Год в Тайланде . Итоги.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Год в тайланде . Итоги

Сообщение marimar » 31 май 2009, 09:19

lantopcri писал(а):
nemoes писал(а):А общаетесь-то на каком? Неужели на тайском?

а я ни скем не общаюсь практически потому что невижу с кем можно полезно провести время.

А смысл какой забираться туда, что бы целый год ни с кем не общаться? Если вас стало тяготить такое состояние , то нужно переехать. Встречал русские сообщества на Самуи на Ламае, живут на самом берегу по 300 батт в день за бунгало. На Чанге тоже встречал наших, зимуют уже 5 лет подряд. Проживание 5 тыс. батт в месяц за бунгало, покушать от 35 батт.
marimar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение lantopcri » 31 май 2009, 09:27

marimar писал(а):
lantopcri писал(а):
nemoes писал(а):А общаетесь-то на каком? Неужели на тайском?

а я ни скем не общаюсь практически потому что невижу с кем можно полезно провести время.

А смысл какой забираться туда, что бы целый год ни с кем не общаться? Если вас стало тяготить такое состояние , то нужно переехать. Встречал русские сообщества на Самуи на Ламае, живут на самом берегу по 300 батт в день за бунгало. На Чанге тоже встречал наших, зимуют уже 5 лет подряд. Проживание 5 тыс. батт в месяц за бунгало, покушать от 35 батт.

да забрался подальше от туристов думал бут наман. тут хорошо нет блядства и пьянства и соотвествено общаться тож нескем)) я думаю куда пееехать спасибо)) скрей все буду вести качюющий образ жизни:)) на самуи круто но дороговато что то.. и непанравилось обилие невменяемых туристов на скутерах.. я боялся ездить если честно
lantopcri
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Alex44 » 03 июн 2009, 07:54

Поезжайте в Вьетьян. Город больше Удона, все дешевле. Находится совсем рядом от вас. Вариант как сменить обстановку.
มาแล้วดีกว่ามาช้ามาช้าดีกว่าไม่มา
Alex44
полноправный участник

Сообщение pol21 » 03 июн 2009, 10:16

Я бы не сказал что во Вьентьяне дешеле, был недавно, дороже чем в Тае.
pol21
участник

Сообщение MojoHead » 07 июн 2009, 19:46

Илья Муромец писал(а):Кто - то из Великих: Кудабы вы не поехали - вы везде таскаете за собой самого себя

+1000000000000
ад и рай существуют ТОЛЬКО в наших головах.

фрилансерствовать можно и в России - там хоть пообщаться есть с кем, жизнь там интереснее.
не обязательно в Москве.

если же пока, всё же, не хотите с тая сваливать, то вот у нас на самуях много русских. и год от года, слава Богу, всё больше.
некоторые из них очень даже хорошие люди.
если вас смущает ценник - на самуях есть все ценники. можно тут жить и вовсе не дорого.

а про тайские разводы и непонятные ответы...
тайцы ОЧЕНЬ любят врать - примитивно и по детски.
даже, если прямо сейчас в этом нет никакого смысла.
слушаешь, порой, этих придурков, смотришь на то как они рады, что тебе по ушам ездят и дурят тебя - глупого и тупого фаранга... жалко их становится, как козявок.

кроме того: никогда не доверяйте азиатам - ни тайцам, ни прочим...
сегодня они с вами спят, готовят вам, улыбаются, всяко с вами корефанятся на короткой ноге, а завтра очень даже возможен жесткий кидок.
про давление мамы... ну так вот увидите - скоро у этой хорошей девушки брат ногу сломает, упадёт с матабая, и нужны будут деньги на лечение.
будет слёзно плакать и просить.

надо понять простые истины:
мы для них не люди - банкоматы, вещи.
растрясти банкомат - все средства хороши, и самые гнусные то же.
это Азия ...
Последний раз редактировалось MojoHead 07 июн 2009, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
ек ма, таиланд!!!
MojoHead
участник

Сообщение Гость » 07 июн 2009, 20:04

мы для них не люди - банкоматы, вещи

Ну Вы же сами сказали, что:
ад и рай существуют ТОЛЬКО в наших головах
Гость

Сообщение MojoHead » 07 июн 2009, 20:09

есть разница между вашим личным выбором "рай или ад" и отношением посторонних к вам.
за них мы не отвечаем.
причём, их отношение к вам, в данном конкретном случае, не факт, что является адом для вас... скорее, для них самих.
если они, вообще, что-либо понимают...
ек ма, таиланд!!!
MojoHead
участник

Сообщение Drim » 07 июн 2009, 20:19

MojoHead писал(а):есть разница между вашим личным выбором "рай или ад" и отношением посторонних к вам.
за них мы не отвечаем.
причём, их отношение к вам, в данном конкретном случае, не факт, что ад для вас... скорее, для них самих.
если они, вообще, что-либо понимают...

чеж ты тусуешься то там???? езжай домой. раз не нравится их отношение, или ты там для личного самоутверждения? "я белый, а вы нехрена не понимаете..., дома небось эта тема не прокатывает? гнобят маленько..??

MojoHead писал(а):фрилансерствовать можно и в России - там хоть пообщаться есть с кем, жизнь там интереснее.
не обязательно в Москве.

можно узнать ту точку на карте России где жизнь интереснее???
Drim
новичок

Сообщение MojoHead » 07 июн 2009, 20:31

вы бы, батенька, не начинали своё присутствие на форуме с тупых наездов.

чем бы умным себя показали бы.
----------------------------------------------
однако, отвечу.

не все приезжают в тай от огромной к нему любви.
люди тут не по 2 недели торчат, как многие восторженцы, и тай их успел уже достать до печёнок.
или вы не доупускаете такого?

загнобить меня?... прикольно... скорее я загноблю
а тайцы... да поживите тут сами подольше - может и поймёте.
ещё не видел никого, кто долго тут живёт, и не не называет тайцев долбоё... дятлами.

в России же, лично мне гораздо интереснее. я люблю Россию и очень не люблю оттуда уезжать.
но, приходится сюда ездить...
ек ма, таиланд!!!
MojoHead
участник

Сообщение zhitel2 » 07 июн 2009, 20:51

MojoHead писал(а):не все приезжают в тай от огромной к нему любви.
люди тут не по 2 недели торчат, как многие восторженцы, и тай их успел уже достать до печёнок.
или вы не доупускаете такого?

я жил больше 2-х недель.
особой разницы с россией не заметил.

MojoHead писал(а):а тайцы... да поживите тут сами подольше - может и поймёте.

ну-ка, ну-ка? что там не так с тайцами?
zhitel2
полноправный участник

Сообщение MojoHead » 07 июн 2009, 20:53

не 2 недели?
значит 3 недели жили, раз вопросы "нука-нука" задаёте?
иначе сами всё знали бы.

расписывать точно не стану: как вам известно, в интернете запрещена рассовая агитация... а без неё тут не обойтись
за бутылочкой у меня на вилле - запросто рассказал бы.
да ещё и мои тутошние друзья, кто долго живёт в тае, подтвердили бы.
ек ма, таиланд!!!
MojoHead
участник

Сообщение Гость » 07 июн 2009, 21:29

Делайте поправку на Самуй.
На островах вообще специфическая атмосфера. Причём даже необязательно на маленьких и необязательно в Таиланде.
Мне, к примеру, не приходится сталкиваться с тем, что тайцы считают меня АТМ
Может просто везёт?
Гость

Сообщение zhitel2 » 07 июн 2009, 21:38

MojoHead писал(а):не 2 недели?
значит 3 недели жили, раз вопросы "нука-нука" задаёте?
иначе сами всё знали бы.

несколько месяцев

MojoHead писал(а):расписывать точно не стану: как вам известно, в интернете запрещена рассовая агитация... а без неё тут не обойтись
за бутылочкой у меня на вилле - запросто рассказал бы.
да ещё и мои тутошние друзья, кто долго живёт в тае, подтвердили бы.

у меня есть друзья (тайские), кторые не подтвердили бы
"за бутылочкой" мы с ними не общались, а вот мясо вместе жарили
zhitel2
полноправный участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 07 июн 2009, 23:38

MojoHead писал(а):...никогда не доверяйте азиатам - ни тайцам, ни прочим...
А что - всем остальным людям можно безоговорочно наивно доверяться ?
Мне, тайцы, с которыми сталкивался по жизни или работе - наоборот, помогали. Думаю, не стоит обобществлять и делать такие прорасистские заявления - и так их на форуме (путешественников!) хватает, к сожалению, - хотя, это вообще характерно для сегодняшней России...
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение yAndre » 08 июн 2009, 03:55

MojoHead, наверное, ваш круг общения - самуйские таксисты и девочки с Грин Манго
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение MojoHead » 08 июн 2009, 06:24

yAndre, нет уж... на Чавенг я, вообще, не спускаюсь - только пролётом. но, живу в горах над ним.
и круг общения у меня несколько, прямо скажем, иной.
есть в нём и большие куны, а есть и персонал виллы, есть сотрудники компании жены, есть сотрудники компаний этих больших кунов, есть и тайцы на улице - много есть кого...
zhitel2, ну так приезжайте ко мне ещё - и пожарим и выпьем. заодно, узнаете то, про что спрашиваете.
только, это надо делать уже сейчас - недельки через 2-3 надеюсь свалить отсюда в Россию и уже надолго, как минимум.
хотелось бы, конечно, на всегда, но боюсь, что не получится...
за этот промежуток ещё хочу успеть съездить на машине самуи-чумпон-хуахин-чумпон-самуи с друзьями.
мангал и уголь есть, выпивки - залейся всякой мяса нет, если с вами жарили, то знаете, что мясо я не ем - не люблю курицу - да
так что - презжайте
----------------------------

можно, конечно, разложить всё по полочкам...
но, надо ли? попрут тут споры со слюной у рта. это самоцель?
мне моего личного опыта общения с тайцами достаточно. выводы есть, и они мои личные. точно такие же есть и у моих знакомых тут.
необходимо кого то переубедить? у меня не стоит такая задача. не более, чем поделиться инфой, что бы новички потом не нарвались.

zhitel2, если ваши тайские друзья вам не подтверждают, что они сами и есть самые настоящие долб... , то они, однажды, с лёгкостью смогут вам подтвердить, что-то подобное, нехорошее по отношению к вам.
у вас есть гарантии, что это не так, что этого не произойдёт и, что я излишне писсимистичен?

RU, наивно и безоговорочно доверять?... да разве о такой степени неумности мы говорим?
речь идёт о нормальных, человеческих отношениях. причём тут "наивно" и "безоговорочно"?

в общем скажу так: человек я сугубо советский и российский, и воспитан на уважении ко всем нациям.
тут же, в тае, стал чем то вроде рассиста, но локального - вне тая я не рассист.
а вы сами то как к хачам в России относитесь? лично я, к хачам в России нормально. мои хачи - тут.

короче - чё обсуждать то?
пишется тут это всё, что называется, для последующих поколоений. для тех людей, кто тут ещё не был или живёт ещё мало и ходит пока в розовых очках.
им пригодится знать и такую точку зрения. а то всё: "страна 1.000 улыбок!!! чудесненькие маленькие человечки!"
нет тут никаких улыбок, зато много всего остального... и хамства, и тупости, и вранья... всё тут есть... и боюсь, что сильно поболее, чем в России.
Grant, и самуи тут ни при чём - бывал и в тайской глубинке, в разных местах.

в общем - давайте прекратим. каждый останется при своём, если хочет. ветка, вообще, не об этом. мы в сторону ушли.
там вон, человек в депрессию погружается...
ек ма, таиланд!!!
MojoHead
участник

Сообщение lantopcri » 08 июн 2009, 19:43

MojoHead писал(а):там вон, человек в депрессию погружается...

Ого вы тут без меня разошлися в дисскусиях Конечно я выслушал много чего, в основном 95% все позитивны по отношению ко мне, это радует. Мнения разходяться правда у людей, а я сам еще незнаток тая, вот голова немного побаливает от непоняток. Мне тут нравиться как творческому человеку, моим глазам тут полное раздолье.. каждую минуту где бы я небыл глаз радуеться... я балдею Наверное если я непайму тайцев и не приму их то буду просто жить и использовать ресурсы страны в своих целях, пока не окрепну, а патом двинем дальше. Я был на самуе мне понравилось.. дорговато показалось, не понравилось только обилие не нормальных байкеров туристов, ездить боялся по дороге.
lantopcri
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение ananas7 » 09 июн 2009, 10:01

MojoHead неужели тайцы хуже арабов и турков? В каждой нации свои приколы.
Вы наверно уже поняли кто такие тайцы?, вообще в жизни а не на курортах? Главное себя поставить правильно и общаться баш на баш
А так если взять сколько вообще таких теплых, тропических и дешевых стран найдется. Думаю не много...
Может быть даже не надо вообще принимать чужую культуру, а добавить свою)))) хорошую
ananas7
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kisa.tnt » 10 июн 2009, 13:58

ananas7 писал(а):MojoHead неужели тайцы хуже арабов и турков? В каждой нации свои приколы.
Вы наверно уже поняли кто такие тайцы?, вообще в жизни а не на курортах? Главное себя поставить правильно и общаться баш на баш
А так если взять сколько вообще таких теплых, тропических и дешевых стран найдется. Думаю не много...
Может быть даже не надо вообще принимать чужую культуру, а добавить свою)))) хорошую

Для кого "хорошую"?? Кстати, г-н MojoHead, как мне кажется, говорит о бизнесе с тайцами.. поэтому такой негатив.Я работаю с индусами периодически, это пипец.

Аффтору - выбирайтесь в более фаранговское место - не понравится - вернетесь. ничего не потеряете
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Copain » 17 июн 2009, 23:39

Alex44 писал(а):Поезжайте в Вьетьян. Город больше Удона, все дешевле. Находится совсем рядом от вас. Вариант как сменить обстановку.

По размерам и по ценам Вьентьян и Удонтани - примерно на одном уровне.
Но:
1. Во Вьентьяне на порядок больше экспатов (то и есть и общения у автора топика может быть куда больше)
2. Перемена места - само по себе хорошо.

ЗЫ: лично я между Удоном и Вьентьяном выбрал бы Вьентьян

ЗЗЫ: да, забыл про цены уточнить: разумеется в Лаосе есть однозначный плюс в большом ассортименте и крайне низких ценах на импортный алкоголь, сыр, сигареты и т.п.
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль