Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение Gr » 30 май 2010, 18:29

сейчас почитаю про конверсионные расстройства у женщин, затем напишу про визу и всё такое

а русская душа конечно загадочная, хотя по-моему у душ не должно быть национальностей, это выше по-определению
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение Gr » 30 май 2010, 19:12

... что-то я написал сообщение, а оно пока не существует, подождём ...
Gr
путешественник

Сообщение кофейник » 30 май 2010, 21:40

Gr писал(а):
yat писал(а):Хотел бы добавить про китайцев в бизнесе Тайланда.Их на самом деле очень много...

а какая собственно критическая разница китаец-некитаец и с чего вообще об этом разговор зашёл

Ну типа как один из аспектов жизни в БКК, как мультинационального образования. Кстати нашел интересные данные в Википедии. Согласно ей на 2005 год, китайцы составляли самое большую этническую группу в БКК после тайцев. Это те, кто имеет гражданство. Помимо этого, согласно той же Википедии в БКК в 2005 году постоянно проживало:

Граждан КНР: 250.000
Граждан Индии: 85.000
Граждан Японии: 44.000
Граждан США: 25.000
Граждан Европейский Стран: 45.000
Граждан Тайваня: 15.000
Граждан Южной Кореи: 20.000
Граждан Нигерии: 6.000
Граждан Австралии: 7.500
Граждан Малазии: 20.000
Граждан Новой Зеландии: 800
Граждан Сингапура: 4.000
Граждан Филлипин: 5.000
Кроме того, около 5-10% жителей ББК согласно той же Википедии являются гражданами Бирмы, и классифицируются властями Тайланда нелегальный иммигранты.

В БКК опять таки согласно Википедии в 2005 году было.

400 Буддийских храмов
55 Мечетей
10 Христианских Церквей
2 Индуистских Храма
1 Sikh gurudwara (Сорри, не знаю как это пеерводится).
2 Синагоги.

Во и фотка в придачу. Вечерний БКК.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение chencho » 31 май 2010, 09:40

Gr писал(а):

9 месяц тут, но такой тенденции не заметил особо, крупный бизнес - это международные корпорации или местные крупные производители типа того же пива Чанг, а китайцев видел в основном по поводу золота, мелких лавок в бкк и филиалов небольших фирм

Владелец компании-производителя Чанга тоже из китайцев:

Chang Beer, Thailand’s favorite beer, made Charoen Sirivadhanabhakdi one of Thailand’s richest men.

Charoen, a Thai merchant of Chinese ancestry, is a son of a fried-mussel-pancake street vendor in Bangkok. He founded Thai Beverage (http://www.thaibev.com/) in October 2003 through the merger of 58 companies involved in alcohol businesses. The Group now has 63 subsidiaries and owns 16 distilleries, three breweries, and a factory for industrial alcohol. Charoen’s Thai Beverage is also the maker of Mekhong whiskey, also a top seller in Thailand. Thai Beverage has as much as 60% of the country’s beer market and 74% of its spirits market.

On the properties front, Charoen owns the Kalae Shopping Center in Chiang Mai, Plaza Athenees in New York City and Bangkok among several others.

http://www.asiantaipans.com/html/thailand/charoen-sirivadhanabhakdi.html
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Gr » 31 май 2010, 10:43

g14 писал(а):
Gr писал(а):проехал я сегодня с утра половину Тайланда от Бангкока до границы с Лаосом (куда меня не выпустили ибо оказывается бизнес-визу надо закрыть сначала с прошлой фирмой, т.е. возвращаться обратно)

Гриша, а можно поподробнее про этот момент. Как это вас не выпустили? Виза закрывается выездным штампом, как пограничники могут не выпустить вас из страны, если вы не в розыске? У меня была Non-B трехмесячная, а потом годовая multy, никто никогда не заикался о "закрытии" визы на фирме. Единственное что приходит на ум, это необходимость возвращения ворк пермита, обычно это делает сам работодатель, но пограничников это тоже не интересовало никогда. Тем более, что, как я помню, пермит вам так и не сделали.

- не пустили ибо надо закрыть визу, это делается письмом от компании оказывается
- на тайвизе есть об этом упоминание, в других местах не видел и не слышал (Be sure to ask for the letter several days before you leave the country)
- сегодня с утра отвёз в прошлую компанию свой паспорт, обещали послезавтра сделать, даже 2.5 тыс денег дали, что уже должны давно
- ворк пермит мне не сделали на прошлой работе, на этой тоже и ещё и с визой непонятно что и как

F&B-Anis писал(а):Гриша, как думаешь из ситуации выходить, виза уже просрочена?
С новой конторой бизнес - визу ведь не открыли ещё?
Фото из УдонТани и других мест, которые посетил по пути будут?

- виза пока ещё не просрочена, новую не открыли
- фото есть но немного, в основном больше впечатления
Gr
путешественник

Сообщение кофейник » 31 май 2010, 11:43

Чего-то у меня такой чувство, что форум слегка глючит. Пропал мой последний пост.
кофейник
полноправный участник

Сообщение Gr » 31 май 2010, 12:01

кофейник писал(а):Чего-то у меня такой чувство, что форум слегка глючит. Пропал мой последний пост.

аналогично, тоже самое случилось
Gr
путешественник

Сообщение g14 » 31 май 2010, 12:23

Gr писал(а):- не пустили ибо надо закрыть визу, это делается письмом от компании оказывается
- на тайвизе есть об этом упоминание, в других местах не видел и не слышал (Be sure to ask for the letter several days before you leave the country)
А это связано с тем, что виза вам выдавалась каким-то хитрым способом? Никогда не встречала тех, кого бы виза Non-B сделала "невыездным".
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Gr » 31 май 2010, 12:27

g14 писал(а):А это связано с тем, что виза вам выдавалась каким-то хитрым способом? Никогда не встречала тех, кого бы виза Non-B сделала "невыездным". Получается, что у вас сейчас оверстей тикает, или запас по времени есть?

- скорее всего не связано, виза делалась обычным способом на имя компании
- всё ещё есть запас завтра, послезавтра
Gr
путешественник

Сообщение g14 » 31 май 2010, 12:38

Gr писал(а):- скорее всего не связано, виза делалась обычным способом на имя компании
- всё ещё есть запас завтра, послезавтра
"Обычный" способ это когда с документами едешь за визой в др. страну, вы-то ее получили не выезжая, если мне память не изменяет. Непонятно
g14

Сообщение Gr » 31 май 2010, 17:35

g14 писал(а):"Обычный" способ это когда с документами едешь за визой в др. страну, вы-то ее получили не выезжая, если мне память не изменяет. Непонятно

собрали пакет документов, мой диплом, паспорт и сдали в эмигрэшн офис в чаенг ваттане, там выдали бумажку на получение визы через пару недель (за пару дней до истечения срока туристической визы), и через это время поставили в паспорт визу... всё в эмигрейшн офисе и на вид согласно стандартным процедурам, исходя из этого данный способ мне показался обычным, хотя или не известный или не доступный широкой общественности, возможно в связи с BOI статусом компании (хотя логика тут не особо прослеживается)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Malxaz писал(а):ну так цензоры не спят. видать лишнее написал. мои вот посты регулярно режут, чтоб ты и некоторые другие не нервничали.

данный эффект выглядел как: написал сообщение - нажал отправить - выползла страница что отправлено - через секунду по переходу обратно в тему там пусто, т.е. на вмешательство цензоров не похоже совсем

Добавлено спустя 21 минуту 42 секунды:
план поездки в Лаос, которая собственно в Лаос не поехалась:

За 1ый день с утра из Бангкока мы всё-таки доехали до самой границы, даже в городе КхонКаен сходили в кино (кошмар на улицы вязов, ремейк оказался бред редкостный, что и следовало ожидать). Не попав в Лаос решили заночевать в городе НонКхае на берегу Меконга, там нашёлся отельчик с кучей престарелых фарангов в комплекте с тайками, собственно в самом приграничном городе довольно тихо, в отличие от например границы с Малайзией, где го-го, бум-бум и прочая весёлая тусовка для обделённых женским вниманием заезжих мусульман.
На следующий день доехали уже обратно в сторону Бангкока, но после города Корат свернули в горы и попали в Паттайю, где посетили пару злачных заведений типа Люцифера и Инсомнии.
И на 3ий день всё-таки опали в Бангкок.
До Лаоса дорога довольно ровная и прямая, можно ехать 100-120, только в этот раз её чинили местами и путь получается довольно не напряжённый для вождения, причём виды вокруг в основном радуют глаз.
Почему-то на подъезде в Паттаю меня вруг посетила паника, вспомнив унылые просторы некоторых советских городов (а то и всех) с бесконечными заборами серых заводов или гаражных кооперативов, панельные дома, грязные обочины, и прочее прочее прямо таки коммунально-урбанистическое уродство, угнетающее психику. Это в основном с Севастополя отложилось почему-то.
Gr
путешественник

Сообщение кофейник » 01 июн 2010, 08:01

Malxaz писал(а):ну так цензоры не спят. видать лишнее написал. мои вот посты регулярно режут, чтоб ты и некоторые другие не нервничали.

Да не, там безобидный пост исчез.
кофейник
полноправный участник

Сообщение Gr » 01 июн 2010, 15:40

сегодня выдался суетный день, да ещё и повышенная солнечная магнитная активность явно не лучшем образом сказалась на умах тайцев: один раз меня подрезал какой-то модный мерседес, выехал через 2 полосы, затем почему-то в паркинге снова на меня прямодвижущегося начала выезжать задом машина, затем стал свидетелем как ещё две машины еле разминулись в визгом тормозов, а затем ещё разгневанный таец остановился и со страшным лицом пошёл ругаться с неудачно выехавшей на него машиной... ну и ещё что-то по мелочам

с утра съездили с тёткой из прошлой компании в иммигрейшн, там сказали что ничего не надо закрывать, выезжайте себе спокойно, но на всякий случай потом ещё заехали в офис этой прошлой компании, где они выдали письмо, типо того, что не работаю у них, поговорили также немного с директором мистером Лаем, спрашивал когда я к ним обратно вернусь... снова у них большая часть людей новые, практически никакие мои рекомендации не выполнили, явно Лемон слабое звено в конторе

затем долго искал по теско лотусам и фьюча паркам офис аэр азии чтобы купить билет, в конце концов повстречал одного товарища, который послал меня в верном направлении, там взял на завтра до Пенанга и обратно послезавтра за 5.5тыс

вчера сидели в соседнем кофе-кафе-картинная-выставка-продажа, которого владелец английский фаранг с женой тайкой, учительницей английского, у них 2 дочки двуязычные и к тому же в тв на каком-то шоу выступали... Алвин привёз как обычно пару бутылок австралийского вина из дьюти фри Сингапура, которые в этом кафе и выпили под сыр, на удивление, какой-то обычного сорта и даже бри, что притащила тайка подружка жены фаранга... вот такие они тайцы... в ходе испития вина беседа перешла к анекдотам и всяким шуточкам, прямо таки аристократические интеллигенты (также оказалось сингапурцы любят расистские шутки про окружающие страны)

Алвин пообещал всё-таки разобраться с моим ворк пермитом и визой, работающий у него до этого голландец Эрвин имел и то и другое каким-то образом
Gr
путешественник

Сообщение g14 » 01 июн 2010, 15:57

Gr писал(а):с утра съездили с тёткой из прошлой компании в иммигрейшн, там сказали что ничего не надо закрывать, выезжайте себе спокойно,
О том и речь, так на каком основании вас из страны не выпускали, чем мотивировали, кроме непонятно откуда взявшегося требования о "закрытии визы"? А если бы у вас были срочные дела и пропал билет на самолет?
g14

Сообщение Yulia_D » 01 июн 2010, 16:09

g14 писал(а):
Gr писал(а):с утра съездили с тёткой из прошлой компании в иммигрейшн, там сказали что ничего не надо закрывать, выезжайте себе спокойно,
О том и речь, так на каком основании вас из страны не выпускали, чем мотивировали, кроме непонятно откуда взявшегося требования о "закрытии визы"? А если бы у вас были срочные дела и пропал билет на самолет?

М.б. на этом погранпереходе какие-нибудь тёмные пограничники, которые не особо разбираются в визовых тонкостях?
Что-нибудь перепутали...
Надо было начальника позвать с объяснениями...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Gr » 01 июн 2010, 18:41

g14 писал(а):О том и речь, так на каком основании вас из страны не выпускали, чем мотивировали, кроме непонятно откуда взявшегося требования о "закрытии визы"? А если бы у вас были срочные дела и пропал билет на самолет?

Yulia_D писал(а):М.б. на этом погранпереходе какие-нибудь тёмные пограничники, которые не особо разбираются в визовых тонкостях?
Что-нибудь перепутали... Надо было начальника позвать с объяснениями...

это и был начальник, только слал в чаенгваттану имигрейшн офис, беседовал не приветливо
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 02 июн 2010, 05:50

через 2 часа - в аэропорт
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 02 июн 2010, 14:02

выпустили меня всё-таки из Таиланда, впустили в Малайзию...
убогий китайский псевдо-хотель за 500бат, но почему-то тут в подобных любят останавливаться многие фаранги, за эти же деньги в Таиланде был бы просто приличный отель или хороший (как в ЧиангМае, например), во Вьетнаме так вообще отличный в периферийном городе...
зато всё-таки китайский район хоть как-то живёт, везде лавки, что-то изготавливают, продают, кушают немного
Gr
путешественник

Сообщение g14 » 02 июн 2010, 14:05

Gr писал(а):выпустили меня всё-таки из Таиланда,
Письмо-то понадобилось или в Суванапуме им никто не интересовался?
g14

Сообщение Gr » 02 июн 2010, 14:25

g14 писал(а):
Gr писал(а):выпустили меня всё-таки из Таиланда,
Письмо-то понадобилось или в Суванапуме им никто не интересовался?

нет, только пограничник стал показывать на штамп туристической визы, где 28 февраля конец визы, но что ему на следующей странице показал штамп новой визы до 2ого июня
Gr
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль