Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение Рыжий » 01 июл 2010, 18:17

Gr писал(а):
F&B-Anis писал(а):Что может предпринять Григорий для скорейшей легализации своей трудовой деятельности...

при этом прошлая работа, которая реально могла сделать ворк пермит чуть придвинулась к нему только после где-то 4 месяцев работы, а с текущей при каждом удобном случае упоминаю, что необходимо легализовать и какие действия для этого необходимо предпринять (а искать новую работу которая может быть сделает ворк пермит уже просто не красиво по разнообразным соображениям)

Твое решение о смене работы для меня вообще остается загадкой, тем более из твоих постов было понятно, что люди готовы были повысить зарплату.
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Gr » 01 июл 2010, 18:33

Рыжий писал(а):Твое решение о смене работы для меня вообще остается загадкой, тем более из твоих постов было понятно, что люди готовы были повысить зарплату.

я же не балобол, этому пообещать работать, а раз те предложили столько же, то остаться + были другие моменты
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение F&B-Anis » 01 июл 2010, 20:15

Gr писал(а):
Рыжий писал(а):Твое решение о смене работы для меня вообще остается загадкой, тем более из твоих постов было понятно, что люди готовы были повысить зарплату.

я же не балобол, этому пообещать работать, а раз те предложили столько же, то остаться + были другие моменты

Гриша, была ли возможность перейти на новую работу только по факту получения ворк пермита в новой компании?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Рыжий » 01 июл 2010, 22:42

Gr писал(а):я же не балобол, этому пообещать работать, а раз те предложили столько же, то остаться + были другие моменты

Ну так я и написал выше, инфантильность граничащая с дебилизмом.
При чем тут балобол ? Тебе на старом месте кроме повышения зарплаты предложили еще и возможность ее легализации, а это в твоем положении самое главное и с лихвой перевешивает все другие моменты. А пока, тут кто то правильно написал, ты мало отличаешься от таджика или узбека на строительстве дачи в подмосковье.
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Сообщение Kornoos® » 01 июл 2010, 22:56

Григорий, вот ты порядочное уже время в тае. Есть какие подвижки в тайском? Вообще пытаешься учиться или инглиша хватает?
"Супруга" проявляет какой-нибудь интерес к твоему родному языку или нет?
Просто моя, хоть мы в живую всего два дня общались, а так ток по скайпу, уже довольно уверенно тренькает по-русски а я дальше тираков, кон суаев и саватдикапов так и не продвинулся.
So-so not same-same mak-mak ©AID
Kornoos®
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение ktk » 01 июл 2010, 23:48

Gr писал(а):

Эти принципы проходят когда в первый раз вас опрокидывают с предложением о работе (то есть, дали устно, а потом забрали обратно). Или когда на ваших глазах коллегу уволят в тот же самый день: вызовут на разговор, а потом попросят покинуть помещение. Когда имеешь дело с корпорациями, то советь неуместна. Поступать с ними по совести это все равно, что лезть в драгу с голыми руками против вооруженного противника.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение mister X » 02 июл 2010, 10:08

Григорий привет, неужели в Тае нет фирм или частников которые за несколько тысяч батутов решат твои иммиграционные проблемы ?
Вообщее это вопрос № 1 для тебя.
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Gr » 02 июл 2010, 13:23

F&B-Anis писал(а):Гриша, была ли возможность перейти на новую работу только по факту получения ворк пермита в новой компании?

скорее всего не зная работника на такое никто не согласится, в большинстве случаев работодатель захочет протянуть без ворк пермита время, типа испытательного срока, к тому же само оформления ворк пермита с примыкающими обстоятельствами обычно где-то на месяц рассчитано

Рыжий писал(а):Ну так я и написал выше, инфантильность граничащая с дебилизмом.
При чем тут балобол ? Тебе на старом месте кроме повышения зарплаты предложили еще и возможность ее легализации, а это в твоем положении самое главное и с лихвой перевешивает все другие моменты. А пока, тут кто то правильно написал, ты мало отличаешься от таджика или узбека на строительстве дачи в подмосковье.

ваша склонность лепить ярлыки уже подсказывает о некоторой ограниченности, не позволяющей оперативно понять многие моменты, как например, что и на новой работе "предложили возможность её легализации", что фактически не понятно каким образом "в моём положении возможность легализации перевешивает другие моменты", ну и уж таджики с узбеками это просто полный коллапс мировосприятия

Kornoos® писал(а):Григорий, вот ты порядочное уже время в тае. Есть какие подвижки в тайском? Вообще пытаешься учиться или инглиша хватает?
"Супруга" проявляет какой-нибудь интерес к твоему родному языку или нет?
Просто моя, хоть мы в живую всего два дня общались, а так ток по скайпу, уже довольно уверенно тренькает по-русски а я дальше тираков, кон суаев и саватдикапов так и не продвинулся.

нет особых подвижек в тайском, могу пару фраз ляпнуть, но песен не пою, супруга в русском тоже никуда особо не продвинулась, хотя словарь купила уже давно

ktk писал(а): Когда имеешь дело с корпорациями, то советь неуместна. Поступать с ними по совести это все равно, что лезть в драгу с голыми руками против вооруженного противника.

не имею дело с корпорациями, работа №1 была с относительно небольшой компанией, а №2 так вообще 5 человек и все вопросы напрямую с директором решаем

mister X писал(а):Григорий привет, неужели в Тае нет фирм или частников которые за несколько тысяч батутов решат твои иммиграционные проблемы ?
Вообщее это вопрос № 1 для тебя.

фактически в повседневной жизни не является вопросом №1, но необходимо конечно, фирмы скорее всего есть, но этим вопросом должен заниматься работодатель, и как только я начну сам заниматься, всё встанет с ног на голову и в мире воцарит хаос, типа того
и ещё: отсутствие ворк пермита или ворк пермит оформленный на левую подставную контору - что хуже даже не знаю, ясно одно, что на текущую контору можно сделать после трансформации её в BOI, эта трансформация стоит 70тыс бат + какие-то бумажки понятное дело и или подтверждение инвестиций
Gr
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 03 июл 2010, 12:54

Gr писал(а):Алвин пообещал всё-таки разобраться с моим ворк пермитом и визой, работающий у него до этого голландец Эрвин имел и то и другое каким-то образом

Гриша, а голландец Эрвин тоже стажировку проходил работая незаконно, по туристической визе, как сам думаешь?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение Gr » 03 июл 2010, 16:06

F&B-Anis писал(а):Гриша, а голландец Эрвин тоже стажировку проходил работая незаконно, по туристической визе, как сам думаешь?

с тем голландцем они работали в Европе несколько лет
да и вообще что воду в ступе толочь, ясное дело, давно ясное, знал бы, что можно сделать просто, так давно бы сделал
Gr
путешественник

Сообщение Treeman » 04 июл 2010, 06:28

Непонятно только как другим делают WP, причем без проблем даже русским гидам.
Treeman
активный участник

Страны: 8

Сообщение Gr » 04 июл 2010, 06:55

Gr
путешественник

Сообщение silkwood » 04 июл 2010, 10:35

Красивые фоты,
понравилось где внутри слона обнаженные обнимают друг друга, купил бы такую, где снимал?

Да, у Автора любовь большая - иначе это назвать просто нельзя.
У меня вот просто схожая ситуация, три месяца где-то прошлялась, потом вернулась, а куда ей деваться-то без поддержки финансовой?
Она у меня была из го-го бара тоже, прожила со мной год после этого, деньги у мну кончились, но вернуться в бар она не смогла, хе-хе...
Потому что говорит, что ленивая уже стала, чтобы возвращаться, хе-хе
Это ведь Бангкок, пока до бара доедешь, пока вернешься ночью, если клиента нет -500 бат тока на такси уйдет с маникюром. Так что вернулась.
Любовь сейчас у нас продолжается, хоть и не такая пламенная, что вначале.

Дык я подумал, может автору отпустить подругу немного уже в свободное плавание, вдруг она осознает, что без него хуже чем с ним?
Мож и отношения получше станут, хотя если есть муж уже, то не поможет, ну и в этом случае лучше точки уже расставить!
silkwood
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение g14 » 04 июл 2010, 10:43

Treeman писал(а):Непонятно только как другим делают WP, причем без проблем даже русским гидам.
Притом, что для получения пермита необязательно становиться работником, даже статуса trainee достаточно для получения Non-B и пермита.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение alexey80 » 04 июл 2010, 11:58

Возможно, будет интересно читателям и автору темы - видео-рассказ одного фаранга о том, как он потерял жену и деньги. С "женой" познакомился в го-го баре.
Опубликовано вчера на thaivisa.com: http://www.thaivisa.com/forum/topic/380516-help-this-man-find-his-true-love/
(ссылки на зарубежные, не русскоязычные сайты по правилам форума не запрещаются)
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение Gr » 04 июл 2010, 12:18

alexey80 писал(а):Возможно, будет интересно читателям и автору темы - видео-рассказ одного фаранга о том, как он потерял жену и деньги. С "женой" познакомился в го-го баре.
Опубликовано вчера на thaivisa.com: http://www.thaivisa.com/forum/topic/380516-help-this-man-find-his-true-love/
(ссылки на зарубежные, не русскоязычные сайты по правилам форума не запрещаются)

меня забанили на тайвизе, можно ли ссылку на видео сюда

фото из чиангмая, гора, что за зоопарком
Gr
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 04 июл 2010, 12:39

Gr писал(а):
F&B-Anis писал(а):Гриша, а голландец Эрвин тоже стажировку проходил работая незаконно, по туристической визе, как сам думаешь?

с тем Голландцем они работали в Европе несколько лет
да и вообще что воду в ступе толочь, ясное дело, давно ясное, знал бы, что можно сделать просто, так давно бы сделал

Гриша, воду в ступе толочь это да, труда (слов) пустая трата.
Мы тут всё же за тебя переживаем, все по разному, но есть такое явление.
Поэтому....вода...капля камень точит.
Просто, как понял ворк пермит не делается, но вот позицию определённую тебе в общении с партнёрами - работадателями занять необходимо. Однозначно.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение alexey80 » 04 июл 2010, 12:50

Gr писал(а):меня забанили на тайвизе, можно ли ссылку на видео сюда

фото из чиангмая, гора, что за зоопарком

еще одна ссылка на зарубежный, не русскоязычный ресурс:

alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение silkwood » 04 июл 2010, 13:27

Ну напишу
Хорошо -скажу по себе - когда человека никто не любит с детства - то любое внимание важно.
Если вдруг встречаешь того, кто тебе ногти на ногах готов стричь, и делают это с улыбкой и смотря в твои глаза с неподдельной любовью,
то разумеется сопротивляться такому развитию событий невозможно!
Как можно искать после этого что-то еще, когда раскосые любимые глаза смотрят тебе прямо в душу, занимаясь стрижкой ногтей на твоих ногах?
Как можно им сопротивляться, когда они готовы выполнить любую прихоть мужчины тут же и сразу?

Ну а то, что все удовольствия стоят денег - это понимание приходит потом..., когда деньги кончились
silkwood
участник

Сообщение Петрович162 » 04 июл 2010, 13:29

Да... 200 штук за такое.... Это надо быть ГЁ в кубе.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение silkwood » 04 июл 2010, 14:02

Петрович162 писал(а):Да... 200 штук за такое.... Это надо быть ГЁ в кубе.

Почему 200 тысч, когда 250!
Ну и вообще-то за любовь никаких денег не жалко если ты мужчина!
Но все равно - любовь - не любовь , приходится думать о с своих родственниках тоже, о своей матери в первую очередь
silkwood
участник

Сообщение Петрович162 » 04 июл 2010, 14:10

silkwood писал(а):Ну напишу
Хорошо -скажу по себе - когда человека никто не любит с детства - то любое внимание важно.
Если вдруг встречаешь того, кто тебе ногти на ногах готов стричь, и делают это с улыбкой и смотря в твои глаза с неподдельной любовью,
Как можно искать после этого что-то еще, когда раскосые любимые глаза смотрят тебе прямо в душу, занимаясь стрижкой ногтей на твоих ногах?
Как можно им сопротивляться, когда они готовы выполнить любую прихоть мужчины тут же и сразу?

Ну а то, что все удовольствия стоят денег - это понимание приходит потом..., когда деньги кончились

Ну вот Вы и добрались до сути явления ГЁ. Дома никто не любит, потому как неинтересен. Ногти стричь в педикюрный салон не ходите из идейных соображений, потому как никто в глаза не заглядывает. . На домашних блядей денег жалко.
Понимание , что кинули, приходит всегда после того ,как кинули. так уж жизнь устроена.
Сами то себе признайтесь, что едите туда завести домашнего зверька. Для развлечения.
Петрович162
активный участник

Сообщение silkwood » 04 июл 2010, 14:38

Петрович162 писал(а):
silkwood писал(а):Ну напишу

Ну вот Вы и добрались до сути явления ГЁ. Дома никто не любит, потому как неинтересен. Ногти стричь в педикюрный салон не ходите из идейных соображений, потому как никто в глаза не заглядывает. . На домашних блядей денег жалко.
Понимание , что кинули, приходит всегда после того ,как кинули. так уж жизнь устроена.
Сами то себе признайтесь, что едите туда завести домашнего зверька. Для развлечения.

Каждому свое знаешь ли, иногда мне моя говорит вот точно также как ты озвучил- звучат такие воппросы, что я тебе животное что ли домашнее, чтоб ты мне 200 бат на день давал на развлечения? Как же многочисленные друзья? Куда девать друзей возлюбленной? если этим студенткам так называемым, нечем заплатить даже за жилье? Гм.. тема большая, но тут ли нужно это обсуждать? не уверен
silkwood
участник

Сообщение PFC » 04 июл 2010, 15:38

Картина с женщинами в слоне цепляет сразу. Поймал себя на мысли, что купил бы. Почему — не знаю.
PFC
участник

Страны: 16

Сообщение Петрович162 » 04 июл 2010, 16:16

silkwood писал(а):Каждому свое знаешь ли, иногда мне моя говорит вот точно также как ты озвучил- звучат такие воппросы, что я тебе животное что ли домашнее, чтоб ты мне 200 бат на день давал на развлечения? Как же многочисленные друзья? Куда девать друзей возлюбленной? если этим студенткам так называемым, нечем заплатить даже за жилье? Гм.. тема большая, но тут ли нужно это обсуждать? не уверен

Для того, чтобы ласково в глаза заглядывали за миску корма, лучше кошечку завести. Та, по крайней мере для своих друзей ничего требовать не будет.
Какая она возлюбленная? Она подруга своим друзьям. А Вам она никто. Так же, как и Вы для нее.
Петрович162
активный участник

Сообщение Gr » 04 июл 2010, 16:48

PFC писал(а):Картина с женщинами в слоне цепляет сразу. Поймал себя на мысли, что купил бы. Почему — не знаю.

даже спрашивал у художника, но забыл цену, у нас тут сосед в кофейни любит картины покупать и продавать, может подскажу ему идею купить и перепродать тут недалеко от аэропорта, а не в чианг мае
Gr
путешественник

Сообщение silkwood » 04 июл 2010, 17:26

Петрович162 писал(а):
silkwood писал(а):Каждому свое знаешь ли, иногда мне моя говорит вот точно также как ты озвучил- звучат такие воппросы, что я тебе животное что ли домашнее, чтоб ты мне 200 бат на день давал на развлечения? Как же многочисленные друзья? Куда девать друзей возлюбленной? если этим студенткам так называемым, нечем заплатить даже за жилье? Гм.. тема большая, но тут ли нужно это обсуждать? не уверен

Для того, чтобы ласково в глаза заглядывали за миску корма, лучше кошечку завести. Та, по крайней мере для своих друзей ничего требовать не будет.
Какая она возлюбленная? Она подруга своим друзьям. А Вам она никто. Так же, как и Вы для нее.

Согласен,
встречал друга из России - мне заявили,что я уделяю много внимания своему другу, а не моей тайской подруге!
Но было сказано что так и должно быть, поскольку любовницы приходят и уходят, а друзья остаются на всю жизнь! поэтому она тоже разумеется уделит больше времени своей подруге или другу когда будет возможность, чем своему бойфренду.

Сказано было в таком тоне чтобы было понятно, что эти вещи обсуждаться не могут! Даже если я вдруг куплю машину или дом в кредит! Менталитет однако!
silkwood
участник

Сообщение Бетман » 05 июл 2010, 10:04

Женщина, когда ты становишься между мной и моими друзьями помни:
-ТЕбя можно заменить онанизмом ,а друзей нельзя!
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Gr » 05 июл 2010, 12:15

а чем там закончилось или не закончилось с товарищем, который великий оптимист и 200 метров под палящим солнцем дорогу переходил?
Gr
путешественник

Сообщение Raison » 05 июл 2010, 12:35

Gr
вроде тему прикрыли. Товарищ испарился
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Рыжий » 05 июл 2010, 13:13

Gr писал(а):
Рыжий писал(а):Ну так я и написал выше, инфантильность граничащая с дебилизмом.

ваша склонность лепить ярлыки уже подсказывает о некоторой ограниченности, не позволяющей оперативно понять многие моменты, как например, что и на новой работе "предложили возможность её легализации", что фактически не понятно каким образом "в моём положении возможность легализации перевешивает другие моменты", ну и уж таджики с узбеками это просто полный коллапс мировосприятия

Я тебе не леплю никаких ярлыков, просто то, что ты проявляешь инфантильность граничащую с дебилизмом следует как раз из того, что ты писал, а вовсе не из некоторой моей ограниченности.
Насколько я понял на старой работе документы по ворк пермит были практически готовы и чтобы дать им ход зависело только от тебя. Ну а если тебе не понятно почему в твоем положении легализация работы перевешивает другие моменты, то могу только посочувствовать, т.к. коллапс мировосприятия это скорее у тебя, а не у меня .

А насчет узбеков и таджиков... то какая разница, что кто то землю копает, а кто то автоматизацией производства занят, если и тот и другой это делают нелегально ? Узбекам и таджикам даже проще, чем тебе, у них нет невесты-жены которая в любой момент может сдать властям.
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Сообщение Gr » 05 июл 2010, 14:39

Рыжий писал(а):...

легализация это какая-то скоропостижная цель, я же смотрю вдаль

например, что вам кажется важнее для себя: легально работать на говноконтору за копейки с унылой конъюнктурой или нелегально, но в лучезарными перспективами и прочим ангажементом (это я не свой случай описываю, а гипотетический общий, в моём были бы перспективы и на прошлой работы)
Gr
путешественник

Сообщение Polymesh » 05 июл 2010, 15:14

Бетман Так емко в одной фразе я еще не слышал!
"Понимание атома – детская игра по - сравнению с пониманием детской игры" (А. Эйнштейн)
Polymesh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23

Сообщение Volodya_A » 05 июл 2010, 15:58

Polymesh писал(а):Бетман Так емко в одной фразе я еще не слышал!

Многие успешно заменяют онанизмом здесь на форуме
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение Мечтателъ » 06 июл 2010, 12:07

Gr писал(а):а чем там закончилось или не закончилось с товарищем, который великий оптимист и 200 метров под палящим солнцем дорогу переходил?

400 метров дорога была)))
Тему перенесли в кунскамеру, там ее закрыли почти сразу, потом через несколько дней удалили...
товарищ появлялся несколько раз после этого, последний был 27 июня k3sh
Мечтателъ
новичок

Сообщение Петрович162 » 06 июл 2010, 12:24

Рыжий писал(а): Насколько я понял на старой работе документы по ворк пермит были практически готовы и чтобы дать им ход зависело только от тебя. Ну а если тебе не понятно почему в твоем положении легализация работы перевешивает другие моменты, то могу только посочувствовать, т.к. коллапс мировосприятия это скорее у тебя, а не у меня .

Вы не понимаете, Гриша приехал в тай не из-за легальной работы, а из-за синдрома ГЁ. Заработать как можно больше для обеспечения семьи "объекта" буйволами, автомобилями, домами и прочим. Для этого он готов работать нелегально, потом сидеть на цугундере, потом быть высланным из страны и горевать в противной ему Москве, где ему не найти никак дешевого тазика с рисом и объекта вливания бабла.
Помню ,Гриша, фотку где то вначале, на которой в деревне сидят пожилые и не очень тайки и ехидно улыбаются тебе в лицо. Выражение лиц "Нашла мыша и ебу неспеша". Если честно, я бы после таких улыбок уже соскочил, не дожидаясь остальных частей "марлезонского балета".
Петрович162
активный участник

Сообщение Gr » 06 июл 2010, 12:38

Петрович162 писал(а):Помню ,Гриша, фотку где то вначале, на которой в деревне сидят пожилые и не очень тайки и ехидно улыбаются тебе в лицо.

эти что-ли?

да, сразу видно, что приготовили они коварный план
тайцы они вообще такие, чуть что недоглядел, как свинью подсунут, обсчитают, нахамят, в суп наплюют, комаров натравят
Последний раз редактировалось Gr 06 июл 2010, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Gr
путешественник

Сообщение Polymesh » 06 июл 2010, 12:39

Volodya_A писал(а):Многие успешно заменяют онанизмом здесь на форуме
=)

Откуда такие познания?
"Понимание атома – детская игра по - сравнению с пониманием детской игры" (А. Эйнштейн)
Polymesh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23

Сообщение Петрович162 » 06 июл 2010, 12:41

Gr писал(а):
Петрович162 писал(а):Помню ,Гриша, фотку где то вначале, на которой в деревне сидят пожилые и не очень тайки и ехидно улыбаются тебе в лицо.

эти что-ли?

да, сразу видно, что приготовили они коварный план
тайцы они вообще такие, чуть что недоглядел, как свинью подсунут, обсчитают, нахамят, в суп наплюют, комаров натравят

Не Гриша. Там сидела еще твоя "гхм" и что то им в уши "вливала".
Петрович162
активный участник

Сообщение Volodya_A » 06 июл 2010, 12:42

Polymesh писал(а): Откуда такие познания?

Давно здесь
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение Рыжий » 06 июл 2010, 12:50

Gr писал(а):
легализация это какая-то скоропостижная цель, я же смотрю вдаль

например, что вам кажется важнее для себя: легально работать на говноконтору за копейки с унылой конъюнктурой или нелегально, но в лучезарными перспективами и прочим ангажементом (это я не свой случай описываю, а гипотетический общий, в моём были бы перспективы и на прошлой работы)

Видишь ли тогда вообще не понятно на хрена было менять контору с лучезарной перспективой и легальной работой на контору с лучезарной перспективой но нелегальной работой. А легализация если ты хочешь и дальше оставаться жить и при этом работать в Тае, это не скоропостижная цель, а первоочередная, особенно для тебя. Если внимательно прочитать некоторые твои посты, то из них видно, ты опасаешься, жена-невеста может стукануть куда надо, поэтому и синусоиды терпишь.
А, что мне кажется важнее для себя, то это в общем то не важно, это ведь не мой, а твой дневник
Для справки могу сообщить, что уже почти 20 лет не работаю ни на какую контору, а исключительно на себя.
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Сообщение Gr » 06 июл 2010, 13:04

Рыжий писал(а):Видишь ли тогда вообще не понятно на хрена было менять контору с лучезарной перспективой и легальной работой на контору с лучезарной перспективой но нелегальной работой...
Для справки могу сообщить, что уже почти 20 лет не работаю ни на какую контору, а исключительно на себя.

- ибо на новой работе директор разуверил, что ворк пермит - ноу проблемс, ровно как об этом заверяли и на прошлой, ну а я как человек простой и доверчивый повёлся, не уточнив все детали
- и особой прямо такой гипер-цели жить именно в таиланде не было, азия была
- а для чего мне ваши справки так вовсе не понятно, работайте на себя в своё удовольствие, кто не даёт то
Gr
путешественник

Сообщение Рыжий » 06 июл 2010, 13:31

Петрович162 писал(а):Вы не понимаете, Гриша приехал в тай не из-за легальной работы, а из-за синдрома ГЁ. Заработать как можно больше для обеспечения семьи "объекта" буйволами, автомобилями, домами и прочим. Для этого он готов работать нелегально, потом сидеть на цугундере, потом быть высланным из страны и горевать в противной ему Москве, где ему не найти никак дешевого тазика с рисом и объекта вливания бабла.

Ну, синдром Г.Е. можно реализовать и на Родине, для этого не обязательно тащиться за тридевять земель. Хотя так конечно и романтичней
Но автор то уехал как раз с мыслью легализоваться через женитьбу, почитайте внимательно некоторые его посты. Просто по причине инфантильности, автору в голову не пришла мысль, что без бабла он в общем то на хер не нужен никому, а тут еще мафия появилась, да за невесту калым начали требовать.
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Сообщение Gr » 06 июл 2010, 13:43

Рыжий писал(а):Ну, синдром Г.Е. можно реализовать и на Родине, для этого не обязательно тащиться за тридевять земель. Хотя так конечно и романтичней
Но автор то уехал как раз с мыслью легализоваться через женитьбу, почитайте внимательно некоторые его посты. Просто по причине инфантильности, автору в голову не пришла мысль, что без бабла он в общем то на хер не нужен никому, а тут еще мафия появилась, да за невесту калым начали требовать.

возможно это вас огорчит, но синдром ге и прочие эпитеты существуют лишь в вашей в голове, в реально же жизни всё немного сложнее

автор уехал с мыслью создать семью и что в азии хорошо жить, тепло, не надо тут отсебятины лепить

аналогичная херня про бабло, мафию и калым, ибо бабло это средство к питанию-проживанию и без бабла сам себе не сильно может человек может быть нужен в наши тяжёлые времена загнивающего капитализма, про мафию и колым было известно с самого начала
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 06 июл 2010, 13:45

смотрю вы очередной чудо-бизнесмен с 5тыс в этой теме, который всем пытается глаза открыть непонятно на что неся полную ахинею

всё-таки что и кому вы хотите доказать?
Gr
путешественник

Сообщение Рыжий » 06 июл 2010, 13:58

Gr писал(а):- ибо на новой работе директор разуверил, что ворк пермит - ноу проблемс, ровно как об этом заверяли и на прошлой, ну а я как человек простой и доверчивый повёлся, не уточнив все детали

Если это не инфантилизм то попробуй найти более точное определение

Gr писал(а):- и особой прямо такой гипер-цели жить именно в таиланде не было, азия была

Ну это понятно, просто подвернулась тайка, а вместе с ней возможность, через брак, сделать свое прибывание в стране легальным. Хотя тебе наверное больше подошел бы Вьетнам, там такой критерий как жратва еще дешевле

Gr писал(а):- а для чего мне ваши справки так вовсе не понятно, работайте на себя в своё удовольствие, кто не даёт то

Ну если не понятно то попробую объяснить, написал для справки, что бы ты больше не задавал дурацких вопросов про говноконторы
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Сообщение Мечтателъ » 06 июл 2010, 14:16

Гриша - искренне желая помочь тебе, потратил кучу времени сочиняя это сообщение. Пожалуйста, найди время внимательно его прочитать и как следует поразмыслить(над второй частью).
Прочитал все! - мучал недели 3)))
Спасибо большое ТС - узнал много интересного и полезного для себя
Спасибо так же не меньшее критикам Гриши - хоть 90% было флудом и руганью - тем не менее оставшиеся 10% стоили того чтобы читать их...
Тут кто-то спрашивал - мол где же те, кто говорил что Гриша движется в верном направлении и т.п. кто мол готов последовать его примеру)))
Я осмелюсь заявить - да, я считаю что Гриша поступил верно, перебравшись в Тай, да он сделал огромную вещь - без связей и знакомств, в чужой стране нашел работу по специальности(это вам не гид какой-нибудь ), успел там показать себя высококлассным специалистом, за которого готовы бороться работодатели! получает огромную з/п(высокая в БКК 20-25к считается, большинство тайцев получают 8-12...) и видно что это совсем не предел - страшно представить что будет еще через год когда у него будет ВП и опыт работы в тайских фирмах))) (а если еще и тайский подучит...)
В этом я бы с удовольствием повторил Гришин путь - только мозгов не хватит)))
Что же касается личной жизни...тут его инженерные мозги, которые так ему помогают в работе, создают ему же проблемы)))
В этом я полностью согласен с критиками - и уяснил для себя что если семью создавать с тайкой - то только не с БГ(хоть бывшей, хоть настоящей, хоть будущей) - с высшим образованием и работающей где-нибудь в офисе(и желательно с мамой банковским юристом )
К сожалению Гриша изящно пропускает мимо ушей все советы о личной жизни и от друзей и от критиков
Но мое мнение - что при верной стратегии - была избрана неправильная тактика... поэтому я решил зайти с тылу)))

Итак
Гриша ты эгоист! Ты причиняешь боль и страдания Дао и упорно не хочешь этого признавать/понимать. Ты же сам писал как-то - "в чужой монастырь со своим уставом не лезь!" - но тем не менее с упорством трицератопса продолжаешь так делать
Именно ТЫ в этой стране чужак, именно ты ведешь себя ненормально, но вместо того чтобы понять это и попытаться влиться в тайскую культуру и общество ты вздумал изменить Дао
Подумай как ты поступаешь - представь что ты таец и приехал в Москву, нашел там русскую девушку с ребенком... Далее решив что все тут не правильно и культура дикая ты пытаешься привнести свое "цивилизованное" в нее - заставляешь русскую девушку кормить себя с ложки, снимать обувь, стричь ногти на ногах с обожающим взглядом, "ни во что не ставить" ее и само собой регулярное рукоприкладство применять и т.д. - для тебя то это естественно и нормально - НО для нее то дико и чуждо!!! Даже если она тебя любит, видит что ты хорошо относишься к ее ребенку и т.п. - как долго она сможет переносить такое "культурное" обновление? Какое то время она скрипя зубами будет это переносить но в конце то концов у нее и крыша может поехать - противоестественно это для нее... ясное дело ребенка она постарается держать от тебя подальше - он же видит как ты к его матери относишься и что она с тобой несчастлива - и т.к. это также ему чуждо - он возненавидит тебя осознано или подсознательно, а еще хуже может сам перенять от тебя чуждые его культуре веяния - и каково ему будет жить потом среди своих русских? Вот она его и отправляет то к родителям, то еще куда - чтобы не нахватался "культуры"...
Ты поступаешь точно также - ты говоришь что это интересная и трудная для тебя задачка - изменить ее к лучшему... но на самом деле ты бесцеремонно "ломаешь через колено" культурные, общественные и семейные ценности Дао и то что ты считаешь лучшее - на самом деле для нее дико и чуждо! Изменить ее, излечить от синусоид... а ты не подозревал что это у тебя параллельные прямые(тебе все параллельно) и она страдает от этого и своими синусоидами хоть как то пытается раскачать твои прямые? Пойми ты, что переехав в Россию тайцем заставляешь русскую девушку "носить паранжу", причем не в Тегеране а в Москве! - как она должна реагировать? Ты хочешь ее до психушки довести или до суицида?
Приехал в другую страну, хочешь семейного счастья с местной девушкой - уважай и следуй культурным и общественный традициям в этой стране, тебе это чуждо - меняйся сам - ты здесь гость а не она! - если принято ограничивать "жизненное пространство", поколачивать и т.п. жен - делай это ибо это чужой монастырь и не тебе решать! если не можешь измениться сам - не издевайся над девушкой - и так она на грани как видно - ты ждешь пока она себе вены перережет или тебе? И с тайками в таком случае тебе нельзя - придется европейку найти раз ты не способен воспринимать тайскую культуру и измениться под нее...
Вся проблема в том что ты воспринимаешь все происходящее через призму европейского человека - взгляни на это глазами азиата и ты поймешь - что совсем не прав и намерения твои благие только для тебя самого а не для Дао
Мечтателъ
новичок

Сообщение Alexandr_L » 06 июл 2010, 14:20

Еще один желающий поучить ТС жизни появился. Рыжий , это бесполезно и бессмысленно. На Гришин дневник захожу нечасто, но то и дело натыкаюсь на "Лох", "Ге" ,"узбек" и прочие эпитеты. По моему мнению, Гриша поступает верно. Как еще узнать новую страну ? Здесь на форуме куча людей, годами живущих в Тае, но знающих о страну не больше Lonely Planet. А Гриша , посредством своей "женитьбы" узнает Таиланд изнутри. Инфантилизм у него присутствует, но это Тай , а не МАсква. Ритм другой, менталитет тайцев тоже другой. Что касается работы, то не все просчитывается, никогда не знаешь где найдешь, а где потеряешь. Вот Алексей М. со своим московским напором открыл бар и что ? Восток дело тонкое.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Рыжий » 06 июл 2010, 15:06

Gr писал(а):
Рыжий писал(а):Ну, синдром Г.Е. можно реализовать и на Родине, для этого не обязательно тащиться за тридевять земель. Хотя так конечно и романтичней

возможно это вас огорчит, но синдром ге и прочие эпитеты существуют лишь в вашей в голове, в реально же жизни всё немного сложнее

автор уехал с мыслью создать семью и что в азии хорошо жить, тепло, не надо тут отсебятины лепить

аналогичная херня про бабло, мафию и калым, ибо бабло это средство к питанию-проживанию и без бабла сам себе не сильно может человек может быть нужен в наши тяжёлые времена загнивающего капитализма, про мафию и колым было известно с самого начала
б

Ну, во первых остынь, я нигде ни писал, что у тебя синдром Г.Е., об этом здесь много кто писал но не я Чему кстати является примером и процитированный тобой мой пост. Если уж ты писать умеешь, то читать наверное тоже. Поэтому просьба читай внимательно. А то как то не логично получается .
И потом Гриша я не леплю здесь отсебятины, а пишу только то, что основано на твоих же сообщениях Ну к примеру: ты писал, что выкуп за невесту передается семье чисто формально, чтобы сохранить лицо перед деревенской общиной, потом оказалось, что не формально, а по взрослому надо отдать бабки. Да и про мафию с твоих же слов, ты узнал по факту приезда, а когда покупал билет в один конец даже и не подозревал, что надо по двадцатки отстегивать ежемесячно .
Ну тем не менее я рад, что ты уже начинаешь потихоньку понимать (может отчасти и под влиянием форума), что , не удержусь процитирую тебя, "в реально же жизни всё немного сложнее" , "без бабла сам себе не сильно может человек может быть нужен в наши тяжёлые времена загнивающего капитализма", орфографию оставляю на твоей совести, впрочем она здесь не очень важна, главное это понимание этих банальностей.
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Сообщение Рыжий » 06 июл 2010, 15:22

Gr писал(а):смотрю вы очередной чудо-бизнесмен с 5тыс в этой теме, который всем пытается глаза открыть непонятно на что неся полную ахинею

всё-таки что и кому вы хотите доказать?

Гриша, сынок, ты напрасно пытаешься хамить Доказать никому и ничего не хочу. Просто высказываю свое имхо (на основе прочитанного) и оно вовсе не обязательно должно совпадать с твоим.
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль