Вельми понеже ... пятница 13, и с утра такое веселье, премного благодарен за весёлое настроение.Лисий хвост писал(а) 12 дек 2013, 16:41:Ценник смущал поразительной дешевизной, но имбирь на этикетке... и куча непонятных иероглифов. Как устоять?
Напиток оказался в меру крепким мутным бухлом навроде нашего "Три топора". Пара глотков и бутылка отправилась в мусорное ведро, а я торжественно зареклась покупать здесь алкоголь.
Однако не тут-то было. На следующий день, гуляя по Пном Пеню, я увидела у торговки прохладительными напитками вот такую бутылочку ...Ничтоже сумняшеся, что имею дело с местной газировкой или соком приобрела сабж. Фигли, полдоллара, гуляй рванина! И только отхлебнув заподозрила неладное.
Напиток оказался очередной вариацией на тему кхмерских-мерзсских "Трех топоров". В этот раз аж 30% и с сильным химозным запахом винограда. Предположить, что такое будут продавать вместе с колой и минералкой в общественном месте в 10 утра мне фантазии не хватило.
Закономерно, что бутылочка так же закончила свой бренный путь в мусорке. Возможно, она еще порадует и удивит местных бомжей.
Лисий хвост писал(а) 12 дек 2013, 18:03:Я, как честный человек, купила билет. Но его никто не проверял, так что можете попробовать сделать вид, что вы таблички не заметили.
Лисий хвост писал(а) 12 дек 2013, 18:03:Я была на Соловках, слушала рассказы, посещала музей с реконструированным бараком. Тамошние историки проделали огромную работу и "смотреть" на Соловках еще как есть чего. И послушать можно в красках профессиональных экскурсоводов, которые на отличном русском все расскажут с примерами, фактами и подробностями....
*Svetlanka* писал(а) 13 дек 2013, 07:59:Лисий хвост писал(а) 12 дек 2013, 18:03:Я была на Соловках, слушала рассказы, посещала музей с реконструированным бараком. Тамошние историки проделали огромную работу и "смотреть" на Соловках еще как есть чего. И послушать можно в красках профессиональных экскурсоводов, которые на отличном русском все расскажут с примерами, фактами и подробностями....
А в СЛОН каким ветром? С туром или самоходом? Интересно было бы и про это почитать!!!
По этапу.
Лисий хвост писал(а) 14 дек 2013, 19:07:Эх, захожу почитать, что мне написали - и никакой обратной связи.
Лисий хвост писал(а) 14 дек 2013, 19:07:...я собиралась дать меркантильные подробности вместе с анализом всего трипа...
Лисий хвост писал(а) 14 дек 2013, 17:43:А вы где в Камбодже? Надолго?
Лисий хвост писал(а) 15 дек 2013, 06:40: Тукеру было заплачено 15 оговоренных заранее баксов и больше он не просил. Он вообще был очень хорошим - не навязчивым, вежливым, не пытался что-то впарить.
Лисий хвост писал(а) 15 дек 2013, 06:40:Вообще Ангкор потрясает. Это, безусловно, маст си, даже если вы не особый любитель развалин. Боюсь, что мой словарный запас слишком мал, а таланты живописать словом слишком ничтожны, чтобы рассказать о нем так, как он того заслуживает.
Он грандиозный. И древний. Не важно, насколько он моложе пирамид. Просто древний. Гордый. Как древний-предревний старик, когда-то давно бывший королем, но и в старости не утративший былого величия. Он доминирует, но не подавляет. И он прекрасен!
Его запросы оказались гораздо скромнее. Например, смотреть многоликий Байон он просто не пошел со мной. Что же - его право.
А вот кхмеры, которые не лезут в мое пространство, мне очень симпатичны. Вот малолетняя Джейн катается на лиане:
Не получилось посмотреть Ангкор с высоты птичьего полета. Воздушный шар не работал из-за каких-то технических проблем. Уже одно это - мощнейший стимул к тому, чтобы вернуться сюда.
Этот полет почему-то не произвел никакого эффекта. С земли храмы смотрятся гораздо лучше.
Лисий хвост писал(а) 16 дек 2013, 08:39: Ну и в четвертых я читала, что для получения водительских прав в Тае нужен контракт с владельцем геста на нормальный срок.
Лисий хвост писал(а) 16 дек 2013, 08:39:Второй пункт стал открытием. Я как-то не думала, что могу разорвать договор раньше времени и получить свой залог. Ан нет, оказывается была у меня такая возможность.
Лисий хвост писал(а) 16 дек 2013, 08:39:Надеюсь, не сдала ошибки
Лисий хвост писал(а) 16 дек 2013, 07:20:Я еще реку тысячи лингамов не видела и какой-то отдельно стоящий храм возле нее.
если заполняемость ночлежки полная, то затраты "разбрасываются" на всех жителей поровну ..а если там два по пять жителей..то оплата резко увеличивается
Цена вышла нормальная, тряпки -полотенца это копейки.
Еще учти, что за 10 дней до Нового года с жильём реальная жопа - трудно не то, что хорошо и дешево найти, а вообще хоть что.
Можно поделюсь своим впечатлением касательно "реки"?
при выборе самых чиповых веников-швабр, все равно получилось 900 бат.
Мой знакомый полторы недели назад без проблем нашел на Джомтьене за 5 000. Говорит не сильно хуже моей, но может у нас разные представления о "не сильно хуже"
Гы. У меня швабра 85 батов стоит. И бесплатная морковная рабсила
Лисий хвост писал(а) 16 дек 2013, 11:45:Tigor
Я только приветствую, когда люди делятся своим опытом. А вы в какое время года ездили? Видели водопад и храм Бантэй? Как они вам?
Лисий хвост писал(а) 16 дек 2013, 12:33:За 85 швабр не было как класса. Ценник начинается от 100. Я взяла за 250 с автоотжимом, не хочу руками тряпку отжимать. Кроме швабры нужно ведро, веник, совок, специальная жесткая щетка-утюжок для раковины, перчатки для рук, моющие средства, ершик для унитаза.
Постельное белье - минимум 300 бат. И, кстати, не очень качественное за эти деньги.
Лисий хвост писал(а) 16 дек 2013, 13:52:Хозяйка на меня, кажется, обиделась, что я условия поменяла. Даже одеяло забрала, придется и его покупать
Лисий хвост писал(а) 16 дек 2013, 07:20:В Камбоджии такая коррупция, что вы и представить себе не можете, она существует даже на внутрисемейном уровне.
Плюмерия писал(а) 16 дек 2013, 19:04:.. Как думаешь, реально ли самим, на поезде например, съездить туда с 2х летним ребенком? Без режима острой экономии.
akraby писал(а) 16 дек 2013, 19:14:
Откуда на поезде собираетесь туда ехать?
Nefrita писал(а) 16 дек 2013, 15:58:А еще меня искренне восхищает твоя смелость, вот так одной поехать в Тай !!!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

к