F&B-Anis писал(а):Гриша, была ли возможность перейти на новую работу только по факту получения ворк пермита в новой компании?
скорее всего не зная работника на такое никто не согласится, в большинстве случаев работодатель захочет протянуть без ворк пермита время, типа испытательного срока, к тому же само оформления ворк пермита с примыкающими обстоятельствами обычно где-то на месяц рассчитано
Рыжий писал(а):Ну так я и написал выше, инфантильность граничащая с дебилизмом.
При чем тут балобол ? Тебе на старом месте кроме повышения зарплаты предложили еще и возможность ее легализации, а это в твоем положении самое главное и с лихвой перевешивает все другие моменты. А пока, тут кто то правильно написал, ты мало отличаешься от таджика или узбека на строительстве дачи в подмосковье.
ваша склонность лепить ярлыки уже подсказывает о некоторой ограниченности, не позволяющей оперативно понять многие моменты, как например, что и на новой работе "предложили возможность её легализации", что фактически не понятно каким образом "в моём положении возможность легализации перевешивает другие моменты", ну и уж таджики с узбеками это просто полный коллапс мировосприятия
Kornoos® писал(а):Григорий, вот ты порядочное уже время в тае. Есть какие подвижки в тайском? Вообще пытаешься учиться или инглиша хватает?
"Супруга" проявляет какой-нибудь интерес к твоему родному языку или нет?
Просто моя, хоть мы в живую всего два дня общались, а так ток по скайпу, уже довольно уверенно тренькает по-русски а я дальше тираков, кон суаев и саватдикапов так и не продвинулся.
нет особых подвижек в тайском, могу пару фраз ляпнуть, но песен не пою, супруга в русском тоже никуда особо не продвинулась, хотя словарь купила уже давно
ktk писал(а): Когда имеешь дело с корпорациями, то советь неуместна. Поступать с ними по совести это все равно, что лезть в драгу с голыми руками против вооруженного противника.
не имею дело с корпорациями, работа №1 была с относительно небольшой компанией, а №2 так вообще 5 человек и все вопросы напрямую с директором решаем
mister X писал(а):Григорий привет, неужели в Тае нет фирм или частников которые за несколько тысяч батутов решат твои иммиграционные проблемы ?
Вообщее это вопрос № 1 для тебя.
фактически в повседневной жизни не является вопросом №1, но необходимо конечно, фирмы скорее всего есть, но этим вопросом должен заниматься работодатель, и как только я начну сам заниматься, всё встанет с ног на голову и в мире воцарит хаос, типа того
и ещё: отсутствие ворк пермита или ворк пермит оформленный на левую подставную контору - что хуже даже не знаю, ясно одно, что на текущую контору можно сделать после трансформации её в BOI, эта трансформация стоит 70тыс бат + какие-то бумажки понятное дело и или подтверждение инвестиций