Недвижимость для пенсионеров в Таиланде.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Недвижимость для пенсионеров в Таиланде.

Сообщение pups » 23 июн 2014, 10:37

marsi писал(а) 23 июн 2014, 02:41:Учтём, попробуем пожить на Чанге. Надеюсь там водичка, как на Кате?

Водичка там хорошая. Но Чанг не приспособлен для длительной жизни - там нет хотя бы одного гипермаркета, нет нормального госпиталя, вообще вся инфраструктура крайне убогая. Покапаться недельку - это отличное место, но не жить там. Кстати, один из участников этой дискуссии пытался жить на Чанге, если захочет, то расскажет, почему долго там не прожил.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение калям » 23 июн 2014, 10:46

pups писал(а) 23 июн 2014, 10:37:Водичка там хорошая. Но Чанг не приспособлен для длительной жизни - там нет хотя бы одного гипермаркета, нет нормального госпиталя, вообще вся инфраструктура крайне убогая. Покапаться недельку - это отличное место, но не жить там. Кстати, один из участников этой дискуссии пытался жить на Чанге, если захочет, то расскажет, почему долго там не прожил.

абсолютно согласен.хотя я сам и пенс.но такая скука как на Чанге это вообще капец.да еще и ценник гораздо повыше ,чем в Птт к примеру,транспорт-отдельная песня.
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение marsi » 23 июн 2014, 11:38

Ну после Пхукета ценник на Чанге вряд ли испугает. Транспорт и отсутствие гипермаркетов это хуже, но месяц-то протянуть можно, накупаться вволю, пожить в тихом месте, с хорошей экологией.
На 8-ую зимовку хочется чего-то новенького, а то в последнее время всё Пхукет, да еще Паттайя, Вьетнам и Камбоджа. А в места без моря супруг категорически больше не хочет, хотя мне нравилось жить и в Чианг Мае, и в Удоне и Мукдахане.
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение chuk71 » 23 июн 2014, 13:18

А неделю можно прожить и на необитаемом острове.. Разговор шел, вроде бы, о более-менее постоянной жизни в Таиланде.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение vernucli » 23 июн 2014, 15:40

А что такое более менее постоянной жизни в Таиланде? Для пенсионера 3-4 зимних месяца это
я думаю нормально.Ну а оставшиеся месяцы у нас и дома на даче по климату хорошо.Если транспорт и отсутствие гипермаркетов хуже,то это восполняется пляжами и доступностью более мелкой инфраструктурой. Да с медициной там не очень.придётся ехать на материк в Трат.
vernucli
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение chuk71 » 23 июн 2014, 17:02

Я прожил на Чанге почти 4 месяца.
1. Медицины там нет, любая проблема - это Трат. Ночью прихватит - готовьте много денег на специальный спидбот, паромная переправа закрывается с наступлением темноты и до утра.
2. Домики в аренду - мало, нормальные - дорогие, остальные - просто мрак.
3. Мелкая инфраструктура - чтобы заполнить холодильник продуктами нужен байк и час-полторы езды по острову.

Для пенсионера там, имхо, не очень в плане длительного проживания.

З.Ы. Стандартный ответ на вопрос, о например, сковородке с тефлоновым покрытием для элетроплиты - где купить? - Бангкок. И там так во всем.
З.Ы.Ы. Кобра, проползающая возле крыльца дома или сколопендра размером с кошку - там это нормальное явление. Однажды полчаса убивал паука размером с блюдце в комнате у ребенка. Спрей его не брал
chuk71
почетный путешественник

Сообщение ВенТай » 24 июн 2014, 03:29

Я пенсионер и владелец недвижимости в Тае.Желающим иметь недвижимость рекомендую очень внимательно и осознанно относиться к выбору застройщика,агента, места проживания и посёлка. На Пхукете - риск цунами и опасные течения. В Хуахине - в основном все посёлки на расстоянии несколько км от моря и отделены железной дорогой и загруженным шоссе.На Самуи - наводнения могут запереть на острове.
Сегодня в Хуахине состоится суд в связи с обманом русского пенсионера русским агентом в сговоре с английским риелтером.Сумма ущерба 120 тыс долларов.Лапшу на уши вешал и расписывал прелести несуществующего проекта русский. Когда эту историю пытались поднять в другом форуме, то все это быстро замяли.
Посмотрим,сможет ли разрулить эту ситуацию тайское правосудие.
Пишу только, когда есть настроение.
ВенТай
активный участник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 45
Отчеты: 5

Сообщение chuk71 » 24 июн 2014, 03:46

Вот это новость.... Это тот, о ком я сразу подумал?
chuk71
почетный путешественник

Сообщение triol777 » 24 июн 2014, 04:33

Да! С этого момента поподробнее, пожалуйста!!
triol777
полноправный участник

Благодарил (а): 127 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Конрад.Карлович » 24 июн 2014, 06:33

Жулики кругом , никому доверять нельзя.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ВенТай » 24 июн 2014, 07:04

Да.Есть очень слабая надежда на мировое соглашение.
Как и везде есть в этом бизнесе порядочные и ответственные люди,которых большинство.
а есть мутная пена.

,
ВенТай
активный участник

Сообщение ВенТай » 25 июн 2014, 05:09

Заседание прошло. Ответчик принес новые бумаги,которые ни Заявитель ни суд не видели,затягивает время и требует перенести суд в Бангкок. Следующее заседание в августе в Хуахине.
ВенТай
активный участник

Сообщение trora » 25 июн 2014, 07:45

ВенТай писал(а) 25 июн 2014, 05:09:Заседание прошло.

уважаемый- вы хотябы подробности сообщите- кто. что , почем. а то похоже понятно только вам и чаку о ситуации- которую вы описали.
мне вот вообще непонятно кто кого и как надул
и на каком форуме замяли?
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение sonorus » 25 июн 2014, 07:51

pups
Водичка там хорошая. Но Чанг не приспособлен для длительной жизни - там нет хотя бы одного гипермаркета, нет нормального госпиталя, вообще вся инфраструктура крайне убогая. Покапаться недельку - это отличное место, но не жить там. Кстати, один из участников этой дискуссии пытался жить на Чанге, если захочет, то расскажет, почему долго там не прожил.

1. Теско супермаркет (не експресс) - открыт на Чанге пол года как уже.... )))
2. Водичка там не очень.... мое мнение...
3. Госпиталь есть - но не для хирургии и серьезных обследований.
4. По мне так место действительно на время отдыха от ПТТ или БКК, и бюджетно, и тихо.... но, жить там постоянно - уныло....
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение IrisY » 06 авг 2014, 09:22

marsi писал(а) 22 июн 2014, 14:40:Что там райского в Хуа Хине? Дом (за такие-то деньги!) не у пляжа, не накатаешься! Теперь про Паттайю также восторженно писать будут, но под другим ником.
Лично была и там, и там, но последнее время выбираю для зимовки Пхукет!

Согласна на все 100%. Хуахину до рая, как говорят в Украине - "как до Киева раком".
IrisY
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение gals101 » 06 авг 2014, 23:52

калям писал(а) 23 фев 2014, 19:20: Д а и вообще любое высокотехнологичное лечение в Тае очень дорого а в России есть шанс получить его бесплатно( что для пенсов немаловажно)

Хочу подчеркнуть вашу фразу - "Есть шанс..бесплатно.."
Очень маленький шанс - я бы добавила.
gals101
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение МАКСЫ » 07 авг 2014, 00:39

у меня мать даже от бесплатных лекарств отказалась...я спросил почему???...а потому что их нет никогда в аптеке а если есть то дадут такую хрень которая не помогает...а вы говорите шанс
МАКСЫ
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 18

Сообщение gals101 » 07 авг 2014, 00:56

калям писал(а) 22 июн 2014, 13:58:а как хорошо все начиналось

Прочитали мои мысли...Я в шоке и разочаровании. Зря потратила время на "читку" этой рекламы..
gals101
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение калям » 07 авг 2014, 12:27

gals101 писал(а) 06 авг 2014, 23:52:Хочу подчеркнуть вашу фразу - "Есть шанс..бесплатно.."
Очень маленький шанс - я бы добавила.

ну когда в нашей семье,жене сделали операцию на сердце бесплатно по квоте ,у нас пока этот шанс 100%
Есть еще знакомый обычный учитель из деревни сделал АКШ за букет цветов
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Natalia1111 » 30 авг 2014, 14:48

Можно бесконечно спорить-покупать или не покупать недвижимость в Тае, дом или кондо? Можно приводить множество аргументов ЗА и ПРОТИВ, у каждого будет своя правда. Я всегда была противницей покупки недвижимости в Тае, простой финансовый расчет-сдать свою недвижимость в России в аренду и за меньшие деньги снять в Тае, именно так я планировала жить после ухода на пенсию. Но вдруг в декабре 2013 года, меньше, чем за 2 суток до вылета домой, я в маленьком рекламном журнальчике по недвиге, что лежат около 7-11, увидела проект дома, который меня абсолютно устраивал по цене, местоположению, удаленности от моря и условиям приобретения. Я вдруг в одночасье поняла,что я могу купить квартиру в ПТТ не ущемляя себя ни в чем, эту стоимость реально выплатить с зар.платы. Это случилось поздним вечером, утром я нашла место, где будет стоять дом, еще раз убедилась, что все меня устраивает, только после этого я позвонила в агентство, и меньше, чем за сутки до отлета, подписала договор. Стройка началась только через 8 месяцев, в августе 2013 г, после начала строительства была в ПТТ 3 раза,хотелось видеть, как растет дом, сейчас уже идет отделка, обещают сдать досрочно на 10 месяцев. Застройщик - тайка. Да, это жилье не будет люкс, но меня все устраивает. ПТТ выбрана не случайно, была и на Ко Чанге, и на Ко Самуи неоднократно, убедилась - скучно, только ПТТ, только Джомтьен. И квартиру свою все равно в России буду сдавать, но это уже будет доход плюсом к пенсии, это значит, что жизнь в Тае будет комфортнее..Есть друзья в ПТТ, которые живут в своих домах , в поселках за Сухумвитом. Сравнивать не буду, комфортнее - ДА, дороже многократно, я рассчитываю по своим доходам на пенсии, поэтому мой выбор - кондо. Каждый должен решить для себя, как он хочет жить на пенсии? Где? На что? По-моему в России на пенсии будет грустно: серые дома, серые лица, серый снег, здесь будут солнце, море, зелень и улыбчивые лица, даже европейские. Жалею только об одном-почему эта мысль не пришла раньше? Ну да известно-лучше поздно, чем никогда...А ТС желаю удачи и не разочаровываться, пусть не все удалось, но выбор то правильный...
Natalia1111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль