Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сообщение Форумные круизы » 14 авг 2006, 16:20

Здесь обсуждаются вопросы транзита, необходимость визы, переходы между терминалами, прохождение контроля при транзите, регистрация на пересададочные рейсы и перегрузка багажа. Перед тем, как задать вопрос в этой теме, пожалуйста, ознакомьтесь с Путеводителем по аэропорту Франкфурта-на-Майне

Часто задаваемые вопросы:Отдельно обсуждаются:О том, как добраться в аэропорт или из него ищите информацию в специальном разделе:
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33
Похожие темы

Re: Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение Serhio-79 » 03 июл 2015, 17:40

Друзья,

нужна консультация вот в таком вопросе:

прилетаем во Франкфурт-на-Майне в 13:00, затем планируем в тот же день в 16:58 ехать поездом дальше.

Читал, что из а/п Франкфурта до ж/д вокзала Франкфурта ехать электричкой примерно 20 минут, электрички ходят с интервалом 15 минут. С учетом всех таможенных процедур в аэропорту реально ли успеть на поезд в 16:58 с ж/д вокзала Франкфурта или надо брать билет на более поздний рейс?

Начитался о придирках и долгих расспросах немецких пограничников и таможенников к пассажирам, которые в первый раз вьезжают в Шенген именно через Германию. Иногда, даже снимают отпечатки пальцев. У меня, единственного из нашей компании, был вьезд в Шенген через Германию ( 2007 год, еще по старому паспорту, автобусный тур по голландской визе, он также на руках), остальные - в Германии еще вообще не были. И могут ли быть проблемы при с пограничниками, если по плану поездки у нас в Германии только 2 ночи, а остальные 6 - во Франции. Все отели с оплатой по прибытии. Визы у всех - словацкие мульты, откатаны правильно.

Просьба ответить сегодня, т.к. билеты по промо-тарифам появились только сегодня, а билеты по такой цене расходятся быстро. Билеты не возвратные, разница между промо тарифом и стандартным тарифом составляет 89 евро.

Заранее благодарен
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение Shweda » 03 июл 2015, 17:58

Serhio-79
На мой взгляд вы не только успеваете, у вас еще будет время поскучать в ожидании.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Ralph » 03 июл 2015, 18:04

Serhio-79 писал(а) 03 июл 2015, 17:40:Читал, что из а/п Франкфурта до ж/д вокзала Франкфурта ехать электричкой примерно 20 минут, электрички ходят с интервалом 15 минут

Много поездов дальнего следования отправляются прямо из аэропорта, так что может вам даже и в город не надо. Посмотрите на bahn.de ходят ли поезда напрямую из аэропорта до вашей точки назначения.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Serhio-79 » 05 июл 2015, 19:30

Подскажите, можно ли купить билет на электричку из аэропорта Фрпанкфурта на ж/д вокзал Франкфурта через интернет? И при вязан ли этот билет к конкретному времени или действителен на одну поездку в течении дня? На вский случай хочу взять заранее.

В мой пункт назначения (Париж) поезда из а/п Франкфурта точно не ходят, только с ж/д вокзала
Serhio-79
почетный путешественник

Сообщение kostja » 05 июл 2015, 20:31

Serhio-79 писал(а) 05 июл 2015, 19:30:Подскажите, можно ли купить билет на электричку из аэропорта Фрпанкфурта на ж/д вокзал Франкфурта через интернет?

покупайте билет сразу из аэропорта (Frankfurt(Main) Flughafen Regional) туда, куда Вам надо.
По нему можно будет ехать на любой "электричке" из аэропорта во Франкфурт.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение AlinaZ » 06 июл 2015, 00:15

Подскажите, если я полечу из Москвы в Дублин через Франкфурт, смогу ли я зарегистрировать багаж до Дублина, чтобы не выходить из транзитной зоны? Пересадка меньше 24 часов, значит шенген не нужен, верно?
AlinaZ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение kaaa » 06 июл 2015, 00:19

AlinaZ писал(а) 06 июл 2015, 00:15:Подскажите, если я полечу из Москвы в Дублин через Франкфурт, смогу ли я зарегистрировать багаж до Дублина, чтобы не выходить из транзитной зоны? Пересадка меньше 24 часов, значит шенген не нужен, верно?

Багаж - зависит от того, кем летите. Требование по TWOV у вас выполняются (при российском гражданстве).
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 87

Сообщение AlinaZ » 06 июл 2015, 00:22

kaaa писал(а) 06 июл 2015, 00:19:Багаж - зависит от того, кем летите. Требование по TWOV у вас выполняются (при российском гражданстве).

Лечу Lufthansa
AlinaZ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение kaaa » 06 июл 2015, 00:27

Если оба сегмента - зарегистрируют.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение Serhio-79 » 06 июл 2015, 16:23

Из Frankfourt Fluegarten до Frankfourt Hbf - 13 евро за 11-минутную поездку... Нет слов
Правда есть акционній рейс в 14:01 (за 7,50 евро)- но я на него скорее всего, не попадаю (самолет прилетает в 13:00, пока таможня, пока багаж, пока из Терминала2 монорельсом доедем).
Альтернатив в виде автобуса, в город я так понимаю, нет?
Serhio-79
почетный путешественник

Сообщение Гость » 06 июл 2015, 16:28

Лечу Люфтами с пересдкой во Франкфурте на Кондор потом в Намибию . Тут вроде все нормально- один и тот же терминал, 4 часа ожидания в транзитной зоне . Но вот подскажите пожалуйста смотрят ли немцы там
1 денежные средства
2 обратные билеты
3 прививки
4 брони отелей
5 и все в этом духе .......
Гость

Сообщение kaaa » 06 июл 2015, 16:29

Если вам нравится ездить на ICE - дело ваше, но всегда можно сесть на RE или S-Bahn.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение Glokuzdra » 06 июл 2015, 16:30

Serhio-79
а Вы во Франкфурте остаетесь на какое-то время или сразу же дальше едете (если не сразу, то какой временной разрыв)?.. Можно ведь дальнейший билет покупать от станции Франкфурта Аэропорт, например с остановкой во Франкфурте на 5-10 часов
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Antte » 06 июл 2015, 16:47

Serhio-79 писал(а) 06 июл 2015, 16:23:Из Frankfourt Fluegarten до Frankfourt Hbf - 13 евро за 11-минутную поездку... Нет слов
Правда есть акционній рейс в 14:01 (за 7,50 евро)- но я на него скорее всего, не попадаю (самолет прилетает в 13:00, пока таможня, пока багаж, пока из Терминала2 монорельсом доедем).

Ну, Аэропорт <-> Майнц - на S-Bahn 8.85 евро Tageskarte, т.е. на весь день действует
До Франкфурта примерно столько же.
Единая поездка около 5 евро получается.

Зараннее не знаю, надо ли вообще покупать, там автоматы стоят. Единственное, мою карточку хавать отказался, только немецкие банки или наличкой.
Atlântico, te espero...
Antte
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Serhio-79 » 06 июл 2015, 17:08

Glokuzdra
в тот же день дальше планируем ехать, время стіковки - 3 ч 58 мин. А можно подробнее проRE или S-Bahn? На www.bahn.de цені только для ICE указано
Serhio-79
почетный путешественник

Сообщение kostja » 06 июл 2015, 17:10

Serhio-79 писал(а) 06 июл 2015, 16:23:Из Frankfourt Fluegarten до Frankfourt Hbf - 13 евро за 11-минутную поездку... Нет слов

Не понятно, как Вы так смотрите
S-Bahn стоит 4,55 из аэропорта до города.
Если будете покупать билеты из аэропорта в Париж, они наверняка же столько же будут стоить, как и от главного вокзала.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение kostja » 06 июл 2015, 17:20

Serhio-79 писал(а) 06 июл 2015, 17:08:Glokuzdra
в тот же день дальше планируем ехать, время стіковки - 3 ч 58 мин.

Я не знаю, в какой день Вы едете, но цена по savings fare одинаковая, что главного вокзала, что от аэропорта.
Поэтому никакой причины покупать дополнительный билет на С-бан от аэропорта до вокзала я не вижу!

kostja

Сообщение Serhio-79 » 06 июл 2015, 17:31

kostja
Но при этом надо на фиксированное время на участке Frankfurt Flugarten - Frankfurt Hbf покупать?

S-Bahn стоит 4,55 из аэропорта до города.
А автоматы по продаже билетов на S-bahn в Терминале1 аэропорта есть где-то?
Serhio-79
почетный путешественник

Сообщение kostja » 06 июл 2015, 17:37

Serhio-79 писал(а) 06 июл 2015, 17:31:kostja
Но при этом надо на фиксированное время на участке Frankfurt Flugarten - Frankfurt Hbf покупать?

нет,
Вы можете ехать на любом региональном поезде (S-Bahn, RB) от регионального вокзала (Regionalbahnhof) в аэропорту до главного вокзала во Франкфурте.

ICE же ходят от другого вокзала (Fernbahnhof), про них забудьте.

Serhio-79 писал(а) 06 июл 2015, 17:31:kostja
А автоматы по продаже билетов на S-bahn в Терминале1 аэропорта есть где-то?

ну конечно, на станции Regionalbahnhof рядом с Терминалом 1,
как бы ещё люди билеты покупали
kostja

Сообщение GlobeTrottel » 09 июл 2015, 13:54

тема вообще про Аэропорт а не про 500раз обсужденное отсутствие привязки к региональным и местным поездам в билетах по спецценам

http://www.frankfurt-airport.com/conten ... tions.html

http://www.frankfurt-airport.com/conten ... tions.html
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение Seoul » 21 июл 2015, 15:12

Совершили увлекательную пересадку "добеги за 15 минут". Франкфурт в субботу штормило, в результате самолет в Венецию опоздал, соответственно опоздал и во Франкфурт. Дверь открыли за 25 минут до вылета рейса в Нижний Новгород.

Очень качественно сработала служба дизейблов. Дядька прям почти летел с коляской через весь аэропорт, мы за ним еле успевали. В результате не доехали два чемодана, которые привезли следующим рейсом через сутки. Ну и как положено, именно в этих чемоданах были сыр, прошуто и все мыльно-рыльные принадлежности.

Больше не повезло двум немцам, которые отправлялись в круиз. Надеюсь, встречавшие их организаторы заехали хотя бы в Ленту купить хоть какую одежду, т.к. у них кроме документов вообще ничего не было. Представитель авиакомпании выдал им бомжпакеты - майка 54го размера и зубная паста с щеткой. Как чемоданы попадут на судно, которое не будет делать остановок до Казани, так до конца и не придумали.
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение XiphiasGladius » 27 июл 2015, 21:16

Сегодня пересаживался во Франкфурте с люфтов на люфтов же.
Между рейсами было 1 ч 35 м. Распределились они так:
- Первый рейс приземлился за 15 минут до указанного в расписании времени прилёта.
- После 10 минут неспешных покатушек остановились в глубине перрона, трап подъехал, но выпускать пассажиров не спешили.
- Ещё через несколько минут капитан смущённым тоном произнёс, что вот, мол: прилетели раньше, чем нас ждали, и теперь компания ищет свободные автобусы.
- Автобусы в конце концов нашлись, но оба автобуса ждали, пока не выйдет последний пассажир.
- Ещё минут пять катались по перрону, пока нас не высадили в секторе А.
- Из автобуса я выскочил в первых рядах и максимально быстрым шагом припустил по указателям в сторону сектора B. По пути довелось прокатиться на местном челночном поезде, подняться-опуститься на куче эскалаторов... И я топал и недоумевал: где же пограничники, я ж уже в другой терминал приехал...
- Ровно через полчаса после касания полосы и минут через десять после выхода из автобуса я таки добрался до окошек пограничников посреди секции B. Обнаружил, что одна из очередей "все паспорта" вдвое короче остальных, вдобавок в ней передо мной оказались только граждане ЕС. Так что на прохождение границы ушло всего минуты три.
- А вот дальше уткнулся в длинный хвост очереди на контроле безопасности. Моего рейса в списке Fast Lane ещё не было, к тому моменту до вылета оставался ровно час, а до открытия гейта - полчаса. Так что встал в общую очередь.
- Поскольку я спешил с самого момента выхода из автобуса и к тому же был с небольшим рюкзаком, футболка на спине к моменту прохождения контроля была мокрая. Что очень не понравилось сканеру тела, он показал всю спину как сплошное пятно ядовитого жёлто-зелёного цвета. Сотрудники безопасности мою спину общупали через футболку, убедились, что кроме пота там нюхать нечего, и отпустили.

После чего за ближайшим поворотом я наконец обнаружил свой гейт. До объявления посадки оставалось 15 минут - как раз столько, сколько я уже считал было сэкономленными, когда самолёт коснулся полосы.
Так что на стыковочный рейс я и мой рюкзак успешно попали.
А вот багаж - не попал. Кроме меня, ещё 15 пассажиров с того же А319 недосчитались по прилёту своих чемоданов. Мне мой багаж доставили в гостиницу через 8 часов, в идеальном состоянии и с наклейкой типа "ну не шмогла я, прости".

Мораль: полтора часа - вполне достаточно, если не тупить, и если не пугает ненулевая вероятность задержки багажа.
XiphiasGladius
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение GlobeTrottel » 27 июл 2015, 21:23

Я из А в В и за 45 минут успевал...
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение Джо-777 » 15 авг 2015, 18:39

Люди! Помогите! Летим из Шанхая в Киев с пересадкой во Франкфурте. Прилетаем и улетаем Люфт с первого терминала. Как найти гейт? Нужно ли проходить паспортный контроль? Как с ориентироваться вообще? спасибо
Путешествия – это единственная вещь на свете, покупая которую, становишься богаче
Джо-777
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение Poseidon » 15 авг 2015, 19:12

Как прилетите во Франкфурт посмотрите на табло и увидите из какого гейта ваш рейс будет вылетать - идёте по указателям к нужному гейту. Паспортный контроль не проходите, только секьюрити.
Poseidon

Благодарил (а): 3865 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Татьяна Алмазова » 24 авг 2015, 15:18

Доброго времени суток, форумчане!
подскажите пжл: собираюсь в Cан-Франциско из Москвы, есть вариант лететь Люфтганзой с пересадкой во Франкфурте 1, 25 (и туда и обратно)
вопросы: успею ли я на стыковочный рейс (все рейсы из терминала один, гейты не знаю) и что будет с багажом, нужно ли его получать во Франфурте и заново сдавать, или он сразу отправится в Сан-Франциско, успеют ли его перегрузить с одного самолета на другой?

всю тему не осилила прочесть поэтому спрашиваю, извините, если было подобное...
Татьяна Алмазова
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Poseidon » 24 авг 2015, 17:55

Успеете. Багаж не нужно получать во Франкфурте - зарегистрируют до Сан-Франциско.
Poseidon

Сообщение Mariaart » 04 сен 2015, 14:40

Летели Москва-Франкфурт-Лиссабон со стыковкой 40 минут (удобный рейс из Внуково был отменен и это был лучший вариант из предложенных авиакомпанией на замену). Перед полетом прочитала всю тему, боялись не успеть.
Но все сложилось отлично, самолет прилетел без опозданий, на паспортном контроле народу было немного (сразу сказали, что мы транзитом, нам без вопросов шлепнули штамп и отпустили). На досмотре была очередь, но на Fast line нас не пустили, типа еще времени вагон. Багаж перегрузить успели.
В общем, дошли до своего гейта и как раз началась посадка на наш рейс. Шли быстро, но не бежали, в туалет зашли, кофе - пива выпить не успели (хотя время было, пока все садились в самолет). Вывод: рискнуть стоит, чтоб не сидеть 5 часов в аэропорту.
Mariaart
новичок

Сообщение Nata_Lia_ » 26 сен 2015, 23:07

Подскажите, пожалуйста!!!
Купили билеты СПБ-Франкфурт-Майями. Так как на руках маленькие дети 1 и 2 года, взяли рейс с ночным транзитом, то есть ночевка в аэропорту и на утро вылет в Майями. Забронировали отель Шератон. Правильно ли я понимаю, что нужна шенгенская виза? Я где-то тут читала есть какая то легкая виза на 12 часов.. Кто -нибудь оформлял такую?
Nata_Lia_
новичок

Страны: 8

Сообщение Loria_ » 26 сен 2015, 23:16

Вам нужно оформить транзитную шенгенскую визу категории С.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение kostja » 27 сен 2015, 10:53

Транзитные визы российским гражданам не выдаются.
kostja

Сообщение Nata_Lia_ » 27 сен 2015, 10:58

Loria_ писал(а) 26 сен 2015, 23:16:Вам нужно оформить транзитную шенгенскую визу категории С.

kostja писал(а) 27 сен 2015, 10:53:Транзитные визы российским гражданам не выдаются.

Получается нужно оформлять полноценную шенгенскую визу?
Nata_Lia_
новичок

Сообщение Nata_Lia_ » 27 сен 2015, 11:00

zerokol писал(а) 27 сен 2015, 10:58:Речь идёт про С, их выдают )
Но это и есть полноценная виза.

Спасибо!! )) Я поняла.
Nata_Lia_
новичок

Сообщение SLAVACOKOLOV » 27 сен 2015, 11:56

В Германию не выдают транзитную визу? Странно...!?
Несколько лет тому назад я получал транзитную визу для Испании.
Но ее получение такое же как и обычной,поэтому нет особого смысла ее делать.
Без визы вы можете пересидеть в аэропорту,может там есть специальные помещения для таких пассажиров.
А если город-то виза и почему бы ее не сделать на год,пускай будет.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение humark » 07 окт 2015, 02:39

Подскажите пожалуйста, лечу Condor из Доминиканы в (МАУ) Киев, время на стыковку ровно 1 час, нужно менять терминал с помощью поезда, успею ли? Стоит подходить к работнику аэропорта сразу же при выходе и просить помощи или быстро бежать по указателям?
humark
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 07 окт 2015, 08:08

По идее этого времени достаточно.
Однако все может произойти,так небольшая задержка и ваше положение может быть не учтено ни кем.
При значительных задержках о транзитниках как-то думают и помогают им попасть на свои стыковочные рейсы или перебронируют рейсы.
В вашем случае ничего не мешает,если будете чувствовать свое опоздание,обратиться за помощью.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение humark » 19 окт 2015, 14:46

Времени оказалось более, чем достаточно. Минут 40 еще сидел в автобусе ждал.
humark
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lalochka » 28 окт 2015, 11:47

Уважаемые друзья, поделитесь, кто не так давно совершал пересадку во Франкфурте, как обстоят дела, не ужесточились ли требования к транзитчикам? Или может еще какие то нововведения в силу сложившейся политической ситуации?
В конце ноября планируем перелет Москва - Франкфурт - Тампа, все Люфтганзой, все в терминале 1, пересадка 2 часа 10 минут. Причем транзит через Франкфурт первый раз в жизни. (Все думаю, может через Цюрих поспокойнее?)
Спасибо
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Poseidon » 28 окт 2015, 12:02

Дела обстоят нормально, да и стыковка у Вас хорошая, нет повода для беспокойства.
Poseidon

Сообщение nekto1 » 28 окт 2015, 12:18

Lalochka писал(а) 28 окт 2015, 11:47:Уважаемые друзья, поделитесь, кто не так давно совершал пересадку во Франкфурте, как обстоят дела, не ужесточились ли требования к транзитчикам? Или может еще какие то нововведения в силу сложившейся политической ситуации?
В конце ноября планируем перелет Москва - Франкфурт - Тампа, все Люфтганзой, все в терминале 1, пересадка 2 часа 10 минут. Причем транзит через Франкфурт первый раз в жизни. (Все думаю, может через Цюрих поспокойнее?)
Спасибо

Месяц назад также как и Вы в первый раз делал дважды пересадку во Франкфурте, туда и обратно.
Тоже волновался. Но в итоге как оказалось: "не так страшен черт как его малюют."
C навигацией в аэропорту полный порядок, везде стрелочки, указатели. Так что даже не пришлось, что
либо спрашивать.
Для себя, я отметил 3 момента в аэропорту Франкфурта, по причине которых нужно закладывать
определенное время на пересадку. Поэтому промежуток в 2 часа по-моему вполне достаточен.
1. Очередь на прохождение пограничников.
2. Очередь и сама процедура прохождения спецконтроля.
3. Большие расстояния самого аэропорта даже в пределах одного терминала.
У нас (туда) на пересадку было 2ч.25м., успели нормально, даже не пришлось бежать по тоннелю.
У Вас пересадка 2 ч10 м. и тоже в пределах одного терминала. Этого времени вполне достаточно.
Поэтому все будет нормально, везде успеете. Удачи!
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Lalochka » 28 окт 2015, 15:37

Спасибо, уважаемые Poseidon и nekto1.
Просто летим перед самым Днем Благодарения, лететь через Майами - это форменный дурдом, плюс билеты из Майми до Тампы перед праздником по совершенно атомным ценам. А тут очень хочется опробовать таки этот рейс сразу до Тампы. Просто как опыт показывает, часто лучшие пересадки на рейсе в США - это пересадки все таки в Европе. Лондон и Мадрид в плане пересадок оказались весьма приятными, надеюсь Франкфурт станет хотя бы не хуже...)
Спасибо еще раз, отплюсовала.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Aleksey Sh » 29 окт 2015, 00:10

nekto1 писал(а) 28 окт 2015, 12:18:Месяц назад также как и Вы в первый раз делал дважды пересадку во Франкфурте, туда и обратно.
Тоже волновался. Но в итоге как оказалось: "не так страшен черт как его малюют."
C навигацией в аэропорту полный порядок, везде стрелочки, указатели. Так что даже не пришлось, что
либо спрашивать.
Для себя, я отметил 3 момента в аэропорту Франкфурта, по причине которых нужно закладывать
определенное время на пересадку. Поэтому промежуток в 2 часа по-моему вполне достаточен.
1. Очередь на прохождение пограничников.
2. Очередь и сама процедура прохождения спецконтроля.
3. Большие расстояния самого аэропорта даже в пределах одного терминала.
У нас (туда) на пересадку было 2ч.25м., успели нормально, даже не пришлось бежать по тоннелю.
У Вас пересадка 2 ч10 м. и тоже в пределах одного терминала. Этого времени вполне достаточно.
Поэтому все будет нормально, везде успеете. Удачи!

При перелете из Москвы в Тампу во FRA не нужно проходить погранконтроль.
Aleksey Sh
активный участник

Сообщение Arrina » 30 окт 2015, 14:26

На днях лечу через Франкфурт в Штаты. Имею печальный опыт зависания там на 3-е суток позапрошлой зимой из-за внеплановой забастовки аэропортовых служащих (служба безопасности). 1-й терминал изучила как "дом родной". Была немецкая виза и я успела съездить в город, но истекала через сутки, не продлили, а закрыли и отправили в транзитную зону с намерением ближайшим рейсом вернуть в Киев (мест на Штаты не было на 3 дня вперед- праздничные выходные), поэтому 2-е суток я провела в транзитной зоне 1-го терминала. Душ, кормежка и т.п., ваучеры от Люфтганзы (шаттл, отель, пачка чеков по 10-20 евро - все было). Больше года облетала этот аэропорт. Сейчас снова купила билет в Штаты со стыковкой там. Больше на волю случая не полагаюсь. Имею действующий длинный мульт. Собираюсь съездить во Франкфурт по пути туда и в Майнц - обратно. Хотя в аэропорту ориентируюсь отлично, не могу вспомнить, где находятся камеры хранения, чтобы сдать ручную кладь и налегке погулять по городу. Спасибо отозвавшимся.
Последний раз редактировалось Arrina 30 окт 2015, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Arrina
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение Злая Собака » 30 окт 2015, 14:29

Как выйдете из зоны получения багажа - сразу будет указатель. Камера хранения находится где то посередине терминала на самом нижнем земном уровне.
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41

Сообщение Arrina » 30 окт 2015, 14:31

Простите, это в 1-м или переехать трейном во 2-й?
Arrina
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение Злая Собака » 30 окт 2015, 14:33

1 терминал
Злая Собака

Сообщение Poseidon » 30 окт 2015, 14:52

На сайте аэропорта есть вся информация по камерам хранения
http://www.frankfurt-airport.com/conten ... orage.html
Poseidon

Сообщение sofoxybitch » 23 ноя 2015, 19:53

Добры день, лечу с Lufthansa из Бангкока в Мехико с пересадкой во Франкфурте -7 часов 50 минут, шенгенской визы нет. Правильно ли я понимаю, что при нахождении в транзитной зоне менее 24 часов виза не нужна? Нужно ли проходить паспортный контроль или только секьюрити? Что делать с багажом, нужно ли регистрировать его до Мехико? И за какое примерно время лучше отправиться на посадку?
sofoxybitch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Злая Собака » 23 ноя 2015, 20:18

Виза не нужна, паспортного контроля не будет. Багаж должны зарегистрировать до конечной точки, но Вы это проверьте, на всякий случай. Как выйдете из самолета - посмотрите на табло из какого терминала вылетает второй рейс и можете туда идти сразу или после шоппинга/кафе. Где то за 30-40 минут на терминале покажут номер выхода к самолету.
Злая Собака

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль