Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], newoacm и гости: 9

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение Alan » 29 мар 2006, 20:30

В этой теме только обсуждение самого аэропорта: терминалов, перемещений внутри, процедур прохождения при транзите и сервиса в аэропорту (хранение багажа, обменники и т.п.), то есть только то, что ВНУТРИ аэропорта.

Общие вопросы безвизового транзита через Китай обсуждается в специальной теме:
Транзит через Китай без визы

О том, как доехать в город из аэропорта и наоборот, а также как добраться до другого аэропорта обсуждаем в разделе:
Транспорт: Китай, Гонконг, Макао, Тайвань

Смотрите также смежные темы по аэропорту Пекина:
Отели рядом с аэропортом Пекина
S7 и транзит через Пекин (PEK)

Список авиакомпаний и их терминалы в пекинском аэропорту: http://en.bcia.com.cn/airinfo/aircoplist.shtml

Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение Bucs » 28 фев 2013, 04:56

VadimSt писал(а) 28 фев 2013, 04:31:Что же такое единый билет? Как определить, у меня единый или нет?

Простите, вы хотя бы пару-тройку последних страниц этого топика прочитали?

Еще раз. Если все полетные сегменты оформлены в одном бронировании и у билета один номер - то это единый билет. В едином билете могут быть рейсы выполняемые разными перевозчиками.

Если билет единый - то ответственность за возможную потерю стыковки несет авиакомпания, которая выписала этот билет. Вас отправят ближайшим рейсом, при необходимости предоставят питание и номер в отеле. Если билеты разные - то в случае опоздания первого рейса вам никто и ничего не должен.

VadimSt писал(а) 28 фев 2013, 04:31:Зачем идти на транзитную стойку для обмены билета, если знаешь что это делают при посадке на самолет? Какая польза от обмены билета на транзитной стойке??

Вы путаете билет (e-ticket) и посадочный талон (boarding pass). Это совершенно разные вещи. Посадочный выдается только после регистрации и в нем указано место в самолете и номер выхода на посадку (Gate). Посадочный на рейс из Пекина вам могут выдать еще на регистрации первого рейса, но китайцы его все равно обменяют на свой.

На транзитную стойку за посадочным нужно обращаться, если вы пересаживаетесь с международного рейса на международный и не намерены покидать пределы "стерильной" зоны. Но у вас стыковки достаточно длинные, и наверное вы захотите выйти в город.

VadimSt писал(а) 28 фев 2013, 04:31:На транзитной стойке нужно, что нибудь говорить или достаточно сунуть билет с паспортом и они сами поймут, что нужно обменять?

Можете говорить, а можете молча сунуть билет/посадочный с паспортом. Если багаж зарегистрирован до конечного пункта, обязательно покажите багажные бирки. Сотрудники сами знают, что делать.

VadimSt писал(а) 28 фев 2013, 04:31:Если я транзитный пассажир и у меня не единый билет, мне нужно ждать, когда откроется стойка регистрации на мой самолет, что бы получить посадочный или т.к транзитный, то ждать не нужно, можно сразу идти искать стойки своей авиакомпании и получать посадочный? У меня туда 6 часов между пересадкой, назад

Если у вас два разных билета (до Пекина и из Пекина), вам по-прилету необходимо пройти паспортный контроль, получать багаж и пройти таможню, т.е. покинуть "стерильную" зону, и на стойке зарегистрироваться на следующий рейс.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Dr. Manhattan » 28 фев 2013, 15:00

Подскажите еше, кто летал в это время, если в Пекине(аэропорту) быть в одной рубашке 6 часов, замерзнуть можно? Или норм будет?
Встречал мнение что там не топят, но такого же быть не может, температура было бы как на улице.
Dr. Manhattan
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 3

Сообщение Bucs » 28 фев 2013, 15:33

VadimSt, зимой в терминале реально холодно. Я, например, всегда беру джемпер или легкую куртку, если лечу через Пекин на юга.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Sara » 28 фев 2013, 15:44

В середине января сидела 3 часа в аэропорту в пуховой куртке, натянув капюшон и перчатки, и замерзла. В начале июня в легкой трикотажной кофте сверху футболки и в тонких джинсах было холодно. Т.е. пока двигаешься - ОК, когда ложишься поспать - очень холодно.
За 6 часов в рубашке замерзнете там вконец.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение Dr. Manhattan » 03 мар 2013, 16:12

Люди SOS. Я сейчас в аэропорту Шереметьево. Самолет мой(компании эйр чайна) должен был вылетать в 8 вечера, но он задерживается до часу ночи. Это с моей пересадкой в 6 часов...Я посчитал и у меня остается целых 20 минут на пересадку в Пекине (((( что же меня там ждет?
Dr. Manhattan
участник

Сообщение Sara » 03 мар 2013, 16:20

Куда летите? Пересадка на самолет той же компании? Билет единый?
Sara
почетный путешественник

Сообщение Dr. Manhattan » 03 мар 2013, 16:37

Я лечу в Бангкок через Пекин, компания одна, билета на руках еше нет, только распечатка.
Кстати мне можно проходить регистрацию уже сейчас и получить билет или нужно ждать?
Dr. Manhattan
участник

Сообщение Sara » 03 мар 2013, 16:45

На регистрации Вам дадут не билет, а посадочный талон. Бегите на регистрацию, показывайте сотрудникам компании Аир Чайна Ваш билет (распечатка - это и есть электронный билет) и объясняйте, что вы не успеваете на стыковочный рейс. Дальше уже их проблема. На этом и стойте. Вы опаздываете не по своей вине, а по вине авиакомпании, пслушайте, какие варианты решения проблемы будут Вам предлагать. Скорее всего - отправят из Пекина следующим рейсом. Я сейчас посмотрю их расписание из Пекина и напишу.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Rakitin » 03 мар 2013, 16:56

VadimSt, сорри за мой предыдущий пост. Вам нужно, как написала Sara, идти сейчас к представителям эйр чайна в а/п с вашим тикетом (распечаткой). Если билет единый, то это не ваша головная боль, за потерю стыковки несет ответственность а/к.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Sara » 03 мар 2013, 17:05

Из Пекина в Бангкок 2 рейса Air China - 13-40 и 19-45 (время местное,т.е. Пекинское). Веротно, Вас отправят следующим рейсом. Уточните у представителей авиакомпании уже сейчас.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Dr. Manhattan » 03 мар 2013, 17:13

Сходил, сказали не переживать, отправят следующим рейсом, который через 1.40 будет.
Говорят подходите к стойке транзита и там направят куда надо. Говорю: а если языка не знаю, аэропорт большой, и мало времени на пересадку, это проблемой не будет? Ответили что это не важно, главное подойти на стойку Транзит и отдать распечатку. Посмотрим, что там будет..
По поводу регистрации, сказали можно подходить в 21 00
Dr. Manhattan
участник

Сообщение Sara » 03 мар 2013, 17:21

Ну вот и хорошо.
А пока у Вас есть время - прочитайте эту тему, хотя бы последние 5-7 страниц. Здесь все найдете - куда идти, что делать, кому что показывать.
Удачи!
Да, и на регистрации в Москве просите зарегистрировать на оба сегмента, т.е. до Бангкока. Это Вам упростит процесс.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Dr. Manhattan » 05 мар 2013, 03:14

Пару слов о том как я добрался.
Летел в Пекин, волновался сильно, наверно единственный в самолете кто на протяжении всего семичасового палета ни чего не ел и пил, худшее что представлял, это покупку нового билета, менее страшное еше одно мучительно долгое ожидание самолета. Из Шереметьево мы вылетели только в 2 часа ночи, а должны были в 8.
По прилету в Пекин, интуиция подсказывала, что надо идти быстрее, что и сделал. Обогнал почти всех, хотя сидел на самом последнем месте боинга 777.
Какого же было мое удивление, когда в конце эскалатора увидел девушку с табличкой моего рейса. Оказалось она ждала меня, других подобных не было. Подошел к ней, показал распечатку и мы побежали.
Она проводила меня везде без очередей. И где то через 5 минут я был уже в зоне вылета. И даже не понадобился бланк прибытия, который дали в самолете. В зоне показала номер гейта на билете и рукой направление, дальше побежал один. бежать по аэропорту пришлось долго, самый последний выход Е36. Когда подбижал, народ уже практически весь был в самолете, лишь китайцев 5 еше стояло в очереди. Зашел в самолет и где то минут через 20 мы взлетели.
Вот так и закончилась пересадка. Кстати вылетел на том же рейсе что и должен был лететь, не знаю что произошло, они его не надолго задержали по этому успел или же совпало время задержки самолета в Москве с временем между пересадками в Пикине и получилось, что отсиживался в Шереметьево а не Пекине.
Вообще, если не брать во внимание задержку то добрался до своего геста как то очень легко и с везением. Во всех аэропорта все зоны проходил быстро, без лишних блужданий в поисках нужного места(спасибо форуму и всем кто помогает другим) В тайланде сразу нашел нужный автобус до паттаи, который отправился через 5 минут после моей посадки в него(135 бат до паттаи) а в автобусе встретил русских которые посодили меня потом на такси до геста.
Dr. Manhattan
участник

Сообщение merhy » 06 мар 2013, 00:18

VadimSt писал(а) 05 мар 2013, 03:14:Пару слов о том как я добрался.
Летел в Пекин, волновался сильно, наверно единственный в самолете кто на протяжении всего семичасового палета ни чего не ел и пил, худшее что представлял, это покупку нового билета, менее страшное еше одно мучительно долгое ожидание самолета. Из Шереметьево мы вылетели только в 2 часа ночи, а должны были в 8.

это у Вас случаем не эйрчина вылетом в 19-55 так улетала? мы 7-го летим ей, благо стыковка потом 10 часов, но думали по Пекину прогуляться
merhy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Dr. Manhattan » 06 мар 2013, 01:37

merhy писал(а) 06 мар 2013, 00:18:
VadimSt писал(а) 05 мар 2013, 03:14:Пару слов о том как я добрался.

это у Вас случаем не эйрчина вылетом в 19-55 так улетала? мы 7-го летим ей, благо стыковка потом 10 часов, но думали по Пекину прогуляться

Да именно эйр чайна вылетом в 19-55.
Когда отстаивал огромную очередь в Шереметьево среди которых большая часть китайцев с большим количеством сумок, а потом еше и задержка, зарекался больше в жизни не летать этой компанией. Но как они сработали в Пекине, мне понравилось, мнение о компании поменялось, не смотря на эту задержку.
По поводу гулянки в Пекине, мне кажется врятли вы погуляете в Пекине )) Но кто знает..
Dr. Manhattan
участник

Сообщение EvgenS » 06 мар 2013, 05:56

VadimSt писал(а) 06 мар 2013, 01:37: Но как они сработали в Пекине, мне понравилось, мнение о компании поменялось, не смотря на эту задержку.

все же не стоит менять мнение о компании, ваш случай, думаю, исключение.
имхо эта компания худшая в Китае
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение merhy » 06 мар 2013, 10:12

VadimSt писал(а) 06 мар 2013, 01:37:Да именно эйр чайна вылетом в 19-55.
Когда отстаивал огромную очередь в Шереметьево среди которых большая часть китайцев с большим количеством сумок, а потом еше и задержка, зарекался больше в жизни не летать этой компанией. Но как они сработали в Пекине, мне понравилось, мнение о компании поменялось, не смотря на эту задержку.
По поводу гулянки в Пекине, мне кажется врятли вы погуляете в Пекине )) Но кто знает..

а вы регистрировались на стойке в аэропорту или через интернет? если через интернет, то не подскажите вторая часть полета тоже через интернет или уже на стойке? просто у меня вторая часть полета совпадает практически минута в минуту со вторым вылетом по расписанию и скорее всего не успею из дома онлайн зарегиться.
по поводу прогулки по Пекину - жалко если не получиться, у жены 8-го ДР думали немного оккультуриться и отведать китайских кулинарных развратов.
но у меня в страховке есть пункт про задержку авиарейса, надеюсь 500 уе скрасят это дело.
merhy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Dr. Manhattan » 06 мар 2013, 10:59

merhy писал(а) 06 мар 2013, 10:12:
VadimSt писал(а) 06 мар 2013, 01:37:Да именно эйр чайна вылетом в 19-55.

а вы регистрировались на стойке в аэропорту или через интернет? если через интернет, то не подскажите вторая часть полета тоже через интернет или уже на стойке? просто у меня вторая часть полета совпадает практически минута в минуту со вторым вылетом по расписанию и скорее всего не успею из дома онлайн зарегиться.
по поводу прогулки по Пекину - жалко если не получиться, у жены 8-го ДР думали немного оккультуриться и отведать китайских кулинарных развратов.
но у меня в страховке есть пункт про задержку авиарейса, надеюсь 500 уе скрасят это дело.

Я не рискнул для первого полета регистрироваться в интернете, предпочел классику ))
Dr. Manhattan
участник

Сообщение Stalinsky » 08 мар 2013, 11:12

Sara писал(а) 28 фев 2013, 15:44:В середине января сидела 3 часа в аэропорту в пуховой куртке, натянув капюшон и перчатки, и замерзла. В начале июня в легкой трикотажной кофте сверху футболки и в тонких джинсах было холодно. Т.е. пока двигаешься - ОК, когда ложишься поспать - очень холодно.
За 6 часов в рубашке замерзнете там вконец.

Да ну гон, чего там мерзнуть. Я в одной футболке сидел и ничего. Вот только когда через рукав заходил в самолет подмёрз немного
Stalinsky
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Sara » 08 мар 2013, 16:56

Я в одной футболке сидел и ничего.

Ну это - если с хорошим "подогревом"
А потом - что значит "гон". Если Вы не мерзли, это еще не значит, что там не холодно. Мы - мерзли. И сколько я там бывала - столько и мерзла, а была я там 4 раза (в третьем терминале). При этом, во втором терминале (была дважды) - прилично теплее. Может Вы во втором в футболке не мерзли?
Sara
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль