Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
krestyanin писал(а):Григорий, если выберите Лаос в плане визы ран -
поездом всё удобно и просто ... Второй класс что-то в пределах 800 бат...
Gr писал(а):- въездная визы и там и сям, но как понимаю в Лаос тайке не нужно, только мне за 1000бат (ибо не россиянин)
- автобусом-поездом в Лаос также по Таиланду выгодно можно доехать за плюс-минус 500бат с человека (2тыс 2чел в 2 конца)
- отели по дороге 300-400-500бат
- сама тайская виза вроде снова бесплатно (?) и ещё один плюс Лаоса что вроде можно двукратную запросить, оформляется те же 2 дня, что и в Камбодже (тут только Пенанг отличается с 1 днём)
- в общем выходе Лаос как-то по-приятнее Камбоджи в этом плане, осталось только решить ехать общественным транспортом или личным (если бы господин Алвин вернул мне все деньги, потраченные за месяц на работу и выдал зп, то вопрос экономии 1-2тыс конечно бы не стоял, но конкретное сейчас напряжённый финансовый момент)
Gr писал(а): там платили 35, с них надо было ещё оплачивать жильё и машину, тут платят 50, с которых только на машину надо платить, но куда блин у меня все деньги ушли за эти 2 месяца как-то я вообще без понятия... часть зп с прошлой работы тысяч 25, затем 20 древнего запаса с российской карточки, затем Москва мне выслала какие-то свои долги 18тыс и 50 тыс с новой работы за прошлый месяц - в итоге в прошлые выходные ещё 5тыс занимали у сестры жены... жрать что-ли надо меньше
silkwood писал(а):- Виза в Лаос ...
Удачи!
Да уж, тоже думаю - лучше дрыхать на поезде или в автобусе.. -)krestyanin писал(а):Григорий, хозяин-барин. а амортизация авто?
По мне большая разница сидеть за рулём, или дрыхать на полочке с hong thong рядом - я однозначно за второе .
pups писал(а):Тема почищена от дискуссии с коллегой Кофейник.
polnik писал(а):pups писал(а):Тема почищена от дискуссии с коллегой Кофейник.
А что же Вы не почистили также от коллег Sergey22 и g14?
С мнением Кофейника относительно менторского тона высказываний Sergey22 в данной ветке полностью согласен.
mister X писал(а):Дневник давно превратился в срач! Читать невозможно!
У одного здравого форумчанина было предложение открыть ветку " Страсти по Григорию" где все неординарные личности типа грозного Малхаза,толерантного Кора и преподобного Сергея 22 (не в обиду мужчины) с единомышленниками могли бы дискутировать от том о сём, не засирая дневник!
Григорий, спасай девник- займись этим, а то курилка.........Кто если не ты с Пупсом?
Pups, если выкинуть из дневника все дискуссии и пиздёшь останиться страниц 50 чтиво!
SvetlanaM писал(а):Григорий, когда планируется поездка за визой? Совсем на днях?
polnik писал(а):... Григорий - замечательный человек. Мне ИНТЕРЕСНО читать про тайские заводы, еду, взаимоотношения простых людей и прочее житьё-бытьё... Григорий, желаю Вам успехов и удачи во всём!
negr писал(а):Предлагаю обходной путь для нелюбителей срачиков - читайте только посты с фотографиями от ГР и будет вам счастье. А нам не мешейте. Му.
Stas Kowalski писал(а):дерьмо а не топик
винский тебе еще не платит ничего?
столько посещений
григорий - ты неудачник, имхо конечно же
F&B-Anis писал(а):Любезнейший откройте Ваш топик и будем надеяться он будет интересен настолько, что быть может даже Винский Вам что то заплатит.
Расскажите о Ваших удачах.
Stas Kowalski писал(а):неудачникам подпевают неудчаники
Stas Kowalski писал(а):неудачникам подпевают неудчники
кофейник писал(а): А если туда, то каким хуем это ленивое население построило все эти небоскребы, транспортные развязки, автострады, скоростные лифты, скайтрайн, поздемное метро и.т.д. Откуда тут дорогие авто и гигантские торговые центры, эти бесчисленные заводы и фабрики? Может причина не высокого уровня жизни в Тайланде не в ленности местного населения, а в том, что почти пол Российского населения ютятся на относительно крохотном пространстве.
chencho писал(а):
Есть мнение, и не только мое, что за чуть менее чем весь крупный бизнес в Таиланде ответственны этнические китайцы.
кофейник писал(а):Stas Kowalski писал(а):неудачникам подпевают неудчники
Стас. Данный топик интересен тем, кто хочет узнать что-то интересное для себя о Тайланде и БКК в частности....
кофейник писал(а):chencho писал(а):
Есть мнение, и не только мое, что за чуть менее чем весь крупный бизнес в Таиланде ответственны этнические китайцы.
Да, я знаю. Ну а в России тоже большая часть крупного бизнеса в руках этнически не русских. От этого же они не перестают быть гражданами России. Эти же этнические китайцы, насколько я понимаю граждане Тайнланда, там живут постоянно, уже не в первом поколении. В США допустим тоже много кто с русскими корнями, что принесли этой стране массу различных вещей, тот же вертолет например. Но это все равно уже Американские изобретения, так как эти люди несмотря на происхождение были Американцами. Так же и мы, мы же не знаем кто там из них имеет китайские корни, кто нет. Играют то они за команду под названием "Тайланд".
chencho писал(а):вообще ситуация, при которой один народ в государстве доминирует над другим, неоднозначна, а ситуация, при которой в государстве доминируют над титульным народом, неоднозначна вдвойне.
NafNaf писал(а):Что-то пропал Георгий.
Не впустили назад в Тай?
Stas Kowalski писал(а):дерьмо а не топик
столько посещений
григорий - ты неудачник, имхо конечно же
кофейник писал(а):... Надеюсь Григорий прокоментирует и это.
chencho писал(а):Есть мнение, и не только мое, что за чуть менее чем весь крупный бизнес в Таиланде ответственны этнические китайцы.
А насчет крохотной территории, то в Таиланде плотность населения вполне себе средняя, примерно равна французской.
Treeman писал(а):Он для вас супы и птичек фотографирует, не переживайте вернется.
Gr писал(а):9 месяц тут, но такой тенденции не заметил особо, крупный бизнес - это международные корпорации или местные крупные производители типа того же пива Чанг, а китайцев видел в основном по поводу золота, мелких лавок в бкк и филиалов небольших фирм
Gr писал(а):Stas Kowalski писал(а):дерьмо а не топик
столько посещений
проехал я сегодня с утра половину Тайланда от Бангкока до границы с Лаосом (куда меня не выпустили ибо оказывается бизнес-визу надо закрыть сначала с прошлой фирмой, т.е. возвращаться обратно), так вот что я увидел: да всё отличненько!
lunatyk писал(а):Григорий, а у сына невесты каникулы всё лето будут, как у наших детей? Он в это время с вами жить будет или к бабушке в деревню поедет отдыхать?
Gr писал(а):проехал я сегодня с утра половину Тайланда от Бангкока до границы с Лаосом (куда меня не выпустили ибо оказывается бизнес-визу надо закрыть сначала с прошлой фирмой, т.е. возвращаться обратно)
Gr писал(а):проехал я сегодня с утра половину Тайланда от Бангкока до границы с Лаосом (куда меня не выпустили ибо оказывается бизнес-визу надо закрыть сначала с прошлой фирмой, т.е. возвращаться обратно)
yat писал(а):Хотел бы добавить про китайцев в бизнесе Тайланда.Их на самом деле очень много...
lunatyk писал(а):Григорий, а у сына невесты каникулы всё лето будут, как у наших детей? Он в это время с вами жить будет или к бабушке в деревню поедет отдыхать?
g14 писал(а):Каникулы у тайских детей только недавно закончились. Летом они учатся.
Gr писал(а):yat писал(а):Хотел бы добавить про китайцев в бизнесе Тайланда.Их на самом деле очень много...
а какая собственно критическая разница китаец-некитаец и с чего вообще об этом разговор зашёл
Gr писал(а):
9 месяц тут, но такой тенденции не заметил особо, крупный бизнес - это международные корпорации или местные крупные производители типа того же пива Чанг, а китайцев видел в основном по поводу золота, мелких лавок в бкк и филиалов небольших фирм
Chang Beer, Thailand’s favorite beer, made Charoen Sirivadhanabhakdi one of Thailand’s richest men.
Charoen, a Thai merchant of Chinese ancestry, is a son of a fried-mussel-pancake street vendor in Bangkok. He founded Thai Beverage (http://www.thaibev.com/) in October 2003 through the merger of 58 companies involved in alcohol businesses. The Group now has 63 subsidiaries and owns 16 distilleries, three breweries, and a factory for industrial alcohol. Charoen’s Thai Beverage is also the maker of Mekhong whiskey, also a top seller in Thailand. Thai Beverage has as much as 60% of the country’s beer market and 74% of its spirits market.
On the properties front, Charoen owns the Kalae Shopping Center in Chiang Mai, Plaza Athenees in New York City and Bangkok among several others.
g14 писал(а):Gr писал(а):проехал я сегодня с утра половину Тайланда от Бангкока до границы с Лаосом (куда меня не выпустили ибо оказывается бизнес-визу надо закрыть сначала с прошлой фирмой, т.е. возвращаться обратно)
Гриша, а можно поподробнее про этот момент. Как это вас не выпустили? Виза закрывается выездным штампом, как пограничники могут не выпустить вас из страны, если вы не в розыске? У меня была Non-B трехмесячная, а потом годовая multy, никто никогда не заикался о "закрытии" визы на фирме. Единственное что приходит на ум, это необходимость возвращения ворк пермита, обычно это делает сам работодатель, но пограничников это тоже не интересовало никогда. Тем более, что, как я помню, пермит вам так и не сделали.
F&B-Anis писал(а):Гриша, как думаешь из ситуации выходить, виза уже просрочена?
С новой конторой бизнес - визу ведь не открыли ещё?
Фото из УдонТани и других мест, которые посетил по пути будут?
кофейник писал(а):Чего-то у меня такой чувство, что форум слегка глючит. Пропал мой последний пост.
А это связано с тем, что виза вам выдавалась каким-то хитрым способом? Никогда не встречала тех, кого бы виза Non-B сделала "невыездным".Gr писал(а):- не пустили ибо надо закрыть визу, это делается письмом от компании оказывается
- на тайвизе есть об этом упоминание, в других местах не видел и не слышал (Be sure to ask for the letter several days before you leave the country)
g14 писал(а):А это связано с тем, что виза вам выдавалась каким-то хитрым способом? Никогда не встречала тех, кого бы виза Non-B сделала "невыездным". Получается, что у вас сейчас оверстей тикает, или запас по времени есть?
"Обычный" способ это когда с документами едешь за визой в др. страну, вы-то ее получили не выезжая, если мне память не изменяет. НепонятноGr писал(а):- скорее всего не связано, виза делалась обычным способом на имя компании
- всё ещё есть запас завтра, послезавтра
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде