Четверо на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Четверо на Самуи

Сообщение AID » 04 дек 2011, 08:10

skylaer писал(а) 03 дек 2011, 21:19:Кстати, мы заехали на Ламай, у нас похоже один из домиков рядом свободен, 2 спальни.
Но немного шумновато от дороги

Это Хуа Танон
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Annike » 04 дек 2011, 12:50

Таракана мы долго упрашивали улететь... Он, оказался еще и с крыльями... Упросили...
Можете нас поздравить - у нас новое жилье организовалось на месяц. Уффф. Я прямо выдохнула.. Жить стало лучше, жить стало хорошо. Настроение улучшилось, яркость краскам прибавилась:) Всем спасибо за поддержку в минуты моей невзгоды:)
Теперь осталось освоить байк, начать фоткать на нормальный фотик (это же старый фотоаппарат виноват, что такие картинки получаются...), найти няню и .........понеслааааааааааась!
Annike
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Annike » 04 дек 2011, 13:49

Каждый раз, как дело доходит до фруктов, у наших детей появляется такое выражение лиц, как будто речь идет о супе с луком или о половнике по голове. Трындец... Но мне все равно. Вчера мне удалось впихнуть в эти искривлённые от "радости" рты аж два драконова фрукта, благо они большие и, сегодня с утречка несколько мангостинов и лонгконгов:).
пара.jpg

Ma-muang (лонгконг) Богат кальцием, фосфором, калием, железом и витаминами В1 и В2, С. 6 лонгконгов = 87 калорий. Свежий фрукт можно хранить в холодильнике не более 4-5 дней. Сезон урожая август-ноябрь.Мне он очень нравится. Я вот это есть люблю. Короче, получится так, что иммунитет мама приобретала и задабривала на то, чтобы он задержался в организме подольше... А дети так и буду чихать, кашлять, соплей гонять.. ну и дальше (список можно пополнять бесконечно).
ням.jpg

Mong-khut (мангостин) оказывает омолаживающий и тонизирующий эффект на организм, заживляют прыщи и раны на коже. Также мангустин применяется при диарее. Итог: всем стареющим прыщам с недержание срочно надо есть!
Мангостин цветет и плодоносит дважды в год (с июля по сентябрь и с февраля по апрель), так что бегом на развалы и покупать, пока еще урожай остался - уже декабрь:). Стоит он по-королевски (типа оправдывает свою позицию коронованной персоны среди фруктов Тая) - 120 и выше бат за кг. Но надо!!! Эта тоже вкусняшка, правда после очищения его от кожуры, на маникюр можно забить.
Пищевая ценность 100 г съедобной части*
Калории 60-63
Вода 80,2-84,9 г
Белок 0,50-0,60 г
Жир 0,1-0,6 г
Всего углеводов 14,3-15,6 г
Всего сахара (сахароза, глюкоза и фруктоза) 16,42-16,82 г
Клетчатка 5,0-5,1 г
Калий 0,2-0,23 г
Кальций 0,01-8,0 мг
Фосфор 0,02-12,0 мг
Железо 0,20-0,80 мг
Тиамин 0,03 мгп
Аскорбиновая кислота 1,0-2,0 мг
мангустин.jpg

Geow mangon (драконов глаз) - так себе, вкус не насыщенный... но полезен, зараза. Косточки не перевариваются:). Кстати, Вы знали, что он из семейства кактусовых?
100 г питахайи содержится:
• Калорий 50
• Фосфор 16 мг
• Белки 0.4 г
• Вода 85.4 г
• Витамин C 4 мг
• Железо 0.3 мг
• Кальция 10 мг
• витамин B1 (тиамин) 0.03 мг
• витамин B2 (рибофлавин) 0.04 мг
• витамин B3 (ниацин) 0.2 мг
глаз.jpg

Всю эту красоту я заставила съесть, навитаминизировала детей по полной. Довольная:):):) Материнский долг выполнен:) На сегодня.... I will come back, kids...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Annike
полноправный участник

Сообщение Lanyk » 05 дек 2011, 08:45

Annike
спасибо за инфу по детскому клубу! Но, чувствую, придется самой что-то придумывать, организовывать, т. к. предложенное не очень впечатлило.
А мангостин - это да! Вещь! Только почему-то в два последних наших приезда их не было в продаже (приезжали в марте-апреле), нашли только один раз в Бангкоке, и то в ограниченном количестве. Дефицит, однако!
Lanyk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Annike » 05 дек 2011, 13:13

Lanyk писал(а) 05 дек 2011, 08:45:Annike
спасибо за инфу по детскому клубу! Но, чувствую, придется самой что-то придумывать, организовывать, т. к. предложенное не очень впечатлило.
А мангостин - это да! Вещь! Только почему-то в два последних наших приезда их не было в продаже (приезжали в марте-апреле), нашли только один раз в Бангкоке, и то в ограниченном количестве. Дефицит, однако!

Это точно - фееричного представления ждать не приходится. Но это лучше, чем ничего. Остров не может похвалиться развлечениями для детей. Этот проект в развитии:). А вообще, многие дела лучше сделать самому,так как известно - лучше,чем сам, никто сделать не сможет:).
А мангостины не наблюдались и два месяца назад. Скорее всего все запасы "королевского" фрукта подъедены. Ведь мангостиновое дерево начинает плодоносит только после 10-20 лет после посадки. Не истребляйте , мангостин, люди!!!!
Annike
полноправный участник

Сообщение Max Power » 05 дек 2011, 16:07

Про детские праздники: знаю, что рядом с аэропортом есть детская площадка FAIRWAYS. Там тоже можно дни рождения устраивать.
А няню вы искали на сайте у господина AID? Там есть контакты девушек,тоже думаем воспользоваться по приезду услугами няни.
Max Power
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Annike » 05 дек 2011, 18:16

Max Power писал(а) 05 дек 2011, 16:07:Про детские праздники: знаю, что рядом с аэропортом есть детская площадка FAIRWAYS. Там тоже можно дни рождения устраивать.
А няню вы искали на сайте у господина AID? Там есть контакты девушек,тоже думаем воспользоваться по приезду услугами няни.

Блин, интернет сегодня оставляет желать лучшего - по два раза пишу сообщения....
Про няню нашла на сайте, но контактов не обнаружила, но это было месяц назад где-то. Сейчас проверю заново. Есть у нас на примете одна девушка, но пока идет процесс знакомства. Скоро будет пробный раз, тогда и посмотрим. Если все сложиться, расскажу и дам контакты.
Площадку около аэропорта в планах посетить, как переедем. Как только, так сразу обнародую всё, что знаю.
С надеждой на отправку этого сообщения, Annike.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 05 дек 2011, 19:23

Всё, последнее тайское предупреждение - пишу сообщение в 12-ый раз!!!!! Инета нееееееееет! Я в бешенстве долблю на офигевшие от ударов клавиши.... Всё пытаюсь поделиться радостью тайского народа - день рождения Короля тут. А я никак не могу поведать человечеству об этом национальном празднике, о великом почтение местного населения Его Величеству, Пхумпиону Адульядету.
Еще за несколько дней до 5 декабря, тайцы выставили огромные портреты полубога, коим считается правящий король, между прочим самый долго возглавляющий страну, украсили всё цветами и красно-бело-синими лентами - колором флага Таиланда.
Не успели мы припарковаться около Лотуса, как наше внимание привлекло скопление людей возле входа. Зажженные свечи в руках, счастливые лица перед портретом Пхумпиона Адульядета, телевизор, передающий поздравления Королю.... Мы ненадолго присоединились....
Сейчас остров разрывают залпы фейерверков, а в небо неспешно поднимаются бумажные фонарики...
Фоток не будет - инет всячески сопротивляется...
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 05 дек 2011, 19:26

толпа перед теско.jpg

король.jpg

тайчик.jpg

Неужели я сделала это?!
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 05 дек 2011, 19:53

Хочется верить, что ни одним словом я не оскорбила Его Величество, так как любое бранно сказанное в адрес Короля - повод для нахождения в тюрьме. Любовь к этому человеку так сильна, что люди, живущие под его покровительством столь долгое время (больше 60 лет Пхумипон Адульядет находится у власти), не могут представить кого -то другого на троне. Неизменной частью интерьера является портрет с изображением Короля, будь то дом, общественное учреждение, бар, салон... Каждый таец считает, что поклонение этому человеку приносит благосостояние, удачу, все самое хорошее и доброе:). Есть много причин для такого отношения: Король талантлив, Король активен, Король делает много для своего народа и страны в целом. Описывать все достижения Пхумипона Адульядета, займет много места в дневнике. Кто хочет подробностей, воспользуйтесь Инетом, с которым сегодня я не дружу...
Стоит порадоваться за нацию, так искренне верящую и доверяющую человеку, стоящему во главе Страны Улыбок.
Не знаю, как точно пишется имя - везде разные интерпретации. Нашла полное королевское - Phra Bat Somdet Phra Poramintharamaha Bhumibol Adulyadej Mahitalathibet Ramathibodi Chakkrinaruebodin Sayamminthrathirat Borommanatbophit.
Всем замечательного дня и романтической ночи. У нас она на подходе:).
Annike
полноправный участник

Сообщение skylaer » 07 дек 2011, 12:25

Annike писал(а) 05 дек 2011, 19:23:Не успели мы припарковаться около Лотуса, как наше внимание привлекло скопление людей возле входа. Зажженные свечи в руках, счастливые лица перед портретом Пхумпиона Адульядета, телевизор, передающий поздравления Королю.... Мы ненадолго присоединились....
Сейчас остров разрывают залпы фейерверков, а в небо неспешно поднимаются бумажные фонарики...
Фоток не будет - инет всячески сопротивляется...

Значит рядом стояли )) Долгих лет Его Величеству!
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Annike » 07 дек 2011, 20:24

Вот смотрю я на мигающий курсор и думаю (уже хорошо, процесс пошел), что бы написАть.... Может ничего и не надо... Решила - ничего не надо:)
ракушки1.jpg

ракушки.jpg

Вы уже, наверное, догадались - мне доверили фотоаппарат, отсюда все эти извращения с цветочками, ягодками, бантиками, рюшечками.... Держитесь!!!! Зафотаю:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Гость » 07 дек 2011, 20:52

Annike
Вот эти вот ракушки(на вашей фотке выше,бог знает как их величают) просто изззюмиттельно получаются в Tescoвской рисоварке за 400 бат Рецепт таков
Кладем в рисоварку,заливаем смесью 50/50 воды с пивом,добавляем зелень,зуб чеснока,солим,варим-едим.

Кстати,а вот этих тварей так и не нашли пока?? :smile:
Четверо на Самуи
Гость

Сообщение САША74 » 07 дек 2011, 23:10

neskuchaj
Этих мамакреветок полно в Малазий , очень вкусная креветка у неё хвост как бутерброд мясо с икрой , ищите быстрей
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Kitty123 » 08 дек 2011, 00:29

Annike писал(а) 02 ноя 2011, 19:57:Блиииииииииииииииииннннн! То ли мы тут совсем грязью заросли. Хотя, не могли так быстро. Сегодня делали вторую уборку. Ура!!! Есть, что отмечать - 2 недели на острове. Щас будем пить с моим Робинзоном:)
Мой "блин" относился к насекомому, мать его, таракану!!!!!!, который нагло шевеля усами метнулся мимо меня....
Вообще, то цепочка такова: сначала поселились мы в этом доме, и больше ни-ко-го. Ну а потом, понеслась..... как в сказке "мышка-нарушка, лисичка-сестричка...", ну нах такое соседство.... но уже поздно пить боржоми, все щели заняты...
В ванной - лягушка, на терассе - сколопендры и улитки, на двери в нашу спальню - богомол, на кухне - муравьи, у детей - гекконы... Не так давно был паук, но недолго он соседствовал, тапок нашел его быстро.... пару дней назад - массовая атака мух. Пришлось закупиться зеленой отравой на палочке (звучит, как какашка на палочке:)), но это не далеко от истины.... Но этим назойливым всё равно.... они уже пикируют на тебя, обходя все препятствия....
А сегодня - на тебе, таракан пришел..... Что же будет завтра????!!!!!!
лягушка.jpg

Лягушка в ванной.jpg

Богомол.jpg

Геккон.jpg

Геккон1.jpg

Кошак.jpg

Муравьи.jpg

Сколопендра.jpg

Анечка, так интересно вас читать! Большое спасибо что пишите! Так смеялась когда про всех этих насекомых писали, сама только из Тая боялась и визжала при виде каждой твари как резанная. Мне так интересно чем вы будете там заниматься до апреля? Только отдых или работать тоже планируете?
Kitty123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Annike » 08 дек 2011, 05:58

neskuchaj писал(а) 07 дек 2011, 20:52:Annike
Вот эти вот ракушки(на вашей фотке выше,бог знает как их величают) просто изззюмиттельно получаются в Tescoвской рисоварке за 400 бат Рецепт таков
Кладем в рисоварку,заливаем смесью 50/50 воды с пивом,добавляем зелень,зуб чеснока,солим,варим-едим.

Кстати,а вот этих тварей так и не нашли пока?? :smile:
Четверо на Самуи

Да, Вы - гурман:)
Твари лежат в холодильнике и ждут своей очереди:). Вы их просто отвариваете или есть что -то эдакое в рецепте?:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Гость » 08 дек 2011, 06:13

Annike
Отваривали аналогично ракушкам,но вместо пива добавляли слегка соевого соуса.Очень похоже на мясо крабов
Гость

Сообщение Annike » 08 дек 2011, 06:15

Kitty123:
К сожалению, (потому что стало как-то скучновато), нас покинули многие обитатели. Остались только маленькие геккончики, да вот, тараканчики зачастили крылатые. Лягушка упрыгала, богомол улетел, сколопендры уже не доползают до балкона, вот муравьи - частые гости да пауки иногда навещают. Петухов я уже громко ненавижу.... Эти птицы решили теперь не замолкать с 3 утра и рвать глотку до вечера. Вы видели таких упорных,а???? Что за порода, мать их. Спать не дают ни днем, ни ночью. К тому же эти карканья дополняются сладострастными кошачьими завываниями. Эти животные решили, что нашей семье не хватает музыкальности. Они настойчиво собираются под нашими окнами и давай соревноваться, кто громче и противнее поорет. А главное, кто дольше выдержит.... У всех так весело или только нам так подфортило?:)
Мы до апреля, если не проедим все деньги, отдыхать. Я бы с удовольствием занялась чем-то, что приносило и радость и денег здесь на острове. Пока не обдумывала этот вопросом серьезно. Вот детки пойдут в сад на постоянно, тогда и посмотрим... Кому нужна энергичная, жаждущая деятельности, неугомонная и т.д. Annike?:):):):)
Annike
полноправный участник

Сообщение Kitty123 » 08 дек 2011, 23:45

Интересно столько времени без работы!? Вы же я так поняла всей семьей перебрались в Тайланд и муж тоже не работает? Мне почему интересно, так как мы с моим мужем и ребенком (у меня мальчик 4 года) тоже хотим перебраться в Тайланд пожить. Мы из разных стран с мужем и находимся сейчас в иммиграционном процессе, но этот процесс длится так долго, что сил уже ждать нет и хочется хоть где нибудь пожить вместе и подольше! Хотя бы приблизительно сколько нужно денег на ежемесячное проживание в Тае? И как лучше оставлять работу на родине и постоянно ездить или что то найти на в Тае?
Kitty123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Annike » 09 дек 2011, 10:46

Kitty123 писал(а) 08 дек 2011, 23:45:Интересно столько времени без работы!? Вы же я так поняла всей семьей перебрались в Тайланд и муж тоже не работает? Мне почему интересно, так как мы с моим мужем и ребенком (у меня мальчик 4 года) тоже хотим перебраться в Тайланд пожить. Мы из разных стран с мужем и находимся сейчас в иммиграционном процессе, но этот процесс длится так долго, что сил уже ждать нет и хочется хоть где нибудь пожить вместе и подольше! Хотя бы приблизительно сколько нужно денег на ежемесячное проживание в Тайланде? И как лучше оставлять работу на родине и постоянно ездить или что то найти на в Тайланде?

Свои рассуждения по этому житейскому вопросу изложу Вам на почтовый ящик:):):). Распишу, как легко оставить работу на Родине:), и потом, как её невозможно получить:), сколько нужно потреблять калорий с день, чтобы на подольше остаться вместе в Таиланде, а не профукать всё за неделю..... Короче, ждите:)
Annike
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль