Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение Tigor » 16 дек 2013, 08:45

Лисий хвост писал(а) 16 дек 2013, 08:39: Ну и в четвертых я читала, что для получения водительских прав в Тае нужен контракт с владельцем геста на нормальный срок.

Не обязательно. Достаточно визитки отеля, если делать резиденс сертификат через помогал, которые слева от иммигрейшн сидят, но на 200 батов дороже получится.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение pups » 16 дек 2013, 09:51

Лисий хвост писал(а) 16 дек 2013, 08:39:Второй пункт стал открытием. Я как-то не думала, что могу разорвать договор раньше времени и получить свой залог. Ан нет, оказывается была у меня такая возможность.

Это всегда и везде при долгосрочной аренде.
Если такого условия нет, то это большое везение.
Это объясняется тем, что чем дольше срок аренды, тем ниже цена.
Лисий хвост писал(а) 16 дек 2013, 08:39:Надеюсь, не сдала ошибки

Не сделала. Цена вышла нормальная, тряпки -полотенца это копейки.
Еще учти, что за 10 дней до Нового года с жильём реальная жопа - трудно не то, что хорошо и дешево найти, а вообще хоть что.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение jade666 » 16 дек 2013, 11:33

Лисий хвост писал(а) 16 дек 2013, 07:20:Я еще реку тысячи лингамов не видела и какой-то отдельно стоящий храм возле нее.

Можно поделюсь своим впечатлением касательно "реки"? Почему кавычки? Потому что побывали там. Ни какая это была не река Ручей! Причем мелкий и жалкий. А вот идти да него Вам бы понравилось.
Так что тут главное с сезоном не прогадать
Отличный дневник, во многом оживили воспоминания от нашей поездки. Продолжайте так же активно писать, не забрасывайте.
Очки без стекол. Сигареты без фильтра. Двери без ручек. Люди без мозгов. Просто так модно

Май 2012: Бангкок - Сием Рип - Ко Тао- Бангкок - Паттайя
jade666
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Лисий хвост » 16 дек 2013, 11:45

Tigor
ок, спасибо. Буду знать, не мне, так другим пригодиться

Лавр
я экономила. Кондей не включаю на холод вообще, только на вентиляторе гоняю. Горячий душ принимаю редко. На плитке готовлю иногда и немного, обычно яичницу или просто грею еду. При отъезде отключала холодильник (заодно разморозила его, там метровая шуба в морозилке наросла!). Больше всего, наверное, чайник жрет - постоянно чаи-кофеи гоняю.

если заполняемость ночлежки полная, то затраты "разбрасываются" на всех жителей поровну ..а если там два по пять жителей..то оплата резко увеличивается

У нас в гесте "фулль". Есть пара посуточных номеров, которые иногда свободны, в остальном полна коробочка.

pups
ну вот я так и думала. Однако получается, что до договора я могла забрать залог и уехать раньше.

Цена вышла нормальная, тряпки -полотенца это копейки.

Сейчас сходила в Биг С закупиться. Без полотенца (потом докуплю), при выборе самых чиповых веников-швабр, все равно получилось 900 бат.

Еще учти, что за 10 дней до Нового года с жильём реальная жопа - трудно не то, что хорошо и дешево найти, а вообще хоть что.

Мой знакомый полторы недели назад без проблем нашел на Джомтьене за 5 000. Говорит не сильно хуже моей, но может у нас разные представления о "не сильно хуже" Главная причина - не хочу уезжать, несмотря на хитрожопость хозяйки. Мне действительно здесь все нравится, даже к шуму от централа привыкла.

Можно поделюсь своим впечатлением касательно "реки"?

Я только приветствую, когда люди делятся своим опытом. А вы в какое время года ездили? Видели водопад и храм Бантэй? Как они вам?

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение pups » 16 дек 2013, 12:25

при выборе самых чиповых веников-швабр, все равно получилось 900 бат.

Гы. У меня швабра 85 батов стоит. И бесплатная морковная рабсила
Мой знакомый полторы недели назад без проблем нашел на Джомтьене за 5 000. Говорит не сильно хуже моей, но может у нас разные представления о "не сильно хуже"

Это верно про "не сильно хуже".
pups
Навечно в списке

Сообщение Лисий хвост » 16 дек 2013, 12:33

Гы. У меня швабра 85 батов стоит. И бесплатная морковная рабсила

За 85 швабр не было как класса. Ценник начинается от 100. Я взяла за 250 с автоотжимом, не хочу руками тряпку отжимать. Кроме швабры нужно ведро, веник, совок, специальная жесткая щетка-утюжок для раковины, перчатки для рук, моющие средства, ершик для унитаза.

Постельное белье - минимум 300 бат. И, кстати, не очень качественное за эти деньги.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение jade666 » 16 дек 2013, 12:55

Лисий хвост писал(а) 16 дек 2013, 11:45:Tigor
Я только приветствую, когда люди делятся своим опытом. А вы в какое время года ездили? Видели водопад и храм Бантэй? Как они вам?

Видели место где должен был быть водопад Если вы про реку с лингамами. Ездили в мае, в первой декаде. Смотрели Серей и Семпре. Первый храм это откровенная трата времени - он под завязку забит туристами и найти тихий уютный уголок, чтобы по-релаксировать не представляется возможным, а вот Бант Семпре - это песня Нам очень понравился - тихо, уединенно, на весь огромный храм нас гуляло от силы человек 6-8. Место замечательное.
Мы в первый день осилили дальние храмы, а уже на следующее утро поехали смотреть Ангор и храмы малого круга. Думаю хорошо, что так вышло, впечатления разные и посмотрели мы не слишком много, глаз не замылили
Очки без стекол. Сигареты без фильтра. Двери без ручек. Люди без мозгов. Просто так модно

Май 2012: Бангкок - Сием Рип - Ко Тао- Бангкок - Паттайя
jade666
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение pttth70 » 16 дек 2013, 13:32

Лисий хвост писал(а) 16 дек 2013, 12:33:За 85 швабр не было как класса. Ценник начинается от 100. Я взяла за 250 с автоотжимом, не хочу руками тряпку отжимать. Кроме швабры нужно ведро, веник, совок, специальная жесткая щетка-утюжок для раковины, перчатки для рук, моющие средства, ершик для унитаза.

Постельное белье - минимум 300 бат. И, кстати, не очень качественное за эти деньги.

Постельное бельё дороже чем в РФ.

При приезде сразу бегу на мелкие ночные рынки, где всё по 20 бат. Есть всё (и больше, например, набор строительных шпателей). Покупаю тазы, щётки, совки и т. д.
Кстати, и стираю дома тоже. Порошки там офигенные, только замачивание даёт превосходные результаты. Даже не отжимаю - даю стечь в душе и на балкон на плечики - сохнет быстро.
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Лисий хвост » 16 дек 2013, 13:52

pttth70
разве дороже? В РФ постельного белья за такие деньги не встречала, разве что совсем уж кошмарного качества бязь в веселенький цветочек.

Про эти ночные рынки надо еще знать - где, что, почем Я вот на Тепразите ничего такого не встречала, а других ночных рынков не знаю.

Хозяйка на меня, кажется, обиделась, что я условия поменяла. Даже одеяло забрала, придется и его покупать

Лисий хвост
активный участник

Сообщение pttth70 » 16 дек 2013, 14:36

Ну, с рынком я, конечно, перегнул .
Магазин под навесом с одним продавцом. Пользуюсь услугами такого на Южной улице (на которой ТукКом и которая ведёт к новому БигС на Сукхумвите). Ближе к Сукхумвиту по правой стороне (если на него, этот Сукхумвит, ехать). Его хорошо видно после 20-00, когда все магазины закрыты. Увидите без проблем - навалено всякой всячины. Кстати, не факт, что он днём не работает. Всё по 20 бат. Без выходных 7 дней в неделю.
Лисий хвост писал(а) 16 дек 2013, 13:52:Хозяйка на меня, кажется, обиделась, что я условия поменяла. Даже одеяло забрала, придется и его покупать

Так это ещё по-человечески с вами она поступила. Другой за такое и кровать вынес бы и краны все свернул бы
pttth70
путешественник

Сообщение pups » 16 дек 2013, 15:03

Алина, если в твой Биг-Си Экстра заходить с крытой авто-мотостоянки, то справа от входа есть открытый развал "всё по 20 бат"(правда там и дороже предметы) - вот там дешевые тряпки, щётки и прочая хрень. Такие магазины часто встречаются в тайских районах, на сой Бонгкот такой недалеко от перекрестка с Южной.
pups
Навечно в списке

Сообщение Лисий хвост » 16 дек 2013, 15:07

pttth70
считаете, что я не права?

pups
Спасибо за наводку. Мне уже без надобности, все куплено, кроме полотенца и одеялка. Но другим может быть полезно.

Самоконтроль. Хочу сделать на этой неделе:

1. Получение тайских прав
2. Тренажерный зал минимум один, лучше два раза
3. Уборка
4. Будда на холме
5. Китайский храм
6. Храм Истины
7. Чтение полезной книги
8. Разведка по поводу хны
9. Выяснение стоимости уроков английского
10. Выяснение стоимости и условий беллденса
11. Танцевальная вечеринка или любое другое мероприятие
12. Встреча с каким-нибудь хорошим человеком или компанией.
14. Возвращение к творчеству

Лисий хвост
активный участник

Сообщение pttth70 » 16 дек 2013, 15:16

Лисий хвост писал(а) 16 дек 2013, 15:07:pttth70
считаете, что я не права?

Просто улыбнулся. Шутка моя не не удалась. Понял. Был неправ. Исправлюсь. Прошу извинить (и так далее в стиле персонажа Миронова из "Обыкновенного чуда").
pttth70
путешественник

Сообщение Лисий хвост » 16 дек 2013, 15:28

pttth70
знаю, что надо бы поддержать шутку и сказать про "угостить даму леди-дринком во искупление греха" и еще что-нибудь игривое и два десятка смайликов, но у меня какое-то похоронное настроение и эта ситуация и правда меня сильно огорчила, невесть почему чувствую себя виноватой.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Nefrita » 16 дек 2013, 15:58

Лисий хвост, спасибо большое за такой классный дневник, я читаю - получаю массу удовольствия и кучу полезной информации. А еще меня искренне восхищает твоя смелость, вот так одной поехать в Тай , у меня тоже родительское воспитание: офис, карьера и прочие тараканы в голове, как говорится и хочется и колется. Поэтому отдельное спасибо что написала "с самого начала", не мы тут зимуей уже третий год и нам все нравится, а что делать тем кто поедет в первый раз.
P.S. Отличная привычка писать список дел, и тем более писать его на форуме, уже не забьешь на спортзал, если надо отписаться как ты в него 2 раза сходила.
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение TimSka » 16 дек 2013, 18:56

Лисий хвост писал(а) 16 дек 2013, 07:20:В Камбоджии такая коррупция, что вы и представить себе не можете, она существует даже на внутрисемейном уровне.

Что гид хотел сказать? Дети с родителей деньги тянут? (шантажируют - типа учится не буду), или Кхмеры родственников в тюрьму сдают? (как советский "герой" Павлик Морозов).
Последний раз редактировалось TimSka 17 дек 2013, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
TimSka
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Плюмерия » 16 дек 2013, 19:04

Алина, отличный дневничок! Все четко и по делу! Благодаря твоему рассказу о Камбоджии, появилось огромное желание туда съездить. Правда у нас прицеп небольшой имеется... Как думаешь, реально ли самим, на поезде например, съездить туда с 2х летним ребенком? Без режима острой экономии. В Тае были 2 раза, первый-пакетом, второй самостоятельно.
Плюмерия
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение akraby » 16 дек 2013, 19:14

Плюмерия писал(а) 16 дек 2013, 19:04:.. Как думаешь, реально ли самим, на поезде например, съездить туда с 2х летним ребенком? Без режима острой экономии.

Откуда на поезде собираетесь туда ехать?
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение Плюмерия » 16 дек 2013, 19:33

akraby писал(а) 16 дек 2013, 19:14:
Откуда на поезде собираетесь туда ехать?

Из Бангкока например. Планируем базироваться в Хуа Хине или в Птт. Я правда еще не изучала вопрос о Камбоджии, только загорелась, не знаю еще ничего о транспорте, как добираться.
Плюмерия
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MC » 16 дек 2013, 19:44

Nefrita писал(а) 16 дек 2013, 15:58:А еще меня искренне восхищает твоя смелость, вот так одной поехать в Тай !!!

ЛХ молодец это так без вопросов.

Но стало интересно, прошу пардона, что такого собственно в одного поехать в Тай?
Тут вся Русская Паттая такие люди.
ЛХ не даст обмануть на днях наблюдали большое количество людей "одних поехавших в Тай". Ну все нормально.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль