Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

Сообщение Tigor » 03 ноя 2012, 10:53

На Джомтьене один из самых бюджетных вариантов - Маджестик Кондо, студия - метров 30, тыщ за 5-7 в мес. До пляжа (и соотвественно до дороги с сонгтео) метров 700-800 вроде.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Tigor » 03 ноя 2012, 10:54

Alexxx38 писал(а) 03 ноя 2012, 09:52:А вообще не интересовались дорогая ли стоматология в Таиланде. Ну и качество конечно!!

Я пару раз простые пломбы ставил - 600 -700 батов.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Brim » 03 ноя 2012, 11:09

Zai писал(а) 03 ноя 2012, 10:52:Как готовили?

Для 1 раза и вида хватило.

По стоматологии только что merial ответил в соседней ветке:
Дантисты в Таиланде
Стоматология на Пхукете.Поставить пломбу.Кто подскажет где?
Имплантация зубов в Тайланде
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Brim » 03 ноя 2012, 11:18

Tigor писал(а) 03 ноя 2012, 10:53:На Джомтьене один из самых бюджетных вариантов - Маджестик Кондо, студия - метров 30, тыщ за 5-7 в мес. До пляжа (и соотвественно до дороги с сонгтео) метров 700-800 вроде.

Может на месте и так. В интернетах
Square meters: 32
Sales Price: 0.79 million Baht
Monthly Rent: 7,000 - 10,000 Baht. Depending on season and length of stay.
Brim
активный участник

Сообщение людмила225577 » 04 ноя 2012, 00:43

1. никто по обычной страховке никакую диагностику проводить не будет. особенно по случаю, который произошел ДО момента страхования. Так что только за свои. Сколько стоит, боюсь, никто Вам тут не ответит - случай специфический. Найдите телефон Паттайя Мемориал Госпиталя, да позвоните.
2. делать страховку в Таиланде на 2 месяца в большинстве случаев бессмысленно. Во-первых, она будет дороже российской, во-вторых, она начинает действовать только через пару недель после заключения договора.[/quote]

Brim!!! Большое спасибо за ответ!!!
Значит буду делать страховку в России...
И ещё вопрос: Вам не встречался салон где делают иглоукалывание?
Спасибо!
людмила225577
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение Sym100 » 04 ноя 2012, 01:04

Хотел узнать а чего она вообще дает страховка ,для чего она нужна .И можно ли ехать без нее.Я врачам в России не доверяю ,так что заморских лекарей даже близко к себе не подпущу .
ТРИ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛА БАЙКЕРА: 1) Катать - только женщин! 2) Села - Дала! 3) Уронил - женился!
Sym100
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение Brim » 04 ноя 2012, 02:47

Sym100 писал(а) 04 ноя 2012, 01:04:Хотел узнать а чего она вообще дает страховка ,для чего она нужна .И можно ли ехать без нее.Я врачам в России не доверяю ,так что заморских лекарей даже близко к себе не подпущу .

Вот укусила меня собака. Я обратился в страховую - мне оплатили вакцинацию от бешенства.
Если была бы нужна экстренная помощь - оплатили бы ее.

Давайте, я схожу на сайт страховой компании за Вас:

В зависимости от выбранной программы страхования страховой полис включает покрытие:
• медицинских расходов: по амбулаторному лечению, по пребыванию и лечению в стационаре, по экстренному стоматологическому лечению.
• медико-транспортных расходов: по поиску, эвакуации с места происшествия в ближайшее медицинское учреждение или к врачу; по транспортировке из одной клинике в другую; по медицинской репатриации к месту постоянного проживания;
• расходов на репатриацию: по доставке тела для похорон к месту, где постоянно проживал Застрахованный; по транспортировке одного близкого родственника, сопровождающего тело;
• транспортных расходов: на проезд в один конец эконом классом Застрахованного к месту постоянного проживания; на проезд до аэропорта, вокзала на территории временного пребывания; на проезд в один конец эконом классом детей до 15 лет, оставшихся без присмотра; на проезд в оба конца эконом классом одного из близких родственников при госпитализации Застрахованного, если срок госпитализации превысил 15 дней; по транспортировке багажа, принадлежавшего Застрахованному;
• расходов по проживанию в гостинице: Застрахованного после стационарного лечения (находящегося на карантине); одного взрослого члена семьи при госпитализации Застрахованного, продолжающейся после даты запланированного возвращения; одного близкого родственника при госпитализации Застрахованного на срок более 15 дней;
• дополнительных расходов: по оплате срочных сообщений, связанных с наступлением страхового случая; на поисково-спасательные работы, проводимые с целью обнаружения Застрахованного.

То, что Вы никого не подпустите - это здорово. Только бывают такие случаи, что люди попадают в госпиталь с переломом, а потом несколько часов ждут, пока страховая пришлет гарантийное письмо. И в это время их никто не лечит.
А, бывает, попадают уже в бессознательном состоянии. А потом им выставляют счет на $20.000 за лечение.

Оно, в общем, понятно, что и страховые компании существуют, чтобы деньги зарабатывать, а не нам помогать. И собирают денег они больше, чем выплачивают.
Но, ИМХО, 1 доллар в день - не те деньги, чтобы рисковать.
Brim
активный участник

Сообщение Sym100 » 04 ноя 2012, 06:45

Ну что же спасибо за ответ,и дело даже не в долларах на страховку просто было интересно что она в себя заключает
ну насчет собак не знаю в России собаки кусали много раз,и честно говоря к врачам не когда не обращался,как то обходился народным способом
по больше водки и все нормально .Я так понимаю это дело собственное делать ее или нет
ТРИ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛА БАЙКЕРА: 1) Катать - только женщин! 2) Села - Дала! 3) Уронил - женился!
Sym100
новичок

Сообщение Brim » 04 ноя 2012, 06:59

Sym100 писал(а) 04 ноя 2012, 06:45:Ну что же спасибо за ответ,и дело даже не в долларах на страховку просто было интересно что она в себя заключает
ну насчет собак не знаю в России собаки кусали много раз,и честно говоря к врачам не когда не обращался,как то обходился народным способом
по больше водки и все нормально .Я так понимаю это дело собственное делать ее или нет

Да, конечно, собственное. Никто не заставляет.
А с собаками... Тоже личное дело каждого. Только бешенство не лечится - 100% летальный исход.
Brim
активный участник

Сообщение Alexandr_L » 04 ноя 2012, 09:04

Почищено.
Drew70 - предупреждение за троллинг.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Foreigner » 04 ноя 2012, 10:11

людмила225577 писал(а) 04 ноя 2012, 00:43:Brim!!! Большое спасибо за ответ!!!
Значит буду делать страховку в России...
Спасибо!

Можно и в Тае сделать онлайн на сайте российской страховой кампании, оплатив картой. Полис вышлют на почту... (при условии что у вас есть почта и интернет )
нету подписи...
Foreigner
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 32

Сообщение NafNaf » 04 ноя 2012, 10:18

Brim
Прочитал весь ваш опус на одном дыхании. Молодец. Эпично и доступно.

Что касается Джомтьена, то не так страшен район как его малюют (с)
Тук-туки за 10 бат и 10 минут довезут вас и до Теско-Лотуса и до Вокинга.
Был правда давно, в 2006 году, но не думаю, что все уже загнулось там с сервисом.
NafNaf
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Brim » 04 ноя 2012, 14:20

Тренажерные залы Паттайи

Одной из причин, по которой я так долго искал жилье в Паттайе, является то, что я хотел жить неподалеку от тренажерного зала, так что пришлось еще и их искать.

Не так, чтобы я был выдающимся спортсменом. Дома просто занимался с гантелями общим весом в 70 кг… И давно хотел попасть в зал. Но поблизости ничего не было, а куда-то далеко ездить, конечно, лень.

Главное в зале что? Чтобы была силовая рама или стойка для приседаний со штангой. Все остальное найдется почти наверняка.

Таких залов я нашел 6. Хотя, в действительности, их явно больше — я далеко не все облазил.

Tony’s Fitness Center

Как видно из прайса — это целая сеть клубов, хотя самым крупным и лучшим среди них является тот, что идет в 1 колонке. Расположен недалеко от перекрестка Третьей и Южной улиц. Наверное чаще всех упоминается и советуется на форумах, да и вообще в интернете.

Есть и стойка для приседаний, и силовая рама. Очень приличный набор гантелей. А в здании напротив, насколько я понял, есть и бассейн, который должен входить в стоимость.

Fairtex

Самый дорогой, но и самый цивильный клуб, из тех, что я видел. Кроме зала есть еще масса всего, включая теннис, тайский бокс, сауну и бассейн.

Хотя сам тренажерный зал при этом довольно небольшой, но все, что нужно, есть. И силовая рама, и даже фитболы.

Находится клуб на Северной улице, между Второй и Теско.

Castra Gym

Gym Member
*Gym and Cardio Only

1 Visit: ฿ 99
1 Week: ฿ 699
2 Weeks: ฿ 799
3 Weeks: ฿ 899
1 Month: ฿ 999
6 Month: ฿ 4999
1 Year: ฿ 5999

Этот зал очень похож на Tony’s Fitness Center, в чем-то даже немного лучше. Правда находится он далеко. За Сукхумвитом. Почти в 2 километрах от Сукхумивита по Khao Talo.

Поперся я туда по одной причине — это, фактически, единственный зал, который официально предлагает услуги тренера, но об этом ниже.

PRS Fitness Centre

Находится на территории PRS Hotel. Когда я там был, внутри зала как раз заканчивался ремонт. Все тренажеры выглядели новыми. Есть бассейн и сауна, правда они бесплатно доступны всем гостям отеля.

Находятся на Soi Ko Phai 10.

Golden Gym

Как и Tony’s Fitness Center этот зал находится недалеко от пересечения Третьей и Южной улиц. Только на этот раз по Третьей надо двигаться в сторону Центральной. Все оборудование достаточно ушатанное, но и цена соответствующая.

Еще и бутылочку воды выдают. У Тони даже полотенце надо иметь свое.

Universe Gym

Когда-то этот зал располагался на Пляжной улице. Но, видимо, аренда оказалась высока и он переехал на Сукхумвит. Недалеко от центральной улицы.

Тут есть даже 2 силовых рамы и стойка для приседаний. При этом оборудование, может, и не самое новое, но и не убитое. Народу всегда много. Видимо сказывается более, чем приемлемый ценник. Даже при оплате за полгода получается всего 450 бат в месяц. Дешевле — разве что бесплатно.

Тренеры

Официально услуги тренера заявлены в Fairtex и Castra Gym. Но то ли мы с девушками на ресепшене Fairtex друг друга не поняли, то ли там тренера сейчас нет.

А вот в Castra Gym есть:

1 Session: ฿ 600
10 Sessions: ฿ 5500
20 Sessions: ฿ 10000
30 Sessions: ฿ 13500

А в Tony’s Fitness Center нашелся таец Joe Tulod, который тренирует в частном порядке. С меня он попросил 10000 в месяц.

Меня жаба задушила принять подобные тренерские предложения. Скачал я книгу New Rules of Lifting, благо совсем недавно любители железа своими силами перевели ее на русский язык. Разок сходил в Tony’s Fitness Center, а потом Universe Gym оказался и немного ближе, и дешевле.

Заплатил там пока за 3 месяца. Посмотрим, что получится. Надеюсь, Алвин Косгроу плохого не посоветует.
Brim
активный участник

Сообщение людмила225577 » 04 ноя 2012, 23:12

Brim писал(а) 04 ноя 2012, 02:47:
Оно, в общем, понятно, что и страховые компании существуют, чтобы деньги зарабатывать, а не нам помогать. И собирают денег они больше, чем выплачивают.
Но, ИМХО, 1 доллар в день - не те деньги, чтобы рисковать.

Brim !!!
Подскажите пожалуйста (просто лень повторно читать всю тему...теперь читаю только новые сообщения) Вы уже писали о мед. страховке... какая именно страх. компания страхует 1$ - 1 день ?
И про иглоукалывание... у Вас есть информация?
Спасибо!
людмила225577
участник

Сообщение Brim » 05 ноя 2012, 02:29

людмила225577 писал(а) 04 ноя 2012, 23:12:Подскажите пожалуйста (просто лень повторно читать всю тему...теперь читаю только новые сообщения) Вы уже писали о мед. страховке... какая именно страх. компания страхует 1$ - 1 день ?

Лично у меня - Согласие: 180 долларов - 180 дней. Но, насколько я знаю, есть и дешевле.

людмила225577 писал(а) 04 ноя 2012, 23:12:И про иглоукалывание... у Вас есть информация?

Нет. Не обращал внимания.
Brim
активный участник

Сообщение людмила225577 » 05 ноя 2012, 14:37

Brim писал(а) 05 ноя 2012, 02:29:
людмила225577 писал(а) 04 ноя 2012, 23:12:Подскажите пожалуйста (просто лень повторно читать всю тему...теперь читаю только новые сообщения) Вы уже писали о мед. страховке... какая именно страх. компания страхует 1$ - 1 день ?

Лично у меня - Согласие: 180 долларов - 180 дней. Но, насколько я знаю, есть и дешевле.

людмила225577 писал(а) 04 ноя 2012, 23:12:И про иглоукалывание... у Вас есть информация?

Нет. Не обращал внимания.

Большое спасибо за информацию и ещё скажу Вы так лаконично пишете... регулярно читаю все сообщения...
Спасибо!
людмила225577
участник

Сообщение Brim » 06 ноя 2012, 16:45

"Зима близко..." (с)

В сентябре в Big C Extra соотечественников практически не было. Сейчас с каждым днем нас становится все больше. Сейчас уже кажется 50% русских - 50% тайцев + других фарангов.
Такими темпами в декабре тайцев-то не встретишь.
Brim
активный участник

Сообщение Tigor » 06 ноя 2012, 17:37

В Фестивале наших - 90%
Зато в Нонг Кхае недавно в Теско зашел - вообще фарангов можно по пальцам пересчитать
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 07 ноя 2012, 06:38

Естественно: если круглогодично только с некоторых самых крупных городов чартеры летают, то с конца октября включаются все, в том числе средние и небольшие города России - до нескольких цепочек из одного города, от разных туроператоров.
--
Тоже заметил приток туристов даже за 3ей, хотя их тут все таки не "толпы" (ближе 3ей к морю 5-6дн. в нед не бываю-не знаю что там творится
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Townsman » 07 ноя 2012, 07:29

Brim писал(а) 06 ноя 2012, 16:45:В сентябре в Big C Extra соотечественников практически не было. Сейчас с каждым днем нас становится все больше. Сейчас уже кажется 50% русских - 50% тайцев + других фарангов.

Сезон наступает... Дальше будет только хуже...
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение Kobra69 » 07 ноя 2012, 08:21

Какие все любвеобильные к туристам
нам любые дороги дороги ฉันรักรัสเซียและประเทศไทย
Kobra69
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Brim » 07 ноя 2012, 08:23

Я, кстати, не очень уверен, что это туристы... Ну чего им за Третьей делать? Да еще в супермаркете?..
Brim
активный участник

Сообщение Kobra69 » 07 ноя 2012, 08:27

это экспаты из отпусков возвращаются
нам любые дороги дороги ฉันรักรัสเซียและประเทศไทย
Kobra69
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение AMORDA » 07 ноя 2012, 09:04

Kobra69 писал(а) 07 ноя 2012, 08:27:это экспаты из отпусков возвращаются

Вроде где то здесь читал что 5000 соотечественников живут в Паттайе постоянно + ежедневно приземляется 20 рейсов с аэропортов России - это еще 8000 человек, если учитывать что среднее пребывание туриста в ПТТ 10 дней, то получается что в Паттайе ежедневно проживает 85000 русских, следовательно это 28% от населения Паттайи в целом
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение людмила225577 » 07 ноя 2012, 12:57

Brim !
Подскажите пожалуйста ( я видимо пропустила...) - если лететь через Малайзию транзитом- проблемы с визой будут?
Спасибо!
людмила225577
участник

Сообщение Brim » 07 ноя 2012, 13:12

людмила225577, Вы не пропустили. Вы наверное что-то перепутали.
Я летел из Москвы в Бангкок прямым рейсом.
В Малайзии не был.
Brim
активный участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 07 ноя 2012, 16:12

Kobra69 писал(а) 07 ноя 2012, 08:21:Какие все любвеобильные к туристам
Не, я туристов люблю, потому что они дают мне работу
людмила225577 писал(а) 07 ноя 2012, 12:57:Brim !
Подскажите пожалуйста ( я видимо пропустила...) - если лететь через Малайзию транзитом- проблемы с визой будут?
Спасибо!
В Малайзию въезд для россиян безвизовый, до 30 дн. (формально нужны а/б в третью страну или обратные). В Таиланд въезд для россиян безвизовый, до 30 дн. (формально нужны а/б в третью страну или обратные).
Нет никакой разницы - из какой страны въезжаете в Таиланд.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение людмила225577 » 08 ноя 2012, 19:17

RU писал(а) 07 ноя 2012, 16:12:[
В Малайзию въезд для россиян безвизовый, до 30 дн. (формально нужны а/б в третью страну или обратные). В Таиланд въезд для россиян безвизовый, до 30 дн. (формально нужны а/б в третью страну или обратные).
Нет никакой разницы - из какой страны въезжаете в Таиланд.

Спасибо за ответ, т.к. я находила "интересные" вылеты через Малайзию.
людмила225577
участник

Сообщение Brim » 10 ноя 2012, 12:53

А вот сегодня пляж Самаэ на Ко Лане расстроил.

Во-первых, был то ли прилив, то ли отлив. В результате все те камни и галька, про которые говорил AMORDA, вылезли прямо к кромке воды. Даже не прогуляться нормально.
Ну и что значительно хуже, мусора в воде оказалось немерено - заходить в воду просто неприятно.
А, во-вторых, зима близко. Еще каких-то 2 недели назад лежак стоил 20 бат. Сегодня - 50, без торга, с мотивировкой "хай сизон".

Зато обратно плыл с парой тайцев. Сами с севера, но один работает в отеле в Паттайе, даже несколько слов на русском знает - мол много русских клиентов. А второй, насколько я понял, в аэропорту в Бангкоке - приехал на выходные.
Все-таки у них странный культ белой кожи. Причем у меня загар офисный - под футболкой я как был белый, так есть. Таец на предплечье показывает - ох какая белая кожа, закатывая рукав футболки, говорю, вот это - белая. Тот аж дар речи потерял. Хотя чего они так заморачиваются не понятно, у многих из них кожа очень даже светлая.
А чего, спрашиваю, вы в Паттайе, а не на Самуи или Пхукете? Очень уж, говорят, там дорого. Не уверен, что двое моих попутчиков на островах сами были, но мнение такое есть даже среди них.
Brim
активный участник

Сообщение Tigor » 10 ноя 2012, 13:59

Помню были на Самэ бич, знакомый не посмотрел - нырнул с ходу и разбил себе лоб о булыжник.
На обезьяннем пляже еще кораллы острые, я там ногу порезал.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Brim » 10 ноя 2012, 14:01

Tigor, ну не знаю, таких булыжников не видел...
Хотя, оно как нырять, конечно. У меня самого есть шрам на груди из детства - нырнул на мелководье и грудью проехался по дну, с ракушками...
Brim
активный участник

Сообщение Культурист » 10 ноя 2012, 14:35

Brim писал(а) 10 ноя 2012, 12:53:Во-первых, был то ли прилив, то ли отлив. В результате все те камни и галька, про которые говорил AMORDA, вылезли прямо к кромке воды. Даже не прогуляться нормально.

Кстати, эта ситуация будет усугубляться с каждым днем и после 15 января эти камни полностью будут обнажаться досуха к обеду, а дальше в сторону моря на ширину метров 20 можно будет строить песочные замки и делать фотосессии на песке. Кроме того будут видны "проходы" шириной метров по 5 в этой полосе камней. Так то в феврале камни легко можно дня за 2-3 полностью собрать, покидать в тележки и вывезти, однако это не делается, тайцам пофигу.
Культурный турист, а не качок.
Культурист
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение djem46 » 10 ноя 2012, 17:06

последние 10 страниц я вместо фото вижу только крестики))
БОМЖ
djem46
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 1

Сообщение Brim » 10 ноя 2012, 17:40

djem46 писал(а) 10 ноя 2012, 17:06:последние 10 страниц я вместо фото вижу только крестики))

Абсолютно со всеми фотографиями беда. Видимо на форуме идут какие-то работы (фото загружены непосредственно сюда). Так что придется подождать пока починят.
Brim
активный участник

Сообщение Alexandr_L » 10 ноя 2012, 21:10

djem46 писал(а) 10 ноя 2012, 17:06:последние 10 страниц я вместо фото вижу только крестики))

Небольшой сбой на сайте Вопрос к модераторам
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Brim » 11 ноя 2012, 10:40

Townsman писал(а) 02 ноя 2012, 17:20:
Brim писал(а) 31 окт 2012, 10:43:Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

Жулики. Pattaya Memorial и Bangkok Pattaya Hospital накручивают цены нереально, из за того, что у них обслуживаются фаранги и пакетники.
В частных клиниках и мед. лабораториях по всему городу, эти анализы дешевле в 2-3 раза, хотя эти же лаборатории возят кровь своих клиентов все туда же - в Memorial и Bangkok Pattaya Hospital. Просто у них цены между собой совершенно другие.

То ли Вы где-то все-таки ошиблись, то ли цены выросли. Но чуда с низкими ценами в Таиланде опять не произошло.

На углу Третьей и Южной, вообще программа одна и стоит 4050 бат. Сфотографировать не разрешили, а подобное трепетное отношение к своему прайсу уже не здоровый признак.

Но нашел еще одну такую клинику на Третьей улице.
Вот программа, схожая со стандартной программой в Pattaya Memorial Hospital. Цены те же:

Но первым мне предложили другой прайс. Видимо именно на этих услугах они специализируются:

С другой стороны, 27 октября программа «№79 Здоров ты – здорова страна» в московском Инвитро стоила 3.730 рублей, а сегодня уже 4.290...
Brim
активный участник

Сообщение konct » 13 ноя 2012, 21:23

Brim писал(а) 29 окт 2012, 10:43:Один из плюсов Паттайи в том, что, насколько я знаю, во всех местных госпиталях есть русские помощники. Волонтеры они или как не знаю. Но в Pattaya Memorial такого точно видел. Он очень многим помогал, и документы какие-то перевести, и с персоналом общаться.
Отвлекать не стал - у человека и так работы хватает. Хотя вот во время 1 приема с удовольствием воспользовался бы помощью, но нужного человека не видел. Возможно спросить надо было в регистратуре.

Вопрос про волонтерство. Волонтеры переводили с русского на англиский или на тайский?
konct
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Townsman » 13 ноя 2012, 23:20

Brim писал(а) 11 ноя 2012, 10:40:То ли Вы где-то все-таки ошиблись, то ли цены выросли. Но чуда с низкими ценами в Таиланде опять не произошло.

Я пользовался услугами частной конторы возле эстакады (которую описал первой), клиникой на углу третьей и южной пользовались мои друзья.
Чудеса с низкими ценами в Паттайе еще есть. Если у вас вопрос поиска дешевых анализов стоит остро, давайте в личке спишемся - завтра проведу вам экскурсию.
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение Brim » 14 ноя 2012, 02:35

konct писал(а) 13 ноя 2012, 21:23:Вопрос про волонтерство. Волонтеры переводили с русского на англиский или на тайский?

По-моему, по тайски они говорят, но утверждать не возьмусь, я только краем глаза их видел, сам не общался.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 14 ноя 2012, 02:39

Townsman писал(а) 13 ноя 2012, 23:20:Чудеса с низкими ценами в Паттайе еще есть. Если у вас вопрос поиска дешевых анализов стоит остро, давайте в личке спишемся - завтра проведу вам экскурсию.

Нет, остро не стоит.
Это же просто профилактическая диагностика. Если бы она стоила тут в 3 раза дешевле, чем в Москве, было бы интересно. А когда разница в ценах не превышает 15% - не очень.
Если как-нибудь сможете по пути заглянуть и сделать фото прайса - было бы замечательно. А то до пирса мне все-таки долго добираться.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 18 ноя 2012, 12:38

Визаран в Камбоджу

Два месяца я живу в Паттайе. Визы нет, а значит надо получить очередной штамп на 30 дней пребывания. И если в прошлую поездку я совместил приятное с полезным, и посетил Ангкор Ват, то на этот раз хотелось все сделать быстро и недорого.

По всей Паттайе есть куча агентств, предлагающих поездку на визаран. В основном везде просят 2000 бат, но можно найти за 1800. Время в пути 9 — 10 часов.

При этом обязательно понадобятся 2 фотографии (кажется 3х4). Найти фотомастерскую почему-то оказалось сложнее, чем визарановое агентство. Но идя по Буокао, и зайдя в очередную конторку уточнить цену, я заодно спросил где можно сделать фото. Мне любезно махнули рукой в нужную сторону.

Зимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в Паттайю

Зашел, сказал, что нужны фотографии на визу Камбоджи. Меня тут же сфотографировали за 2 минуты напечатали фотографии. 6 фото за 100 бат.

На Второй улице, рядом с Soi Post Office, она же Soi 13/2, 100 бат просили уже за 4 фотографии.

Почему Soi Post Office? Потому что именно там мне известны 2 агентства, которые готовы свозить вас до Камбоджи и обратно за 1800 бат. Взяв при этом на себя все визовые вопросы. И даже покормят на обратном пути.

Если встать спиной к почтовому отделению, то одно агентство будет чуть правее:

второе — чуть левее:

Их визитки:

Я ездил с M.T.T. MANEERAT. Просто потому, что нашел их первыми. Заплатил, а уже потом нашел Overseas. Так что выбирать не пришлось.

Приходить стоит за 1 — 3 дня до поездки. Я пришел за 4, на всякий случай, да и удобнее так было.

Забрать из гестхауса меня должны были в 6 утра. Но приехали только в 6.30, когда я уже волноваться начал, хотя еще по экскурсии в Камбоджу понял, что опоздания — это нормально.

Минибас вполне удобен.

По пути туда остановка на туалет — завтрак. На завтрак — кто чего взял или купил в соседнем 7/11.

Где-то в 10.30 — 11.00 прибыли на границу.

Вышли из Таиланда. Метров через 30 от перехода стоит что-то типа беседки, где очень бодро оформляются все нужные документы.

Паспорта у всех собрали, копии сделали, документы какие-то заполнили, фотографии наклеили, отдали специальному человеку. Специальный человек сложил все в пакетик и уехал. Чтобы через 10 минут вернуться. В паспорте уже появилась камбоджийская виза. Использованная, конечно, как-будто сходил в Камбоджу и обратно.

Желающие в это время съездили в Duty Free за алкоголем, сигаретами и сувенирами.

И обратно в Тай:

По пути пообедали в кафе. Что-то вроде фудкорта, только выбор победнее.

Где-то в 15.00 был дома. Правда плюс Третьей улицы в том, что забирают меня одним из последних, а высаживаю одним из первых.

Единственно, что непонятно, отчего мне дату выезда поставили красным цветом?

То ли намек какой. То ли, чтобы я очкарик следующую дату не проглядел.
Но у соседки по минибасу дата была синим цветом напечатана…
Brim
активный участник

Сообщение darkmel » 18 ноя 2012, 12:43

Камбоджийская виза бумажная, на всю страницу в паспорте?
Интересно, есть ли визаранные конторы, возящие на переход, где можно электронную камбоджийскую визу применять? Я в свое время не нашел
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14

Сообщение Brim » 18 ноя 2012, 12:46

darkmel писал(а) 18 ноя 2012, 12:43:Камбоджийская виза бумажная, на всю страницу в паспорте?

Да.
Про электронную визу не в курсе, не интересовался.
Brim
активный участник

Сообщение RugbyDens » 18 ноя 2012, 15:06

darkmel писал(а) 18 ноя 2012, 12:43:Камбоджийская виза бумажная, на всю страницу в паспорте?
Интересно, есть ли визаранные конторы, возящие на переход, где можно электронную камбоджийскую визу применять? Я в свое время не нашел

И не найдете, они используют стандартные визы, которые сразу же погашаются и подписываются камбоджийским офицером на границе. Это масштабный бизнес.
Жить сейчас - куда лучше, чем беспокоиться о будущем.
RugbyDens
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Tigor » 18 ноя 2012, 15:30

Есть конторы, которые с электронкой работают и гоняют до перехода в Аранья, причем русские. По ТВ рекламу видел, но телефон не записал
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Harman » 18 ноя 2012, 15:37

Может кто сталкивался ..., последний заезд в Тай, кто-то из иностранных аборигенов ПТТ,говорил, что отдает на виза ран только свой паспорт,сам не куда не ездит(возят только паспорт).Я переспросил еще два раза - фаранг все подтвердил.
Harman
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение людмила225577 » 18 ноя 2012, 18:31

Brim писал(а) 18 ноя 2012, 12:38:Визаран в Камбоджу

Два месяца я живу в Паттайе. Визы нет, а значит надо получить очередной штамп на 30 дней пребывания. И если в прошлую поездку я совместил приятное с полезным, и посетил Ангкор Ват, то на этот раз хотелось все сделать быстро и недорого.

Brim ! Спасибо за очень полезную информацию и подробную...
Последний раз редактировалось Nick_III 18 ноя 2012, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
людмила225577
участник

Сообщение Sym100 » 18 ноя 2012, 18:39

Очень поучительный обзор спасибо))Особенно про ВИЗА-РАН просто вылет через 4 дня но до конца еще не решился какой взять перелет промежуточный или взять билет в Камбоджи а от туда до границы и все обратно в Тай,
или лучше взять до Малайзии и слетать туда на пару дней поглядеть ее и вернуться обратно в Тай.Боюсь по другому могут не впустить в страну так как разница между билетами отлета и прилета 2 месяца
Sym100
новичок

Сообщение darkmel » 19 ноя 2012, 00:04

Tigor писал(а) 18 ноя 2012, 15:30:Есть конторы, которые с электронкой работают и гоняют до перехода в Аранья, причем русские. По ТВ рекламу видел, но телефон не записал

Был бы признателен за информацию, если вдруг появится. В скором времени пригодится
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14

Сообщение Brim » 19 ноя 2012, 02:46

Sym100 писал(а) 18 ноя 2012, 18:39:Очень поучительный обзор спасибо))Особенно про ВИЗА-РАН просто вылет через 4 дня но до конца еще не решился какой взять перелет промежуточный или взять билет в Камбоджи а от туда до границы и все обратно в Тай,
или лучше взять до Малайзии и слетать туда на пару дней поглядеть ее и вернуться обратно в Тай.Боюсь по другому могут не впустить в страну так как разница между билетами отлета и прилета 2 месяца

Тут есть даже отдельная обширная тема Билет в один конец и въезд в Тай - вопрос вполне решаемый.

С другой стороны, если интересно посмотреть достопримечательности еще 1 города - страны, то почему бы не полететь через нее?
Brim
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль