Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
калям писал(а) 20 июн 2014, 21:51:неужели даже эта тема не прояснила вам ситуевину?
Odess2014 писал(а) 20 июн 2014, 22:18:Но ведь душа просит праздника Ищу приключений.
Odess2014 писал(а) 20 июн 2014, 21:46:Тем не менее мы отвлеклись от проблемы - покупать недвижимость в Таиланде или ее арендовать? Несколько дней "рою" сайты по продаже недвижимости и пока не пришел к какому-то выводу. Очень уж мутно все в плане аренды земли для постройки дома. Варианты кондо и квартир не рассматриваю...
еще не придумала писал(а) 20 июн 2014, 20:49:Прочла 18 страниц.
Мое ИМХО, ТС начала писать первую страницу топика в тот момент, когда возникла необходимость в продаже дома.
Судя по опусу, пенсионерам достаточно увидеть детей и внуков по праздникам, не задумываться о наследстве, взять дом в аренду на 30 лет исключительно для себя любимых и т.д. Но вот не складывается пазл в моей голове о том, что такое красивое пение про беззаботную жизнь закончилось тем, что банально потянуло к детям и внукам в Паттайю Странно, почему изначально не рассматривался вариант проживания рядом с близкими людьми?.
marina_luckash писал(а) 21 июн 2014, 07:17:Не подскажите,какая нормальная цена для аренды для студио?
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
chuk71 писал(а) 21 июн 2014, 07:27:Потому что они приехали сюда намного раньше детей. И когда дети захотели тоже переехать в Таиланд, тогда и была спланирована покупка дома, насколько я помню.
Но с работой в ХХ - тяжело, поэтому дети уехали в ПТТ. И т.д. и т.п.
ZamoRo4ka писал(а) 19 фев 2014, 12:28:Вообще то здесь тема о недвижимости, а не о всей моей подноготной. Но раз вопрос возник , напишу вкратце.
Дети у нас уже взрослые, у них свои замечательные семьи с прекрасными внучками. Дочь живет в Паттайя, сын в России.
Видимся часто, что с одними, что с другими. Вот буквально на Новый Год у нас встреча произошла на Пхукете. Сели на машину и вперед, чуть больше 600 км от нас. Благо, что сейчас есть навигаторы, дороги здесь обалденные. Права у нас тайские , с продление на 5 лет. По пути на Пхукет заехали в Ранонг, приняли курс радоновых ванн и помолодевшие и посвежевшие рванули на Юга. Отдохнули , поняньчили с внучками , получили кучу позитива.
Я пишу это так, потому что прожили в арендованном доме 10 мес. и прочувствовали это все на себе. Чужое оно и есть чужое.
marsi писал(а) 21 июн 2014, 09:25:Просто дети ТС почитали тему и поняли, что деньги родителей вбуханы в воздушный замок, наследования не будет и уговорили побыстрее избавиться от такой недвижимости для пенсионеров в Таиланде.
Вот только после такой антирекламы нелегко будет найти наивного "покупателя" на дом мечты ТС, а на самом деле арендатора за 7 миллионов бат, в то время как квартиры на Родине можно купить в собственность за меньшие деньги.
Логичнее уговорить побыстрее снести эту тему.
Да, помню еще, как на меня накинулись ТС и поддерживающие ее читатели, что мол свой дом ничего не заменит и что жить она там будет десятки лет, и что оттуда удобно во Вьетнам ездить. Прошло 3 месяца и что? Стало неудобно даже в Паттаю ездить?
ZamoRo4ka писал(а) 09 мар 2014, 04:06:Действительно, вчера отмечали праздник.
С утра , на обалденной террасе отпили кофейку и на машине прокатились до пляжа Sai Noi.
Море было прекрасно, проплыли метров по 500, погуляли по пляжу.
В обед вернулись в свой замечательный домик с праздничным обедом. Красота, лепота, птички поют.
Ребята радуйтесь жизни, откуда столько негатива.
Я думаю , многие из вас мечтают о таком Райском уголке, на склоне лет.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде