Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Gr писал(а):yat писал(а):Хотел бы добавить про китайцев в бизнесе Тайланда.Их на самом деле очень много...
а какая собственно критическая разница китаец-некитаец и с чего вообще об этом разговор зашёл
Gr писал(а):
9 месяц тут, но такой тенденции не заметил особо, крупный бизнес - это международные корпорации или местные крупные производители типа того же пива Чанг, а китайцев видел в основном по поводу золота, мелких лавок в бкк и филиалов небольших фирм
Chang Beer, Thailand’s favorite beer, made Charoen Sirivadhanabhakdi one of Thailand’s richest men.
Charoen, a Thai merchant of Chinese ancestry, is a son of a fried-mussel-pancake street vendor in Bangkok. He founded Thai Beverage (http://www.thaibev.com/) in October 2003 through the merger of 58 companies involved in alcohol businesses. The Group now has 63 subsidiaries and owns 16 distilleries, three breweries, and a factory for industrial alcohol. Charoen’s Thai Beverage is also the maker of Mekhong whiskey, also a top seller in Thailand. Thai Beverage has as much as 60% of the country’s beer market and 74% of its spirits market.
On the properties front, Charoen owns the Kalae Shopping Center in Chiang Mai, Plaza Athenees in New York City and Bangkok among several others.
g14 писал(а):Gr писал(а):проехал я сегодня с утра половину Тайланда от Бангкока до границы с Лаосом (куда меня не выпустили ибо оказывается бизнес-визу надо закрыть сначала с прошлой фирмой, т.е. возвращаться обратно)
Гриша, а можно поподробнее про этот момент. Как это вас не выпустили? Виза закрывается выездным штампом, как пограничники могут не выпустить вас из страны, если вы не в розыске? У меня была Non-B трехмесячная, а потом годовая multy, никто никогда не заикался о "закрытии" визы на фирме. Единственное что приходит на ум, это необходимость возвращения ворк пермита, обычно это делает сам работодатель, но пограничников это тоже не интересовало никогда. Тем более, что, как я помню, пермит вам так и не сделали.
F&B-Anis писал(а):Гриша, как думаешь из ситуации выходить, виза уже просрочена?
С новой конторой бизнес - визу ведь не открыли ещё?
Фото из УдонТани и других мест, которые посетил по пути будут?
кофейник писал(а):Чего-то у меня такой чувство, что форум слегка глючит. Пропал мой последний пост.
А это связано с тем, что виза вам выдавалась каким-то хитрым способом? Никогда не встречала тех, кого бы виза Non-B сделала "невыездным".Gr писал(а):- не пустили ибо надо закрыть визу, это делается письмом от компании оказывается
- на тайвизе есть об этом упоминание, в других местах не видел и не слышал (Be sure to ask for the letter several days before you leave the country)
g14 писал(а):А это связано с тем, что виза вам выдавалась каким-то хитрым способом? Никогда не встречала тех, кого бы виза Non-B сделала "невыездным". Получается, что у вас сейчас оверстей тикает, или запас по времени есть?
"Обычный" способ это когда с документами едешь за визой в др. страну, вы-то ее получили не выезжая, если мне память не изменяет. НепонятноGr писал(а):- скорее всего не связано, виза делалась обычным способом на имя компании
- всё ещё есть запас завтра, послезавтра
g14 писал(а):"Обычный" способ это когда с документами едешь за визой в др. страну, вы-то ее получили не выезжая, если мне память не изменяет. Непонятно
Malxaz писал(а):ну так цензоры не спят. видать лишнее написал. мои вот посты регулярно режут, чтоб ты и некоторые другие не нервничали.
Malxaz писал(а):ну так цензоры не спят. видать лишнее написал. мои вот посты регулярно режут, чтоб ты и некоторые другие не нервничали.
О том и речь, так на каком основании вас из страны не выпускали, чем мотивировали, кроме непонятно откуда взявшегося требования о "закрытии визы"? А если бы у вас были срочные дела и пропал билет на самолет?Gr писал(а):с утра съездили с тёткой из прошлой компании в иммигрейшн, там сказали что ничего не надо закрывать, выезжайте себе спокойно,
g14 писал(а):О том и речь, так на каком основании вас из страны не выпускали, чем мотивировали, кроме непонятно откуда взявшегося требования о "закрытии визы"? А если бы у вас были срочные дела и пропал билет на самолет?Gr писал(а):с утра съездили с тёткой из прошлой компании в иммигрейшн, там сказали что ничего не надо закрывать, выезжайте себе спокойно,
g14 писал(а):О том и речь, так на каком основании вас из страны не выпускали, чем мотивировали, кроме непонятно откуда взявшегося требования о "закрытии визы"? А если бы у вас были срочные дела и пропал билет на самолет?
Yulia_D писал(а):М.б. на этом погранпереходе какие-нибудь тёмные пограничники, которые не особо разбираются в визовых тонкостях?
Что-нибудь перепутали... Надо было начальника позвать с объяснениями...
Письмо-то понадобилось или в Суванапуме им никто не интересовался?Gr писал(а):выпустили меня всё-таки из Таиланда,
g14 писал(а):Письмо-то понадобилось или в Суванапуме им никто не интересовался?Gr писал(а):выпустили меня всё-таки из Таиланда,
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде