XiphiasGladius » 27 июл 2015, 21:16
Сегодня пересаживался во Франкфурте с люфтов на люфтов же.
Между рейсами было 1 ч 35 м. Распределились они так:
- Первый рейс приземлился за 15 минут до указанного в расписании времени прилёта.
- После 10 минут неспешных покатушек остановились в глубине перрона, трап подъехал, но выпускать пассажиров не спешили.
- Ещё через несколько минут капитан смущённым тоном произнёс, что вот, мол: прилетели раньше, чем нас ждали, и теперь компания ищет свободные автобусы.
- Автобусы в конце концов нашлись, но оба автобуса ждали, пока не выйдет последний пассажир.
- Ещё минут пять катались по перрону, пока нас не высадили в секторе А.
- Из автобуса я выскочил в первых рядах и максимально быстрым шагом припустил по указателям в сторону сектора B. По пути довелось прокатиться на местном челночном поезде, подняться-опуститься на куче эскалаторов... И я топал и недоумевал: где же пограничники, я ж уже в другой терминал приехал...
- Ровно через полчаса после касания полосы и минут через десять после выхода из автобуса я таки добрался до окошек пограничников посреди секции B. Обнаружил, что одна из очередей "все паспорта" вдвое короче остальных, вдобавок в ней передо мной оказались только граждане ЕС. Так что на прохождение границы ушло всего минуты три.
- А вот дальше уткнулся в длинный хвост очереди на контроле безопасности. Моего рейса в списке Fast Lane ещё не было, к тому моменту до вылета оставался ровно час, а до открытия гейта - полчаса. Так что встал в общую очередь.
- Поскольку я спешил с самого момента выхода из автобуса и к тому же был с небольшим рюкзаком, футболка на спине к моменту прохождения контроля была мокрая. Что очень не понравилось сканеру тела, он показал всю спину как сплошное пятно ядовитого жёлто-зелёного цвета. Сотрудники безопасности мою спину общупали через футболку, убедились, что кроме пота там нюхать нечего, и отпустили.
После чего за ближайшим поворотом я наконец обнаружил свой гейт. До объявления посадки оставалось 15 минут - как раз столько, сколько я уже считал было сэкономленными, когда самолёт коснулся полосы.
Так что на стыковочный рейс я и мой рюкзак успешно попали.
А вот багаж - не попал. Кроме меня, ещё 15 пассажиров с того же А319 недосчитались по прилёту своих чемоданов. Мне мой багаж доставили в гостиницу через 8 часов, в идеальном состоянии и с наклейкой типа "ну не шмогла я, прости".
Мораль: полтора часа - вполне достаточно, если не тупить, и если не пугает ненулевая вероятность задержки багажа.