Бюджетный Бангкок

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Бюджетный Бангкок

Сообщение bassthai » 19 сен 2015, 22:09

Про Краби пост обязательно будет, но чуть позже. Сейчас дел куча, все они связаны с тем, что в понедельник последний день действия первой части визы, а значит нужно выехать за пределы страны.

Сегодня была одна забавная ситуация. На мой взгляд, ничего особенного, но читатели просились делиться курьезами, а это, наверное, как раз тот случай.

Решил на обед покушать суп с лапшой и уткой. Пришел в кафе и сделал заказ на английском. Дело в том, что я никак не могу запомнить название этого блюда на тайском, вот и приходится изгаляться. Ну вроде меня поняли, ничего не переспросили.

Минут через 5 приносят рис с уткой. Он там тоже вкусный, но мне-то хочется супа. На смеси тайского и английского объясняю, что это не то, что мне нужно. Хозяйка кивает и что-то уточняют. Я соглашаюсь, потому что знаю, что кроме риса и супа у них больше ничего нет, а значит в этот раз точно должна принести нужное мне блюдо.

Проходит 5 минут, приносит тарелку супа. Ура! Можно есть. Зачерпываю первую ложку, и вижу, что лапши там нет - один бульон. Тут уж я беру тарелку и сам иду объясняться. А как будет лапша для супа не помню. Пришлось показывать жестами, вроде объяснил. Собираюсь идти за стол, но вижу что хозяйка кафе собралась готовить тонкую и совершенно безвкусную лапшу. Пришлось возвращаться и объясняться опять.

В общем, простой обед превратился в настоящий аттракцион. После этого пообещал себе, что приду домой и наконец-то выучу, как называется этот суп.
bassthai
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rept-Tile » 19 сен 2015, 22:38

bassthai писал(а) 19 сен 2015, 22:09:А как будет лапша для супа не помню

Так "куой тиёу", либо "сен" же. Или "пастА", универсально. Нет?
Хотя вопрос риторический: что такое объяснить не понимающей твоего произношения и английских слов официантке - отлично знаю.
Как-то раз среди ночи у моей таечки сильно заболело горло, и я пошел в Лотус за молоком и.. мёдом..

В Лаос съездить на пару дней для активации второй части визы вроде бы проще всего. Или ты подальше куда?
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение F&B-Anis » 20 сен 2015, 13:07

bassthai писал(а) 19 сен 2015, 22:09:В общем, простой обед превратился в настоящий аттракцион.

Пообедал, развлёкся, попрактиковался в языках, и главное - своего добился. Вот у меня, в Санкт - Петербурге, в узбекском кафе не всегда получается добиться тех блюд, которые пытаюсь заказать. Как нибудь опишу в соответствующей теме.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение MC » 21 сен 2015, 00:22

bassthai писал(а) 07 июл 2015, 15:43:Я ориентируюсь на своего товарища, который живет в Паттайе. У него серьезный подход к учебе, не прогуливает, занимается усердно. Спустя полтора года обучения в обычной школе он вполне может поддержать беседу на тайском и спокойно может общаться в тайской компании.

Добрый день. Отличный дневник. Давно иногда возникает мысль, тренить и учить тайский.
Однако если с первым более менее понятно, и кстати было познавательно почитать про залы в БКК, то со вторым как то все пока не сложилось.
Вопрос: в данном сообщении речь идет про языковую школу в Паттае? Как называется?
Копкункап.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18

Сообщение bassthai » 21 сен 2015, 20:19

в данном сообщении речь идет про языковую школу в Паттае?

Да, речь шла про Паттайю, но название школы вряд ли Вам поможет. Дело в том, что эта школа закрылась несколько месяцев назад, а новую мой товарищ пока не нашел.
Как нибудь опишу в соответствующей теме.

Обязательно дайте ссылку, будет интересно почитать.

В Лаос съездить на пару дней для активации второй части визы вроде бы проще всего. Или ты подальше куда?

Да, решил подальше. В Россию. Сегодня прилетел в Москву. Почему решил сделать именно так? Из Таиланда так и так нужно выехать, контракт на комнату у меня закончился, а значит нужно искать новый вариант. А еще семья моя соскучилась сильно, вот решил их проведать. В планах провести здесь пару месяцев и в начале декабря улететь в Бангкок уже на более долгий срок.

Просьба тему не закрывать. Я обязательно допишу отчет про Краби, расскажу про буфеты, а там уже будет пора лететь обратно в Таиланд
bassthai
полноправный участник

Сообщение MC » 21 сен 2015, 21:20

Хоть и прискорбно, ибо школа закрыта. Однако большое спасибо за время и усердие , уделенное ответу. Желаем удачи в Мокве. Мы наооборот из Москвы в Тай прибыли, надеюсь надолго.

Раз про патайскую школу уже ничего особо не сказать ибо закрыта. Поделитесь разаернутым отзывом про бангкокскую? Почему выбрали именно эту школу? Сколько в итоге про учились и какой результат? Как оцениваете эффективность школы? И тп. Еще в одном камменте, было упомянуто что вроде "тайцы нагрели на 2000 бат в месяц с жильем" можно подробней, про что речь? Всех благ автору.
MC
почетный путешественник

Сообщение bassthai » 21 сен 2015, 21:23

Еще в одном камменте, было упомянуто что вроде "тайцы нагрели на 2000 бат в месяц с жильем"

Я писал подробный пост под названием "Бирманский обман" посмотрите в начале дневника.

На последних страницах много писал про школу, но скоро подведу итоги еще раз.

Прилетел в Москву только несколько часов назад, но уже смотрю варианты обратных билетов, есть очень хорошие варианты
bassthai
полноправный участник

Сообщение MC » 22 сен 2015, 12:26

Привет, да уж бирмаши падлы развели конечно.
Кидалово крайне гнусное надо сказать.
Не видим пока отчета по школе, но если состоится - то здорово.
Удачи в Москве - прекрасный город, с удовольствием бы сейчас там побывал.
MC
почетный путешественник

Сообщение bassthai » 22 сен 2015, 12:30

Полноценного отчета не было, но я описывал несколько дней в школе и отвечал на вопросы.
Посмотрим, как будут отдавать депозит. Говорили с хозяйкой в пятницу, она сказала, что вечером уезжает и вернется только в среду, т.е. если хочу сам забрать депозит, то из рума нужно было выехать еще в пятницу. Мы решили, что лучше будет жить до понедельника, а в среду Джен заберет депозит. Хозяйка говорила, что отдаст без проблем, мол не нужно волноваться, но я все-таки настоял, чтобы она в письменной форме пообещала передать депозит Джен. А то мало ли сейчас все ок, а потом скажет, что вообще ни разу ее не видела и отдать сможет только тому, чье имя в контракте.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Kride » 23 сен 2015, 22:24

Значит на данный момент дневник ожидает пауза ? Если да, то быть может будут промежуточные выводы ? Очень хотелось бы увидеть финальный финансовый расклад и посмотреть насколько он отличается от первоначального. Все таки это "бюджетный Бангкок" вот и хотелось бы в очередной раз заглянуть в дебит кредит ... Уверен что это будет интересно не только мне.
Kride
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение bassthai » 24 сен 2015, 00:29

Значит на данный момент дневник ожидает пауза ?

Пауза будет короткая, и я найду чем ее заполнить) Обязательно подведу финансовые итоги. Сейчас разбираюсь с работой и определяюсь с датой следующей поездки.
bassthai
полноправный участник

Сообщение coco2014 » 24 сен 2015, 01:42

Прочитала ваш отчет,очень хорошо и интересно пишите,буду ждать продолжения!Успехов вам!
coco2014
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение Thaiman » 24 сен 2015, 12:11

Согласен,много интересного именно по Бангкоку,мало кто рвётся именно в него.В основном все стремятся к морю (и я в том числе),а здесь так сказать другая сторона Таиланда.Дневник
Thaiman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение bassthai » 24 сен 2015, 13:13

буду ждать продолжения!Успехов вам!

Спасибо! Продолжение обязательно будет. Я должен активировать визу до 9 декабря, так что совсем скоро буду в Таиланде опять.
Уже есть мысли по тому, как лететь. Сейчас не буду раскрывать всех планов, но перелет, скорее всего, будет с долгой остановкой в другой стране.
В основном все стремятся к морю (и я в том числе)

Спасибо на добром слове. Море, конечно, хорошо. Но в Бангкоке больше возможностей, как мне кажется, к тому же именно там живет Джен. А она для меня важнее, чем море :-)
Хотя, скажу честно, очень хочется пожить где-нибудь в Районге или Хуахине. Надеюсь, будет в моей жизни и такой этап.
bassthai
полноправный участник

Сообщение marsi » 27 сен 2015, 07:14

Подскажите, пож-ста, какие(и почём?) билеты брали Бангкок-Москва и кем полетите обратно?
Интересует, можно ли взять недорогие билеты только туда, или стоит всё же брать туда-обратно?
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение F&B-Anis » 27 сен 2015, 16:18

bassthai писал(а) 24 сен 2015, 13:13:Море, конечно, хорошо. Но в Бангкоке больше возможностей, как мне кажется, к тому же именно там живет Джен. А она для меня важнее, чем море

Приветствую.
Если не секрет, чем ваша девушка занимается?
Учится, работает?
Есть профессия?
Почему так привязана к Бангкоку?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение Rept-Tile » 27 сен 2015, 21:28

bassthai писал(а) 24 сен 2015, 13:13:Сейчас не буду раскрывать всех планов, но перелет, скорее всего, будет с долгой остановкой в другой стране.

Не МАУ, надеюсь?
Запрет полетов, в первую очередь "Аэрофлот" и "Трансаэро" в Украину
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение bassthai » 29 сен 2015, 13:52

Если не секрет, чем ваша девушка занимается?

Не секрет) У ее мамы несколько ателье по пошиву одежды, а Джен развивает бизнес в этой же сфере. Если вкратце, то схема выглядит так: находится клиент, который хочет пошить, к примеру 300 рубашек. У него есть идея, дизайн и магазин для последующей продажи, но нет нужных контактов среди портных. Джен принимает заказ, закупает материал, находит портных, которые готовы выполнить эту работу, а после проверяет качество изделий и отправляет клиенту. Т.е. грубо говоря, она посредник между продавцом одежды и производителем. Естественно, продавец не знает, сколько она заплатит портному, а портной не знает, сколько продавец заплатит за одну вещь. На этом бизнес и держится)

Вчера приобрел билеты. Вечером 23 ноября вылетаю из Москвы в Ханой, прилет 24 утром. В этот же день туда прилетит Джен, во Вьетнаме проведем 6 дней и 30 ноября вылетим в Бангкок.
Такие билеты стоят столько же, как какие-нибудь Этихады или Турки с короткой стыковкой, но в этом случае у меня будет возможность посмотреть новую страну, да и перелет до Ханой будет без пересадок и в очень удобное время.
bassthai
полноправный участник

Сообщение F&B-Anis » 29 сен 2015, 14:10

bassthai писал(а) 29 сен 2015, 13:52:несколько ателье по пошиву одежды, а Джен развивает бизнес в этой же сфере. Если вкратце, то схема выглядит так: находится клиент, который хочет пошить, к примеру 300 рубашек. У него есть идея, дизайн и магазин для последующей продажи, но нет нужных контактов среди портных. Джен принимает заказ, закупает материал, находит портных, которые готовы выполнить эту работу, а после проверяет качество изделий и отправляет клиенту. Т.е. грубо говоря, она посредник между продавцом одежды и производителем. Естественно, продавец не знает, сколько она заплатит портному, а портной не знает, сколько продавец заплатит за одну вещь. На этом бизнес и держится)

bassthai
Вы не думали изучать историю брендов (одежды, обуви, аксессуаров) - серьёзно и вдумчиво. Парралельно можно и нужно начинать следить за тенденциями от модных домов по сезонам.....
Ну и затем на определённой стадии изучения тайского языка, можно начинать помогать вашей девушке в развитии семейного бизнеса.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение bassthai » 29 сен 2015, 14:14

Про участие в бизнесе есть определенные мысли, но, с Вашего позволения, я пока не буду от этом рассказывать. Сейчас все это даже не планы, а случайные высказывания. Но, если дойдет до дела, то я обязательно расскажу :-)
bassthai
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль