g14 писал(а):"Обычный" способ это когда с документами едешь за визой в др. страну, вы-то ее получили не выезжая, если мне память не изменяет. Непонятно
собрали пакет документов, мой диплом, паспорт и сдали в эмигрэшн офис в чаенг ваттане, там выдали бумажку на получение визы через пару недель (за пару дней до истечения срока туристической визы), и через это время поставили в паспорт визу... всё в эмигрейшн офисе и на вид согласно стандартным процедурам, исходя из этого данный способ мне показался обычным, хотя или не известный или не доступный широкой общественности, возможно в связи с BOI статусом компании (хотя логика тут не особо прослеживается)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Malxaz писал(а):ну так цензоры не спят. видать лишнее написал. мои вот посты регулярно режут, чтоб ты и некоторые другие не нервничали.
данный эффект выглядел как: написал сообщение - нажал отправить - выползла страница что отправлено - через секунду по переходу обратно в тему там пусто, т.е. на вмешательство цензоров не похоже совсем
Добавлено спустя 21 минуту 42 секунды:
план поездки в Лаос, которая собственно в Лаос не поехалась:

За 1ый день с утра из Бангкока мы всё-таки доехали до самой границы, даже в городе КхонКаен сходили в кино (кошмар на улицы вязов, ремейк оказался бред редкостный, что и следовало ожидать). Не попав в Лаос решили заночевать в городе НонКхае на берегу Меконга, там нашёлся отельчик с кучей престарелых фарангов в комплекте с тайками, собственно в самом приграничном городе довольно тихо, в отличие от например границы с Малайзией, где го-го, бум-бум и прочая весёлая тусовка для обделённых женским вниманием заезжих мусульман.
На следующий день доехали уже обратно в сторону Бангкока, но после города Корат свернули в горы и попали в Паттайю, где посетили пару злачных заведений типа Люцифера и Инсомнии.
И на 3ий день всё-таки опали в Бангкок.
До Лаоса дорога довольно ровная и прямая, можно ехать 100-120, только в этот раз её чинили местами и путь получается довольно не напряжённый для вождения, причём виды вокруг в основном радуют глаз.
Почему-то на подъезде в Паттаю меня вруг посетила паника, вспомнив унылые просторы некоторых советских городов (а то и всех) с бесконечными заборами серых заводов или гаражных кооперативов, панельные дома, грязные обочины, и прочее прочее прямо таки коммунально-урбанистическое уродство, угнетающее психику. Это в основном с Севастополя отложилось почему-то.