Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение Sergey22 » 15 фев 2010, 17:38

мистер Живаго писал(а):Видел в Паттае водителя тук-тука фаранга!
Есть там такой на тук-туке с удлиненной базой. Только извозом он как понял не занимается. Возит свое семейство.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Gr » 15 фев 2010, 18:10

Ват Прайон, находится на другой стороне Чао Прайи около моста Мемориал Бридж, попасть туда довольно просто пешком, на такси или тук-туке. Можно сочетать с помещением Ват По и и цветочного-овощного рынка около, также путешествуя на общественной на лодке.

http://wikimapia.org/#lat=13.7369985&lo ... 18&l=1&m=b

Будда в храме сидит как и везде самый обычный золотой, интересно другое - черепаховый сад-кладбище праха усопших с неповторимой атмосферой и так сказать архитектурой, также может быть любопытно посещения собрания изображений Будды, посещение которое я решил отложить на другой раз.

Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение lilac72 » 15 фев 2010, 18:29

Gr писал(а): По дороге назад невеста взяла чью-то собачку попользоваться, притащила в комнату и с ней кругами бегала.

Какая непосредственность! Гриша, я Вам завидую. Серьезно.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Gr » 15 фев 2010, 18:47

в центре сада пруд, а в пруду гора, к которой идут несколько мостиков, внутри горы пару пещер и лабиринты проходов наверх, жутко занимательно

Gr
путешественник

Сообщение mister X » 15 фев 2010, 19:08

Gr писал(а):Так всё-таки это - рыбалка. Спасибо! Отличный вариант, теперь осталось придумать как людей найти, и первое, что пришло в голову кроме форума (по финансовым соображениям) - расклейка листовок на телефонных будках в ПТТ.

Ни в будках, а в отелях на ресепшн за процент!
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Gr » 15 фев 2010, 19:49

mister X писал(а):Ни в будках, а в отелях на ресепшн за процент!

да, верно, во вьетнаме помню только приехал в начянг и заселился в отели, так сразу принесли листовку, не хотите ли вот на лодочке покататься с увлекательной программой, взял и в правду было отлично всё

Gr
путешественник

Сообщение mister X » 15 фев 2010, 20:03

Gr писал(а):да, верно, во вьетнаме помню только приехал в начянг и заселился в отели, так сразу принесли листовку, не хотите ли вот на лодочке покататься с увлекательной программой, взял и в правду было отлично всё

Гриша, мужик дело говорит, из всего бреда что тут на советовали, за это можно взяться и идеядатель думаю подскажет нюансы! Я хотел бы на рыбалочку на пару деньков сходить, марлина половить, ах красота!
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Yulia_D » 15 фев 2010, 21:36

Gr писал(а):а пока ещё мысль - под эгидой данной конторы, где работаю, создать отличную и недорогую единую систему управления автоматизированными машинами с программным обеспечением, которую в последствие можно было бы под всякую машину приспосабливать, и это дело продать кому-либо, а то вижу провал в области и неудобства

А с авторским правом как вопрос будет решаться?
Если изобретение будет полностью оформлено на компанию, то кроме однократной премии ничего не выгорит...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Rustem Fattakhov » 15 фев 2010, 21:39

Я не даю советы - тем более ненавижу учителей жизни, которых везде полно, в том числе встречались и в этой ветке. Просто предлагаю идеи для заработка.
Есть просто индивидуальные трансферы - жена встречает с табличкой, потом вы везете людей в отель = индивид.трансфер с русскоязычным сопровождающим.
Можно предлагать всем фирмам такую услугу - шоппинг в субб или воскр. - везете клиента в торговые центры - жена торгуется, сбивает цены, например ювелирка, все равно она больше выторгает, чем турист - соответственно, комиссию оставляете себе - взаимовыгодно и справедливо. Называете клиенту стоимость - а продавцу отдаете за вычетом своего.
В 97-98 годах возили группы бизнесменов из Москвы, в том числе директоров банков, - так там сопровождающий таким образом зашибал нехилые бабки, зная чуток языка. Сумм не помню, но тогда впечетляли. Плюс состоятелтный человек может и отблагодарить соответственно - вы же делаете его жизнь комфортнее.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Mike29 » 15 фев 2010, 22:56

RU писал(а):Есть просто индивидуальные трансферы - жена встречает с табличкой, потом вы везете людей в отель = индивид.трансфер с русскоязычным сопровождающим.

а разве такси в Бангкоке отменили??? Вышел сел в машину назвал отель...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Raison » 16 фев 2010, 00:24

Mike29
Ну иногда так бывает спокойней. Например, я сам пользовался персональным заказным трансфером от зала аэропорта, где меня ждал человек с табличкой в руке и до дверей отеля на Чанге. Просто мне лично так было спокойно. Я знал, что у меня все оплачено, меня ждут, никаких накладок и недоразумений с разводами и беготней не будет. А главное - это драгоценное время скоротечного отпуска, которое не хочется терять абсолютно на всякие пересадки и подстраивания под расписание автобусов, шараханья по сторонам...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Sergey22 » 16 фев 2010, 00:43

Raison писал(а): Например, я сам пользовался персональным заказным трансфером от зала аэропорта, где меня ждал человек с табличкой в руке

Для сведения советующих
Департамент наземного транспорта совместно с турполицией объявил о наказаниях, грозящих нелегалам в аэропорту Суваннапум.
2000 батов штраф и до года тюрьмы. За повторное попадание в течении года, вызывающее поведение, насилие и нелегальную работу в ночное время - 10000 батов штраф и до 5-ти лет тюремного заключения.

Это не про иностранцев, это про тайцев с табличками.
Там, в а\порту все давно поделили и чужих к пирогу не пустят.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Yulia_D » 16 фев 2010, 00:47

Sergey22 писал(а):Это не про иностранцев, это про тайцев с табличками.

А как там, например, встречают участников международных мероприятий?
Обычно это, как раз, делается с помощью товарища с табличкой (из оргкомитета или обслуживающей компании).
Yulia_D
активный участник

Сообщение Sergey22 » 16 фев 2010, 00:51

Yulia_D писал(а):

А как там, например, встречают участников международных мероприятий?
Потрахаться в Птт это самое что ни есть международное мероприятие.
Sergey22
Старожил

Сообщение Yulia_D » 16 фев 2010, 01:15

Sergey22 писал(а):
Yulia_D писал(а):А как там, например, встречают участников международных мероприятий?

Потрахаться в Птт это самое что ни есть международное мероприятие.

Для тех, кто воспринимает этот город исключительно в качестве международного борделя сообщаю, что буквально на днях там прошёл очередной международный теннисный турнир (WTA), который выиграла российская теннисистка Вера Звонарёва.

Так что тема вопроса осталась не раскрытой... мероприятия всё-таки есть, и участников как-то встречают...
Yulia_D
активный участник

Сообщение Sergey22 » 16 фев 2010, 01:23

Yulia_D писал(а):Так что тема вопроса осталась не раскрытой... мероприятия всё-таки есть, и участников как-то встречают...
Вы сами может все же догадаетесь в чем разница в международных соревнованиях и частных встречах с помощью нелегального гида.
Для сведения - легальный, это тот, который аккредитован в ТАТ.
Кстати вы сами и ответили как - Обычно это, как раз, делается с помощью товарища с табличкой (из оргкомитета или обслуживающей компании).
PS Звонарева выиграла паттайские соревнования второй год подряд.
Sergey22
Старожил

Сообщение Yulia_D » 16 фев 2010, 01:52

Sergey22 писал(а):
Yulia_D писал(а):Так что тема вопроса осталась не раскрытой... мероприятия всё-таки есть, и участников как-то встречают...
Вы сами может все же догадаетесь в чем разница в международных соревнованиях и частных встречах с помощью нелегального гида.
Для сведения - легальный, это тот, который аккредитован в ТАТ.
Кстати вы сами и ответили как - Обычно это, как раз, делается с помощью товарища с табличкой (из оргкомитета или обслуживающей компании).
PS Звонарева выиграла паттайские соревнования второй год подряд.

Если бы догадалсь, то и не спрашивала.
Везде, где меня встречали граждане с табличкой, они никем не аккредитовывались, так как это либо был кто-то из оргкомитета, либо таксист, которого нанял оргкомитет, а не профессиональный гид из турагентства.
Но, насколько я понимаю, в Таиланде туристические законы гораздо более жёсткие, чем где бы то ни было.
Поэтому примерять туда европейские впечатления (где всем абсолютно по фиг, кто стоит в аэропорту с табличкой) бессмысленно.
Судя по тому, что Вы написали, в Тае с табличкой может стоять только товарищ с аккредитацией из ТАТ...

Про Звонарёву в курсе.
Yulia_D
активный участник

Сообщение g14 » 16 фев 2010, 02:54

Yulia_D писал(а):А как там, например, встречают участников международных мероприятий?
Обычно это, как раз, делается с помощью товарища с табличкой (из оргкомитета или обслуживающей компании).

Yulia_D писал(а):Судя по тому, что Вы написали, в Тае с табличкой может стоять только товарищ с аккредитацией из ТАТ...

Не только, но в 99,99% это так.
Я лично встречала в аэропорту русских (не в качестве гида), со мной бы таец, у которого были все документы обосновывающее мое присутствие, включая мой пермит.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Tonybander » 16 фев 2010, 03:29

Yulia_D писал(а):Везде, где меня встречали граждане с табличкой, они никем не аккредитовывались, так как это либо был кто-то из оргкомитета, либо таксист, которого нанял оргкомитет, а не профессиональный гид из турагентства.
Но, насколько я понимаю, в Таиланде туристические законы гораздо более жёсткие, чем где бы то ни было.
Поэтому примерять туда европейские впечатления (где всем абсолютно по фиг, кто стоит в аэропорту с табличкой) бессмысленно.
Судя по тому, что Вы написали, в Тае с табличкой может стоять только товарищ с аккредитацией из ТАТ...

А вы сами попробуйте встать с табличкой в любом аэропорту абсолютно любой страны, что в Европе, что в Азии, да хоть где. Думаю разок-другой прокатит, потом к вам вежливо подойдут и попросят с табличкой больше здесь не стоят, все по-хорошему объяснят. Если вы по-хорошему не поймете, то раз на третий-четвертый либо пиздюлей сами огребете, либо нечаянно в лобовуху кирпич прилетит.
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Gr » 16 фев 2010, 04:14

mister X писал(а):Гриша, мужик дело говорит, из всего бреда что тут на советовали, за это можно взяться и идеядатель думаю подскажет нюансы! Я хотел бы на рыбалочку на пару деньков сходить, марлина половить, ах красота!

да, дело дельное

marimar писал(а):Гришь (вас так все называют, типа сами позволили), а как на счет секса? (дневник же он-лайн). Не может чел жить без секса все это время. Жена (или невеста, понятно, что у нее так же как у всех женщин вдоль, а не поперек) как реагирует, что надеялась подцепить фаранга с деньгами, ну уж как получица? В повседневной жизни это отражаеца? Типа пилит за всякую фигню как у нас? Или в сексе отказывает, как у нас жены любят делать?

не волнуйтесь, всё нормально, никаких корреляций с "настроением" нет

marimar писал(а):No Woman No Cry...No Woman No Cry!!! ("Не плачь, женщина...Не плачь женщина, все будет хорошо!" Слова и смысл Боба Марли) Нооооооу умен но краааааай...ноооооу умен но краааааааай!!!

мне всегда казалось "нет женщины - нет печали"

marimar писал(а):Ты, бля, сам понял что написал? Да, когда я в Тае сру, то жопу вытираю не бумагой, а подмываю левой рукой, лью воду на руку, что бы жопу вымыть. Все? Еще написать, или сам все понял?

в современных моделях туалета (как например в кондо) есть брызгалка на гибком шланге с напором воды, достаточным, чтобы рукой там ничего не мыть, также есть и бумага для полировки процесса
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 16 фев 2010, 04:24

marimar писал(а): Вобщем, не разберешь, Санта-Барбара. Хотя вы друг-друга стоите, девочка с ребенком из повинции Исан и мальчег из бывшей России. Повадки у вас хищнические какие то)))

а почему вы пишете глупости и не стесняетесь?
и что такое в провинции Исан (хотя на самом деле СиСаКет) и "бывшей России" (хотя на самом деле просто из Севастополя)? вообще никакой связи не вижу

Yulia_D писал(а):А с авторским правом как вопрос будет решаться?
Если изобретение будет полностью оформлено на компанию, то кроме однократной премии ничего не выгорит...

на практике ни разу не видел проблем в области некого абстрактного авторского права, тем более никакие изобретения обычно не оформляются, исходный код любого ПО легко трансформируется и выглядит как уже новое другое ПО, в общем за это не надо беспокоиться (другое дело, что можно делать в рамках конторы и тогда как бы все довольны)
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 16 фев 2010, 04:35

RU писал(а):
Есть просто индивидуальные трансферы - жена встречает с табличкой, потом вы везете людей в отель = индивид.трансфер с русскоязычным сопровождающим.
Можно предлагать всем фирмам такую услугу - шоппинг в субб или воскр. - везете клиента в торговые центры - жена торгуется, сбивает цены, например ювелирка, все равно она больше выторгает...

спасибо, взял на заметку
(кстати про шопинг, когда мы покупали обычные золотые кольца, какая цена есть, такая и платится, торговля в принципе не возможна, но наверное имеются ввиду какие-то другие изделия)

как допустим мы встречали людей в аэропорту: сообщили им заранее номер телефона (а по всему аэропорту полно будок за монетки, даже не покупая симки), поставили машину на стоянку и просто подождали у одно из выходов из здания (там всего 2 координаты: номер этажа и номер выхода, также можно и заранее об этом договориться), в итоге никаких табличек и помпезностей не надо

(понятное дело найдётся тут же специалист по Таиланду, который скажет, что там полиция прячется за кактусом и считает сколько раз я появился в аэропорту, чтобы меня схватить и посадить как следует за встречу прилетевшего товарища)

и опять же: предполагается легализовать невесту в этом направлении, если оно выгодно и полезно
Последний раз редактировалось Gr 16 фев 2010, 04:56, всего редактировалось 1 раз.
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 16 фев 2010, 04:54

вход в заведение со стороны двора храма, есть ещё вход прямо с улицы

на этой фотографии видно, что одним концом к пальцу Будды привязана белая нитка, а другим концом к какой-то бадье,
мои попытки выяснить суть данного мероприятия у невесты, сына, родителей невесты оказались безрезультатны, так положено и всё и потому что на удачу, может кто тут знает (один человек уж точно должен) почему и зачем это?
Gr
путешественник

Сообщение Yulia_D » 16 фев 2010, 05:21

А что значит фото кошки?
http://i071.radikal.ru/1002/60/69ee379aa3d0.jpg
Это кошачья могилка или, просто, фото любимого животного усопшего?
Yulia_D
активный участник

Сообщение Raison » 16 фев 2010, 08:59

Gr
Гришь, твою супругу по фото из дневника узнать можно. А вместо таблички у meeting point-а можно использовать элегантный ярко оранжевый (зеленый, розовый...) шарфик, накинутый на плечи. Есессно, аксессуар оговаривается заранее...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение sonorus » 16 фев 2010, 09:59

Про встречи в аэропорту, - пока я там жил встречал по три два а то и по три раза в неделю, правда табличек не было - все знакомые, родственники, друзья, жены друзей.... вроде слежки за собой не заметил... но то что это чревато, и причем довольно серьезными мерами - это да... наслышан. Автомобиль действительно ставил только на стоянке и ждал - а кули - напротив выхода только остановиться можно...но не стоять. Да и назвать этот процесс прибыльным можно с натяжкой : судите сами - Гриша живет в БКК, соответсвенно ему надо помочь туристам добраться до Паттаи, растояние от аэропорта до Паттаи - 124 км (пересечение центральной и второй), т.е. туда обратно - около 250 км. Расход его "хозсумки" на колесах около 8-9 литров на 100, итого получим - (с учетом того что от дома до аэропорта ему тоже надо добраться) - примерно 22 литра бензина, или по нынешним ценам - порядка 700 батт, плюс 120 за платный проезд, плюс минимум за стоянку в аэропорту - 50 батт - итого затрат - 870 батт. Ну и какую цену он сможет предложить путешественникам, если реально найти на месте за 1100-1300 батт? и при всем при этом данное мероприятие займет никак не меньше 4-х часов..... не , это точно не точка приложения сил. Я кстати только потом по приезду посчитал - скока я бабла потратил, что бы приятное людям сделать, встретить, проводить, по паркам провезти.... ну да хер с ними с бабками, главное санук.....ну и сабай соответственно
Ну и тем кто считает, что закрытие летом "У захаровны" или "8 Подков" это неправильно - скажу так, сходите в узбекистан Лазатти и там вам расскажут о всех "прелестях" работы в не сезон. Кстати саму идею открытия "русского" чаго нибудь будь то ресторан\кафе\бар в Тае считаю ошибочной, ибо, в заведение "Русский" ходят поголовно русские- которых кстати не так то и много, а вот в заведение "Не русский" ходят как русские так и не русские.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Sergey22 » 16 фев 2010, 10:58

sonorus писал(а): плюс 120 за платный проезд, плюс минимум за стоянку в аэропорту - 50 батт - итого затрат - 870 батт.
+ еще до самого а\порта заплатить за хайвей надо.
sonorus писал(а):Кстати саму идею открытия "русского" чаго нибудь будь то ресторан\кафе\бар в Тае считаю ошибочной, ибо, в заведение "Русский" ходят поголовно русские- которых кстати не так то и много, а вот в заведение "Не русский" ходят как русские так и не русские.
Идеально, бизнес рассчитанный на тайцев, их все же 65 млн., а не 300 тыс руссотуристо.
Sergey22
Старожил

Сообщение sonorus » 16 фев 2010, 11:01

я и написал что стоит это 120 - две точки расчета по пути от ПТТ до БКК каждая по 30 батт - итого - туда обратно - 120
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Sergey22 » 16 фев 2010, 11:24

sonorus писал(а):

я и написал что стоит это 120 - две точки расчета по пути от ПТТ до БКК каждая по 30 батт - итого - туда обратно - 120
Это от самого Суваннапума, до которого еще из Бкк доехать надо.
Sergey22
Старожил

Сообщение sonorus » 16 фев 2010, 11:54

Sergey22
Это от самого Суваннапума, до которого еще из Бкк доехать надо.

тем более, я просто не в курсе в какой части пригорода Гриша живет
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение krestyanin » 16 фев 2010, 12:19

Мотобайков с колякой, трайков, тук-туков в прокате нет.

На Ко Ланте рент байков с коляской повсеместно распространено.
krestyanin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 58

Сообщение Dalmatian » 16 фев 2010, 12:52

+ 1 к вопросу о кошачьей фотке
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

Сообщение marimar » 16 фев 2010, 13:31

Tonybander писал(а):
Yulia_D писал(а):Везде, где меня встречали граждане с табличкой, они никем не аккредитовывались, так как это либо был кто-то из оргкомитета, либо таксист, которого нанял оргкомитет, а не профессиональный гид из турагентства.

А вы сами попробуйте встать с табличкой в любом аэропорту абсолютно любой страны, что в Европе, что в Азии, да хоть где. Думаю разок-другой прокатит, потом к вам вежливо подойдут и попросят с табличкой больше здесь не стоят, все по-хорошему объяснят. Если вы по-хорошему не поймете, то раз на третий-четвертый либо пиздюлей сами огребете, либо нечаянно в лобовуху кирпич прилетит.

Правильно, и у нас так же. Попробуй таксануть в "не положенном месте", так колесо заднее тонкой отверткой проткнут, пока ты как "хитрый" водила клиентов садишь. Почему тонкой? Протыкаеца на раз с боку, а два-то что сразу не увидишь и бить морду будет некому (уже прошло мин 10-12, как не заметил и уехал, ты на середине маршрута и вокруг никого из друзей, хорошо еще, что намекнули и проткнули одно колесо, а если бы два? запаска то у меня одна). Боковой прокол заварить стоит 400-500 руб., да еще подумашь, стоит в следующий раз так делать (или камеру ставить, то же не хорошо). На переднее колесо ставить уже нельзя (на выстрел пойти может, если передний привод), а колес всего четыре))) Да и в табло в следующий раз прилетит точно. Везде свои принципы, типа кормушка отлажена, а вы пытаетесь как "самый умный" со своим уставом влезть. Там же дети и они могут остаца голодными, а папа их об этом думает. Знаю об этом по тому, что консультировал как сделать пострашнее, типа защита рынка нетрадиционными методами на грани закона.
Последний раз редактировалось marimar 16 фев 2010, 13:54, всего редактировалось 2 раз(а).
marimar
участник

Сообщение Gr » 16 фев 2010, 13:40

Yulia_D писал(а):А что значит фото кошки?
Это кошачья могилка или, просто, фото любимого животного усопшего?

Dalmatian писал(а):+ 1 к вопросу о кошачьей фотке

кроме этого фото никаких ответов более нет, остаётся додумывать самостоятельно: умерла кошка, её саму или прах похоронили в стене, у этой могилки любимый коврик и еда, чтобы не голодала на том свете, остаётся не понятно надо ли быть животному буддистом, чтобы его похоронили подобным образом

sonorus писал(а):тем более, я просто не в курсе в какой части пригорода Гриша живет

Рангсит, ПатумТани, оттуда до БКК платная дорога 85 бат (было 65, подорожало с нового года) и 30 км пути. В идеале есть шоссе 60 км до Суванапуми, но в реальности там всё в пробках местами.
Gr
путешественник

Сообщение marimar » 16 фев 2010, 14:18

Gr писал(а):не волнуйтесь, всё нормально, никаких корреляций с "настроением" нет

Еврейский анегдот: -Посмотрите на него, у всех есть проблемы, а у него нет!
Гришь, ты же рассказываешь, ну а мы спрашиваем Типа по статистике больше половины имеют такие проблемы (не будем спорить, где то 60-70%), а у тебя таких проблем нет. Без кривляния я рад за тебя, может так и надо.
marimar
участник

Сообщение Timm » 16 фев 2010, 16:09

Gr писал(а): остаётся не понятно надо ли быть животному буддистом, чтобы его похоронили подобным образом

Вот, нарыл про отношение к кошкам у буддистов -

"В первоначальных канонах буддизма кошка была исключена из списка животных, подлежащих защите.

Виной всему один легендарный случай, который произошел в момент кончины Будды. Все животные собрались вокруг священных останков, оплакивая пророка, не плакали только кошка и змея. А потом кошка напала на крысу и съела ее, выказав тем самым пренебрежение к торжественному моменту. Сегодня некоторые ученые считают, что кошка способна достичь нирваны (состояние высшего покоя), как и все прочие живые существа.

Буддисты древнего Китая почитали «самодостаточность» кошек. Их «склонность к медитации» вызывала уважение и обеспечивала кошкам покровительство, а способность видеть в темноте, как считалось, отгоняла злых духов. В Китае фигурки и амулеты с изображением кошек использовали для отпугивания, как злых духов, так и крыс. В Японии существовала интересная традиция. Когда кошка умирала, ее хоронили в храме хозяина или рядом с нем. В тот же день на алтарь храма приносили ее нарисованное или скульптурное изображение. Эти действия обеспечивали хозяину кошки спокойствие и благополучие на всю жизнь.

В Таиланде членов королевской семьи традиционно хоронили вместе с их кошками. Еще в 1920-х гг. кошка, олицетворявшая душу усопшего короля, «участвовала» в коронационной процессии, чтобы умерший мог увидеть церемонию восхождения на трон своего преемника."
Timm
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Gr » 16 фев 2010, 19:27

Про кошек - занимательно, а так на вид тайцы в основном любят собачек, кошек, хомяков всяких с кроликами, рыб, петухов, птиц.

Новый год в Чайна-Тауне на центральной улице Йоварат встретил меня не большими красными драконами, а большими красными транспарантами как на 1ое мая. В остальном всё как обычно: шопинг, люди, еда, машины.

Проскочив это разноцветное безобразие случайно забрёл на довольно большой рынок игрушек и сопутствующих, наполовину упрятанный в бесконечных узких проходах цоколя некого дома. Оказывается с моего детства эта индустрия довольно далеко шагнула, вполне вероятно есть любители подобных вещей или просто для детей захотят что приобрести, поэтому даю координаты:

http://wikimapia.org/#lat=13.7466646&lo ... 18&l=1&m=b

На пересечение Сам Йот улиц Йоварат и той, которая с мостом от вата Прайон. Под "хотел Бурапа" на карте (дальнее здание на фото).

Gr
путешественник

Сообщение Gr » 16 фев 2010, 19:41

Далее - Суан Романинат парк. Внутри ничего инетересного, кроме странных полуразрушенных ворот с башенками у входа. Растительность не густая, в общем туристу там ловить нечего, проходим мимо. В противоположность этому - парк Суан Саранром, около ват По и дворца, там абсолютно другая атмосфера и содержание (фото оттуда уже были ранее).

http://wikimapia.org/#lat=13.7490355&lo ... 17&l=1&m=b

Gr
путешественник

Сообщение Прокурор » 16 фев 2010, 19:47

Gr писал(а):Про кошек - занимательно, а так на вид тайцы в основном любят собачек, кошек, хомяков всяких с кроликами, рыб, петухов, птиц.

ИМХО тайцы гораздо больше любят собак, нежели кошек. Причем, это ярко выражено. Обратили, наверное, внимание?
ЗЫ: в этом плане я с ними антагонистичен)))
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение Gr » 16 фев 2010, 19:59

Сразу за парком - Ват Сутат, что с дороги многим известен по стоящими около красными гигантскими воротами. Внутри ничего особенного среди прочих храмов, вокруг одного из зданий несли караул целая армия весёлых фарангов:

http://wikimapia.org/#lat=13.7512969&lo ... 18&l=1&m=b

Сам по себе ват как обычно изящен, в тот день у входа проводились церемонии в честь китайского нового года.

Под красными воротами на площади перед храмом живут голуби. Видимо им импонирует забираться наверх гадить изящно.

Gr
путешественник

Сообщение Gr » 16 фев 2010, 20:16

http://wikimapia.org/#lat=13.7554967&lo ... 18&l=1&m=b

У Ват Сакет и Лоха Прасат (Ват Ратчанада) есть пирс клонгового катера, от Каосана туда можно минут за 7 дойти. Катер делает остановку у Бобея, затем у Теско, где-то у МБК и далее не известно мне, проезд 8-16 бат. Воняет конечно немного и забрызгать может, кому как повезёт.

А на фото - странное забытое здание внутри двора форта на площади с Лоха Прасат, пирс у этого здания, печать одной из школ на стене, элементы декора моста и клонговая лодка.

Gr
путешественник

Сообщение lilac72 » 16 фев 2010, 20:29

Что символизирует барельеф женщины с ребенком?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение marimar » 16 фев 2010, 20:33

Прокурор писал(а):
Gr писал(а):Про кошек - занимательно, а так на вид тайцы в основном любят собачек, кошек, хомяков всяких с кроликами, рыб, петухов, птиц.

ИМХО тайцы гораздо больше любят собак, нежели кошек. Причем, это ярко выражено. Обратили, наверное, внимание?
ЗЫ: в этом плане я с ними антагонистичен)))

Собаки, по верованию местных буддистов, есть бывшие люди, а кошки нет. Люди в кошках может и встречаюца, но не обязательно.
marimar
участник

Сообщение marimar » 16 фев 2010, 20:36

lilac72 писал(а):Что символизирует барельеф женщины с ребенком?

А что символизирует ваш вопрос?
marimar
участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 16 фев 2010, 23:40

Mike29 писал(а):
RU писал(а):Есть просто индивидуальные трансферы - жена встречает с табличкой, потом вы везете людей в отель = индивид.трансфер с русскоязычным сопровождающим.

а разве такси в Бангкоке отменили??? Вышел сел в машину назвал отель...

Вот вот. Сразу видно, что вы не работаете в туризме )
Если категорично сказать клиенту, кот.заказывает у вас индивид.трансфер - "возьмите такси - это ж дешевле" - он вас или не поймет или обидется. У заказывающего такую услугу человека вообще другая психология - дело не совсем в деньгах - тем более это достаточно доступная вещь. Он не хочет ни групповой трансфер (хоть бесплатно, обычно включенный в пакет), и не имеет желания или возможности говорить, чего-то объяснять таксисту, искать стоянку такси и т.д. -он хочет именно индивидуальный трансфер, чтобы его встретили и отвезли, отдельно от толпы (когда нужно долго всех ждать собирать, а потом всех долго развозят по всем отелям)- согласитесь - это приятнее.
Другое дело - авто желательно иметь повместительнее, чтобы там ехать не скрючившись.
----
Думаю, можно еще в транспортные трансферные компании обратиться - чтобы свою машинку не гонять, да и у многих турфирм свой транспорт есть. А ведь даже просто доплата за русскоговорящее сопровождение на трансфере с тайским водителем смотрю фирма одна берет и по 130 баксов (естественно вся сумма не уходит к сопровождающему и все таки). Кто может проконтролировать и как, если его просто будут подсаживать на нижнем этаже а/п - это ж не каждый день не примелькается. Потом уже устанавливаете связь с туристами и предлагаете или соглашаетесь повозить их куда они захотят, забирая их из отеля.
----
Обычные индивид трансферы выставляют 50 долл до 210 долл (это Камри обозначена) за машину в один конец из а/п в Паттайю.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Отчеты: 31

Сообщение marimar » 17 фев 2010, 00:40

Удивляют люди, которые хотят большего за маленькие деньги. Чё заплатите-то и получите. Ну не может быть комфорта, когда ловите из подтишка отезжающее такси, чтоб сэкономить на посадочном тарифе. Да, я так сделаю и не буду выть если окараюсь, таксист не понимает английского, куда ехать не знает и вообще он из Тайланда, вас вообще не понимает. Или бейтесь с таксистами, собирайте форум из них, патом самый умный из них скажет, что он знает, и как эта белая обезьяна гаварит (это я), его нужно отвезти в Чайна Таун (я просил отвезти на Пин Као).
marimar
участник

Сообщение Gr » 17 фев 2010, 05:16

lilac72 писал(а):Что символизирует барельеф женщины с ребенком?

судя по не местному наряду её откуда-то скопировали вместе с остальными декоративными элементами, что символизирует мне не известно

RU писал(а):...Другое дело - авто желательно иметь повместительнее, чтобы там ехать не скрючившись...

кстати в плане вместительности хонда джаз выгодно отличается от прочих, и в высоту и в глубину места всегда хватало даже для весьма крупных людей, несмотря на кажущуюся снаружи компактность автомобиля
Gr
путешественник

Сообщение pups » 17 фев 2010, 07:20

Gr писал(а):Далее - Суан Романинат парк. Внутри ничего инетересного, кроме странных полуразрушенных ворот с башенками у входа. Растительность не густая, в общем туристу там ловить нечего, проходим мимо.Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Этот парк разбит на месте бывшей тюрьмы.
Башенки и стены - сохраненные остатки тюрьмы.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение andycooc » 17 фев 2010, 07:25

гыыыыы

вчера была 100-я страничка, а сейчас нетююю!!

Gr, как будем праздновать 100-ую страницу самого популярного топика года???

andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль