Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
chuk71 писал(а) 20 июн 2014, 05:23:Да - этот дом продается.
Нет - это была не реклама, решение о продаже дома и переезде возникло позже. Причины - личные, переезд - внутри Таиланда.
Вообще говоря, отвечать за ТС мне как-то некорректно немного.
chuk71 писал(а) 20 июн 2014, 16:56:Еще версии есть о причине переезда?
Все им нравится здесь, только вот дети живут в Патайе, туда и хотят перебраться ТС.
калям писал(а) 20 июн 2014, 21:51:неужели даже эта тема не прояснила вам ситуевину?
Odess2014 писал(а) 20 июн 2014, 22:18:Но ведь душа просит праздника Ищу приключений.
Odess2014 писал(а) 20 июн 2014, 21:46:Тем не менее мы отвлеклись от проблемы - покупать недвижимость в Таиланде или ее арендовать? Несколько дней "рою" сайты по продаже недвижимости и пока не пришел к какому-то выводу. Очень уж мутно все в плане аренды земли для постройки дома. Варианты кондо и квартир не рассматриваю...
еще не придумала писал(а) 20 июн 2014, 20:49:Прочла 18 страниц.
Мое ИМХО, ТС начала писать первую страницу топика в тот момент, когда возникла необходимость в продаже дома.
Судя по опусу, пенсионерам достаточно увидеть детей и внуков по праздникам, не задумываться о наследстве, взять дом в аренду на 30 лет исключительно для себя любимых и т.д. Но вот не складывается пазл в моей голове о том, что такое красивое пение про беззаботную жизнь закончилось тем, что банально потянуло к детям и внукам в Паттайю Странно, почему изначально не рассматривался вариант проживания рядом с близкими людьми?.
marina_luckash писал(а) 21 июн 2014, 07:17:Не подскажите,какая нормальная цена для аренды для студио?
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
chuk71 писал(а) 21 июн 2014, 07:27:Потому что они приехали сюда намного раньше детей. И когда дети захотели тоже переехать в Таиланд, тогда и была спланирована покупка дома, насколько я помню.
Но с работой в ХХ - тяжело, поэтому дети уехали в ПТТ. И т.д. и т.п.
ZamoRo4ka писал(а) 19 фев 2014, 12:28:Вообще то здесь тема о недвижимости, а не о всей моей подноготной. Но раз вопрос возник , напишу вкратце.
Дети у нас уже взрослые, у них свои замечательные семьи с прекрасными внучками. Дочь живет в Паттайя, сын в России.
Видимся часто, что с одними, что с другими. Вот буквально на Новый Год у нас встреча произошла на Пхукете. Сели на машину и вперед, чуть больше 600 км от нас. Благо, что сейчас есть навигаторы, дороги здесь обалденные. Права у нас тайские , с продление на 5 лет. По пути на Пхукет заехали в Ранонг, приняли курс радоновых ванн и помолодевшие и посвежевшие рванули на Юга. Отдохнули , поняньчили с внучками , получили кучу позитива.
Я пишу это так, потому что прожили в арендованном доме 10 мес. и прочувствовали это все на себе. Чужое оно и есть чужое.
marsi писал(а) 21 июн 2014, 09:25:Просто дети ТС почитали тему и поняли, что деньги родителей вбуханы в воздушный замок, наследования не будет и уговорили побыстрее избавиться от такой недвижимости для пенсионеров в Таиланде.
Вот только после такой антирекламы нелегко будет найти наивного "покупателя" на дом мечты ТС, а на самом деле арендатора за 7 миллионов бат, в то время как квартиры на Родине можно купить в собственность за меньшие деньги.
Логичнее уговорить побыстрее снести эту тему.
Да, помню еще, как на меня накинулись ТС и поддерживающие ее читатели, что мол свой дом ничего не заменит и что жить она там будет десятки лет, и что оттуда удобно во Вьетнам ездить. Прошло 3 месяца и что? Стало неудобно даже в Паттаю ездить?
ZamoRo4ka писал(а) 09 мар 2014, 04:06:Действительно, вчера отмечали праздник.
С утра , на обалденной террасе отпили кофейку и на машине прокатились до пляжа Sai Noi.
Море было прекрасно, проплыли метров по 500, погуляли по пляжу.
В обед вернулись в свой замечательный домик с праздничным обедом. Красота, лепота, птички поют.
Ребята радуйтесь жизни, откуда столько негатива.
Я думаю , многие из вас мечтают о таком Райском уголке, на склоне лет.
marsi писал(а) 23 июн 2014, 02:41:Учтём, попробуем пожить на Чанге. Надеюсь там водичка, как на Кате?
pups писал(а) 23 июн 2014, 10:37:Водичка там хорошая. Но Чанг не приспособлен для длительной жизни - там нет хотя бы одного гипермаркета, нет нормального госпиталя, вообще вся инфраструктура крайне убогая. Покапаться недельку - это отличное место, но не жить там. Кстати, один из участников этой дискуссии пытался жить на Чанге, если захочет, то расскажет, почему долго там не прожил.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
ВенТай писал(а) 25 июн 2014, 05:09:Заседание прошло.
Водичка там хорошая. Но Чанг не приспособлен для длительной жизни - там нет хотя бы одного гипермаркета, нет нормального госпиталя, вообще вся инфраструктура крайне убогая. Покапаться недельку - это отличное место, но не жить там. Кстати, один из участников этой дискуссии пытался жить на Чанге, если захочет, то расскажет, почему долго там не прожил.
marsi писал(а) 22 июн 2014, 14:40:Что там райского в Хуа Хине? Дом (за такие-то деньги!) не у пляжа, не накатаешься! Теперь про Паттайю также восторженно писать будут, но под другим ником.
Лично была и там, и там, но последнее время выбираю для зимовки Пхукет!
калям писал(а) 23 фев 2014, 19:20: Д а и вообще любое высокотехнологичное лечение в Тае очень дорого а в России есть шанс получить его бесплатно( что для пенсов немаловажно)
калям писал(а) 22 июн 2014, 13:58:а как хорошо все начиналось
gals101 писал(а) 06 авг 2014, 23:52:Хочу подчеркнуть вашу фразу - "Есть шанс..бесплатно.."
Очень маленький шанс - я бы добавила.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде