » 19 июн 2012, 08:02

Только что оттуда. Провел 8 часов ночью. Судя по комментариям, по-видимому, ничего с недавнего времени не изменилось. В отмеченной ранее комментаторами столовой кормят по-прежнему отвратительно. Завтрак, за исключением некоей горячей острой подливы, холодный. Дали два куска хлеба, масло, сосиску, холодный омлет, нечто, отдаленно напоминающее черствую пампушку, тоже холодную. Все малосъедобное. Ваучер на еду дают охотно рядом со столовой. На втором этаже есть еще одна столовая (платная) и одна кофейня. Алкоголь не наливают нигде.
Дьюти фри магазины работают круглосуточно. Есть три курительные комнаты. Одна на первом этаже, две других на втором. Есть бесплатная вода из питьевых кранов. В двух ночных спальных комнатах все забито. Нужно занимать место заранее. Вопреки наблюдениям предыдущих комментаторов, спальные места нигде больше не обнаружил. Исключение составляет зал Onyx. Все иные кресла в аэропорту отделены друг от друга металлическим подлокотником. Надголовника нет. Спать неудобно, но технически можно.
Интернет wi fi работает через раз. Но в принципе, если удастся подключиться, связь есть. Альтернатива – отсек бесплатных интернет-автоматов. Их там штук шесть – семь. Чтобы воспользоваться услугой, надо стоять на ногах.
Бесплатные розетки в аэропорту имеются.
В целом все чисто, белые мраморные полы. Вероятно, не лучший аэропорт в мире, небольшой, без излишеств, по-исламски пуританский, но, если сравнивать, скажем, с африканскими аэропортами, то все просто супер!
observer_2004
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 51

Сообщение alexboiko » 23 июл 2012, 15:48

Подскажите как правильнее поступать если собираюсь в Бангкок с короткими стыковками (45 мин и час с небольшим) и хочется дьютифришного алкоголя. С длинными стыковками я бы просто в Дохе покупал. Но с такими стыковками думаю нереально, а если закупиться в Москве/Бангкоке то как к пакету с алкоголем отнесутся на пересадке? Может его заныкать в рюкзак чтоб в глаза не бросался и надеяться на авось, что в спешке на короткой стыковке проверять не будут?
alexboiko
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение observer_2004 » 24 июл 2012, 09:17

В Дохе по прилету Вы проходите через досмотр ручного багажа. В случае большого количества одновременно приземлившихся рейсов могут теоретически пропустить в транзитный зал и мимо него, но я бы на это не рассчитывал. Если алкоголь найдут, отберут почти наверняка. Алкоголь в Катаре запрещен. Если в дьюти фри не будет очереди, теоретически можете успеть и за 45 минут пересадки. От магазина до выхода на посадку идти минуты две-три. Аэропорт маленький. Но я бы на Вашем месте подстраховался, закинув в Москве алкоголь в сдаваемый багаж. В Дохе как сложится - успеете пополнить запас - хорошо, не успеете - c'est la vie.
observer_2004
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 51

Сообщение b-olegh » 24 июл 2012, 12:44

observer_2004 писал(а) 24 июл 2012, 09:17:В Дохе по прилету Вы проходите через досмотр ручного багажа. В случае большого количества одновременно приземлившихся рейсов могут теоретически пропустить в транзитный зал и мимо него, но я бы на это не рассчитывал. Если алкоголь найдут, отберут почти наверняка. Алкоголь в Катаре запрещен. Если в дьюти фри не будет очереди, теоретически можете успеть и за 45 минут пересадки. От магазина до выхода на посадку идти минуты две-три. Аэропорт маленький. Но я бы на Вашем месте подстраховался, закинув в Москве алкоголь в сдаваемый багаж. В Дохе как сложится - успеете пополнить запас - хорошо, не успеете - c'est la vie.

Все немного скромнее... Если алкоголь будет запечатан, и будет стоять наклейка duty free, то пропустят...
Но если очень уж хочется алкоголя, то купите на борту - цены те же, что и в дьютике!
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение spring16a » 02 авг 2012, 16:27

Подскажите пожалуйста, прилет в Доху в 00-05 часов, а вылет в 21-15, т.е. стыковка 21час (примерно), если брать стоповер у катарцев, то из гостиницы выселят в 12-00? или у них с отелями договоренности какие-то? и что входит в сити-тур? может кто-то ездил так...
Мечтаю о кругосветном путешествии...
spring16a
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Norzoed » 03 авг 2012, 18:30

spring16a писал(а) 02 авг 2012, 16:27:Подскажите пожалуйста, прилет в Доху в 00-05 часов, а вылет в 21-15, т.е. стыковка 21час (примерно), если брать стоповер у катарцев, то из гостиницы выселят в 12-00? или у них с отелями договоренности какие-то?

Делал стоповер в Дохе. Вся специфика взаимоотношений с отелем заключается в том, что оплачивается отель в авиакомпании, и она вам выдает ваучер. Отели обеспечивают бесплатный трансфер из/в аэропорт (это их стандартный сервис, авиакомпания тут ни при чем). В Вашем случае, теоретически, можно взять late checkout, но с учетом безумных ценников на катарские отели - это не самый разумный вариант.

spring16a писал(а) 02 авг 2012, 16:27:и что входит в сити-тур? может кто-то ездил так...

Сити-туров не брал, в Дохе вся жизнь сосредоточена вокруг набережной (Корниш), той самой которую хорошо видно из самолета, и зачем брать сити-тур - не очень понятно.

В Вашем случае я бы сделал следующее: выбрал бы отель в пешей досягаемости от Корниша, после завтрака освободил бы номер, оставил бы вещи в отеле, погулял бы по набережной, дошел бы до района небоскребов и назад. Потом ноги в руки, в отель, в минибас и в аэропорт. Наверное, в отеле можно договориться по поводу душа. Все.
Norzoed
активный участник

Сообщение Evitta » 03 сен 2012, 16:25

и что входит в сити-тур? может кто-то ездил так...

У нас был сититур, от гостинницы. Машина с водителем стоила за 1 час 28 долларов США. Взяли три часа, за это время успели съездить на набережную Корниш, в Торговый центр "Сити-Центр", погулять в Катара и рынок "Сук-Вакиф".
Летом на улице плюс 39 и стопроцентная влажность. Выходили из машины в сауну и садились обратно с облегчением.

Про сититур можно прочитать здесь:
http://www1.qatarairways.com/global/en/discover_qatar_excursions_sightseeing.html#Heading14
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Отчеты: 70

Сообщение b-olegh » 03 сен 2012, 17:04

А чем можно заняться в Дохе ночью?
b-olegh

Сообщение Jeremis » 05 сен 2012, 11:41

Лечу Катарцами в Мельбурн через Доху. Туда стыкова 50 минут, обратно 7 часов (днем). Подскажите, пожалуйста:
1. Успеют ли они пересадить меня на самолет в Австралию? Я конечно понимаю, что если единый билет и куплен у них, то они сами и будут мучаться со мной, но хотелось бы все-таки улететь без приключений
2. На обратном пути если захочется выйти в город, то необходимо оформлять визу уже сейчас в Москве? Если отель мне не нужен, то какова будет стоимость визы?
Jeremis
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 20

Сообщение b-olegh » 05 сен 2012, 12:25

Jeremis писал(а) 05 сен 2012, 11:41:Лечу Катарцами в Мельбурн через Доху. Туда стыкова 50 минут, обратно 7 часов (днем). Подскажите, пожалуйста:
1. Успеют ли они пересадить меня на самолет в Австралию? Я конечно понимаю, что если единый билет и куплен у них, то они сами и будут мучаться со мной, но хотелось бы все-таки улететь без приключений
2. На обратном пути если захочется выйти в город, то необходимо оформлять визу уже сейчас в Москве? Если отель мне не нужен, то какова будет стоимость визы?

1. Если не будет задержек/опозданий - то успеют и Вас пересадить, и багаж перегрузить... И вы успеете по дьютику чуть-чуть пробежаться!
2. Трудно сказать... Для оформления стоп-овера через катаров бронь отеля необходима... Попробуйте уточнить через консульство...
b-olegh

Сообщение Evitta » 05 сен 2012, 12:34

b-olegh писал(а) 05 сен 2012, 12:25:2. Трудно сказать... Для оформления стоп-овера через катаров бронь отеля необходима... Попробуйте уточнить через консульство...

Для начала советую почитать их сайт, так есть программы и без отелей, просто экскурсии на весь день. Ну и позвонить в московский офис Катарских авиалиний, они там все прекрасно расскажут.
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Отчеты: 70

Сообщение b-olegh » 05 сен 2012, 12:44

Evitta писал(а) 05 сен 2012, 12:34:Для начала советую почитать их сайт, так есть программы и без отелей, просто экскурсии на весь день. Ну и позвонить в московский офис Катарских авиалиний, они там все прекрасно расскажут.

Общался... Для программы "стоп-овер" нужен отель...
Либо пользуйтесь сервисом "Аль Маха"...
b-olegh

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль