Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Форумные круизы » 14 авг 2006, 16:20

Здесь обсуждаются вопросы транзита, необходимость визы, переходы между терминалами, прохождение контроля при транзите, регистрация на пересададочные рейсы и перегрузка багажа. Перед тем, как задать вопрос в этой теме, пожалуйста, ознакомьтесь с Путеводителем по аэропорту Франкфурта-на-Майне

Часто задаваемые вопросы:Отдельно обсуждаются:О том, как добраться в аэропорт или из него ищите информацию в специальном разделе:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение Гость » 06 июл 2015, 16:28

Лечу Люфтами с пересдкой во Франкфурте на Кондор потом в Намибию . Тут вроде все нормально- один и тот же терминал, 4 часа ожидания в транзитной зоне . Но вот подскажите пожалуйста смотрят ли немцы там
1 денежные средства
2 обратные билеты
3 прививки
4 брони отелей
5 и все в этом духе .......
Гость

Сообщение kaaa » 06 июл 2015, 16:29

Если вам нравится ездить на ICE - дело ваше, но всегда можно сесть на RE или S-Bahn.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 87

Сообщение Glokuzdra » 06 июл 2015, 16:30

Serhio-79
а Вы во Франкфурте остаетесь на какое-то время или сразу же дальше едете (если не сразу, то какой временной разрыв)?.. Можно ведь дальнейший билет покупать от станции Франкфурта Аэропорт, например с остановкой во Франкфурте на 5-10 часов
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Antte » 06 июл 2015, 16:47

Serhio-79 писал(а) 06 июл 2015, 16:23:Из Frankfourt Fluegarten до Frankfourt Hbf - 13 евро за 11-минутную поездку... Нет слов
Правда есть акционній рейс в 14:01 (за 7,50 евро)- но я на него скорее всего, не попадаю (самолет прилетает в 13:00, пока таможня, пока багаж, пока из Терминала2 монорельсом доедем).
Альтернатив в виде автобуса, в город я так понимаю, нет?

Ну, Аэропорт <-> Майнц - на S-Bahn 8.85 евро Tageskarte, т.е. на весь день действует
До Франкфурта примерно столько же.
Единая поездка около 5 евро получается.

Зараннее не знаю, надо ли вообще покупать, там автоматы стоят. Единственное, мою карточку хавать отказался, только немецкие банки или наличкой.
Atlântico, te espero...
Antte
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Serhio-79 » 06 июл 2015, 17:08

Glokuzdra
в тот же день дальше планируем ехать, время стіковки - 3 ч 58 мин. А можно подробнее проRE или S-Bahn? На www.bahn.de цені только для ICE указано
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение kostja » 06 июл 2015, 17:10

Serhio-79 писал(а) 06 июл 2015, 16:23:Из Frankfourt Fluegarten до Frankfourt Hbf - 13 евро за 11-минутную поездку... Нет слов
Правда есть акционній рейс в 14:01 (за 7,50 евро)- но я на него скорее всего, не попадаю (самолет прилетает в 13:00, пока таможня, пока багаж, пока из Терминала2 монорельсом доедем).
Альтернатив в виде автобуса, в город я так понимаю, нет?

Не понятно, как Вы так смотрите
S-Bahn стоит 4,55 из аэропорта до города.
Если будете покупать билеты из аэропорта в Париж, они наверняка же столько же будут стоить, как и от главного вокзала.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение kostja » 06 июл 2015, 17:20

Serhio-79 писал(а) 06 июл 2015, 17:08:Glokuzdra
в тот же день дальше планируем ехать, время стіковки - 3 ч 58 мин.

Я не знаю, в какой день Вы едете, но цена по savings fare одинаковая, что главного вокзала, что от аэропорта.
Поэтому никакой причины покупать дополнительный билет на С-бан от аэропорта до вокзала я не вижу!

Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Serhio-79 » 06 июл 2015, 17:31

kostja
Но при этом надо на фиксированное время на участке Frankfurt Flugarten - Frankfurt Hbf покупать?

S-Bahn стоит 4,55 из аэропорта до города.
А автоматы по продаже билетов на S-bahn в Терминале1 аэропорта есть где-то?
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение kostja » 06 июл 2015, 17:37

Serhio-79 писал(а) 06 июл 2015, 17:31:kostja
Но при этом надо на фиксированное время на участке Frankfurt Flugarten - Frankfurt Hbf покупать?

нет,
Вы можете ехать на любом региональном поезде (S-Bahn, RB) от регионального вокзала (Regionalbahnhof) в аэропорту до главного вокзала во Франкфурте.

ICE же ходят от другого вокзала (Fernbahnhof), про них забудьте.

Serhio-79 писал(а) 06 июл 2015, 17:31:kostja
А автоматы по продаже билетов на S-bahn в Терминале1 аэропорта есть где-то?

ну конечно, на станции Regionalbahnhof рядом с Терминалом 1,
как бы ещё люди билеты покупали
kostja

Сообщение GlobeTrottel » 09 июл 2015, 13:54

тема вообще про Аэропорт а не про 500раз обсужденное отсутствие привязки к региональным и местным поездам в билетах по спецценам

http://www.frankfurt-airport.com/conten ... tions.html

http://www.frankfurt-airport.com/conten ... tions.html
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение Seoul » 21 июл 2015, 15:12

Совершили увлекательную пересадку "добеги за 15 минут". Франкфурт в субботу штормило, в результате самолет в Венецию опоздал, соответственно опоздал и во Франкфурт. Дверь открыли за 25 минут до вылета рейса в Нижний Новгород.

Очень качественно сработала служба дизейблов. Дядька прям почти летел с коляской через весь аэропорт, мы за ним еле успевали. В результате не доехали два чемодана, которые привезли следующим рейсом через сутки. Ну и как положено, именно в этих чемоданах были сыр, прошуто и все мыльно-рыльные принадлежности.

Больше не повезло двум немцам, которые отправлялись в круиз. Надеюсь, встречавшие их организаторы заехали хотя бы в Ленту купить хоть какую одежду, т.к. у них кроме документов вообще ничего не было. Представитель авиакомпании выдал им бомжпакеты - майка 54го размера и зубная паста с щеткой. Как чемоданы попадут на судно, которое не будет делать остановок до Казани, так до конца и не придумали.
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение XiphiasGladius » 27 июл 2015, 21:16

Сегодня пересаживался во Франкфурте с люфтов на люфтов же.
Между рейсами было 1 ч 35 м. Распределились они так:
- Первый рейс приземлился за 15 минут до указанного в расписании времени прилёта.
- После 10 минут неспешных покатушек остановились в глубине перрона, трап подъехал, но выпускать пассажиров не спешили.
- Ещё через несколько минут капитан смущённым тоном произнёс, что вот, мол: прилетели раньше, чем нас ждали, и теперь компания ищет свободные автобусы.
- Автобусы в конце концов нашлись, но оба автобуса ждали, пока не выйдет последний пассажир.
- Ещё минут пять катались по перрону, пока нас не высадили в секторе А.
- Из автобуса я выскочил в первых рядах и максимально быстрым шагом припустил по указателям в сторону сектора B. По пути довелось прокатиться на местном челночном поезде, подняться-опуститься на куче эскалаторов... И я топал и недоумевал: где же пограничники, я ж уже в другой терминал приехал...
- Ровно через полчаса после касания полосы и минут через десять после выхода из автобуса я таки добрался до окошек пограничников посреди секции B. Обнаружил, что одна из очередей "все паспорта" вдвое короче остальных, вдобавок в ней передо мной оказались только граждане ЕС. Так что на прохождение границы ушло всего минуты три.
- А вот дальше уткнулся в длинный хвост очереди на контроле безопасности. Моего рейса в списке Fast Lane ещё не было, к тому моменту до вылета оставался ровно час, а до открытия гейта - полчаса. Так что встал в общую очередь.
- Поскольку я спешил с самого момента выхода из автобуса и к тому же был с небольшим рюкзаком, футболка на спине к моменту прохождения контроля была мокрая. Что очень не понравилось сканеру тела, он показал всю спину как сплошное пятно ядовитого жёлто-зелёного цвета. Сотрудники безопасности мою спину общупали через футболку, убедились, что кроме пота там нюхать нечего, и отпустили.

После чего за ближайшим поворотом я наконец обнаружил свой гейт. До объявления посадки оставалось 15 минут - как раз столько, сколько я уже считал было сэкономленными, когда самолёт коснулся полосы.
Так что на стыковочный рейс я и мой рюкзак успешно попали.
А вот багаж - не попал. Кроме меня, ещё 15 пассажиров с того же А319 недосчитались по прилёту своих чемоданов. Мне мой багаж доставили в гостиницу через 8 часов, в идеальном состоянии и с наклейкой типа "ну не шмогла я, прости".

Мораль: полтора часа - вполне достаточно, если не тупить, и если не пугает ненулевая вероятность задержки багажа.
XiphiasGladius
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение GlobeTrottel » 27 июл 2015, 21:23

Я из А в В и за 45 минут успевал...
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение Джо-777 » 15 авг 2015, 18:39

Люди! Помогите! Летим из Шанхая в Киев с пересадкой во Франкфурте. Прилетаем и улетаем Люфт с первого терминала. Как найти гейт? Нужно ли проходить паспортный контроль? Как с ориентироваться вообще? спасибо
Путешествия – это единственная вещь на свете, покупая которую, становишься богаче
Джо-777
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение Poseidon » 15 авг 2015, 19:12

Как прилетите во Франкфурт посмотрите на табло и увидите из какого гейта ваш рейс будет вылетать - идёте по указателям к нужному гейту. Паспортный контроль не проходите, только секьюрити.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Татьяна Алмазова » 24 авг 2015, 15:18

Доброго времени суток, форумчане!
подскажите пжл: собираюсь в Cан-Франциско из Москвы, есть вариант лететь Люфтганзой с пересадкой во Франкфурте 1, 25 (и туда и обратно)
вопросы: успею ли я на стыковочный рейс (все рейсы из терминала один, гейты не знаю) и что будет с багажом, нужно ли его получать во Франфурте и заново сдавать, или он сразу отправится в Сан-Франциско, успеют ли его перегрузить с одного самолета на другой?

всю тему не осилила прочесть поэтому спрашиваю, извините, если было подобное...
Татьяна Алмазова
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Poseidon » 24 авг 2015, 17:55

Успеете. Багаж не нужно получать во Франкфурте - зарегистрируют до Сан-Франциско.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Mariaart » 04 сен 2015, 14:40

Летели Москва-Франкфурт-Лиссабон со стыковкой 40 минут (удобный рейс из Внуково был отменен и это был лучший вариант из предложенных авиакомпанией на замену). Перед полетом прочитала всю тему, боялись не успеть.
Но все сложилось отлично, самолет прилетел без опозданий, на паспортном контроле народу было немного (сразу сказали, что мы транзитом, нам без вопросов шлепнули штамп и отпустили). На досмотре была очередь, но на Fast line нас не пустили, типа еще времени вагон. Багаж перегрузить успели.
В общем, дошли до своего гейта и как раз началась посадка на наш рейс. Шли быстро, но не бежали, в туалет зашли, кофе - пива выпить не успели (хотя время было, пока все садились в самолет). Вывод: рискнуть стоит, чтоб не сидеть 5 часов в аэропорту.
Mariaart
новичок

Сообщение Nata_Lia_ » 26 сен 2015, 23:07

Подскажите, пожалуйста!!!
Купили билеты СПБ-Франкфурт-Майями. Так как на руках маленькие дети 1 и 2 года, взяли рейс с ночным транзитом, то есть ночевка в аэропорту и на утро вылет в Майями. Забронировали отель Шератон. Правильно ли я понимаю, что нужна шенгенская виза? Я где-то тут читала есть какая то легкая виза на 12 часов.. Кто -нибудь оформлял такую?
Nata_Lia_
новичок

Страны: 8

Сообщение Loria_ » 26 сен 2015, 23:16

Вам нужно оформить транзитную шенгенскую визу категории С.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль