здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Привет, Степашко ! Встретиться так и не вышло (звонил тебе ты как раз уезжал в Лаос). По поводу мотобайков... Люблю я это дело..- перепробовал практически всё что сдается в Паттайе. самое сложное было найти то на что у них все мототаксёры ездят с движком 125сс )))) Реально сложно.Говорят это для такси и всё тут.Итог арендовал за 300 ! бат Из плюсов - экономичный 1.2 л на 100 ...минусов больше 1.Скутер(ИМХО лучший скутер) Хонда PCX - если для Паттайи итс гуд ! Фенька с остановкой мотора при простое забавляла некоторое время ...Брал с нуля практически ( 200 км всего накатано было)...стало 1200 за 5 дней. 2.Стид, Чоперы, подделки под чоперы - - гадость ещё та ...Управляемости ноль....рычит противно(нет той мощи что у хонды rr) 3.Хонда cbr 600 rr - весчь !!! Зараза правда за 2 дня 40 литров газолина сожрал !(120 лошадей дают о себе знать) Особенно порадовали передние тормоза(двойные диски) - оттормаживается офффигено. Из минусов - это спорт байк со всеми вытекающими - требует большой физ. нагрузки. Сильно уставали руки - уровень попы и рук одинаков + пассажир сзади практически лежит на тебе.На Сухумвите смог разогнаться до 155 км ч - машин до фига...Тахометр был в районе 6-7 тыс всего.. Ощущение ещё те -- на 2,3 скрости набрать 8-12 тыс оборотов и бросить сцепление ))) далее нужно быть очень внимательным ... 4. Кавасаки 650 пробовал - зелёненький такой...Хонда резвее. 5.250 кубовые - слабовато...нет драйва 6.Хотел пробовать Фаер 1000сс - не успел 7. Скутер 500 куб от Ямахи - говно полное - прокатился пару кварталов и отдал хозяину.Старье убитое. Хонда (хозяин уверял что только у него такое есть...- на секонде недалеко от южки) Вполне понравилась ..по Паттайе как на корабле..фиг куда нырнёшь.Поехал на трассу ничего так...Ведёт себя как авто.типа "ОКА" ))) В левом бардачке есть прикуриватель для навигатора(мелочь а приятно)...А ещё кнопка загадочная "MODE"...Когда сдавал хозяину - сказал гут скутер тока газолина много есть ! На что он показал на эту кнопку и спросил не нажимал ли я её !??))) - Конечно нажимал ! Из приятного есть ветровик и скорость мало ощущается - максималка - 140 ( последние 10 км набирает ну очень вяло) ИМХО лучше как раз Honda CB 400 Super Four( попробовать не успел) ( руль норм расположен - не спорт., вес норм 170 кг, расход норм, и разгон норм 4.5 с до 100) Где ты его нашёл и почём ? мне не встречался (((
Ух вчера отдохнули... По полной программе... Укушали около 2.5л вискаря на 4... Веселились по полной программе. По порядку.. Начну с мопеда. Он просто офигенен. Технические подробности: 400сс, 52 лошади, бак 18л. 4 вроде цилиндра (я особо не разбираюсь), до 6-7к оборотов работают 2 (для экономии бенза), при раскрутке подключаются еще 2 и он "подрывается".... Ощущения просто космические! Супер! Очень легкий. Брал в тайской конторе, если ехать от Чавенга, нужно проехать весь серпантин и еще примерно 1км. Причем в этой конторе нет даже фантомов, такими "мелочами" они не занимаются. Посмотрел на моцы с объемом 1.5л , харлеи, кавасаки нинзя 900с, афигел немного. Цена этого "коня" 400/день (за 10 дней отдал 4000). Недостаток пока только один: устают руки. Под вечер решили заценить водопад. Как выяснилось их тут 3. Мы погнали на тот, который возле Ламая. Приползли и начали карабкаться в гору. Лезли почти час наверное. По каким-то обрывам, суперопасным камням, по лианам и т.д. Зачем лезли - непонятно. 3 пота сошло с меня. По пути нас чуть не съели большие красные термиты. Такое ощущение, что у них большие зубы, кусаются крайне больно, живучие, впиваются просто насмерть. Злыдни какие-то. Выглядит водопад как-то так. Темно правда, ну да ладно. Вечером после такого выхвата однозначно нужно было "снять стресс" методом "нажраться". Сначала съездили в корейский ресторанчик. Понравилось. Назаказывали полный стол харчей, какие-то корейские вина (одно какое-то злое, 400 бат за мелкий пузырь, очень вкусно, на какие-то травах). Потрапезничав, ломанулись "кушать". Начали с улочки рядом с Raggie Bar. Фоток буквально пару штук... Из сносных только одна психоделичная: Там чего-то выпили, поехали на какую-то улицу с барами и дискачами. В каком-то баре выкушали пузырь Сэнгсома, поприкалывались и погнали дальше. По пути засели в тачку с двумя суровыми русскими девушками. За рулем была злая гонщица, сказала, что участвовала в гонках на тачках от 600 лошадей, и даже ездила на тачке 1200 оных. По пути чуть не сбила пару десятков человек. Но обошлось. Потом загрузились в какое-то диско с кучей народа. Там выкушали еще пару пузырей вискача. В процессе появилась легендарная фраза: "700 за всё". Миша вначале пытался узнать стоимость вискаря, ему сказали 1800. Вообще что бы он не спрашивал, ему почему-то говорят какие-то нереальные цены. Пришлось подойти мне. В результате взял пузырь вискача, пакет сока, пару пузырей колы и лед. Все получилось 700. Подошел, сказал: "700 за все". Эта фраза всем понравилась и была впоследствии произнесена раз 100 наверное, и с утра еще раз 50 Куражили жестко, выползали на сцену, че-то делали веселое. Потом взяли таек и на них поехали домой. По пути схватили еще пузырь вискача а дальше все стандартно. Еще один пипл проепал телефон, еще какие-то материальные ценности и с утра проснулся в какой-то тайской общаге. Тоже стандарт, но прикольно. С утра отгрузил тайке косарь и проводил оную. Завтра будет какая-то сходка байков, типа Bike-party, обязательно пойдем. 12 июня, как я понял на Пангане, состоится Black Moon Party. Суди по всему там будет ваще мясо. Из серии "500 за всё". Тоже туда ломанемся. В общем тут далеко не скучно. Правда в море еще ни разу не искупался, хотя в основном ради него ехал сюда.
Далее: 1. по покеру. Почти полностью согласен с Hamsterrus. Никому бы не посоветовал начинать. Нужно очень много работать, приобретать необходимые качества: терпение, тильтоустойчивость, усидчивость, математический склад ума и прочая, прочая, прочая. Уровень растет. Но тем не менее покер наверное до сих самый халявный способ поднимать бабло, да еще и дающий свободу. Чтобы с нуля начать поднимать хотя бы 5к/мес нужно до этого учиться полгода минимум. В общем работа нервная, сложная, дисперсионная (даже на небольших нужно быть готовым к достаточно большим проигрышам и никак на них не реагировать). Много по этому вопросу писать не хочется, если кому интересно, поковыряйтесь на форумах покерных, их сейчас тонны. 2.
art666 писал(а):3.Хонда cbr 600 rr - весчь !!! Зараза правда за 2 дня 40 литров газолина сожрал !(120 лошадей дают о себе знать) На Сухумвите смог разогнаться до 155 км ч - машин до фига...Тахометр был в районе 6-7 тыс всего. 6.Хотел пробовать Фаер 1000сс - не успел
Афигенно. Респектую. Я пока палюсь на такие агрегаты садиться.. Пока 52 лошади кажутся чем-то космическим. 120 я вообще представить боюсь. А литровый "товарищ" это вообще что-то из области фантастики. Да он и нужен скорее всего. На 600 rr мне кажется защиту нужно надевать.. Как-то опасно... Ну да ладно.. Потом видно будет
Вроде и все, что хотел сказать. Завтра возьму немного литературы. За сим цалую.
Stepasko писал(а):По порядку.. Начну с мопеда. Он просто офигенен. Технические подробности: 400сс, 52 лошади, бак 18л. 4 вроде цилиндра (я особо не разбираюсь), до 6-7к оборотов работают 2 (для экономии бенза), при раскрутке подключаются еще 2 и он "подрывается".... Ощущения просто космические! Супер! Очень легкий. Брал в тайской конторе, если ехать от Чавенга, нужно проехать весь серпантин и еще примерно 1км. Причем в этой конторе нет даже фантомов, такими "мелочами" они не занимаются. Посмотрел на моцы с объемом 1.5л , харлеи, кавасаки нинзя 900с, афигел немного. Цена этого "коня" 400/день (за 10 дней отдал 4000). Недостаток пока только один: устают руки.
а самое главное не написал, что за модель и марка мопеда?
Всем привет. Особо ничего нового.... Сходили на Samui Bike Week. Сборище байков в первый день впечатлило. Несколько сотен было. Выложу парочку довольно интересных. На следующий день хотел поучаствовать в пробеге, но он начинался в 10.00 и так рано проснуться я не смог. На следующий день проехал вокруг острова. Одометр показал чуть больше 60 км. Вчера с этой морковкой
разогнал байк до 150 км/ч. Попробовал пару новых маргинальных блюд: сырая говядина и печень со специями, гипер острый салат из папайи с тухлой рыбой и крабами. Говядина понравилась, но печень не очень. Салат пованивает, но съедобный.
Stepasko писал(а): разогнал байк до 150 км/ч. Попробовал пару новых маргинальных блюд...
Кажется, я пропустил рассказ о том как ты оформил мед. страховку...
Ну, на 150 км/ч даже в автомобиле мед. страховка вряд ли пригодится, а тут на байке... А вот касаемо маргинальных блюд - это да. С другой стороны, учитывая, что страховые компании тоже на что-то живут, страховка - это ставка с отрицательным матожиданием для страхователя, а ТС, думаю, не любит делать такие ставки
Да, читаю - веселюсь! Некоторое время назад решил регуляром стать денюшки зарабатывать, особо не напрягаясь и не завися от места проживания, ибо математический склад ума и предрасположен к картам. Поизучал вопрос.. некоторые покер румы нагло сливают информацию по ВСЕМ игрокам - т е дают ПОЛНЫЙ расклад кто и сколько выиграл-проиграл, деньги только заплати, по месяцам... Что то меня не вдохновило - пару регуляров - 17-20 кб в месяц, десятки - 5-8 кб в месяц остальные тысячи - или минус или копейки. Причём это надо столько раздач сыграть. Автор, задолженность перед кем то, как я понял, имеет. И в чём цимис.. это я в поддержку Hamsterrus. Автор по сути в долг гуляет...
Не в коем случае не хотел автора обидеть, как человек он весьма симпатичен. Просто по себе знаю что значит регулярно выигрывать на жизнь и вдруг всё слить. Кстати многие игроки в покер известные - по жизни в минусе.