Сегодня была одна забавная ситуация. На мой взгляд, ничего особенного, но читатели просились делиться курьезами, а это, наверное, как раз тот случай.
Решил на обед покушать суп с лапшой и уткой. Пришел в кафе и сделал заказ на английском. Дело в том, что я никак не могу запомнить название этого блюда на тайском, вот и приходится изгаляться. Ну вроде меня поняли, ничего не переспросили.
Минут через 5 приносят рис с уткой. Он там тоже вкусный, но мне-то хочется супа. На смеси тайского и английского объясняю, что это не то, что мне нужно. Хозяйка кивает и что-то уточняют. Я соглашаюсь, потому что знаю, что кроме риса и супа у них больше ничего нет, а значит в этот раз точно должна принести нужное мне блюдо.
Проходит 5 минут, приносит тарелку супа. Ура! Можно есть. Зачерпываю первую ложку, и вижу, что лапши там нет - один бульон. Тут уж я беру тарелку и сам иду объясняться. А как будет лапша для супа не помню. Пришлось показывать жестами, вроде объяснил. Собираюсь идти за стол, но вижу что хозяйка кафе собралась готовить тонкую и совершенно безвкусную лапшу. Пришлось возвращаться и объясняться опять.
В общем, простой обед превратился в настоящий аттракцион. После этого пообещал себе, что приду домой и наконец-то выучу, как называется этот суп.