Ninja писал(а):Статья за незаконную трудовую деятельность и незаконное предпринимательство одна ? Не верю что Гриша может за назконную трудовую деятельность срок реальный получить. До сих пор никто таких примеров не привел, скорее всего просто потому, что их нет. Да вообще, собрал улики в виде диктофонных записей скандалов и сам бы пошел в полицию и заявил что она его шантажем принуждала незаконно работать и забирала у него все заработанные деньги. Статья за незаконную трудовую деятельность и незаконное предпринимательство одна ?
Статьи разные.
Нет у меня никаких примеров - я в управлении статистики тайской полиции не работаю.
Может кто-то получал реальные сроки, может и нет.
Можете верить, можете не верить, мне всё равно,но закон до 5 лет предусматривает.
И доподлинно знаю, что , если денег на залог нет, то до суда - сидеть в камере. Если нет денег на депортациюи штраф, то ожидать деньги тоже в камере ( Sergey22 уже написал).
Кто-то, из пойманных гидов, на Инфосервисе или Сусанине красочно описал как он два или три месяца сидел в тюрьме пока шло разбирательство, хоть и не реальный срок, но посидеть пришлось.
Диктофонные записи, сделанные самостоятельно, в качестве улик не пройдут.Ну и вообще чтобы обсуждать профессиональные вопросы, то надо быть хоть немного в теме, иначе можно такого насоветовать