VadimSt писал(а) 28 фев 2013, 04:31:Что же такое единый билет? Как определить, у меня единый или нет?
Простите, вы хотя бы пару-тройку последних страниц этого топика прочитали?
Еще раз. Если все полетные сегменты оформлены в одном бронировании и у билета один номер - то это единый билет. В едином билете могут быть рейсы выполняемые разными перевозчиками.
Если билет единый - то ответственность за возможную потерю стыковки несет авиакомпания, которая выписала этот билет. Вас отправят ближайшим рейсом, при необходимости предоставят питание и номер в отеле. Если билеты разные - то в случае опоздания первого рейса вам никто и ничего не должен.
VadimSt писал(а) 28 фев 2013, 04:31:Зачем идти на транзитную стойку для обмены билета, если знаешь что это делают при посадке на самолет? Какая польза от обмены билета на транзитной стойке??
Вы путаете билет (e-ticket) и посадочный талон (boarding pass). Это совершенно разные вещи. Посадочный выдается только после регистрации и в нем указано место в самолете и номер выхода на посадку (Gate). Посадочный на рейс из Пекина вам могут выдать еще на регистрации первого рейса, но китайцы его все равно обменяют на свой.
На транзитную стойку за посадочным нужно обращаться, если вы пересаживаетесь с международного рейса на международный и не намерены покидать пределы "стерильной" зоны. Но у вас стыковки достаточно длинные, и наверное вы захотите выйти в город.
VadimSt писал(а) 28 фев 2013, 04:31:На транзитной стойке нужно, что нибудь говорить или достаточно сунуть билет с паспортом и они сами поймут, что нужно обменять?
Можете говорить, а можете молча сунуть билет/посадочный с паспортом. Если багаж зарегистрирован до конечного пункта, обязательно покажите багажные бирки. Сотрудники сами знают, что делать.
VadimSt писал(а) 28 фев 2013, 04:31:Если я транзитный пассажир и у меня не единый билет, мне нужно ждать, когда откроется стойка регистрации на мой самолет, что бы получить посадочный или т.к транзитный, то ждать не нужно, можно сразу идти искать стойки своей авиакомпании и получать посадочный? У меня туда 6 часов между пересадкой, назад
Если у вас два разных билета (до Пекина и из Пекина), вам по-прилету необходимо пройти паспортный контроль, получать багаж и пройти таможню, т.е. покинуть "стерильную" зону, и на стойке зарегистрироваться на следующий рейс.