Бюджетный Бангкок

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Re: Бюджетный Бангкок

Сообщение bassthai » 19 сен 2015, 22:09

Про Краби пост обязательно будет, но чуть позже. Сейчас дел куча, все они связаны с тем, что в понедельник последний день действия первой части визы, а значит нужно выехать за пределы страны.

Сегодня была одна забавная ситуация. На мой взгляд, ничего особенного, но читатели просились делиться курьезами, а это, наверное, как раз тот случай.

Решил на обед покушать суп с лапшой и уткой. Пришел в кафе и сделал заказ на английском. Дело в том, что я никак не могу запомнить название этого блюда на тайском, вот и приходится изгаляться. Ну вроде меня поняли, ничего не переспросили.

Минут через 5 приносят рис с уткой. Он там тоже вкусный, но мне-то хочется супа. На смеси тайского и английского объясняю, что это не то, что мне нужно. Хозяйка кивает и что-то уточняют. Я соглашаюсь, потому что знаю, что кроме риса и супа у них больше ничего нет, а значит в этот раз точно должна принести нужное мне блюдо.

Проходит 5 минут, приносит тарелку супа. Ура! Можно есть. Зачерпываю первую ложку, и вижу, что лапши там нет - один бульон. Тут уж я беру тарелку и сам иду объясняться. А как будет лапша для супа не помню. Пришлось показывать жестами, вроде объяснил. Собираюсь идти за стол, но вижу что хозяйка кафе собралась готовить тонкую и совершенно безвкусную лапшу. Пришлось возвращаться и объясняться опять.

В общем, простой обед превратился в настоящий аттракцион. После этого пообещал себе, что приду домой и наконец-то выучу, как называется этот суп.
bassthai
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rept-Tile » 19 сен 2015, 22:38

bassthai писал(а) 19 сен 2015, 22:09:А как будет лапша для супа не помню

Так "куой тиёу", либо "сен" же. Или "пастА", универсально. Нет?
Хотя вопрос риторический: что такое объяснить не понимающей твоего произношения и английских слов официантке - отлично знаю.
Как-то раз среди ночи у моей таечки сильно заболело горло, и я пошел в Лотус за молоком и.. мёдом..

В Лаос съездить на пару дней для активации второй части визы вроде бы проще всего. Или ты подальше куда?
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 34

Сообщение F&B-Anis » 20 сен 2015, 13:07

bassthai писал(а) 19 сен 2015, 22:09:В общем, простой обед превратился в настоящий аттракцион.

Пообедал, развлёкся, попрактиковался в языках, и главное - своего добился. Вот у меня, в Санкт - Петербурге, в узбекском кафе не всегда получается добиться тех блюд, которые пытаюсь заказать. Как нибудь опишу в соответствующей теме.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение MC » 21 сен 2015, 00:22

bassthai писал(а) 07 июл 2015, 15:43:Я ориентируюсь на своего товарища, который живет в Паттайе. У него серьезный подход к учебе, не прогуливает, занимается усердно. Спустя полтора года обучения в обычной школе он вполне может поддержать беседу на тайском и спокойно может общаться в тайской компании.

Добрый день. Отличный дневник. Давно иногда возникает мысль, тренить и учить тайский.
Однако если с первым более менее понятно, и кстати было познавательно почитать про залы в БКК, то со вторым как то все пока не сложилось.
Вопрос: в данном сообщении речь идет про языковую школу в Паттае? Как называется?
Копкункап.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18

Сообщение bassthai » 21 сен 2015, 20:19

в данном сообщении речь идет про языковую школу в Паттае?

Да, речь шла про Паттайю, но название школы вряд ли Вам поможет. Дело в том, что эта школа закрылась несколько месяцев назад, а новую мой товарищ пока не нашел.
Как нибудь опишу в соответствующей теме.

Обязательно дайте ссылку, будет интересно почитать.

В Лаос съездить на пару дней для активации второй части визы вроде бы проще всего. Или ты подальше куда?

Да, решил подальше. В Россию. Сегодня прилетел в Москву. Почему решил сделать именно так? Из Таиланда так и так нужно выехать, контракт на комнату у меня закончился, а значит нужно искать новый вариант. А еще семья моя соскучилась сильно, вот решил их проведать. В планах провести здесь пару месяцев и в начале декабря улететь в Бангкок уже на более долгий срок.

Просьба тему не закрывать. Я обязательно допишу отчет про Краби, расскажу про буфеты, а там уже будет пора лететь обратно в Таиланд
bassthai
полноправный участник

Сообщение MC » 21 сен 2015, 21:20

Хоть и прискорбно, ибо школа закрыта. Однако большое спасибо за время и усердие , уделенное ответу. Желаем удачи в Мокве. Мы наооборот из Москвы в Тай прибыли, надеюсь надолго.

Раз про патайскую школу уже ничего особо не сказать ибо закрыта. Поделитесь разаернутым отзывом про бангкокскую? Почему выбрали именно эту школу? Сколько в итоге про учились и какой результат? Как оцениваете эффективность школы? И тп. Еще в одном камменте, было упомянуто что вроде "тайцы нагрели на 2000 бат в месяц с жильем" можно подробней, про что речь? Всех благ автору.
MC
почетный путешественник

Сообщение bassthai » 21 сен 2015, 21:23

Еще в одном камменте, было упомянуто что вроде "тайцы нагрели на 2000 бат в месяц с жильем"

Я писал подробный пост под названием "Бирманский обман" посмотрите в начале дневника.

На последних страницах много писал про школу, но скоро подведу итоги еще раз.

Прилетел в Москву только несколько часов назад, но уже смотрю варианты обратных билетов, есть очень хорошие варианты
bassthai
полноправный участник

Сообщение MC » 22 сен 2015, 12:26

Привет, да уж бирмаши падлы развели конечно.
Кидалово крайне гнусное надо сказать.
Не видим пока отчета по школе, но если состоится - то здорово.
Удачи в Москве - прекрасный город, с удовольствием бы сейчас там побывал.
MC
почетный путешественник

Сообщение bassthai » 22 сен 2015, 12:30

Полноценного отчета не было, но я описывал несколько дней в школе и отвечал на вопросы.
Посмотрим, как будут отдавать депозит. Говорили с хозяйкой в пятницу, она сказала, что вечером уезжает и вернется только в среду, т.е. если хочу сам забрать депозит, то из рума нужно было выехать еще в пятницу. Мы решили, что лучше будет жить до понедельника, а в среду Джен заберет депозит. Хозяйка говорила, что отдаст без проблем, мол не нужно волноваться, но я все-таки настоял, чтобы она в письменной форме пообещала передать депозит Джен. А то мало ли сейчас все ок, а потом скажет, что вообще ни разу ее не видела и отдать сможет только тому, чье имя в контракте.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Kride » 23 сен 2015, 22:24

Значит на данный момент дневник ожидает пауза ? Если да, то быть может будут промежуточные выводы ? Очень хотелось бы увидеть финальный финансовый расклад и посмотреть насколько он отличается от первоначального. Все таки это "бюджетный Бангкок" вот и хотелось бы в очередной раз заглянуть в дебит кредит ... Уверен что это будет интересно не только мне.
Kride
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение bassthai » 24 сен 2015, 00:29

Значит на данный момент дневник ожидает пауза ?

Пауза будет короткая, и я найду чем ее заполнить) Обязательно подведу финансовые итоги. Сейчас разбираюсь с работой и определяюсь с датой следующей поездки.
bassthai
полноправный участник

Сообщение coco2014 » 24 сен 2015, 01:42

Прочитала ваш отчет,очень хорошо и интересно пишите,буду ждать продолжения!Успехов вам!
coco2014
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение Thaiman » 24 сен 2015, 12:11

Согласен,много интересного именно по Бангкоку,мало кто рвётся именно в него.В основном все стремятся к морю (и я в том числе),а здесь так сказать другая сторона Таиланда.Дневник
Thaiman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение bassthai » 24 сен 2015, 13:13

буду ждать продолжения!Успехов вам!

Спасибо! Продолжение обязательно будет. Я должен активировать визу до 9 декабря, так что совсем скоро буду в Таиланде опять.
Уже есть мысли по тому, как лететь. Сейчас не буду раскрывать всех планов, но перелет, скорее всего, будет с долгой остановкой в другой стране.
В основном все стремятся к морю (и я в том числе)

Спасибо на добром слове. Море, конечно, хорошо. Но в Бангкоке больше возможностей, как мне кажется, к тому же именно там живет Джен. А она для меня важнее, чем море :-)
Хотя, скажу честно, очень хочется пожить где-нибудь в Районге или Хуахине. Надеюсь, будет в моей жизни и такой этап.
bassthai
полноправный участник

Сообщение marsi » 27 сен 2015, 07:14

Подскажите, пож-ста, какие(и почём?) билеты брали Бангкок-Москва и кем полетите обратно?
Интересует, можно ли взять недорогие билеты только туда, или стоит всё же брать туда-обратно?
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение F&B-Anis » 27 сен 2015, 16:18

bassthai писал(а) 24 сен 2015, 13:13:Море, конечно, хорошо. Но в Бангкоке больше возможностей, как мне кажется, к тому же именно там живет Джен. А она для меня важнее, чем море

Приветствую.
Если не секрет, чем ваша девушка занимается?
Учится, работает?
Есть профессия?
Почему так привязана к Бангкоку?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение Rept-Tile » 27 сен 2015, 21:28

bassthai писал(а) 24 сен 2015, 13:13:Сейчас не буду раскрывать всех планов, но перелет, скорее всего, будет с долгой остановкой в другой стране.

Не МАУ, надеюсь?
Запрет полетов, в первую очередь "Аэрофлот" и "Трансаэро" в Украину
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение bassthai » 29 сен 2015, 13:52

Если не секрет, чем ваша девушка занимается?

Не секрет) У ее мамы несколько ателье по пошиву одежды, а Джен развивает бизнес в этой же сфере. Если вкратце, то схема выглядит так: находится клиент, который хочет пошить, к примеру 300 рубашек. У него есть идея, дизайн и магазин для последующей продажи, но нет нужных контактов среди портных. Джен принимает заказ, закупает материал, находит портных, которые готовы выполнить эту работу, а после проверяет качество изделий и отправляет клиенту. Т.е. грубо говоря, она посредник между продавцом одежды и производителем. Естественно, продавец не знает, сколько она заплатит портному, а портной не знает, сколько продавец заплатит за одну вещь. На этом бизнес и держится)

Вчера приобрел билеты. Вечером 23 ноября вылетаю из Москвы в Ханой, прилет 24 утром. В этот же день туда прилетит Джен, во Вьетнаме проведем 6 дней и 30 ноября вылетим в Бангкок.
Такие билеты стоят столько же, как какие-нибудь Этихады или Турки с короткой стыковкой, но в этом случае у меня будет возможность посмотреть новую страну, да и перелет до Ханой будет без пересадок и в очень удобное время.
bassthai
полноправный участник

Сообщение F&B-Anis » 29 сен 2015, 14:10

bassthai писал(а) 29 сен 2015, 13:52:несколько ателье по пошиву одежды, а Джен развивает бизнес в этой же сфере. Если вкратце, то схема выглядит так: находится клиент, который хочет пошить, к примеру 300 рубашек. У него есть идея, дизайн и магазин для последующей продажи, но нет нужных контактов среди портных. Джен принимает заказ, закупает материал, находит портных, которые готовы выполнить эту работу, а после проверяет качество изделий и отправляет клиенту. Т.е. грубо говоря, она посредник между продавцом одежды и производителем. Естественно, продавец не знает, сколько она заплатит портному, а портной не знает, сколько продавец заплатит за одну вещь. На этом бизнес и держится)

bassthai
Вы не думали изучать историю брендов (одежды, обуви, аксессуаров) - серьёзно и вдумчиво. Парралельно можно и нужно начинать следить за тенденциями от модных домов по сезонам.....
Ну и затем на определённой стадии изучения тайского языка, можно начинать помогать вашей девушке в развитии семейного бизнеса.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение bassthai » 29 сен 2015, 14:14

Про участие в бизнесе есть определенные мысли, но, с Вашего позволения, я пока не буду от этом рассказывать. Сейчас все это даже не планы, а случайные высказывания. Но, если дойдет до дела, то я обязательно расскажу :-)
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 29 сен 2015, 14:17

Я бы тоже стал думать в этом направлении.
Если уж Тай настолько захлестнул, а перспектив по своей профессии там никаких - то самое оно менять профессию. Тем более, с такими исходными.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Kride » 29 сен 2015, 19:17

Раз вы так скоро собираетесь в Бангкок - ситуация с работой в Москве так и не выправилась ? И все еще хотелось бы увидеть промежуточный бюджет так сказать и если можно со стоимостью обучения. Очень хочется хотя бы мечтать, пойти по схожему пути :]
Kride
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение AlexBeast » 29 сен 2015, 19:22

bassthai писал(а) 29 сен 2015, 13:52:Вчера приобрел билеты. Вечером 23 ноября вылетаю из Москвы в Ханой, прилет 24 утром. В этот же день туда прилетит Джен, во Вьетнаме проведем 6 дней и 30 ноября вылетим в Бангкок.

После 6 дней в северном Вьетнаме в Бангкоке оказаться будет особенно приятно
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение bassthai » 29 сен 2015, 23:44

Тем более, с такими исходными.

Ты прав, есть все условия для этого, поэтому нужно пробовать)
И все еще хотелось бы увидеть промежуточный бюджет

Обязательно будет! Прошу прощения, что так долго. В Москве накопилась куча дел, буквально ни минуты свободной. Надеюсь, завтра-послезавтра смогу все описать. Ситуация на работе совсем не выправилась, дали еще пару месяцев за свой счет, а потом на выход. Так что в ноябре уволюсь окончательно и поеду в Бангкок уже на неопределенный срок.
После 6 дней в северном Вьетнаме в Бангкоке оказаться будет особенно приятно

Там все так плохо?) Природа вроде бы красивая, должно получиться вполне романтичное путешествие)
bassthai
полноправный участник

Сообщение darkmel » 30 сен 2015, 00:08

Отлично, жду продолжения. Были бы знания и силы, а работа найдется везде
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14

Сообщение MC » 30 сен 2015, 03:03

Rept-Tile писал(а) 29 сен 2015, 14:17:Я бы тоже стал думать в этом направлении.
Если уж Тай настолько захлестнул, а перспектив по своей профессии там никаких - то самое оно менять профессию. Тем более, с такими исходными.

Проще изменить отношение к захлестам.
Везде по своему хорошо, вопрос лишь в голове. Вот где порыться, да убрать лишнее - самое оно.
Ведь счастлив не тот, кто размышляет о том, чего нет, а кто умеет быть благодарным и искренне радоваться за то, что дано)
MC
почетный путешественник

Сообщение AlexBeast » 30 сен 2015, 08:31

bassthai писал(а) 29 сен 2015, 23:44:Там все так плохо?) Природа вроде бы красивая, должно получиться вполне романтичное путешествие)

Нет, не плохо и Вьетнам огромными темпами развивается. Но удобство, комфорт и современность Бангкока после Ханоя или даже Хошимина особенно очевидны. Побывать в любом случае стоит. В ноябре еще не должно быть холодно. Вкусная еда и кофе, опять же.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение Rept-Tile » 30 сен 2015, 14:28

MC писал(а) 30 сен 2015, 03:03:Ведь счастлив не тот, кто размышляет о том, чего нет, а кто умеет быть благодарным и искренне радоваться за то, что дано)

Весьма и весьма неоднозначное заявление, особенно для нашего форума.
Но углубляться тут не буду, ибо погрязнем в оффтопе.
Если хотите, можем развить эту нить в другой теме.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение GiGaMrEternity » 01 окт 2015, 23:35

ТС вы пишите! Пишите свои мысли, чувства - то что сейчас в вас - творится в умах большого числа людей! Понимание того , что чем занимался на протяжении нн числа времени более не востребовано или более не имеет смысла , и люди встают в тупик , а что дальше , как повернуть на 90 градусов и двигаться дальше , поиск себя через мысли кого - то ещё это актуально! Время такое....
GiGaMrEternity
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение bassthai » 02 окт 2015, 02:59

Небольшая заметка про Москву.

Не буду писать про радость от встречи с семьей, это и так понятно.

Сейчас вот наслаждаюсь теми вещами, которые были недоступны в Таиланде. Для меня это в первую очередь хороший кофе и всякие кондитерские изделия. Конечно, и то и другое в Бангкоке легко найти, но вопрос цены. Хороший кофе от 50 бат, здесь же у меня капсульная кофе машина и одна чашка получается около 15 бат. Средний по размеру и очень вкусный торт от Палыча 150 бат. Если бы в Бангкоке были сладости по таким ценам, то сушиться было совсем тяжело.

Еще одна приятная мелочь - кальян дома. Я сам могу его приготовить заметно лучше, чем в любом тайском баре или кафе, и заметно дешевле. Возможно стоило бы задуматься над открытием своего бизнес, если бы это было как-то легализовано в Таиланде, а в современных реалиях так рисковать не хочется.

Главные минусы первых дней это погода и люди. Я люблю тепло, и +10 для меня уже холодно, хотя раньше зимой купался в проруби, но теперь ощущения от погоды изменилось.
Люди. Я понимаю, что в Москве все спешат, но не понимаю, зачем нужно толкать друг друга в метро. Почему нельзя спросить, выходит человек или нет? Почему нельзя спокойно разойтись на пустой улице, обоюдно изменив свой курс? Неужели лучше переть вперед и пытаться снести человека, если он не отпрыгнет в сторону? И откуда в людях столько агрессии? Женщина замешкалась с тележкой в дверях, идущая за ней бабушка начала кричать и возмущаться. Такую ситуацию сложно представить в Таиланде. Да, там тоже встречаются агрессивные люди, но все бытовые недоразумения решаются с улыбкой и очень просто.

Пока я не раскладывал бюджет подробно, но вот предварительные итоги. Прожить на 20 000 бат в месяц без учета школы реально. И это не будет выживанием, возможность получать удовольствие и отдыхать останется. В первый месяц у меня примерно так и получилось, около 26 000 с учетом крупных покупок типа кресла, вентилятора и т.д.
Последующие месяцы вышли более дорогими, в районе 27 000 - 30 000 бат, без особого шоппинга. Но в этот период мы несколько раз хорошо гуляли (2-3 тысячи за ночь) + буфеты и всякие глупости типа фирменных стаканов в кино и пирожных. Без этого всего вполне можно обойтись, на уровне жизни сильно не скажется.

Жить на 20 000 бат в месяц с учетом платы за обучение так же возможно, но это будет совсем грустно: никакого кино, вкусностей и поездок. Хотя, если проживание будет более долговременное, то можно сэкономить на жилье. Опытном путем установлено, что при трехмесячном контракте цена будет примерно на 40-50% выше, чем при шестимесячном.

Кстати, про жилье. Джен получила депозит за комнату. В начале пытались обмануть, говоря, что мы не оплатили интернет и холодильник за последний месяц, но у нее были счета, подтверждающие обратное. После их демонстрации вопросы отпали. Вычли стоимость воды и электричества (550 бат), уборки (500 бат - прописано в контракте) и стоимость испорченного пола (1000 бат). С последним спорить было бесполезно, так как мое компьютерное кресло действительно исчертило пол, а моющие средства или ластик не помогли. Итого: из депозита в 10 000 мы получили 7950 бат.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Drew70 » 02 окт 2015, 03:07

...Вы хорошо себя чувствуете после приезда ?
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение Rafa » 02 окт 2015, 09:53

В Бангкоке есть 7/11, в которых внутри кулинарии, там хороший кофе и выпечка, американо 30 бат. Кофе хороший, выпечка шикарная. А вообще, не отталкиваясь от цен, в Бангкоке много шикарных сетевых кофеен, мне нравится кофе в Black Canyon. В Мск пью в Costa или Старбакс, даже с учётом инфляции цены одинаковые, за хороший Американо, что в Москве, что в Бангкоке в районе 80 бат. Через пару недель в Бкк на полгода:)
Yes, I've made mistakes. Yes, I will make more mistakes:)
Rafa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение pattaetsz » 02 окт 2015, 10:00

Насчет кофе. Удивляюсь всегда, как нищеброд, кто покупает это кофе по 50 бат? За, кажется, 230 бат миксер и насадка-кофемолка.Зернового кофе в Биг Си навалом. Маленький электрочайник и вот тебе кофе по утрам. Приятели посещают меня специально попить бюджетно.
pattaetsz
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Rafa » 02 окт 2015, 10:27

Насчет кофе. Удивляюсь всегда, как нищеброд, кто покупает это кофе по 50 бат? За, кажется, 230 бат миксер и насадка-кофемолка.Зернового кофе в Биг Си навалом. Маленький электрочайник и вот тебе кофе по утрам. Приятели посещают меня специально попить бюджетно.

Миллионы людей покупают и дороже чем по 50 бат, иногда намного дороже, и так же не понимают как можно пить домашний кофе, непонятно где выращенный, на какой воде приготовленный и т.д. А истина как всегда, где то посередине, оба варианта имеют право на существование:)))
Rafa
полноправный участник

Сообщение andycooc » 02 окт 2015, 10:35

Rafa писал(а) 02 окт 2015, 10:27:Миллионы людей ... так же не понимают как можно пить домашний кофе, непонятно где выращенный, на какой воде приготовленный

Это вы про Россию?
andycooc
почетный путешественник

Страны: 44

Сообщение Rafa » 02 окт 2015, 10:40

andycooc писал(а) 02 окт 2015, 10:35:
Rafa писал(а) 02 окт 2015, 10:27:Миллионы людей ... так же не понимают как можно пить домашний кофе, непонятно где выращенный, на какой воде приготовленный

Это вы про Россию?

Написано, просто миллионы людей:), значит речь не только о России.
Засорять начинаем дневник, а он многим нравится:)
Последний раз редактировалось Rafa 02 окт 2015, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Rafa
полноправный участник

Сообщение VadimAsia » 02 окт 2015, 10:46

Rafa писал(а) 02 окт 2015, 09:53:мне нравится кофе в Black Canyon.

Поддержу, тоже понравился у них кофе, первый раз пробовал на вокзале, пока ждал поезд на Чианг Май. На мой вкус лучше чем в Starbucks, но это уже конечно индивидуально.
VadimAsia
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 55

Сообщение pattaetsz » 02 окт 2015, 12:32

Разумно предположить, что во всех кофейнях кофе то же, что и в Биг Си, а вода из автомата. Но там есть фактор "посидеть", за что мы и платим. А посидеть бюджетно можно и на ступеньках Илевена, с пивком или кофе из кофе-машин, которые стали появляться.
pattaetsz
полноправный участник

Сообщение bassthai » 02 окт 2015, 15:20

есть 7/11, в которых внутри кулинарии

Видел такие несколько раз, но не рядом со своим домом. Конечно, если не отталкиваться от цены, то варианты есть. Лично мне очень понравился холодный кофе в Coffe Today. Их кафе часто встречаются, в том числе и на фудкортах торговых центрах. Но проблема в том, что от цены приходится отталкиваться. Если стараешься в день тратить 200 бат на еду, то покупать кофе за 90-150 бат (это я про Блек Каньон или Старбакс) выходит очень расточительно.
За, кажется, 230 бат миксер и насадка-кофемолка.Зернового кофе в Биг Си навалом.

Честно говоря, не думал о таком варианте. Вообще, звучит достаточно интересно, но проблема в том, что в Таиланде мне нравится пить холодный кофе, желательно капучино, а я, честно говоря, не знаю, как они его готовят. Видел, что добавляют лед, сгущенку, сахарный сироп, взбивают молоко. В общем, приготовить такое в руме будет сложно.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Патроннъ » 02 окт 2015, 16:05

bassthai писал(а) 02 окт 2015, 02:59:Люди. Я понимаю, что в Москве все спешат, но не понимаю, зачем нужно толкать друг друга в метро. Почему нельзя спросить, выходит человек или нет? Почему нельзя спокойно разойтись на пустой улице, обоюдно изменив свой курс? Неужели лучше переть вперед и пытаться снести человека, если он не отпрыгнет в сторону? И откуда в людях столько агрессии? Женщина замешкалась с тележкой в дверях, идущая за ней бабушка начала кричать и возмущаться. Такую ситуацию сложно представить в Таиланде.

В Таиланде человек с рождения воспитывается на принципах взаимопонимания и поддержки, в любви и согласии со всем обществом.
У нас - на принципах конкуренции и противостояния. Каждый за себя. Ну, максимум, за близкого родственника.
В Тае даже маленькие дети не плачут, нет для этого поводов!
Если только случайно не поранится или ушибется...
Так к нему тут же сто человек бросятся на помощь!
И не только к ребёнку, к любому, будь он трижды фаранг!
Патроннъ
почетный путешественник

Страны: 11

Сообщение bassthai » 02 окт 2015, 16:08

В Таиланде человек с рождения воспитывается

Я думаю, тут еще большую роль играет религия и вера в закон Кармы. А так, конечно, полностью с Вами согласен.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Buratinos » 02 окт 2015, 17:01

Патроннъ писал(а) 02 окт 2015, 16:05:
bassthai писал(а) 02 окт 2015, 02:59:Люди. Я понимаю, что в Москве все спешат, но не понимаю, зачем нужно толкать друг друга в метро. Почему нельзя спросить, выходит человек или нет? Почему нельзя спокойно разойтись на пустой улице, обоюдно изменив свой курс? Неужели лучше переть вперед и пытаться снести человека, если он не отпрыгнет в сторону? И откуда в людях столько агрессии? Женщина замешкалась с тележкой в дверях, идущая за ней бабушка начала кричать и возмущаться. Такую ситуацию сложно представить в Таиланде.

В Таиланде человек с рождения воспитывается на принципах взаимопонимания и поддержки, в любви и согласии со всем обществом.
У нас - на принципах конкуренции и противостояния. Каждый за себя. Ну, максимум, за близкого родственника.
В Тае даже маленькие дети не плачут, нет для этого поводов!
Если только случайно не поранится или ушибется...
Так к нему тут же сто человек бросятся на помощь!
И не только к ребёнку, к любому, будь он трижды фаранг!

Да, а ещё тайцы пукают розовыми облачками, какают бабочками, и писают фантой
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение pattaetsz » 02 окт 2015, 17:23

Насчет никогда не плачут, я бы не зарекался. У меня под окнами малец в комнате орал не меньше полчаса. Потом слышно заход взрослого, несколько звонких шлепков- и тишинаааааа.
pattaetsz
полноправный участник

Сообщение Патроннъ » 02 окт 2015, 21:45

Пакистан писал(а) 02 окт 2015, 17:01:Да, а ещё тайцы пукают розовыми облачками, какают бабочками, и писают фантой

Я сказал только то, что сказал.
Все остальное придумали Вы.
Не засоряйте интересную тему, пожалуйста.
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Страны: 11

Сообщение bassthai » 03 окт 2015, 00:22

Да, а ещё тайцы пукают розовыми облачками, какают бабочками, и писают фантой

Я вроде бы старался достаточно конкретно сформулировать. За 3 месяца жизни в Бангкоке я видел меньше конфликтных ситуаций между тайцами, чем за неделю в Москве между москвичами и гостями Столицы
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 12 окт 2015, 18:19

Небольшой пост про школу. В принципе, я уже достаточно подробно описывал то, как проходят занятия, но, по просьбам читателей, подведу небольшой итог.

Первый месяц новички учатся в одной группе, все время с одним и тем же преподавателем. Занятия проходят 2 раза в неделю. В это время изучается алфавит, тона, простые слова, правила построения предложений и т.д.

После первого месяца каждый сам выбирает интересующие его классы. Расписание обновляется каждый месяц. Одну тему изучают, как правило, 4 недели, но некоторые классы длятся дольше.
Обычно в день 4-5 уроков. К примеру: Глаголы, Вопросы, Вещи в сумке, Предлоги, Семья. Можно посещать несколько классов в один день. В школе был один китаец, он вообще ходил на все занятия, учился часов по 8-10 в день.

Один и тот же класс могут вести разные учителя. Скажем, в июле Глаголы преподавал один человек, а в августе уже будет кто-то другой, хотя сама программа остается прежней.

Понравилась ли мне такая система? Нет. Мне было бы более комфортно учиться по более жесткой программе, когда уровень сложности растет постепенно, учебный план составляется профессионалами, так как я сам не всегда понимаю, какая тема будет сложна для меня, а что уже пройденный этап.

Теперь об учителях. Преподавательский состав очень разный. Есть несколько великолепных учителей, которые интересно ведут уроки, доступно объясняют и уделяют внимание каждому студенту. Однако, есть и те, у которых в классе просто помираешь со скуки, полезного материала не наберется даже на пол страницы, а перед тестом в конце курса они просто диктуют ответы и тем самым их студенты имеют высокие результаты. Хотя, нужно отметить, что один и тот же педагог может вести себя совершенно иначе в разных классах. Так курс прилагательных может быть проведен совершенно ужасно, а вот предлоги будут объясняться на достаточно высоком уровне.
Еще несколько учителей находятся по середине: они не идеальны, но и не ужасны.

Я успел познакомиться почти со всеми преподавателями в школе. Мое мнение такого: 2 учительницы просто замечательны, 1 ужасна и еще 2 по середине (одна преподает очень нестабильно, тут многое зависит от темы урока, а другой просто не хватает опыта, хотя задатки просто отличные).

Я проучился 2,5 месяца. За это время выучил алфавит, могу прочесть 60-70% текста БЕЗ понимания смысла, т.е. я знаю, как и что читается, но не могу перевести. Выучил множество полезных в быту слов, узнал, как строить предложения, задавать вопросы, использовать конструкции "Я думаю, что", "потому что", "После того, как" и т.д. Более менее разобрался с тонами, хотя high тон по-прежнему дается нелегко, но, по крайней мере, я начал чувствовать и замечать разницу между ними.
Несколько простых слов, а именно "здравствуйте", "спасибо", "мама" произношу очень чисто, так что на слух тайцы не понимают, что говорит фаранг. Иногда бывает забавно: поздороваешься с кем-нибудь в лифте, а человек в ответ начинает что-то рассказывать, расспрашивать и все это в очень быстром темпе. Просишь говорить по-медленнее удивляются, мол ты так чисто поздоровался, как будто свободно говоришь на тайском.

Доволен я школой? В принципе, да. У меня еще осталось 50 учебных часов, которые нужно использовать до января, так что в декабре буду учиться очень много, каждый день по 4-5 часов. А вот потом, может быть, схожу на разведку в другие учебные заведения, так как здесь все-такие есть определенные минусы, которые мне не нравятся.

Честно говоря, не знаю, что еще рассказать про школу. Если есть вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить.
bassthai
полноправный участник

похвальный пост

Сообщение MC » 12 окт 2015, 22:26

Вот это вот все про школу - познавательно.
А какя школа и сколько берут денег?
MC
почетный путешественник

Сообщение bassthai » 12 окт 2015, 22:30

My thai language school - MTL.
50 часов 7500, 100 часов 14000 бат + учебные материалы.
bassthai
полноправный участник

Сообщение MC » 12 окт 2015, 23:43

bassthai писал(а) 12 окт 2015, 22:30:

My thai language school - MTL.
50 часов 7500, 100 часов 14000 бат + учебные материалы.

Окромя оной вроде еще UTL на слуху или как то так именуется.
Интресовался ли автор по данному поводу и почему именно MTL выбрал в оконцовке?
Мерси
MC
почетный путешественник

Сообщение bassthai » 12 окт 2015, 23:49

Интресовался ли автор по данному поводу и почему именно MTL выбрал в оконцовке?

Честно говоря, не интересовался, но после нового года хочу ознакомиться с UTL. Школу выбирала Джен, было несколько других вариантов, но они совсем в центре и аренда комнаты в этом районе стоит очень дорого.
bassthai
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль