Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение lexxx » 26 май 2010, 09:38

тут столько информации о женской психологии, проблемах воспитания тайских детей, что по невнимательности, вероятно пропустил, извиняйте. если можно вкратце - как ТС зарабатывает? и сколько в месяц? заранее сорри за возможную бестактность
Август - юг Байкала, Монголия.
18 окт - 3 нояб ЮАР, Мозамбик, Эсватини
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 84
Отчеты: 17

Сообщение Gr » 26 май 2010, 09:47

автор работает менеджером по какой-то херне, по сути и инженером, работу он сменил 2 месяца назад с инженера проектов (правда под конец повысили до технического консультанта), там платили 35, с них надо было ещё оплачивать жильё и машину, тут платят 50, с которых только на машину надо платить, но куда блин у меня все деньги ушли за эти 2 месяца как-то я вообще без понятия... часть зп с прошлой работы тысяч 25, затем 20 древнего запаса с российской карточки, затем Москва мне выслала какие-то свои долги 18тыс и 50 тыс с новой работы за прошлый месяц - в итоге в прошлые выходные ещё 5тыс занимали у сестры жены... жрать что-ли надо меньше

Добавлено спустя 46 минут 57 секунд:
раз сегодня такой день, получите до кучи ЧиангМай:
(разбирать его, поварачивать, кадрировать, поправлять цвет, комментировать лениво)
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
некрасиво фото как-то сайт сжал...

... всё-таки удалил обратно фото про ЧиангМай ...

возвращаясь к Лаосу, если посмотреть на глобусе сколько это проехать надо от Бангкока, то кажется не так уж и мало, почти пол земного шара:
Билет в одну сторону (онлайн дневник)
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение krestyanin » 26 май 2010, 11:28

Григорий, если выберите Лаос в плане визы ран -
поездом всё удобно и просто - вечером сели, утром в Нонг Кхаи, только пользуйтесь 69-м и 70-м, а то второй - 133/134-й уж очень грязный и убитый. Второй класс что-то в пределах 800 бат.
С Нонг Кхаи до моста Дружбы тук-тук 20 бат, через мост автобус 15? бат, виза 30 баксов, если будете платить в батах, то сдерут 1500, так что лучше доллары, и от границы до Виентьана 100? бат на большом тук-туке, или сонгхтэу. Жильё там запросто найдёте нормальное в пределах 20-30 баксов, а если нужно, то и дешевле должно быть.
Так, что, если на посольство 2 дня, то при желании всё "путешествие" 3 ночи и 2 дня

В Виентьане в перерывах на посольство для вас то точно будет что фоткать и ещё хочу посоветовать сьездить Buddha Park, что в км 25-27 от города, ещё за мостом Дружбы где то км 5 - опять же фотки. К стати тот же мужичёк, кто сделал BP, после прихода гегемона в Лаос, переправился через Меконг и основал похожий парк на тайской стороне.

Про 2х кратную визу - вверхнем правом углу аппликации впишите "2", типа пройдёт/не пройдёт
Последний раз редактировалось krestyanin 26 май 2010, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
krestyanin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 58

Сообщение Gr » 26 май 2010, 11:40

krestyanin писал(а):Григорий, если выберите Лаос в плане визы ран -
поездом всё удобно и просто ... Второй класс что-то в пределах 800 бат...

по деньгам вот и выходит примерно как машиной, если двум человекам ехать, да ещё если во всякие парки заезжать... плюс ещё по дороге можно куда угодно заскочить, давно пора уже большое путешествие организовать
Gr
путешественник

Сообщение krestyanin » 26 май 2010, 11:49

Григорий, хозяин-барин. а амортизация авто?
По мне большая разница сидеть за рулём, или дрыхать на полочке с hong thong рядом - я однозначно за второе .
krestyanin
полноправный участник

Страны: 58

Сообщение silkwood » 26 май 2010, 12:00

Gr писал(а):- въездная визы и там и сям, но как понимаю в Лаос тайке не нужно, только мне за 1000бат (ибо не россиянин)
- автобусом-поездом в Лаос также по Таиланду выгодно можно доехать за плюс-минус 500бат с человека (2тыс 2чел в 2 конца)
- отели по дороге 300-400-500бат
- сама тайская виза вроде снова бесплатно (?) и ещё один плюс Лаоса что вроде можно двукратную запросить, оформляется те же 2 дня, что и в Камбодже (тут только Пенанг отличается с 1 днём)
- в общем выходе Лаос как-то по-приятнее Камбоджи в этом плане, осталось только решить ехать общественным транспортом или личным (если бы господин Алвин вернул мне все деньги, потраченные за месяц на работу и выдал зп, то вопрос экономии 1-2тыс конечно бы не стоял, но конкретное сейчас напряжённый финансовый момент)

- Виза в Лаос тайке не нужна, нужен загранпаспорт и нужно заполнить перед вьездом иммиграционную карточку, что сдается при выезде. Ставят штампик, можно пребывать 15 суток.
Виза для гражданина Украины нужна, туристическая - 30 долларов, пребывание - 30 суток, запаситесь фотографиями (все равно понадобится при получении визы Таиландской, а сделать дешевле и без хлопот лучше перед отьездом);

- Если ехать своим ходом, то автобусом выгоднее, так как он идет до автостанции Нонг-Кхая, откуда есть прямой автобус до Вьентьяна (стоимость до Вьентяна что-то около 40 бат с человека),
тогда как добираясь на поезде, нужно будет затем ехать до Вьентьяна на перекладных и, соответственно оплачивать везде (тук-тук до границы от вокзала - 30 бат с человека, затем автобус от Таиландской до Лаосской границы - 15 бат с человека, затем тук-тук или такси от Лаосской границы до Вьентьяна как договоритесь но обычно 100 бат с человека сразу можно до посольства Таиланда, или автобус приходящий на автостанцию, откуда еще ехать до посольства снова придется брать тук-тук.
Вообще тук-туки в Лаосе для иностранцев не обремененных лишними средствами удовольствие дорогое. Несмотря на то, что добраться до желаемых мест можно пешком минут за 20 (посольство Таиланда, гостиницы, достопримечательности), цена с фаранга за разовую поездку на тук-туке вряд-ли опустится ниже 100 бат с человека (ну тайка,понятно, пешком ходить не будет). Для фаранга, приехавшего первый раз в Лаос за визой, и не знающего маршрутов приходится пользоваться услугами тук-тукеров и ,соответственно, согласиться с предложенной ими гостиницей, где фаранг конечно переплатит за пребывание (разница - в карман тук-тукера). Если не пользоваться их услугами, то во Вьентьяне легко можно найти номер в отеле за 400-500 бат с завтраком на человека.

- Сейчас ТУРИСТИЧЕСКАЯ (или Туристская??!!)) виза в Тайланд - бесплатная ( с 11 мая до конца марта следующего года). Конечно можно оформить двухкратный вьезд ( но если намечается необходимость выехать в течение действия двухкратной визы еще, то можно оформлять сразу реентри большего количества, иначе смысла нет- срок действия визы истечет)
Подача документов на визу происходит до 12.00 - до полудня........Паспорт при этом забирают ( но это не было препятствием при заселении в отели).......Выдача паспортов с визой происходит НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ с 13.00 до 17.00. (соответственно если сдали в пятницу, то получите обратно только в понедельник)
Не забудьте - 28 мая, в пятницу у Тайского посольства - ВЫХОДНОЙ, соотвественно до понедельника не откроются.

- Если есть выбор ехать на машине или своим ходом, то я бы однозначно поехал на машине - думаю выйдет дешевле, да и по удобствам несравнимо конечно, тем более если не один, а тем более если не на один день.
Машин во Вьентьяне совсем немного, улицы широкие, не сравнить с Бангкоком, в общем приятно (ностальгирую даже по Москве годов 80-х, когда было также).
Конечно нужно не забыть, что в Лаосе движение ПРАВОСТОРОННЕЕ (как в России и Украине), не как в Тайланде. Придется привыкать, и найти на границе Пункт смены направления движения.
В Лаосе я бы на машине сьездил в горную часть страны, думаю пейзажи там не хуже крымских, правда моря нету. Во Вьентьяне можно сходить в краеведческий музей (правда экспозиция осталась еще с советских времен, зато можно полюбоваться на фотографии сьездов КПСС и Горбачева М.С., также посмотреть фотки "забытых" войн в Лаосе). Рядом с музеем стадион, где можно бесплатно посмотреть матчи Лаосских футбольных команд. Еще можно сходить в музей вооружения и полюбоваться на советскую технику. Также можно взглянуть на американское посольство как на образец фортификации нынешнего времени. Ну и конечно не забыть главную площадь страны, что по размерам ЗНАЧИТЕЛЬНО превышает Красную площадь в Москве.

p.S. Сигареты и местная водка (отличного качества) намного дешевле, чем в Тайланде, бутылка 0.7 - 30 бат. Но продукты дороже, поскольку импортные в основном (из Тая). В местных ресторанчиках цены для фарангов будут подороже, чем в Тае.

Удачи!
silkwood
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vey » 26 май 2010, 12:07

Gr писал(а): там платили 35, с них надо было ещё оплачивать жильё и машину, тут платят 50, с которых только на машину надо платить, но куда блин у меня все деньги ушли за эти 2 месяца как-то я вообще без понятия... часть зп с прошлой работы тысяч 25, затем 20 древнего запаса с российской карточки, затем Москва мне выслала какие-то свои долги 18тыс и 50 тыс с новой работы за прошлый месяц - в итоге в прошлые выходные ещё 5тыс занимали у сестры жены... жрать что-ли надо меньше

может и надо.
говорят, голодание мозги очищает - так и думается лучше...
vey
участник

Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Gr » 26 май 2010, 12:15

silkwood писал(а):- Виза в Лаос ...
Удачи!

Большое Туристическое Спасибо! теперь всё гораздо яснее стало
Gr
путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 26 май 2010, 13:14

krestyanin писал(а):Григорий, хозяин-барин. а амортизация авто?
По мне большая разница сидеть за рулём, или дрыхать на полочке с hong thong рядом - я однозначно за второе .
Да уж, тоже думаю - лучше дрыхать на поезде или в автобусе.. -)
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение SvetlanaM » 26 май 2010, 22:04

Правда как грибы - рождается в спорах))) Вот в таких ситуациях люди и показывают себя, как правило с худшей стороны...

Григорий, когда планируется поездка за визой? Совсем на днях?
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение polnik » 27 май 2010, 10:41

pups писал(а):Тема почищена от дискуссии с коллегой Кофейник.

А что же Вы не почистили также от коллег Sergey22 и g14?

С мнением Кофейника относительно менторского тона высказываний Sergey22 в данной ветке полностью согласен.

Относительно основной темы этой ветки. Григорий - замечательный человек. Мне ИНТЕРЕСНО читать про тайские заводы, еду, взаимоотношения простых людей и прочее житьё-бытьё. Интересны его "репортажные" фотки. Жаль, что такие люди едут ИЗ России. Григорий, желаю Вам успехов и удачи во всём!
polnik
участник

Отчеты: 1

Сообщение SvetlanaM » 27 май 2010, 11:59

polnik писал(а):
pups писал(а):Тема почищена от дискуссии с коллегой Кофейник.

А что же Вы не почистили также от коллег Sergey22 и g14?

С мнением Кофейника относительно менторского тона высказываний Sergey22 в данной ветке полностью согласен.

Как уже выше говорил Григорий, если бы у него были права на модерацию его ветки, то порядку было бы больше
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение mister X » 27 май 2010, 12:06

Дневник давно превратился в срач! Читать невозможно!
У одного здравого форумчанина было предложение открыть ветку " Страсти по Григорию" где все неординарные личности типа грозного Малхаза,толерантного Кора и преподобного Сергея 22 (не в обиду мужчины) с единомышленниками могли бы дискутировать от том о сём, не засирая дневник!
Григорий, спасай девник- займись этим, а то курилка.........Кто если не ты с Пупсом?
Pups, если выкинуть из дневника все дискуссии и пиздёшь останиться страниц 50 чтиво!
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение negr » 27 май 2010, 12:58

mister X писал(а):Дневник давно превратился в срач! Читать невозможно!
У одного здравого форумчанина было предложение открыть ветку " Страсти по Григорию" где все неординарные личности типа грозного Малхаза,толерантного Кора и преподобного Сергея 22 (не в обиду мужчины) с единомышленниками могли бы дискутировать от том о сём, не засирая дневник!
Григорий, спасай девник- займись этим, а то курилка.........Кто если не ты с Пупсом?
Pups, если выкинуть из дневника все дискуссии и пиздёшь останиться страниц 50 чтиво!

Протестую. Мне интересно и весело, как и многим другим

Предлагаю обходной путь для нелюбителей срачиков - читайте только посты с фотографиями от ГР и будет вам счастье. А нам не мешейте. Му.
negr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Gr » 27 май 2010, 19:31

SvetlanaM писал(а):Григорий, когда планируется поездка за визой? Совсем на днях?

завтра

polnik писал(а):... Григорий - замечательный человек. Мне ИНТЕРЕСНО читать про тайские заводы, еду, взаимоотношения простых людей и прочее житьё-бытьё... Григорий, желаю Вам успехов и удачи во всём!

спасибо, я тоже так считаю, вот ради вас, кому интересно и пишу
Вам тоже удачи!
Gr
путешественник

Сообщение mister X » 28 май 2010, 08:56

negr писал(а):Предлагаю обходной путь для нелюбителей срачиков - читайте только посты с фотографиями от ГР и будет вам счастье. А нам не мешейте. Му.

Специально для любителей пофлудить, попиздить, набить постов и тд и тп : Обращение было к Грише и Пупсу, Вас никто не спрашивал о Вашем частном мнении!
По моему глубочайшему убеждению дневник не место для дискуссий а диалог ТС с Форумчанами так что пишите в личку, там попиздим.
mister X
полноправный участник

Сообщение s. kowalski » 28 май 2010, 10:31

дерьмо а не топик
винский тебе еще не платит ничего?
столько посещений
григорий - ты неудачник, имхо конечно же
s. kowalski
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение F&B-Anis » 28 май 2010, 10:45

Stas Kowalski писал(а):дерьмо а не топик
винский тебе еще не платит ничего?
столько посещений
григорий - ты неудачник, имхо конечно же

Любезнейший откройте Ваш топик и будем надеяться он будет интересен настолько, что быть может даже Винский Вам что то заплатит.
Расскажите о Ваших удачах.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение mister X » 28 май 2010, 11:17

F&B-Anis писал(а):Любезнейший откройте Ваш топик и будем надеяться он будет интересен настолько, что быть может даже Винский Вам что то заплатит.
Расскажите о Ваших удачах.

+100
Stas Kowalskiчем похвалитесь? Воспитанием ?!
mister X
полноправный участник

Сообщение s. kowalski » 28 май 2010, 11:23

неудачникам подпевают неудчники
s. kowalski
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль