MojoHead писал(а):не 2 недели?
значит 3 недели жили, раз вопросы "нука-нука" задаёте?
иначе сами всё знали бы.
MojoHead писал(а):расписывать точно не стану: как вам известно, в интернете запрещена рассовая агитация... а без неё тут не обойтись
за бутылочкой у меня на вилле - запросто рассказал бы.
да ещё и мои тутошние друзья, кто долго живёт в тае, подтвердили бы.
А что - всем остальным людям можно безоговорочно наивно доверяться ?MojoHead писал(а):...никогда не доверяйте азиатам - ни тайцам, ни прочим...
MojoHead писал(а):там вон, человек в депрессию погружается...
ananas7 писал(а):MojoHead неужели тайцы хуже арабов и турков? В каждой нации свои приколы.
Вы наверно уже поняли кто такие тайцы?, вообще в жизни а не на курортах? Главное себя поставить правильно и общаться баш на баш
А так если взять сколько вообще таких теплых, тропических и дешевых стран найдется. Думаю не много...
Может быть даже не надо вообще принимать чужую культуру, а добавить свою)))) хорошую
Alex44 писал(а):Поезжайте в Вьетьян. Город больше Удона, все дешевле. Находится совсем рядом от вас. Вариант как сменить обстановку.
Oldseawolf писал(а):Автор молодец! Желаю автору удачи и подольше оставаться независимым художником. В конце концов, домой всегда успеете, а так будет, что детям рассказать и при желании еще и роман можно написать о своей жизни в Тае (добавив конечно различных «легенд»). Не праздный вопрос! Кроме профессии, Вы имеете еще дополнительный доход из России, например % по вкладу в банке, акции, сдача квартиры или все же уехали только в трусах и те только спереди?
lantopcri писал(а): Кроме професии и майго мозга ничего неимею болей))) квартиры нет нигде соотвественно сдавать нечего... вкладов нет в банке... акция тоже нет:)) Так и ехал в одних трусах. Только я один и передомной весь мир, а ето нечто больше чем квартира акции и прочий хлам ))
Loquito писал(а):От меня тоже автору респект. Если бы я умел на компе что-нибудь химичить, то и сам бы свалил. Желаю только, чтобы для него жизнь в Тае была не только фактом, но и приносила побольше положительных эмоций.
Cop писал(а):Волевой вы человек!!!
Мне кажется вам в Паттайю нужно поехать к Сануку,я думаю,что у вас с ним много общего!...
MojoHead писал(а):не все приезжают в тай от огромной к нему любви.
люди тут не по 2 недели торчат, как многие восторженцы, и тай их успел уже достать до печёнок.
MC писал(а):MojoHead писал(а):не все приезжают в тай от огромной к нему любви.
люди тут не по 2 недели торчат, как многие восторженцы, и тай их успел уже достать до печёнок.
Очень интересно ознакомится с более развёрнутым мнением на данную тему.
Честно наостоебли розовые сопли про чудесный край.
Илья Муромец писал(а):lantopcri писал(а):Pinky Yazz писал(а):все-таки какая-то депрессивность и грусть-тоска в ваших сообщениях чувствуется... это ИМХО
да но все же ее меньше чем было когда то а это уже лучше
Кто - то из Великих: Кудабы вы не поехали - вы везде таскаете за собой самого себя
УрТай писал(а):По делам своей компании в рф вернулся через 6 месяцев в совок и потихоньку начал осозновать что там не хватает драйва , который мы имеем здесь, в рф, очень не хватает друзей и родных и просто нашего ..блядства,, в ином смысле.
Вообщем для себя решил- пока с полным перездом тормозну. Не так уж все у нас здесь в России хуево.
Это мое личное мнение
xtoxa писал(а):УрТай писал(а):По делам своей компании в рф вернулся через 6 месяцев в совок и потихоньку начал осозновать что там не хватает драйва , который мы имеем здесь, в рф, очень не хватает друзей и родных и просто нашего ..блядства,, в ином смысле.
Вообщем для себя решил- пока с полным перездом тормозну. Не так уж все у нас здесь в России хуево.
Это мое личное мнение
У меня знакомый в ТАе живёт ....второй год вот идёт ... ГОВОРИ ТАЙЦЫ : ЗВЕРИ , №идоры и так далее .... ничего хорошего тут нет ... плюс в том что тепло и бабы есть .. да и бабы тоже фуки ...
УрТай писал(а): Столкнулся с тайской бюрократией, полицией, всякого рода чиновниками. Все как везде, даже еще в некоторые моменты забюрокрачено более чем в рф.
Особенно не понравилось , что априори в случае какого либо конфликта с местными вы уже считаетесь виновным.
Илья Муромец писал(а):lantopcri писал(а):Pinky Yazz писал(а):все-таки какая-то депрессивность и грусть-тоска в ваших сообщениях чувствуется... это ИМХО
да но все же ее меньше чем было когда то а это уже лучше
Кто - то из Великих: Кудабы вы не поехали - вы везде таскаете за собой самого себя
MikeMC писал(а):- каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. »
Cop писал(а):Немного не соглашусь
Сократ...старик Гораций в "Одах"...Мишель Монтень...Ларошфуко
kon yii-pun писал(а):насколко общение с тайцами нагрузило ваш мозг и раширило горизонты?
Взрослые, в подавляющем большинстве "читают" те же комиксы, + выписки с банковского счета и рекламные журналы.zhitel2 писал(а):ну я например узнал, что дети нифига не любят читать книжки, а просто "читают" комиксы и т.п.
Дим, ты знаешь мой "бабл" общения. Фарангов практически нет.kon yii-pun писал(а):особенно интересно мнение людей, говорящих о "фаранг бабл"
насколко общение с тайцами нагрузило ваш мозг и раширило горизонты?
kon yii-pun писал(а):Сократ...старик Гораций в "Одах"...Мишель Монтень...Ларошфуко
гы, а кто-нибудь пробовал в общении с тайцами затрагивать эти имена?
особенно интересно мнение людей, говорящих о "фаранг бабл"
насколко общение с тайцами нагрузило ваш мозг и раширило горизонты?
ну я например узнал, что дети нифига не любят читать книжки, а просто "читают" комиксы и т.п.
kon yii-pun писал(а):Сократ...старик Гораций в "Одах"...Мишель Монтень...Ларошфуко
гы, а кто-нибудь пробовал в общении с тайцами затрагивать эти имена?
а в разговоре с россиянами ? а с американцами ? мне кажется результат будет идентичен
в любой стране круг "знающих" будет весьма узок
Как думаешь, среднестатистическому обитателю "фаранг бабла" эти имена известны?
И много ли ты знаешь фарангов, которые знают тайский настолько, чтобы общаться на нём с образованными и интересными для общения тайцами?
Конечно по другомуkon yii-pun писал(а): или все эти имена по-тайски будут звучать по-другому?
Грант, а что у тебя за пункт с "хорошим знанием тайского"? в таиланде образованый таец - бай дефолт должен знать иностранный язык или что-то поменялось в обществе?
достаточно достаточно и все или уже, или на грани развода
kon yii-pun писал(а):а в разговоре с россиянами ? а с американцами ? мне кажется результат будет идентичен
ну похоже что он имел ввиду, что из ваших слов можно заключить что в любой стране площадь круга фарангов одинакова, независимо от страны.Захар писал(а):я даже приблизительно не понял, что Вы хотели этим сказать и что может означать "piR2=const " ... гм...может быть я таец ?! пойду посмотрю в зеркало
а в разговоре с россиянами ? а с американцами ? мне кажется результат будет идентичен
ну похоже что он имел ввиду, что из ваших слов можно заключить что в любой стране площадь круга фарангов одинакова, независимо от страны.
даже без исследований на эту тему можно догадаться что это не так.
Также признаюсь тебе, что не читал произведения Ларошфуко
Другой очень внятно рассказал про СССР и его распад.
ну и я не читал, но знаю, что это за чел
тоже раз такого встретил
говорю - "первый раз встречаю такого эрудированого тайца"
а в ответ - "я вобще-то филиппинец. преподаю в местном универе"
kon yii-pun писал(а):а в разговоре с россиянами ? а с американцами ? мне кажется результат будет идентичен
дык, как я вас понял, вы утверждаете, что жители Таиланда, знающие эти имена в % отношении от общего числа населения данной местности, точно такое же, как в России, СэШэА, Зимбабве???
А у кого-то нет необходимости смотреть фильмы Такеши Китано.
Ну а ещё в Таиланде есть очень хорошая опция - можно жить и не сходиться с тайцами.
у меня нет ни уверенности, на каких-то предпосылок утверждать, что аналогичный "тайский" круг образованных должен знать основные ценности и основных авторитетов европейской цивилизации.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде