Аренда авто в Аргентине: условия, где бронировать

Аренда автомобиля в Аргентине, Парагвае и Уругвае. Общественный транспорт, авиаперелёты, автобусы, паромы между странами, как добраться из пункта А в пункт Б.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 25 окт 2010, 03:10

Аренда автомобиля в Аргентине — что нужно знать перед поездкой (2026)

Аренда авто в Аргентине — один из самых удобных способов путешествовать по стране:
Патагония, Игуасу, Мендоса, пампасы и удалённые национальные парки практически недоступны без машины.

Но есть важные нюансы, которые нужно учитывать заранее.

Зарубежная банковская карта у сетевых прокатчиков - обязательна
• Для бронирования требуется карта Visa / Mastercard / AmEx, выпущенная не в РФ.
• Даже если оплата аренды прошла онлайн, при получении автомобиля обязательно предъявляется карта для депозита.
• Без подходящей карты машину просто не выдадут.

Если карты зарубежного банка пока нет — этот вопрос нужно решать заранее:
Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Где бронировать автомобиль
Наиболее надёжный вариант — международный агрегатор:

DiscоverCars — аренда авто в Аргентине
— оплата зарубежными картами
— есть фильтр «дебетовая карта для депозита»

Если нет зарубежной карты, то бронировать здесь:
Аренда у локальных прокатчиков на Лoкалрент в Аргентине
- оплата российскими картами МИР
- депозит наличными

3️⃣ Что важно учитывать
• Депозиты высокие — обычно 500–1500 USD, блокируются на карте.
• В Патагонии и южных регионах автомобили разбирают за 2–3 месяца.
• Для выезда в Чили требуется Cross Border Permit (оформляется через прокатчика).
На сайте DiscoverCars смотреть Условия проката - не все прокатчики разрешают пересечение границы.
• Страховка CDW обычно включена, но франшиза высокая — имеет смысл брать расширенное покрытие.

Вывод: если планируете самостоятельное путешествие по Аргентине, наличие зарубежной карты и раннее бронирование — критически важны.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда авто в Аргентине: условия, где бронировать

Сообщение Sr. Tomato » 05 ноя 2012, 21:52

Strange-NN писал(а) 05 ноя 2012, 20:27:
turist_s_kubani писал(а) 05 ноя 2012, 16:39:посмотрел цены - не на много дешевле чем предлагает "европкар". 60$/день выходит минималка...

В Аргентине "нормальной" считается цена 70-90 долл. в день за машину малого/среднего класса и 90-110 долл. за 4х4...

Кажется "туриста с Кубани" цены отпугнули
немного неукладываются в понятие "недорого"
сорри за сарказм, Но услуга в Аргентине и правда дороговата.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение turist_s_kubani » 06 ноя 2012, 10:57

кто подскажет, как тогда лучше передвигаться по маршруту:
Буэнос-Айрес - Мар дель Плата - Пуэрто-Мадрид(Вальдез) - Эль Калафате (нац.парк) - Перито Морено(Ледники) - Буэнос-Айрес.
Думали машинку взять, но дорого и расстояния слишком большие...есть в Аргентине авиапроездной, как в Бразилии, скажем на 4 перелета?
Всем спасибо.
turist_s_kubani
новичок

Сообщение Navigator » 06 ноя 2012, 11:40

turist_s_kubani писал(а) 06 ноя 2012, 10:57:Думали машинку взять, но дорого и расстояния слишком большие...есть в Аргентине авиапроездной, как в Бразилии, скажем на 4 перелета?

если надо дешево, то автобус Автобусное сообщение в Аргентине и Чили
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Sr. Tomato » 06 ноя 2012, 12:35

Как Вариант до Мар Дель Плата лучше добоатся на артобусе, там все удобно искупатся и вернутся потом автобусом в БА.
Потом самолетом до самой дальней точки Calafate
Примерно вот так https://vuelos.aerolineas.com.ar/meridia
там потом нажмете nueva busqueda и поставите свои даты.
А уже от туда в Perito Moren и Puerto Madrin автобусом и далее автобусом в БА
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Shumm » 06 ноя 2012, 18:22

Sr. Tomato писал(а) 06 ноя 2012, 12:35:Как Вариант до Мар Дель Плата лучше добоатся на артобусе, там все удобно искупатся и вернутся потом автобусом в БА.
Потом самолетом до самой дальней точки Calafate
Примерно вот так https://vuelos.aerolineas.com.ar/meridia
там потом нажмете nueva busqueda и поставите свои даты.
А уже от туда в Perito Moren и Puerto Madrin автобусом и далее автобусом в БА

А я бы лучше в Байросе маштну взял до Mar del Plata смотатся.
В Calafate конечно лучше самолетом, а там можно было бы еще оаз на маштнку разорится и доехать до Puerto Madrin, хотя там полторы твсячи верст в одну сторну, далековато.
Ну это по времени и по силам смотреть надо, дороги хороште, пиемущественно по ровнине - в принципе можно, а назад самолетом опять из Calafate.
вот такое у меня видение маршрута.
Shumm
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Елена Зейкатц » 04 мар 2013, 12:10

КТО ПОДСКАЖЕТ - ДЛЯ РЕНТЫ АВТО - РОССИЙСКИЕ ПРАВА НЕ НАДО МЕНЯТЬ НА МЕЖДУНАРОДНЫЕ????
Я не верю в чудеса, но жду их… каждый день и каждую минуту…
Елена Зейкатц
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Sr. Tomato » 04 мар 2013, 15:22

Елена Зейкатц писал(а) 04 мар 2013, 12:10:КТО ПОДСКАЖЕТ - ДЛЯ РЕНТЫ АВТО - РОССИЙСКИЕ ПРАВА НЕ НАДО МЕНЯТЬ НА МЕЖДУНАРОДНЫЕ????

Если о маленькой пластиковой карточке то я не менял примерно полгода, и в аренду машину брал, все нормально.
Простите мне ное невежество, а международные как выглядят?
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Navigator » 04 мар 2013, 19:15

Елена Зейкатц
не надо менять, достаточно российских
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Елена Зейкатц » 04 мар 2013, 19:25

Sr. Tomato писал(а) 04 мар 2013, 15:22:Если о маленькой пластиковой карточке то я не менял примерно полгода, и в аренду машину брал, все нормально.
нет, сейчас российские уже не маленькая пластиковая... а международные - сама не знаю, вроде такую книжечку дают...

Navigator писал(а) 04 мар 2013, 19:15:Елена Зейкатц
не надо менять, достаточно российских

О! спасибо..... обнадежили.... хотя завтра (последний день перед вылетом) - все таки хотим у одного из четверых нас - поменять на всякий случай......
Елена Зейкатц
полноправный участник

Сообщение Sr. Tomato » 04 мар 2013, 19:43

Елена Зейкатц писал(а) 04 мар 2013, 19:25:.... хотя завтра (последний день перед вылетом) - все таки хотим у одного из четверых нас - поменять на всякий случай......

Да перестанте, это Аргентина, тут упиратся никто не станет, все вам нормально сдадут.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Елена Зейкатц » 04 мар 2013, 19:46

Sr. Tomato писал(а) 04 мар 2013, 19:43:
Елена Зейкатц писал(а) 04 мар 2013, 19:25:.... хотя завтра (последний день перед вылетом) - все таки хотим у одного из четверых нас - поменять на всякий случай......

Да перестанте, это Аргентина, тут упиратся никто не станет, все вам нормально сдадут.
да???? ну и ладно тогда..... успокоимся и все....... спасибо........
Елена Зейкатц
полноправный участник

Сообщение ElAv » 06 дек 2013, 13:57

Машина на автомате - это реально или нет?
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Strange-NN » 06 дек 2013, 20:58

ElAv писал(а) 06 дек 2013, 13:57:Машина на автомате - это реально или нет?

Смотря где.
В Байресе - реально, а вот в Патагонии нужно заказывать "автомат" ооочень заранее (и не факт, что он окажется по факту )
Strange-NN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41

Сообщение yrsmirnov » 11 янв 2015, 20:13

Здравствуйте! Может кто вспомнит про АЗС-подскажите пожалуйста,!!! Хотим доехать на арендованной машине из Эль Калафате до Торреса-не заезжая в Пуэрто-Наталес (лимит км). Поедем через ближайший пограничный пункт Cancha Carrera. Есть ли вообще где-нибудь там по пути хоть одна заправка? Знаем, что есть в городке Рио Турбио (это уже почти Пуэрто Наталес) и в самом Торресе возле кемпинга Рио Серрано(по 4$ за литр!)
yrsmirnov
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 35

Сообщение lady.spb » 20 янв 2015, 11:06

Ну я помню. Я там 10 дней назад проехала.
Смотрите:
- выезжаете из Эль Калафете и на 95 км по 40 дороге видите неприметный ГРУНТОВЫЙ поворот направо. Там стоит табличка с перечнем населённых пунктов, которые лично мне ничего не сказали.Напротив этого поворота на грунт, по левую руку, будет типа эстансия. Довольно нежилого вида, но близко к дороге. Это ориентир.
- надо свернуть на этот грун. Это - перемычка, сокращающая путь примерно вдвое. На гуглокарте она хорошо видна.
- если вы промажете этот поворот, то придётся ехать 70 км до населённого пункта на букву Э, название забыла. Там, в этом пункте на букву Э, есть ночлежный дом, ресторанчик и ЕСТЬ заправка, но пока вы будете с этого тупика возвращаться на маршрут в сторону Торресов, вы сожжёте весь залитый бензин. Так что следите за указателями и за пробегом.
- в том месте, где эта перемычка через 65 км втыкается опять в 40 дорогу, стоит заправка. Одинокая в поле заправка. И бензин там БЫЛ!!!!
- это последнее место, где можно заправиться перед Торресам. В Торресах нет НИЧЕГО. Потом только в Пуэрто Наталес.
- настоятельно рекомендую купить канистру - она сильно сбережёт ваши нервы.

Кстати, обе эти заправки на гуглокарте видны. Удачи!
lady.spb
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 61

Сообщение L.Olga » 18 сен 2015, 00:07

Может кому пригодится.... Занималась поиском ренткара в Сальте и Барилоче. Нашла как сэкономить деньги, да и время в Аргентине.

Выяснилось, что Europcar позволяет бронировать с оплатой на месте (цену сайт мне выдал в рублях - валюта страны резиденции, и в долларах - фиксированная). Написала им, спросила, могу ли платить на месте налом в арг песо. Официальный ответ - да! Естественно, что международный ренткар долларовый фикс будет пересчитывать в песо по офиц курсу. Тарифы в Сальте - лучшие из найденного в инете. Если долларовый фикс пересчитать в песо, а платить обмененными по "голубому" курсу, то эквивалент 37 долл в день со страховкой самый экономичный класс.

У Sixt можно выбрать тариф flex (отмена и изменение в любой момент и оплата на месте), он чуть дороже предоплатного. Тоже цена фиксируется в долл, а в правилах - возможна оплата наличными. Написала им тоже: могу ли платить наличными арг песо? Тоже официальный ответ - да! У этой конторы были лучшие цены по Барилоче. Вариант аналогично Сальте - эквивалент 47 долл в день.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Elmarena » 23 сен 2015, 21:28

Всем добрый день! Кто-нибудь сталкивался с конторой onrentacar.com.ar? Нашла это название в другой теме, но данные за 2012 год. Они предлагают цены значительно дешевле, чем даже агрегаторы, но для бронирования требуют ввести данные карты, в том числе и код безопасности.
Какие конторы в Эль Калафате можете посоветовать?
И как быть с разрешением на выезд в Чили? Если бронировать через агрегаторы, то нигде нет такой опции.
Elmarena
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Neysliwanaja » 09 дек 2015, 00:55

Elmarena писал(а) 23 сен 2015, 21:28:Всем добрый день! Кто-нибудь сталкивался с конторой onrentacar.com.ar? Нашла это название в другой теме, но данные за 2012 год. Они предлагают цены значительно дешевле, чем даже агрегаторы, но для бронирования требуют ввести данные карты, в том числе и код безопасности.
Какие конторы в Эль Калафате можете посоветовать?
И как быть с разрешением на выезд в Чили? Если бронировать через агрегаторы, то нигде нет такой опции.

А где вы у них цены увидели? или они вам ответили на письмо? Я тоже на форуме про них читала, на сайте цен не вижу.. на пиьсмо так и не ответили.

Что вообще с ценами за 2012-2013 год читаю народ бран на 2 недели за ~1200$ примерно. С разрешениями
Я сейчас на январь на 3 дня смотрю и 9 дней стоит 1300... а это эконом класс. Все компании на них даже в Чили выезжать не разрешают. А к этому еще киломметраж надо доплюсовать.. и мы в другом месте хотим сдать.. в Итоге получаеься, что машина стоит на 9 дней 2500$.

Я что-то не так делаю или у них правда сильно поднялись цены на машины?
Neysliwanaja
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Strange-NN » 09 дек 2015, 16:24

Neysliwanaja писал(а) 09 дек 2015, 00:55: Я сейчас на январь на 3 дня смотрю и 9 дней стоит 1300... а это эконом класс. Все компании на них даже в Чили выезжать не разрешают. А к этому еще киломметраж надо доплюсовать.. и мы в другом месте хотим сдать.. в Итоге получаеься, что машина стоит на 9 дней 2500$.

Цены уже сильно выросли, и скорее всего, вырастут ещё - высокий сезон + олимпийский год + неизвестность курсовой и фискальной политики нового правительства (эпоха которого начнется завтра).
Strange-NN
путешественник

Сообщение Elmarena » 09 дек 2015, 16:55

Neysliwanaja писал(а) 09 дек 2015, 00:55:А где вы у них цены увидели? или они вам ответили на письмо? Я тоже на форуме про них читала, на сайте цен не вижу.. на пиьсмо так и не ответили.

Что вообще с ценами за 2012-2013 год читаю народ бран на 2 недели за ~1200$ примерно. С разрешениями
Я сейчас на январь на 3 дня смотрю и 9 дней стоит 1300... а это эконом класс. Все компании на них даже в Чили выезжать не разрешают. А к этому еще киломметраж надо доплюсовать.. и мы в другом месте хотим сдать.. в Итоге получаеься, что машина стоит на 9 дней 2500$.

Да, onrentacar.com мне ответили довольно быстро, прислали свои цены на нужные машины. Вышло Volkswagen Gol/Renault Clio, 5 doors, U$D 475 на 6 дней (1200 км включено, далее каждый 0,20 центов). Документация в Чили входит в стоимость.

Также писала в Servi-car, но у них вышло 1200 песо с 200 км в день бесплатно, далее 1,5 песо за км.

Т.к. на форуме мне никто не ответил, полезла на трипэдвайзер, и там народ сильно на обе конторы сильно жаловался, так что я стала думать над тем, что искать дальше.

И вот тут я случайно наткнулась на budget.com, который за аналогичную машину на 65 дней давал всего 5142 песо, включая 1400 км пробега, далее 1,4 песо за км. Документация для Чили включена в стоимость. 5142 с учетом страховки, она многое покрывает, но это не нулевая франшиза.

Я бы в принципе могла порекомендовать эту контору, тем более, что они нам дали НОВУЮ машину, по действительно низкой цене. На месте смогли продлить на 63 дня и цена за день осталась такой же. Расплачивалась при получении наличкой, на карте только заблокировали сумму в случае чего. Так вот этот случай к счатью не настал, но компания не стала размораживатьт эти деньги, в то время как сотрудник при приёмке сказал, что вернет деньги моментально. Пришлось обращаться в банк, а компания так до сих пор и не ответила.
Будете бронировать, бронируйте не через budget.com, а через budget.com.ar - это филиал в Аргентине.

Более подробно писала в отчете, там же есть цены на всё остальное Аргентина в ноябре: Буэнос Айрес, Калафате, Эль Чалтен, Торрес дель Пайне и Ушуайя

Не смотрите цены на 12-13 год, они очень неактуальны. Цены растут быстро, наша поездка вышла дороже, чем я рассчитывала ещё потому, что я закладывала цены прошлого года. Думаю, за год можно смело прибавлять 50-100 песо.

Если вы сдаёте в другом городе, стоимость прилично увеличивается. У каждой компании свои штрафы за возврат в другом месте, но они немаленькие. Попробуйте всё же поменять маршрут, если вам не сильно критично.
Elmarena
участник

Сообщение Neysliwanaja » 09 дек 2015, 17:56

Elmarena писал(а) 09 дек 2015, 16:55:И вот тут я случайно наткнулась на budget.com, который за аналогичную машину на 65 дней давал всего 5142 песо, включая 1400 км пробега, далее 1,4 песо за км. Документация для Чили включена в стоимость. 5142 с учетом страховки, она многое покрывает, но это не нулевая франшиза.
Будете бронировать, бронируйте не через budget.com, а через budget.com.ar - это филиал в Аргентине.

У них Пуэрто Мадрина (нашей первой точки) вообще нет, а в Эль калафте что-то на выбранные мною даты офисы не работают. Прям непруха какая-то.... не думала, что это будет такой большой проблемой. Вы еще не дорого арендовали.. я смотрела даже если в том же месте сдавать на наши даты 1300$ машина выходит (на 10 дней)
Neysliwanaja
новичок

Сообщение Elmarena » 09 дек 2015, 18:41

В воскресенье они не работают, в остальные дни у них следующее расписание: с пн по пт с 8 до 20, в сб с 9 до 13. Попробуйте поменять время в форме поиска!

В Калафате почему может получится дешевле - там конкуренции больше, и это более крупный город, нежели Пуэрто Мадрин.

Согласна, с прокатом в Аргентине беда. Мало того, что дорого, так ещё и могут что-нибудь старое подсунуть, без запаски. Вспомнила, что предложение Budget вроде нашла через kayak.com, может и у вас выйдет что-нибудь.

Удачи!
Elmarena
участник

Сообщение L.Olga » 09 дек 2015, 20:33

Расплачивалась при получении наличкой, на карте только заблокировали сумму в случае чего. Так вот этот случай к счатью не настал, но компания не стала размораживатьт эти деньги, в то время как сотрудник при приёмке сказал, что вернет деньги моментально. Пришлось обращаться в банк, а компания так до сих пор и не ответила.

Разблокировка депозита со стороны аргентинского проката действительно происходит моментально по звонку то ли в свой банк, то ли в Visa (в разных конторах говорили по-разному). Задержка разблокировки происходит со стороны российских банков: банк, где я обслуживаюсь, автоматом разблокирует через 30 дней, либо надо писать заявление о разблокировке. Уверена, что в других российских банках аналогично. Я написала в центральный Eurocar Argentina и получила ответ, что сумма разблокирована и переслала его в российский банк (+ заявление от меня через личный кабинет) - разблокировали в течение получаса. Во второй раз при возврате машины попросила сотрудника ренткара Sixt сделать отметку на контракте о разблокировке депозита и отправила фото контракта + заявление в российский банк (опять через личный кабинет) - разблокировали в 5 минут.
L.Olga
путешественник

Сообщение Elmarena » 09 дек 2015, 21:53

В моём случае банк (тиньков) разблокировал сумму без каких-либо подтверждающих документов в течение двух дней после звонка. Видимо им получилось связаться с компанией и подтвердить мои слова. Но вот по работе с клиентами Budget огромный минус, могли бы хотя б на письма отвечать.
Elmarena
участник

Сообщение L.Olga » 09 дек 2015, 23:19

Elmarena писал(а) 09 дек 2015, 21:53:В моём случае банк (тиньков) разблокировал сумму без каких-либо подтверждающих документов в течение двух дней после звонка. Видимо им получилось связаться с компанией и подтвердить мои слова. Но вот по работе с клиентами Budget огромный минус, могли бы хотя б на письма отвечать.

В моем случае тоже можно было звонком, но я привыкла все через личный кабинет решать - быстро и бесплатно.
Странно, что не ответили. Я за поездку и при подготовке очень много переписывалась с отелями, ренткарами, местными турагентствами - почти все отвечали. Может быть Вы не на испанском писали? Хотя вроде и на английском должны отвечать.... Но мне Eurocar на просьбу прислать подтверждение о разблокировке на английском тоже не ответил - пришлось в банк слать переписку на испанском с моим переводом.
Я вообще ожидала от Аргентины в целом более клиенто-ориентированного бизнеса и лучшего сервиса....
L.Olga
путешественник

Сообщение Latinka » 09 дек 2015, 23:22

Согласна, с прокатом в Аргентине беда. Мало того, что дорого, так ещё и могут что-нибудь старое подсунуть, без запаски.

Эх, дорого - понятие такое... Когда у нас доллары были по 35 рублей, мне в Аргентине дешевле аренда выходила иногда даже, чем в России. А сейчас с таким курсом под 70 - да уж... тот еще расход!

Кстати, про аренду авто - на севере у нас ни-ии-и-и-икаких никогда как-то проблем не возникало с арендой, и переписка быстрая, и километраж свободный, и т.д. А вот ближе к югу и западу как-то узнавали (Барилоче, Неукен и так далее) - так там у фирм иногда странное творится - редко кто предлагает свободный километраж, а еще иногда и интересуются, а "кудаааа же именно вы, мол, хотите ехать, назовите точные города!" и так далее... Кошмар! Проинформируйте их, видите ли, о полном своем маршруте. Я крайне удивлена оказалась.

И отвечали некоторые фирмы через раз действительно. Так что кто там знает, от чего зависит.
Latinka
полноправный участник

Сообщение L.Olga » 09 дек 2015, 23:41

а еще иногда и интересуются, а "кудаааа же именно вы, мол, хотите ехать, назовите точные города!" и так далее...

Я думаю, что они просто хотят понять по каким дорогам клиент будет ездить - асфальтовым или грунтовым-гравийным. И если по грунтовым - то с какой скоростью (сколько времени закладывается на из точки А в точку В). Я всем говорила, что по гравийке поеду 30 км/ч, а ездила как ситуация позволяла, до 75 км/ч, фактически не жалела машины. И возвращала в состоянии "танки грязи не боятся". Кстати, было приятным сюрпризом, что за мойку машины доплачивать оба раза (в Сальте и Барилоче) не пришлось.
L.Olga
путешественник

Сообщение Elmarena » 10 дек 2015, 00:14

L.Olga, к чести всех контор, с которыми я переписывалась, все знали английский и свободно отвечали на нём. Местный житель может не знать другого языка, но любая фирма, завязанная на туристах, пропадёт. Email рабочий, по нему все вопросы как раз и решались.

При подготовке к поездке я много куда писала и полностью согласна с тем, что отвечают через раз, но от международной прокатной конторы, если честно, такого не ожидала. Также сотрудники приходят на работу тогда, когда заходят (мы из-за этого чуть на самолёт не опоздали, когда сдавали машину).

О мойке Вы совершенно точно подметили! Сами помоют! Правда нам изначально дали слегка грязную, но сказали, пусть нас это не смущает ))))

А почитать трипэдвайзер, так у всех один лишь негативный опыт по прокату машин ((

Кстати, настоятельно рекомендую взять герметик от прокола жин, хотя сколько мы проездили по грунтовкам, шины остались целы, и не видели ни одной поломки. Но бережёного как говорится...
Elmarena
участник

Сообщение Latinka » 10 дек 2015, 00:16

Да нет, одна из компаний Неукена помню нам объяснила, что мол - "мы выдаем машину на 200 км в день (или 250, не помню сейчас уже), и мол все, что сверху - еще отдельно оплата, но отдельно мы с вас тооооже не можем брать больше, чем 200"... Короче, нам такие ограничения ни к чему, да и не понятны лично мне они. Мы откатываем иногда много километров в день, и если надо - я готова платить за километраж, не проблема, назовите сумму и все. Но я как-то совершенно не планирую предоставлять им планы поездки по дням, что за странность? Пытали они нас три дня, мы в итоге плюнули на это дело да и все, пошли искать в другие фирмы.

В Сальте вообще ни разу никаких вопросов не задали нигде, хотя уж вот где бы за дороги-то беспокоиться! И нам, кстати, в Сальте тоже не пришлось ни разу доплачивать за мойку, хотя вернули однажды мы ее уууууу в каком состоянии... и рьяно как честные люди порывались отдать деньги. Было приятно, что девушка сказала - ну что вы, что вы, нет проблем!
Latinka
полноправный участник

Сообщение L.Olga » 10 дек 2015, 01:00

Я изначально искала через агрегаторы варианты с неограниченным километражем, а потом уже шла напрямую на сайты ренткаров (не люблю посредников в принципе).
В Сальте Eurocar - это местная фирмешка, работающая по франшизе, график работы офиса - вольный, а на стекле висит табличка с телефоном, типа, звоните, если что надо. Звонила.... Английский с трудом: мне он был не нужен, но вот забавную сцену с объяснениями с другими клиентами в стиле "твоя моя понимай" я наблюдала. Мне они дали частную машину хозяина фирмешки в отличном состоянии и значительно более высокого класса, чем я заказывала (других не было), видимо поэтому так переживали о моем маршруте. И гарантийный депозит был в 2,5 раза больше оговоренного в резерве....
В Барилоче (Sixt) приехала сдавать на 1 час раньше - никого, хотя рабочее время. А у меня были свои планы, поэтому пришлось звонить по местному телефону в контракте - попала на местного директора и сотрудник прибежал быстро-быстро. Машина была прокатная рядовая, правда тоже большего размера, чем заказано. В нормальном состоянии, но не новая, и похоже, что после серьезной аварии: на это указывало странное прилегание правых дверей.
В целом я аргентинским прокатом довольна, никакого негатива. Трипэдвайзер я уже давно не читаю - для меня он стал сомнительным источником информации.
Но в Мендосе хозяйка мини-отеля мне рассказывала, как у ее знакомого европейца местный ренткар пытался списать часть депозита после возврата, и как он год бодался с банком и платежной системой за возврат своих денег (вернул в итоге).
L.Olga
путешественник

Сообщение FialkaVi » 11 дек 2015, 19:40

Подскажите, кто был.
Собираемся в Аргентину на нг почти на месяц. Стал вопрос аренды машины. Пересмотрели все сайты по аренде, писали в локализу и другие. Но по ценнику получается ой-ей-ей... При том что это эконом-вариант, с ограничением 200 км в день. В планах доехать до Ушуайи. Там 3 тыс км тока в одну сторону из Байреса. Вобщем, думала уже из Байреса взять авиа в Сантьяго (Чили) и там взять машину, условия там божеские, и нет лимита на километраж.
Сейчас вообще решила не спешить и разобраться на месте. Скажите, сильно ли мы рискуем? Реально ли по факту прилета найти нормальный рентакар в Буэнос-Айресе?
В Мексике и Кубе мы всегда брали по факту, заранее ничего не бронили.
FialkaVi
новичок

Страны: 26

Сообщение spasnet01 » 01 май 2016, 11:20

Оживлю тему. Смотрю машины на середину мая на 9-10 дней в Байресе. Rentalcars показывает от 24000руб на 9 дней без ограничения пробега, минимальные страховки включены. Машина Европкар. Смотрю на ихнем русском сайте - выходит еще дешевле. А здесь говорят про космический ценник на аренду. Так сильно цены упали, или я что-то не понимаю?
spasnet01
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Latinka » 09 май 2016, 14:49

Мы в январе-феврале в Мендосе заплатили около 4000 песо за 5 дней. Это где-то 18 000 за 5 дней по нынешнему курсу если пересчитать, за 9 дней порядка 30 000 и вышло бы, но это со страховками у нас цена была, так что никакого сильного падения цен не наблюдаю. А вот по сравнению с прошлым годом стало дороже

И еще - насколько я вижу на Европкар на аргентинском сайте, за Вашу цену страховки ни против угона, ни против причинения вреда авто в цену не включены, по крайней мере мне такую информацию их сайт дает. Если включите хотя бы одну (14 000 рублей примерно от причинения вреда), выйдет та же сумма плюс минус. Сильного падения цен не видать.
Latinka
полноправный участник

Сообщение Neysliwanaja » 10 май 2016, 21:59

spasnet01 писал(а) 01 май 2016, 11:20:Оживлю тему. Смотрю машины на середину мая на 9-10 дней в Байресе. Rentalcars показывает от 24000руб на 9 дней без ограничения пробега, минимальные страховки включены. Машина Европкар. Смотрю на ихнем русском сайте - выходит еще дешевле. А здесь говорят про космический ценник на аренду. Так сильно цены упали, или я что-то не понимаю?

Май - поздняя осень, может из-за этого?
Neysliwanaja
новичок

Сообщение spasnet01 » 11 май 2016, 00:09

Может и не сезон. Забронировал на русском Европкаре трехдверку на механике за 325 зеленых на 9 дней. Франшиза со страховок 60 000р, депозит 420 баксов. Посмотрим, что на месте будет...
spasnet01
новичок

Сообщение spasnet01 » 21 июн 2016, 11:12

Дали четырехдверный Шевроле, свежий - пробег 34000км. За 9 дней 4700 песо, залог 13000. Проехали 5000 км, при возврате машину даже осматривать не стали - поставили на стоянку, ключи в контору и все.) Испугались, что нарисуют задним числом какую-нибудь фару разбитую или дверь царапанную. Но нет, все нормально, залог разблокировали на следующий день, а в нашем банке мурыжили 2 недели.
Бензин там, конечно... Самый дешевый, что попадался - 13 песов, а так 17-19. Да там на все цены конские. Мясная страна, а мясо в магазине в два раза дороже, чем у нас, причем зарплата в два раза ниже. Как живут - х.з.
spasnet01
новичок

Сообщение Strange-NN » 23 июн 2016, 11:08

spasnet01 писал(а) 21 июн 2016, 11:12: Да там на все цены конские. Мясная страна, а мясо в магазине в два раза дороже, чем у нас, причем зарплата в два раза ниже. Как живут - х.з.

Цены высокие, но в вопросе соотношения цен/зарплат Вы не очень правы: зарплаты в целом не ниже российских. Школьный учитель получает 15-20 тыс. песо (60-80 тыс. руб.) за 15-20 часов в неделю + всевозможные надбавки, бесплатная медицина любого уровня и т.п. Зарплаты линейных банковских клерков начинаются с 35-40 тыс. песо (140-160 тыс. руб.) + опять же надбавки, 5/2 неделя - никакой работы в выходные, хорошие соц. пакеты.

Продукты недёшевы, но стоимость хорошей телятины (bife angosto, bife de chorizo) в супермаркетах сегодня - 150-190 песо (600-800 руб.). Говядина аналогичная по разделке, но худшего (за счет охлаждения и длительной транспортировки) качества стоит сейчас в России в среднем 1600-1700 руб./кг.

Сравнение по этим параметрам не в пользу России (а вот в отношении бензина, промтоваров и т.п. - безусловно в пользу)
Strange-NN
путешественник

Сообщение spasnet01 » 23 июн 2016, 15:18

Может быть Вы и правы - Вы местный, естественно, во всем разбираетесь. Но я эстранхерос и мое мнение субъективное. Самая дешевая ночлежка в захолустье - 300 песо, обычно от 400, еще и поискать, мясо в супермаркете 150, далеко не angosto, бутылка воды 2л от 12, сыр-ветчина от 120, хлеб от 30, спиртное аховое. Правда, нашли по распродаже Havana Club по 110 песо - набрали на всю поездку.)) В маленькой деревушке встретились с русским, который в Аргентине уже 16 лет. От него и основная информация: средняя зарплата 8000, свет и вода в крупных городах дешево, на селе улет, продукты дорогие, фамилию Киршнер слышать не хочет, от сегодняшнего правительства его трясет. Может, не тот русский?))
В целом впечатление о стране невеселое - грустные и чем-то озабоченные люди, но ОЧЕНЬ отзывчивые, и потрясающая природа.
"Орел и решка, всегда обе стороны монеты: красота пейзажа и богатство природы против бедности тех, кто работает. Благородство и бескорыстие бедных против глухоты и бездушия владельцев земли и правителей государства." Эрнесто Гевара де ла Серна.
spasnet01
новичок

Сообщение Latinka » 27 июн 2016, 19:47

Ой, я вклинюсь с вопросом по теме аренды

Подскажите, русские путешественники, кто-то есть тут, кто лично брал в Аргентине машину в аренду по русской дебетовой карте Visa (международной, понятное дело)?

Просто я тут задумалась, вот компании аргентинские твердят, что мол кредитная именно карта им нужна, хотя в Европе по дебетовой машину напрокат берет народ без проблем (главное, чтобы деньги на карте были в нужном количестве). В Аргентине отель, например, как-то я бронировала по этой же карте - так там спокойно заморозили сумму за ночь вперед, потом разблокировали и все. По логике - одна операция-то, однако по телефону автопрокатные компании отвечают, что хотят кредитную.

Так вот я и думаю - в Аргентине если на дебетовой карте будет достаточная сумма для залога - можно взять по ней машину, прокатит? Может, кто так делал...?
Latinka
полноправный участник

Сообщение L.Olga » 28 июн 2016, 09:11

У меня была такая ситуация: дали машину класса выше, чем я заказывала, стоимость аренды не изменилась, а сумма депозита возросла (я была согласна), но на кредитной Visa денег было недостаточно (а кредитный лимит я обрезала до 0), поэтому дала дебетовую Visa clasic - никаких проблем. Им главное, чтобы российский банк авторизовал сумму блокировки. И похоже, что они вообще не понимают, как Visa clasic может быть дебетовой, для них дебетовки - Visa electron.
L.Olga
путешественник

Сообщение Latinka » 01 июл 2016, 17:36

Olga,
спасибо за ответ!
Видимо, все, что выше Визы Классик - работает как кредитка. Главное нужное количество денег иметь на ней.
Latinka
полноправный участник

Сообщение Strange-NN » 04 июл 2016, 07:31

L.Olga писал(а) 28 июн 2016, 09:11: И похоже, что они вообще не понимают, как Visa clasic может быть дебетовой, для них дебетовки - Visa electron.

Аболютно не понимают. По мнению латиноамериканцев Visa Classic дебетовой быть не может по определению (как и Master Card; вид Master Card Debit вызывает у них взрыв мозга). Поэтому всегда проще покивать, и сказать: "Да, кредитная, только лимит небольшой, или почти весь истрачен за последние дни "
Strange-NN
путешественник

Сообщение Strange-NN » 04 июл 2016, 07:39

spasnet01 писал(а) 23 июн 2016, 15:18: В маленькой деревушке встретились с русским, который в Аргентине уже 16 лет. От него и основная информация: средняя зарплата 8000, свет и вода в крупных городах дешево, на селе улет, продукты дорогие, фамилию Киршнер слышать не хочет, от сегодняшнего правительства его трясет. Может, не тот русский?))
В целом впечатление о стране невеселое - грустные и чем-то озабоченные люди, но ОЧЕНЬ отзывчивые, и потрясающая природа.

Наверное, не тот. 8000 - не средняя, а минимальная зарплата (впрочем, возможно, в деревушке именно так всем и платят - минималку. Свет и вода действительно были существенно дешевле в крупных городах, но благодаря сегодняшнему правительству выросли в несколько раз, и последний раз - в пятницу, 1 июля А продукты после дешевизны прошлых лет и киршнеровской программы контроля над розничными ценами Precios Cuidados порой действительно выглядят позолоченными... но если подумать о том, что та же самая аргентинская говядина во Франции в супермаркете стоит 60 евро/кг (то есть 960 песо), а зарплаты Франции и Аргентины примерно на одном уровне (точнее, в Аргентине в ряде отраслей выше)... всё не так плохо ))

Озабочен народ тем, что "то ли ещё будет"... Повсеместно озабочен, в Капитале тоже
Strange-NN
путешественник

Сообщение L.Olga » 13 ноя 2016, 05:55

На днях смотрела для подруги ренткар в Барилоче на 4 дня в декабре 2016. Неожиданно получилось, что лучшую цену (из просмотренных) дал Alamo – примерно на 150 долл дешевле чем у Sixt и Europcar. А Avis и Budget предлагали сопоставимую цену, но с ограниченным пробегом 200 км в день.
L.Olga
путешественник

Сообщение Julia69 » 22 ноя 2016, 10:25

Бронирую машину в Эль Калафате с выездом в Чили на 9 дней. Списалась с www.onrentacar.com.ar - они предложили Volkswagen Amarok 4x4 - U$D 1760 (посчитали почему-то 8 дней, не знаю, стоит ли уточнять, ведь я написала им даты и время). К этому за разрешение в Чили просят U$D 80 и плюс U$D 60 за доставку в аэропорт. Имхо, получается дороговато. Или это сейчас нормальные цены? Rentalcars на внедорожники дороже раза в полтора-два, а budget.com предлагает только малолитражки.
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 50
Отчеты: 39

Сообщение i7pu3pak » 24 фев 2017, 12:14

Вопрос по российскому НВУ в Аргентине.

Есть российские ВУ в виде маленькой пластиковой карточки вот такого вида:
Проехал с ними десятки тысяч километров по США, Канаде и Европе. Теперь собираюсь в Чили и Аргентину. Чили подписала Венскую конвенцию о дорожном движении 1968 года (и значит российские НВУ там принимают), а вот Аргентина - нет. Вопрос: нужно ли получать МВУ для вождения машины в Аргентинеили же достаточно НВУ?
i7pu3pak
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 53
Отчеты: 17

Сообщение Strange-NN » 06 мар 2017, 10:27

i7pu3pak писал(а) 24 фев 2017, 12:14:Вопрос по российскому НВУ в Аргентине.

Есть российские ВУ в виде маленькой пластиковой карточки вот такого вида:
Проехал с ними десятки тысяч километров по США, Канаде и Европе. Теперь собираюсь в Чили и Аргентину. Чили подписала Венскую конвенцию о дорожном движении 1968 года (и значит российские НВУ там принимают), а вот Аргентина - нет. Вопрос: нужно ли получать МВУ для вождения машины в Аргентинеили же достаточно НВУ?

Сугубо формально - недостаточно (так как нет требуемого текста на французском, присутствующего на обычных правах согласно конвенции), требуется МВУ либо НВУ обычного российского образца (малый или большой формат, с названием документа и рубрик на французском).

Фактически - достаточно (если прокатной компании этого будет достаточно!). Жандармерии на дорогах или полиции в городах достаточно того, что оно вообще есть (у многих местных ВУ нет или просрочено годами), что Вы похожи хоть немного на фото и имеете какие-то бумаги на управляемую Вами машину.

Посему - получите подтверждение в прокатной компании, и ни о чем прочем не думайте.
Strange-NN
путешественник

Сообщение Julia69 » 24 мар 2017, 10:46

Подскажите, может кто в курсе - при бронировании машины в Эль Калафате я попросила пару пустых канистр для бензина, мне написали, что без проблем, только в Аргентине запрещено перевозить бензин в канистрах в машине. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Сообщение i7pu3pak » 28 мар 2017, 09:11

Делюсь свежим опытом. Из-за изменившихся планов нам понадобилась машина на сутки в Ушуайе. Все сайты выдавали цены в примерно в 100 USD. Решив, что за эту цену забронировать всегда сможем, зашли в один из двух местных ренткаров под названием Tiger. В результате удалось взять машину за 800 ARS в сутки (почти в два раза дешевле). Да, российское НВУ образца после марта 2011 года прокатило без вопросов
i7pu3pak
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 53
Отчеты: 17

Сообщение Julia69 » 19 апр 2017, 15:07

Отпишусь после поездки - в Южной Патагонии взяли Volkswagen Amarok у www.onrentacar.com.ar - 1900 USD за девять дней. В целом конторой довольны, но из неожиданных и неприятных моментов - берут огромный депозит (замораживают на карте сумму страховки, которая чуть больше стоимости ренты за весь период) И несмотря на заверения отменить депозит после сдачи машины в течение 24 часов, деньги вернулись только через неделю после оживленной переписки по мейлу.
Машина была дизельной, что оказалось весьма удачно. Ни разу не встречала в рассказах упоминаний о том, что в Калафате могут быть проблемы с бензином. Так вот, они есть! Очередь на заправку была часа на полтора-два, но только за бензином! За дизелем - две-три машины. Пустые канистры не понадобились. Ситуация с заправками изменилась в лучшую сторону. Появилась колонка в Эль Чалтене, хотя туда явно можно съездить из Калафате на одном баке. По пути в Торрес дель Пайне есть еще маленькая заправка перед границей (на перекрестке с Ruta 40) и вроде бы есть заправка сразу после границы уже в Чили, но нам на глаза она не попалась, а специально не разыскивали за ненадобностью.

Перед поездкой меня мучил вопрос - нужен ли в Торресах внедорожник? Теоретически не нужен, многие ездят на малолитражках. Но, несмотря на колоссальную разницу в стоимости я была довольна, что мы не пожалели денег. Во-первых, на внедорожнике на гравийке чувствуешь себя на порядок увереннее, быстрее двигаешься и меньше шансов пробить колесо.

В Барилоче брали машину у Европкар. Цены намного гуманнее, но с депозитом тоже самое - заморозили сумму, чуть большую, чем стоимость ренты. Кстати, деньги еще не вернулись.
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумТранспорт Аргентина, Парагвай, Уругвай

Включить мобильный стиль