Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение Gr » 31 май 2010, 17:35

g14 писал(а):"Обычный" способ это когда с документами едешь за визой в др. страну, вы-то ее получили не выезжая, если мне память не изменяет. Непонятно

собрали пакет документов, мой диплом, паспорт и сдали в эмигрэшн офис в чаенг ваттане, там выдали бумажку на получение визы через пару недель (за пару дней до истечения срока туристической визы), и через это время поставили в паспорт визу... всё в эмигрейшн офисе и на вид согласно стандартным процедурам, исходя из этого данный способ мне показался обычным, хотя или не известный или не доступный широкой общественности, возможно в связи с BOI статусом компании (хотя логика тут не особо прослеживается)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Malxaz писал(а):ну так цензоры не спят. видать лишнее написал. мои вот посты регулярно режут, чтоб ты и некоторые другие не нервничали.

данный эффект выглядел как: написал сообщение - нажал отправить - выползла страница что отправлено - через секунду по переходу обратно в тему там пусто, т.е. на вмешательство цензоров не похоже совсем

Добавлено спустя 21 минуту 42 секунды:
план поездки в Лаос, которая собственно в Лаос не поехалась:

За 1ый день с утра из Бангкока мы всё-таки доехали до самой границы, даже в городе КхонКаен сходили в кино (кошмар на улицы вязов, ремейк оказался бред редкостный, что и следовало ожидать). Не попав в Лаос решили заночевать в городе НонКхае на берегу Меконга, там нашёлся отельчик с кучей престарелых фарангов в комплекте с тайками, собственно в самом приграничном городе довольно тихо, в отличие от например границы с Малайзией, где го-го, бум-бум и прочая весёлая тусовка для обделённых женским вниманием заезжих мусульман.
На следующий день доехали уже обратно в сторону Бангкока, но после города Корат свернули в горы и попали в Паттайю, где посетили пару злачных заведений типа Люцифера и Инсомнии.
И на 3ий день всё-таки опали в Бангкок.
До Лаоса дорога довольно ровная и прямая, можно ехать 100-120, только в этот раз её чинили местами и путь получается довольно не напряжённый для вождения, причём виды вокруг в основном радуют глаз.
Почему-то на подъезде в Паттаю меня вруг посетила паника, вспомнив унылые просторы некоторых советских городов (а то и всех) с бесконечными заборами серых заводов или гаражных кооперативов, панельные дома, грязные обочины, и прочее прочее прямо таки коммунально-урбанистическое уродство, угнетающее психику. Это в основном с Севастополя отложилось почему-то.
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение кофейник » 01 июн 2010, 08:01

Malxaz писал(а):ну так цензоры не спят. видать лишнее написал. мои вот посты регулярно режут, чтоб ты и некоторые другие не нервничали.

Да не, там безобидный пост исчез.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение Gr » 01 июн 2010, 15:40

сегодня выдался суетный день, да ещё и повышенная солнечная магнитная активность явно не лучшем образом сказалась на умах тайцев: один раз меня подрезал какой-то модный мерседес, выехал через 2 полосы, затем почему-то в паркинге снова на меня прямодвижущегося начала выезжать задом машина, затем стал свидетелем как ещё две машины еле разминулись в визгом тормозов, а затем ещё разгневанный таец остановился и со страшным лицом пошёл ругаться с неудачно выехавшей на него машиной... ну и ещё что-то по мелочам

с утра съездили с тёткой из прошлой компании в иммигрейшн, там сказали что ничего не надо закрывать, выезжайте себе спокойно, но на всякий случай потом ещё заехали в офис этой прошлой компании, где они выдали письмо, типо того, что не работаю у них, поговорили также немного с директором мистером Лаем, спрашивал когда я к ним обратно вернусь... снова у них большая часть людей новые, практически никакие мои рекомендации не выполнили, явно Лемон слабое звено в конторе

затем долго искал по теско лотусам и фьюча паркам офис аэр азии чтобы купить билет, в конце концов повстречал одного товарища, который послал меня в верном направлении, там взял на завтра до Пенанга и обратно послезавтра за 5.5тыс

вчера сидели в соседнем кофе-кафе-картинная-выставка-продажа, которого владелец английский фаранг с женой тайкой, учительницей английского, у них 2 дочки двуязычные и к тому же в тв на каком-то шоу выступали... Алвин привёз как обычно пару бутылок австралийского вина из дьюти фри Сингапура, которые в этом кафе и выпили под сыр, на удивление, какой-то обычного сорта и даже бри, что притащила тайка подружка жены фаранга... вот такие они тайцы... в ходе испития вина беседа перешла к анекдотам и всяким шуточкам, прямо таки аристократические интеллигенты (также оказалось сингапурцы любят расистские шутки про окружающие страны)

Алвин пообещал всё-таки разобраться с моим ворк пермитом и визой, работающий у него до этого голландец Эрвин имел и то и другое каким-то образом
Gr
путешественник

Сообщение g14 » 01 июн 2010, 15:57

Gr писал(а):с утра съездили с тёткой из прошлой компании в иммигрейшн, там сказали что ничего не надо закрывать, выезжайте себе спокойно,
О том и речь, так на каком основании вас из страны не выпускали, чем мотивировали, кроме непонятно откуда взявшегося требования о "закрытии визы"? А если бы у вас были срочные дела и пропал билет на самолет?
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Yulia_D » 01 июн 2010, 16:09

g14 писал(а):
Gr писал(а):с утра съездили с тёткой из прошлой компании в иммигрейшн, там сказали что ничего не надо закрывать, выезжайте себе спокойно,
О том и речь, так на каком основании вас из страны не выпускали, чем мотивировали, кроме непонятно откуда взявшегося требования о "закрытии визы"? А если бы у вас были срочные дела и пропал билет на самолет?

М.б. на этом погранпереходе какие-нибудь тёмные пограничники, которые не особо разбираются в визовых тонкостях?
Что-нибудь перепутали...
Надо было начальника позвать с объяснениями...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Gr » 01 июн 2010, 18:41

g14 писал(а):О том и речь, так на каком основании вас из страны не выпускали, чем мотивировали, кроме непонятно откуда взявшегося требования о "закрытии визы"? А если бы у вас были срочные дела и пропал билет на самолет?

Yulia_D писал(а):М.б. на этом погранпереходе какие-нибудь тёмные пограничники, которые не особо разбираются в визовых тонкостях?
Что-нибудь перепутали... Надо было начальника позвать с объяснениями...

это и был начальник, только слал в чаенгваттану имигрейшн офис, беседовал не приветливо
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 02 июн 2010, 05:50

через 2 часа - в аэропорт
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 02 июн 2010, 14:02

выпустили меня всё-таки из Таиланда, впустили в Малайзию...
убогий китайский псевдо-хотель за 500бат, но почему-то тут в подобных любят останавливаться многие фаранги, за эти же деньги в Таиланде был бы просто приличный отель или хороший (как в ЧиангМае, например), во Вьетнаме так вообще отличный в периферийном городе...
зато всё-таки китайский район хоть как-то живёт, везде лавки, что-то изготавливают, продают, кушают немного
Gr
путешественник

Сообщение g14 » 02 июн 2010, 14:05

Gr писал(а):выпустили меня всё-таки из Таиланда,
Письмо-то понадобилось или в Суванапуме им никто не интересовался?
g14

Сообщение Gr » 02 июн 2010, 14:25

g14 писал(а):
Gr писал(а):выпустили меня всё-таки из Таиланда,
Письмо-то понадобилось или в Суванапуме им никто не интересовался?

нет, только пограничник стал показывать на штамп туристической визы, где 28 февраля конец визы, но что ему на следующей странице показал штамп новой визы до 2ого июня
Gr
путешественник

Сообщение gh19 » 02 июн 2010, 15:54

Gr писал(а):выпустили меня всё-таки из Таиланда, впустили в Малайзию...
убогий китайский псевдо-хотель за 500бат, но почему-то тут в подобных любят останавливаться многие фаранги, за эти же деньги в Таиланде был бы просто приличный отель или хороший (как в ЧиангМае, например), во Вьетнаме так вообще отличный в периферийном городе...
зато всё-таки китайский район хоть как-то живёт, везде лавки, что-то изготавливают, продают, кушают немного

Ну я позавчера за убогий заплатил 200 бат.
Кстати, там есть услуга по оформлению годовой мульти-визы...
gh19
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Gr » 02 июн 2010, 17:07

gh19 писал(а):Ну я позавчера за убогий заплатил 200 бат.
Кстати, там есть услуга по оформлению годовой мульти-визы...

очередной раз значит я лоханулся, хоть и в третий раз тут:
- от аэропорта поехал на такси, хотя там где-то автобус ходит (но в первый раз они наврали, что автобуса нет или он далеко)
- хотель за 500, когда можно было было за 300 той же говнистости (но там инет работал только в холле, что кстати удивительная статья местной отсталости, ведь прилепить несчастный вай-фай роутер - копейки, аналогично как компьютеры в инет клубах из прошлого века, в комнатах ни полотенец, ни хрена, а в магазинах дискеты продаются)
- и про годовую мультивизу в первый раз слышу, до этого читал, что полугодовую не так просто даёт и не везде, а тут целая годовая... рассчитываю что всё-таки контора мне оформит рабочую и ворк пермит, ведь надо 3 года для резиденс пермита
Gr
путешественник

Сообщение gh19 » 02 июн 2010, 17:45

Я думаю, там тоже не так просто с визой, но, слава Богу, еще есть коррупция.)))
gh19
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение g14 » 02 июн 2010, 19:09

Gr писал(а):, ведь надо 3 года для резиденс пермита
А для каких целей он вам может понадобиться?

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Gr писал(а): рассчитываю что всё-таки контора мне оформит рабочую
А какую вы сейчас в Малайзии визу получаете, получается туристическую?
g14

Сообщение Gr » 02 июн 2010, 19:18

g14 писал(а):
Gr писал(а):, ведь надо 3 года для резиденс пермита
А для каких целей он вам может понадобиться?

чтобы потом стать гражданином страны или хотя бы обладать более легальным статусом, дабы жена не могла просто так настучать на меня в полицию

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
g14 писал(а):А какую вы сейчас в Малайзии визу получаете, получается туристическую?

да, но Алвин снова пообещал урегулировать данный вопрос
Gr
путешественник

Сообщение upravdom » 02 июн 2010, 19:23

chencho писал(а):
кофейник писал(а): А если туда, то каким хуем это ленивое население построило все эти небоскребы, транспортные развязки, автострады, скоростные лифты, скайтрайн, поздемное метро и.т.д. Откуда тут дорогие авто и гигантские торговые центры, эти бесчисленные заводы и фабрики? Может причина не высокого уровня жизни в Тайланде не в ленности местного населения, а в том, что почти пол Российского населения ютятся на относительно крохотном пространстве.

Есть мнение, и не только мое, что за чуть менее чем весь крупный бизнес в Таиланде ответственны этнические китайцы.
А насчет крохотной территории, то в Таиланде плотность населения вполне себе средняя, примерно равна французской.

Есть мнение что все "негативные" просто завидуют черной завистью азиатам. Ну владеют китайцы бизнесом и дальше что? Им с неба это владение выпало? Вы посмотрите на Шеньжень - что там было 22 года назад? На Шанхай, на Гунчжоу, на Донгван, на Пекин. Вот не поленитесь и посмотрите что построила нищая страна за 20 лет. А чего построила Россия? Есть чем похвастаться? Так что для поднятия духа можно и дальше рассказывают про отсталых и ленивых азиатов, про херовую еду, про наебательство туристов на каждом шагу (тут неплохо бы вспомнить цыган и таксистов на вокзалах и аэропортах).
Кстати, возьмем например ворота и лицо стараны - Шереметьево. Вот объясните мне как это убожество может называться международным аэропортом?
Так что может хватит уже сравнивать и рассказывать сказки что в тае все херово потому что это страна 3-го мира, все бабы БГ, а мужики - бездельники, что масква - это центр мира и пуп земли, деньги валяются на полу и это лучшее место для жизни, а дураки кто этого не понимает.
P.S. Я вот понимаю Гришу в том что как толковый инженер он получает кайф от своей работы и от того что голова работает и творит. А вот с личной жизнью - пока шишек не набъешь не поймешь что правильно а что нет. Так что смотрим с интересом на сериал про шишки
Гриша, по поводу синусоиды - а ты не пробовал объясниться с невестой что к чему и почему - или языковый барьер мешает?
upravdom
участник

Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Петрович162 » 02 июн 2010, 19:40

Gr писал(а):чтобы потом стать гражданином страны или хотя бы обладать более легальным статусом, дабы жена не могла просто так настучать на меня в полицию

Что, были звоночки? Жену выгнать, чтоб не настучала, гораздо легче?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
upravdom писал(а):Гриша, по поводу синусоиды - а ты не пробовал объясниться с невестой что к чему и почему - или языковый барьер мешает?

Там язык не нужен, там лавэ синусоиду регулирует.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение krestyanin » 02 июн 2010, 19:56

дабы жена не могла просто так настучать на меня в полицию

Gr, ну я на столько лоялен к вам, ну такую х.....ю, извините, даже я переварить не в состоянии....вы хоть предстовление имеете слова "ЖЕНА", по моему нет, хотя опревергните, буду только рад. искрене рад
krestyanin
полноправный участник

Страны: 58

Сообщение Петрович162 » 02 июн 2010, 20:07

"Жена" - это погоняло.
Петрович162
активный участник

Сообщение Gr » 02 июн 2010, 20:08

upravdom писал(а):Гриша, по поводу синусоиды - а ты не пробовал объясниться с невестой что к чему и почему - или языковый барьер мешает?

нет никакого особого языкового барьера, дело в другом, типа нарушения психики в связи с некоторыми стрессовыми состояниями, будто какой-то внутренний тумблер всё возвращает в нормальное состояние, либо наоборот из него выводит

Петрович162 писал(а):Жену выгнать, чтоб не настучала, гораздо легче?

во-первых это же жена, нельзя её выгнать уже по данной причиной, знаете ведь, как говорится в народе: брак - это священный союз двух любящих сердец, совершаемый не на земле, а на небесах... или что-то типа того,
во-вторых, если её выгнать, то куда она пойдёт в первую очередь

Петрович162 писал(а):Там язык не нужен, там лавэ синусоиду регулирует.

когда же вы уже уймётесь - "лавэ" тут не причём, вы как читатель темы, просто обязаны этому поверить, хотя может оно и не согласуется с вашими представлениями и жизненными ценностями

krestyanin писал(а):Gr, ну я на столько лоялен к вам, ну такую х.....ю, извините, даже я переварить не в состоянии....вы хоть предстовление имеете слова "ЖЕНА", по моему нет, хотя опревергните, буду только рад. искрене рад

иногда люблю всякую х-ню нести развлечения ради, не воспринимайте всё серьёзно
Gr
путешественник

Сообщение g14 » 02 июн 2010, 20:09

Gr писал(а):
g14 писал(а):чтобы потом стать гражданином страны или хотя бы обладать более легальным статусом, дабы жена не могла просто так настучать на меня в полицию
Т.е. вы собираетесь прожить жизнь с человеком, от которого ежеминутно ожидаете предательства?

Виза Non-B и ворк пермит очень просто решают проблему с легальностью, для этого не нужны ни резиденс пермит ни гражданство, а еще быстрее это проблема снимается выставлением за дверь.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Gr писал(а):во-первых это же жена, нельзя её выгнать уже по данной причиной, знаете ведь, как говорится в народе: брак - это священный союз двух любящих сердец, совершаемый не на земле, а на небесах... или что-то типа того,
Ой, а я что-то пропустила? Уже было торжественное бракосочетание? А где-же фотографии? И можно поинтересоваться, которая из сторон в вашем союзе любящая, которая говорит "раз прибилась, пусть живет" или которая готова вторую сторону в полицию сдать?
Последний раз редактировалось g14 02 июн 2010, 20:16, всего редактировалось 2 раз(а).
g14

Сообщение Gr » 02 июн 2010, 20:14

Петрович162 писал(а):"Жена" - это погоняло.

и приберегите пожалуйста свою зэковскую терминологию для соответствующего окружения, тут не кстати, в ваши то годы пора учиться выражать культурно, вдруг на званный ужин позовут

g14 писал(а):Т.е. вы собираетесь прожить жизнь с человеком, от которого ежеминутно ожидаете предательства?

Виза Non-B и ворк пермит очень просто решают проблему с легальностью, для этого не нужны ни резиденс пермит ни гражданство, а еще быстрее это проблема снимается выставлением за дверь.

не предательство, а скорее вероятная психическая неуравновешенность или стечение обстоятельств в совокупности, такое ожидать можно от кого угодно

у меня по плану было 3 годовых нон-б с ворк пермитом, затем резиденс, затем в туманном будущем гражданство, хотя это всё не обязательно
Gr
путешественник

Сообщение Treeman » 02 июн 2010, 20:15

Да и от гражданства толку как от козла молока.
Treeman
активный участник

Страны: 8

Сообщение Kor » 02 июн 2010, 20:17

Почему-то был уверен что получить гражданство Таиланда практически невозможно. Вроде как для этого надо, как минимум, тайского короля от чего-нить спасти.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3

Сообщение Sergey22 » 02 июн 2010, 20:20

Treeman писал(а):Да и от гражданства толку как от козла молока.
Почему же? Язык выучит, петь научится на тайском.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Gr » 02 июн 2010, 20:21

g14 писал(а):Ой, а я что-то пропустила? Уже было торжественное бракосочетание? И можно поинтересоваться, которая из сторон в вашем союзе любящая, которая говорит "раз прибилась, пусть живет" или которая готова вторую сторону в полицию сдать?

не было, смотрите выше про х-ню,
любящая сторона в первую очередь я, как ввиду большой общечеловеческой любви мог разделить её с каким-то полуслучайным прибившимся человеком, а вторая может тоже, только так защищается специфически психологически, как слабая сторона

Treeman писал(а):Да и от гражданства толку как от козла молока.

а от украинского больше толку? российское и то лучше по паспортно-визовым вопросам,
Gr
путешественник

Сообщение Treeman » 02 июн 2010, 20:22

Да да, купить кусок земли у моря легально и петь гимн каждое утро и вечер.
Treeman
активный участник

Сообщение Петрович162 » 02 июн 2010, 20:23

во-первых это же жена, нельзя её выгнать уже по данной причиной, знаете ведь, как говорится в народе: брак - это священный союз двух любящих сердец, совершаемый не на земле, а на небесах... или что-то типа того

Гриша, поверь - это не твой случай
во-вторых, если её выгнать, то куда она пойдёт в первую очередь

Наверное в "го-го без бум-бум"
Понятно. "Любящее сердце" занимается пошлым шантажом.
вдруг на званный ужин позовут

Для этого случая у меня и лексикон соответствующий имеется. А тут и такой сойдет. Как говаривал один прокурёнок - не сахар , не растаешь.
Петрович162
активный участник

Сообщение кофейник » 02 июн 2010, 20:50

Петрович162 писал(а): Как говаривал один прокурёнок - не сахар , не растаешь.

Ох и ядовитый ты мужик Петрович
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение SvetlanaM » 02 июн 2010, 21:13

да... а еще говорят, что женщины болтливы... мужчины решили не отставать
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение NafNaf » 02 июн 2010, 21:15

Гриша держись, война фигня - главное маневры.
NafNaf
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Yulia_D » 03 июн 2010, 00:48

А работодателей в Тае штрафуют за то, что они оформляют на работу людей с туристическими визами?
Yulia_D
активный участник

Сообщение Сима » 03 июн 2010, 01:51

такое ожидать можно от кого угодно

Гриша, это не так.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение pups » 03 июн 2010, 02:24

Yulia_D писал(а):А работодателей в Тае штрафуют за то, что они оформляют на работу людей с туристическими визами?

Да, но штраф небольшой, что-то 1000-3000 бат, для предприятия деньги смешные.

Гриша совершенно прав в стремлении получить резиденс и гражданство - если решил связать свою судьбу с какой-либо страной, то надо быть ее гражданином, а не жить на птичьих правах.
Это "дачникам", дауншифтерам, гастарбайтерам, международным бомжам, гражданство ни к чему - прошу данные категории не обижаться - я сам в их числе, это типа самокритика.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Gr » 03 июн 2010, 05:43

Malxaz писал(а):
pups писал(а):Это гастарбайтерам гражданство ни к чему

ну почему же? эта тема как раз и показывает, что гастарбайтерам, гражданство как раз и нужно. (прошу тоже никого не обижаться, хоть это и не самокритика )

вы бы сначала с определениями разобрались:
Гастарба́йтер (нем. Gastarbeiter дословно: гостящий работник (нем. Gast + Arbeiter) = гость+рабочий) — жаргонизм, обозначающий иностранца работающего по временному найму на непрестижной работе (напр. грузчики, разнорабочие, уборщики и пр.)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B5%D1%80
(видите, я там даже слово специально слово "временному" выделил, чтобы суть смогли уловить и глупостей не писали)

опять заставили меня удивляться, что это вроде бы взрослые люди, а столько ахинеи несут, что страшно и очевидно за отчизну становится

... сижу в китайском кафе и принесли какую-то манку с солёной рыбой, жду визу, прицепились там к рабочей визу конечно, и сказали дабл ентри не дадут, только одноразовую, ну и время выдачи назначили 15:30, вместо 14:00, хотя я вторым пришёл, а самолёт у меня в 17:05 вылетает, остаётся только гадать успею на него или нет
Gr
путешественник

Сообщение Treeman » 03 июн 2010, 07:18

... сижу в китайском кафе и принесли какую-то манку с солёной рыбой, жду визу, прицепились там к рабочей визу конечно, и сказали дабл ентри не дадут, только одноразовую, ну и время выдачи назначили 15:30, вместо 14:00, хотя я вторым пришёл, а самолёт у меня в 17:05 вылетает, остаётся только гадать успею на него или нет

И вот такие мозгоебки с получениями виз(не важно какой тип) могут затянуться на многие десятилетия.
3 года это только на словах и на бумагах(возможно)...
Treeman
активный участник

Сообщение pups » 03 июн 2010, 07:19

На такси от консульства до аэропорта в Пенанге минут 20. Можешь успеть.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Петрович162 » 03 июн 2010, 08:56

опять заставили меня удивляться, что это вроде бы взрослые люди, а столько ахинеи несут, что страшно и очевидно за отчизну становится

Так Гриша, какая ситуация такие и комментарии
Петрович162
активный участник

Сообщение g14 » 03 июн 2010, 09:56

pups писал(а):Гриша совершенно прав в стремлении получить резиденс и гражданство - если решил связать свою судьбу с какой-либо страной, то надо быть ее гражданином, а не жить на птичьих правах.

Только остается вечный вопрос стоят ли тайское гражданство тех усилий и денежных затрат, которые на требуются на его получение. Получают-то его редкие единицы. Стоит овчинка выделки если ты не "владелец заводов, газет, пароходов" ?
g14

Сообщение Sergey22 » 03 июн 2010, 10:11

g14 писал(а):Только остается вечный вопрос стоят ли тайское гражданство тех усилий и денежных затрат, которые на требуются на его получение. Получают-то его редкие единицы. Стоит овчинка выделки если ты не "владелец заводов, газет, пароходов" ?

Знаю одного человека, который получил тайское гражданство через 15 лет жизни в Таиланде, без синусоид и опасений быть сданным женой-тайкой в полицию. Имеет бизнес на Пукете, Самуи и Бкк.
Слышал еще об одном, купил, пели и плясали за него. Цена - неприлично даже цифру озвучить. У человека крупный бизнес в сопредельной с Таиландом стране и в самом Таиланде. Гражданство нужно было, что бы избавиться от тайских визовых заморочек.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение kon yii-pun » 03 июн 2010, 10:21

вы бы, Gr, читали внимательно, что люди пишут, перед тем, как комментировать
ну почему же? эта тема как раз и показывает, что гастарбайтерам, гражданство как раз и нужно.

есть факты или статистика, что гастарбайтерам не нужно таиское гражданство?

а то - Malxaz глупости пишит, Аписит - вообше не человек
нда
I was trapped in this life like an innocent lamb
kon yii-pun
активный участник

Отчеты: 4

Сообщение Kor » 03 июн 2010, 10:26

Кстати, а у всем известного Тони из ПТТ есть гражданство?
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3

Сообщение Gr » 03 июн 2010, 11:08

Пенанг:
- машин тут много и водят как-то херово
- строят огромные кондоминимумы по стопяцот этажей
- можно снять мотобайк от 250 или машину от 1000 руб в день
- персонально позвали за 20 минут до начала официальной выдачи паспортов с визами ибо самолёт у меня, всё выдали, успел в аэропорт, тут в нём кстати инет бесплатный есть

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
kon yii-pun писал(а):вы бы, Gr, читали внимательно, что люди пишут, перед тем, как комментировать
есть факты или статистика, что гастарбайтерам не нужно таиское гражданство?

нет, это бы вы, кон уй-пун, читали бы внимательно:
ну почему же? эта тема как раз и показывает, что гастарбайтерам, гражданство как раз и нужно.

изучите ещё раз определение гастарбайтера раз десять, примните его к Таиланду, к данной теме в конце концов и делаете затем выводы, а то один ахинею несёт, другой ещё ему вторит, просто полный пердомонокль мозгов
Gr
путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 03 июн 2010, 11:24

Gr писал(а):Пенанг:
- машин тут много и водят как-то херово
- строят огромные кондоминимумы по стопяцот этажей
- можно снять мотобайк от 250 или машину от 1000 руб в день..
да уж, траффик местами серьезный там в восточной части - я скуттер не решился брать на короткое время - даже на севере видели лобовую аварию, хотя движения там поменьше. высотные домишки впечатляющие есть - с внешними прозрачными лифтами
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение g14 » 03 июн 2010, 11:30

RU писал(а):]да уж, траффик местами серьезный там в восточной части - я скуттер не решился брать на короткое время - даже на севере видели лобовую аварию, хотя движения там поменьше.
Трафик меня там не смущал, проблемы были с односторонним движением, вечером не смогла самостоятельно вернутся из Кек Лок Си, пришлось какому-то мужчине денег давать, что бы ехал передо мной и дорогу показывал
g14

Сообщение kon yii-pun » 03 июн 2010, 11:50

изучите ещё раз определение гастарбайтера раз десять

разговор шел о том, что
что
гастарбайтерам, гражданство как раз и нужно.

есть чем опровергнуть?

если вы касательно себя - то вы не гастарбайтер, вы - нелегал
I was trapped in this life like an innocent lamb
kon yii-pun
активный участник

Отчеты: 4

Сообщение Петрович162 » 03 июн 2010, 12:02

kon yii-pun писал(а):если вы касательно себя - то вы не гастарбайтер, вы - нелегал

Так поэтому "жену" и боится.
Петрович162
активный участник

Сообщение Gr » 03 июн 2010, 16:04

Malxaz писал(а):Gr
а почему ты на себя это примерил? Я допустим другое имел ввиду. Кстати ты же не будешь отрицать, что в Москве был гастарбайтером? Причем смысл этого слова, вообще несколько шире (Пчела, живи своими мозгами, а не Википедии). Твои похождения с люстрой и бесправность, твоя озлобленность на Россию и Москву (девушек всяких в сапогах) - это самое оно.
А сейчас да, ты нелегал (хотя и в Москве на нелегала тянул )
Ну да желаю тебе освободить свои яйца, которые так крепко держит твоя любимая "жена"

- в том то и дело, что "допустим"
- в Москве я не был гастрабайтером или нелегалом: инженерная должность, нормальная зп, более-менее приличне жилищные условия, ворк пермит
- озлобленности на Россию и Москву у меня нет никакой, это вы выдумали себе в удовольствие так думать
- "свои мозги" для конкретные определений противопоказаны, так рождается бестолковая демагогия, в принципе которая вам видимо ближе конструктивного диалога
- а сейчас я нелегал, да, и ещё еле в аэропорту впустили из-за той рабочей визы
Gr
путешественник

Сообщение Yulia_D » 03 июн 2010, 18:11

А туристическая полиция собирает данные по выданным визам?
Туристическая виза, выданная после рабочей, наводит на недвусмысленные подозрения...
Yulia_D
активный участник

Сообщение g14 » 03 июн 2010, 18:28

Yulia_D писал(а):Туристическая виза, выданная после рабочей, наводит на недвусмысленные подозрения...
У меня не было никаких проблем с получением турвизы после Non-B. Не понятно, что Гриша творит на паспортном контроле и в консульстве, если у него возникают такие проблемы. Кстати я получала туристическую двухкратку после Non-B multy.
g14

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль