В Тай на полгода. А почему бы и нет? Онлайн дневник.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: В Тай на полгода. А почему бы и нет? Онлайн дневник.

Сообщение art666 » 10 июн 2010, 03:03

Привет, Степашко !
Встретиться так и не вышло (звонил тебе ты как раз уезжал в Лаос).
По поводу мотобайков...
Люблю я это дело..- перепробовал практически всё что сдается в Паттайе.
самое сложное было найти то на что у них все мототаксёры ездят с движком 125сс )))) Реально сложно.Говорят это для такси и всё тут.Итог арендовал за 300 ! бат
Из плюсов - экономичный 1.2 л на 100 ...минусов больше
1.Скутер(ИМХО лучший скутер) Хонда PCX - если для Паттайи итс гуд ! Фенька с остановкой мотора при простое забавляла некоторое время ...Брал с нуля практически ( 200 км всего накатано было)...стало 1200 за 5 дней.
2.Стид, Чоперы, подделки под чоперы - - гадость ещё та ...Управляемости ноль....рычит противно(нет той мощи что у хонды rr)
3.Хонда cbr 600 rr - весчь !!!
Зараза правда за 2 дня 40 литров газолина сожрал !(120 лошадей дают о себе знать) Особенно порадовали передние тормоза(двойные диски) - оттормаживается офффигено.
Из минусов - это спорт байк со всеми вытекающими - требует большой физ. нагрузки. Сильно уставали руки - уровень попы и рук одинаков + пассажир сзади практически лежит на тебе.На Сухумвите смог разогнаться до 155 км ч - машин до фига...Тахометр был в районе 6-7 тыс всего..
Ощущение ещё те -- на 2,3 скрости набрать 8-12 тыс оборотов и бросить сцепление ))) далее нужно быть очень внимательным ...
4. Кавасаки 650 пробовал - зелёненький такой...Хонда резвее.
5.250 кубовые - слабовато...нет драйва
6.Хотел пробовать Фаер 1000сс - не успел
7. Скутер 500 куб
от Ямахи - говно полное - прокатился пару кварталов и отдал хозяину.Старье убитое.
Хонда (хозяин уверял что только у него такое есть...- на секонде недалеко от южки)
Вполне понравилась ..по Паттайе как на корабле..фиг куда нырнёшь.Поехал на трассу ничего так...Ведёт себя как авто.типа "ОКА" ))) В левом бардачке есть прикуриватель для навигатора(мелочь а приятно)...А ещё кнопка загадочная "MODE"...Когда сдавал хозяину - сказал гут скутер тока газолина много есть ! На что он показал на эту кнопку и спросил не нажимал ли я её !??))) - Конечно нажимал !
Из приятного есть ветровик и скорость мало ощущается - максималка - 140 ( последние 10 км набирает ну очень вяло)
ИМХО лучше как раз Honda CB 400 Super Four( попробовать не успел) ( руль норм расположен - не спорт., вес норм 170 кг, расход норм, и разгон норм 4.5 с до 100)
Где ты его нашёл и почём ? мне не встречался (((
art666
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Drew70 » 10 июн 2010, 12:34

andre238 писал(а):Судя по тому с каким упорством drew70 атакует ТС, когда в его распоряжении мегатонны информации

....а зачем мне бегать по инету лопатить всяк мусор если нужно элементарную инфу получить из первых рук ?! ) Ждёмс
Последний раз редактировалось Drew70 10 июн 2010, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27

Сообщение Drew70 » 10 июн 2010, 12:38

тем более если тут так много профи !!!
Drew70
почетный путешественник

Сообщение Drew70 » 10 июн 2010, 12:40

Hamsterrus писал(а):предлагаю услышать мнение ТС
Drew70
почетный путешественник

Сообщение nikodim1976 » 10 июн 2010, 12:53

Hamsterrus , про покер очень хорошо написал .Респект !
Есть ли во мне изюминка?Во мне масса изюминок.Да я,практически,кекс!!!
nikodim1976
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение Stepasko » 10 июн 2010, 13:11

Ух вчера отдохнули... По полной программе... Укушали около 2.5л вискаря на 4... Веселились по полной программе.
По порядку.. Начну с мопеда. Он просто офигенен. Технические подробности: 400сс, 52 лошади, бак 18л. 4 вроде цилиндра
(я особо не разбираюсь), до 6-7к оборотов работают 2 (для экономии бенза), при раскрутке подключаются еще 2 и он "подрывается"....
Ощущения просто космические! Супер! Очень легкий. Брал в тайской конторе, если ехать от Чавенга, нужно проехать весь серпантин
и еще примерно 1км. Причем в этой конторе нет даже фантомов, такими "мелочами" они не занимаются. Посмотрел на моцы с объемом
1.5л , харлеи, кавасаки нинзя 900с, афигел немного. Цена этого "коня" 400/день (за 10 дней отдал 4000). Недостаток пока только
один: устают руки.
Под вечер решили заценить водопад. Как выяснилось их тут 3. Мы погнали на тот, который возле Ламая. Приползли и начали карабкаться
в гору. Лезли почти час наверное. По каким-то обрывам, суперопасным камням, по лианам и т.д. Зачем лезли - непонятно.
3 пота сошло с меня. По пути нас чуть не съели большие красные термиты. Такое ощущение, что у них большие зубы, кусаются крайне
больно, живучие, впиваются просто насмерть. Злыдни какие-то. Выглядит водопад как-то так. Темно правда, ну да ладно.
Вечером после такого выхвата однозначно нужно было "снять стресс" методом "нажраться". Сначала съездили в корейский ресторанчик.
Понравилось. Назаказывали полный стол харчей, какие-то корейские вина (одно какое-то злое, 400 бат за мелкий пузырь, очень вкусно,
на какие-то травах). Потрапезничав, ломанулись "кушать". Начали с улочки рядом с Raggie Bar.
Фоток буквально пару штук... Из сносных только одна психоделичная:
Там чего-то выпили, поехали на какую-то улицу с барами и дискачами. В каком-то баре выкушали пузырь Сэнгсома, поприкалывались и погнали дальше.
По пути засели в тачку с двумя суровыми русскими девушками. За рулем была злая гонщица, сказала, что участвовала в гонках на тачках от 600 лошадей,
и даже ездила на тачке 1200 оных. По пути чуть не сбила пару десятков человек. Но обошлось. Потом загрузились в какое-то диско с кучей народа.
Там выкушали еще пару пузырей вискача. В процессе появилась легендарная фраза: "700 за всё". Миша вначале пытался узнать стоимость вискаря,
ему сказали 1800. Вообще что бы он не спрашивал, ему почему-то говорят какие-то нереальные цены. Пришлось подойти мне. В результате взял
пузырь вискача, пакет сока, пару пузырей колы и лед. Все получилось 700. Подошел, сказал: "700 за все". Эта фраза всем понравилась и была
впоследствии произнесена раз 100 наверное, и с утра еще раз 50
Куражили жестко, выползали на сцену, че-то делали веселое. Потом взяли таек и на них поехали домой. По пути схватили еще пузырь вискача а дальше
все стандартно. Еще один пипл проепал телефон, еще какие-то материальные ценности и с утра проснулся в какой-то тайской общаге. Тоже стандарт,
но прикольно. С утра отгрузил тайке косарь и проводил оную.
Завтра будет какая-то сходка байков, типа Bike-party, обязательно пойдем. 12 июня, как я понял на Пангане, состоится Black Moon Party.
Суди по всему там будет ваще мясо. Из серии "500 за всё". Тоже туда ломанемся. В общем тут далеко не скучно.
Правда в море еще ни разу не искупался, хотя в основном ради него ехал сюда.

Далее:
1. по покеру. Почти полностью согласен с Hamsterrus.
Никому бы не посоветовал начинать. Нужно очень много работать, приобретать необходимые качества: терпение, тильтоустойчивость,
усидчивость, математический склад ума и прочая, прочая, прочая. Уровень растет. Но тем не менее покер наверное до сих самый халявный способ
поднимать бабло, да еще и дающий свободу. Чтобы с нуля начать поднимать хотя бы 5к/мес нужно до этого учиться полгода минимум. В общем
работа нервная, сложная, дисперсионная (даже на небольших нужно быть готовым к достаточно большим проигрышам и никак на них не реагировать).
Много по этому вопросу писать не хочется, если кому интересно, поковыряйтесь на форумах покерных, их сейчас тонны.
2.
art666 писал(а):3.Хонда cbr 600 rr - весчь !!!
Зараза правда за 2 дня 40 литров газолина сожрал !(120 лошадей дают о себе знать) На Сухумвите смог разогнаться до 155 км ч - машин до фига...Тахометр был в районе 6-7 тыс всего.
6.Хотел пробовать Фаер 1000сс - не успел

Афигенно. Респектую. Я пока палюсь на такие агрегаты садиться.. Пока 52 лошади кажутся чем-то космическим. 120 я вообще представить боюсь.
А литровый "товарищ" это вообще что-то из области фантастики. Да он и нужен скорее всего. На 600 rr мне кажется защиту нужно надевать.. Как-то опасно...
Ну да ладно.. Потом видно будет

Вроде и все, что хотел сказать. Завтра возьму немного литературы.
За сим цалую.
+66853935509 (в тае 0853935509) icq 43743571
Stepasko
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение Drew70 » 10 июн 2010, 19:41

любителям мотоспорта мои пожелания предохраняться ! всем спасибо !
Drew70
почетный путешественник

Сообщение Петрович162 » 10 июн 2010, 20:27

Drew70 писал(а):любителям мотоспорта мои пожелания предохраняться !

Остальным не стоит?
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Drew70 » 10 июн 2010, 23:57

Петрович162 писал(а):Остальным не стоит?

... стоит !!! как раз в продажу поступили новые гандоны от Dainese !))))))
9d10426f04b3a9763de52132a5ec630a.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Drew70
почетный путешественник

Сообщение Змей75 » 11 июн 2010, 08:52

Drew70 писал(а):
Петрович162 писал(а):Остальным не стоит?

... стоит !!! как раз в продажу поступили новые гандоны от Dainese !))))))
9d10426f04b3a9763de52132a5ec630a.jpg

Хорошие презики и морковки не поцарапают и как накомарник сойдет
Жизнь хороша когда Сингху пьешь не спеша..
Змей75
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение salovey » 11 июн 2010, 08:55

Stepasko писал(а):По порядку.. Начну с мопеда. Он просто офигенен. Технические подробности: 400сс, 52 лошади, бак 18л. 4 вроде цилиндра
(я особо не разбираюсь), до 6-7к оборотов работают 2 (для экономии бенза), при раскрутке подключаются еще 2 и он "подрывается"....
Ощущения просто космические! Супер! Очень легкий. Брал в тайской конторе, если ехать от Чавенга, нужно проехать весь серпантин
и еще примерно 1км. Причем в этой конторе нет даже фантомов, такими "мелочами" они не занимаются. Посмотрел на моцы с объемом
1.5л , харлеи, кавасаки нинзя 900с, афигел немного. Цена этого "коня" 400/день (за 10 дней отдал 4000). Недостаток пока только
один: устают руки.

а самое главное не написал, что за модель и марка мопеда?
salovey
новичок

Страны: 4

Сообщение Drew70 » 11 июн 2010, 11:53

Drew70 писал(а):об этом аппарате я выше и написал !)

http://www.motosvit.com/Honda%20CB400%2 ... 0Four.html

очень удобен для начинающих !
Drew70
почетный путешественник

Сообщение ssatti » 12 июн 2010, 20:58

)теперь и я за тобой наблюдаю))

п.с. цб400 конечно очень душевная штука
Может какой-нибудь буржуй занесет соточку бакинских, пока я пью виски и читаю форум винского (c)
ssatti
новичок

Сообщение Stepasko » 14 июн 2010, 12:38

Всем привет. Особо ничего нового....
Сходили на Samui Bike Week. Сборище байков в первый день впечатлило. Несколько сотен было. Выложу парочку довольно интересных.
На следующий день хотел поучаствовать в пробеге, но он начинался в 10.00 и так рано проснуться я не смог. На следующий день
проехал вокруг острова. Одометр показал чуть больше 60 км. Вчера с этой морковкой

разогнал байк до 150 км/ч.
Попробовал пару новых маргинальных блюд: сырая говядина и печень со специями, гипер острый салат из папайи с тухлой рыбой
и крабами. Говядина понравилась, но печень не очень. Салат пованивает, но съедобный.

А в остальном все по накатанной...
Stepasko
участник

Сообщение DiMagic » 14 июн 2010, 13:24

Stepasko писал(а):
Попробовал пару новых маргинальных блюд...

Кажется, я пропустил рассказ о том как ты оформил мед. страховку...
We are the famous CFC
DiMagic
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Змей75 » 14 июн 2010, 15:34

DiMagic писал(а):
Stepasko писал(а):

150 выжимал на Урале причем запросто с обычным редуктором правда без коляски ..А тут такой агрегат .
Жизнь хороша когда Сингху пьешь не спеша..
Змей75
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Stepasko » 14 июн 2010, 17:24

Змей75 писал(а):150 выжимал на Урале причем запросто с обычным редуктором правда без коляски ..А тут такой агрегат .

Я же не спец и не гонщик.. Только учусь... Для меня 150 это пока абсолютный рекорд скорости
Stepasko
участник

Сообщение Hamsterrus » 14 июн 2010, 18:57

DiMagic писал(а):
Stepasko писал(а):

Ну, на 150 км/ч даже в автомобиле мед. страховка вряд ли пригодится, а тут на байке... А вот касаемо маргинальных блюд - это да.
С другой стороны, учитывая, что страховые компании тоже на что-то живут, страховка - это ставка с отрицательным матожиданием для страхователя, а ТС, думаю, не любит делать такие ставки
Hamsterrus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Дохлик » 16 июн 2010, 04:48

Да, читаю - веселюсь! Некоторое время назад решил регуляром стать денюшки зарабатывать, особо не напрягаясь и не завися от места проживания, ибо математический склад ума и предрасположен к картам. Поизучал вопрос.. некоторые покер румы нагло сливают информацию по ВСЕМ игрокам - т е дают ПОЛНЫЙ расклад кто и сколько выиграл-проиграл, деньги только заплати, по месяцам... Что то меня не вдохновило - пару регуляров - 17-20 кб в месяц, десятки - 5-8 кб в месяц остальные тысячи - или минус или копейки. Причём это надо столько раздач сыграть. Автор, задолженность перед кем то, как я понял, имеет. И в чём цимис.. это я в поддержку Hamsterrus. Автор по сути в долг гуляет...
Дохлик
новичок

Сообщение Дохлик » 16 июн 2010, 05:00

Не в коем случае не хотел автора обидеть, как человек он весьма симпатичен. Просто по себе знаю что значит регулярно выигрывать на жизнь и вдруг всё слить. Кстати многие игроки в покер известные - по жизни в минусе.
Дохлик
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль