skylaer писал(а) 03 дек 2011, 21:19:Кстати, мы заехали на Ламай, у нас похоже один из домиков рядом свободен, 2 спальни.
Но немного шумновато от дороги
Это Хуа Танон
skylaer писал(а) 03 дек 2011, 21:19:Кстати, мы заехали на Ламай, у нас похоже один из домиков рядом свободен, 2 спальни.
Но немного шумновато от дороги
Lanyk писал(а) 05 дек 2011, 08:45:Annike
спасибо за инфу по детскому клубу! Но, чувствую, придется самой что-то придумывать, организовывать, т. к. предложенное не очень впечатлило.
А мангостин - это да! Вещь! Только почему-то в два последних наших приезда их не было в продаже (приезжали в марте-апреле), нашли только один раз в Бангкоке, и то в ограниченном количестве. Дефицит, однако!
Max Power писал(а) 05 дек 2011, 16:07:Про детские праздники: знаю, что рядом с аэропортом есть детская площадка FAIRWAYS. Там тоже можно дни рождения устраивать.
А няню вы искали на сайте у господина AID? Там есть контакты девушек,тоже думаем воспользоваться по приезду услугами няни.
Annike писал(а) 05 дек 2011, 19:23:Не успели мы припарковаться около Лотуса, как наше внимание привлекло скопление людей возле входа. Зажженные свечи в руках, счастливые лица перед портретом Пхумпиона Адульядета, телевизор, передающий поздравления Королю.... Мы ненадолго присоединились....
Сейчас остров разрывают залпы фейерверков, а в небо неспешно поднимаются бумажные фонарики...
Фоток не будет - инет всячески сопротивляется...
Annike писал(а) 02 ноя 2011, 19:57:Блиииииииииииииииииннннн! То ли мы тут совсем грязью заросли. Хотя, не могли так быстро. Сегодня делали вторую уборку. Ура!!! Есть, что отмечать - 2 недели на острове. Щас будем пить с моим Робинзоном:)
Мой "блин" относился к насекомому, мать его, таракану!!!!!!, который нагло шевеля усами метнулся мимо меня....
Вообще, то цепочка такова: сначала поселились мы в этом доме, и больше ни-ко-го. Ну а потом, понеслась..... как в сказке "мышка-нарушка, лисичка-сестричка...", ну нах такое соседство.... но уже поздно пить боржоми, все щели заняты...
В ванной - лягушка, на терассе - сколопендры и улитки, на двери в нашу спальню - богомол, на кухне - муравьи, у детей - гекконы... Не так давно был паук, но недолго он соседствовал, тапок нашел его быстро.... пару дней назад - массовая атака мух. Пришлось закупиться зеленой отравой на палочке (звучит, как какашка на палочке:)), но это не далеко от истины.... Но этим назойливым всё равно.... они уже пикируют на тебя, обходя все препятствия....
А сегодня - на тебе, таракан пришел..... Что же будет завтра????!!!!!!
neskuchaj писал(а) 07 дек 2011, 20:52:Annike
Вот эти вот ракушки(на вашей фотке выше,бог знает как их величают) просто изззюмиттельно получаются в Tescoвской рисоварке за 400 бат Рецепт таков
Кладем в рисоварку,заливаем смесью 50/50 воды с пивом,добавляем зелень,зуб чеснока,солим,варим-едим.
Кстати,а вот этих тварей так и не нашли пока?? :smile:
Kitty123 писал(а) 08 дек 2011, 23:45:Интересно столько времени без работы!? Вы же я так поняла всей семьей перебрались в Тайланд и муж тоже не работает? Мне почему интересно, так как мы с моим мужем и ребенком (у меня мальчик 4 года) тоже хотим перебраться в Тайланд пожить. Мы из разных стран с мужем и находимся сейчас в иммиграционном процессе, но этот процесс длится так долго, что сил уже ждать нет и хочется хоть где нибудь пожить вместе и подольше! Хотя бы приблизительно сколько нужно денег на ежемесячное проживание в Тайланде? И как лучше оставлять работу на родине и постоянно ездить или что то найти на в Тайланде?
Нарисованная утра писал(а) 09 дек 2011, 20:36:Обязательно продолжайте писать. Прочитала все страницы на одном дыхании. Приятного Вам отдыха!
alberobella писал(а) 10 дек 2011, 00:38:Спасибо за ваш позитив и море полезнейшей для меня информации про детские места-явки-пароли!
Надеюсь, познакомимся лично в феврале - приедем с дочкой 4 лет.
Продолжайте дневник!
ILF писал(а) 10 дек 2011, 19:14:Класс! Еще немного, еще чуть чуть и мы тоже вылетаеееееееееееем!!!!
irinaviki писал(а) 11 дек 2011, 19:47:Здравствуйте,Annike! Потрясающий отчет!!! Иногда кажется, что мы просто живем рядом Действительно, читается на одном дыхании Форум Винского это просто КЛАД - перечитала все, что только можно... и столько же осталось))) Можно вопрос? Хочу переехать на Самуи в начале июня на год. Оформить в Питере учебную визу - отдыхать и заниматься английским (хромает просто на две ноги ). Есть ли на Самуи школа для старшеньких и в каком районе? Хочется арендовать домик малюсенький поближе к школе. Спасибо. Ирина.
Stroiniashka писал(а) 12 дек 2011, 18:16:Спокойной ночки!
А, класс! Вы дотополи туда, штаны намочили? У меня тоже метания были, но я не полезла, вчера с кайтами по пояс мокрая была. Или уже в отлив пошли?
Унитаз - веселенький))))))
OlgaStar писал(а) 14 дек 2011, 11:37:Дааааа, девушки (Annike и Stroiniashka), читаю ваши дневники каждое утро за завтраком, как самые важные новости до Самуи нам осталось ждать чуть меньше месяца, приедем правда не семьёй, но довольно большой компанией, уже поскорее бы хотя время летит, конечно, дико быстро... продолжайте в том же духе, рада за вас и детишек!
neskuchaj писал(а) 14 дек 2011, 18:21:Стопа будды это с чавенга надо ехать,возле аэропорта.Видели пагоду на саааамой высокой сопке?Золотая вся,красивая такая?Вот это и есть храм Стопы Будды.Сейчас там парк внизу какой то строят,озера чистят,поэтому дорогу ремонтируют,все в обьезд.Немудрено проскочить)))
Если знаете предназначение этой башни, просветите
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде