Западное побережье. Очень нужны советы

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение azovi » 07 дек 2009, 01:57

Здравствуйте, люди добрые !
Я понимаю, что тема изъезжена вдоль и поперек - но продолжаю надеяться на Ваше участие
Были в Америке в прошлом году и на западе и на востоке - понятное дело - в этом году решили вернуться и посмотреть то, на что не хватило времени тогда.
Итак, уже посмотрели.....
- ЛА - только Аллея звезд, Санта-Моника - далее дорога №1 до Санта -Барбары+ датская деревушка
далее поворот - Долина Смерти - потом Лас-Вегас, Гранд - Каньон ( с запада и с юга) ....озеро Пауэлл, Брайс-Каньон........потом улетели В Нью-Йорк.
В этот раз летим 1 января в Сан-Франциско - обратно 15 января из Лос-Анджелеса.
Планиируем посмотреть
СФ - 2-3 дня
Тахо
Йосемити
Секвойя парк
ЛА - Юниверсал
Сан-Диего - океанариум.......
маловато для 15 дней( как думаете?
изначально мечталось доехать до Йеллостоунского парка....но увы, я так поняла зимой там делать нечего(
в том году чуток зацепили дороги 66 - очень понравилось - ...НО она в стороне совсем(
муж предлагает рвануть еще на Гавайи.....но мне кажется - это неразумно....опять выйдет объять - необъятное...
посоветуйте плз- может быть, мы еще упустили какие-то интересные места, которые стоит включить в программу??? приоритеты - между шоппингом и посещением диких и безлюдных уголков - предпочтем последнее ))
буду очень благодарна за любые советы!
azovi
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24
Диснейворд Орландо Флорида

Re: Западное побережье. Очень нужны советы

Сообщение Adventurer » 07 дек 2009, 10:50

azovi писал(а):Планиируем посмотреть
СФ - 2-3 дня
Тахо
Йосемити
Секвойя парк
ЛА - Юниверсал
Сан-Диего - океанариум.......
маловато для 15 дней( как думаете?
изначально мечталось доехать до Йеллостоунского парка....но увы, я так поняла зимой там делать нечего(
в том году чуток зацепили дороги 66 - очень понравилось - ...НО она в стороне совсем(
муж предлагает рвануть еще на Гавайи.....но мне кажется - это неразумно....опять выйдет объять - необъятное...
посоветуйте плз- может быть, мы еще упустили какие-то интересные места, которые стоит включить в программу??? приоритеты - между шоппингом и посещением диких и безлюдных уголков - предпочтем последнее ))
буду очень благодарна за любые советы!

Зимой и Йосемити и Секвойя в большей части закрыты и малодоступны. Водопады замёрзли. Как по мне - зимой туда если ехать, то только на лыжах кататься.
Да и в парках мало радости. На водные атракционы - особо не пойдёшь, продрогнете. Часы работы - урезанные. А если дождь, так вообще весь поход испортится. Часть атракционов закрыта на зиму, в СД океанариуме, например, цирк Де Ла Мер и дельфинарий не работают до следующего сезона.

То есть я поддержу мужа и проголосую за Гавайи. =) Оптимально - неделю там, неделю - СФ и окрестности: Монтерей, Напа/Сонома, Тахо. Если останется время, можно и в Йосимити, но туда всё же лучше весной ехать. А Сан Диего и ЛА - до следующего раза.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение azovi » 07 дек 2009, 11:10

Спасибо большое за ответ!
хотя он меня, конечно, расстроил.....
а как же киты в СД?....мы были в январе 2009-го в ЛА можно было ходить в шортах ... а в районе Брайс каньона было ооооочень зябко. - но такая разница в погоде только добавляла остроты впечатлений
и - Йосемити и Секвойя - совсем не стоят внимания зимой?
боюсь, что в след раз Штаты будут опять зимой......
azovi
новичок

Сообщение 1time » 07 дек 2009, 12:43

azovi писал(а):Спасибо большое за ответ!
хотя он меня, конечно, расстроил.....
а как же киты в СД?....мы были в январе 2009-го в ЛА можно было ходить в шортах ... а в районе Брайс каньона было ооооочень зябко. - но такая разница в погоде только добавляла остроты впечатлений
и - Йосемити и Секвойя - совсем не стоят внимания зимой?
боюсь, что в след раз Штаты будут опять зимой......

Не слушайте ерунду всякую. Йосемит и Секвойя зимой - просто отличное место для посещения. Мороз и солнце, день чудесный. Дороги некоторые закрыты, но все равно открытых дорог и пешеходных троп более, чем достаточно. Единственно, иногда там требуются цепи противоскольжения (читайте подробнее, на nps.gov). Я покупал комплект по дороге за 100 долларов, и машину брал джип, но цепи одевать ни разу не пришлось. А еще по дороге заставали такой густой туман, что видимость была пара метров. Не знаю, бывает ли это летом.
Но нам очень понравилось ехать в ночной мгле сквозь туман по серпантину. Словами это трудно описать. Но ощущения на всю жизнь.
1time
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение bellovv » 07 дек 2009, 19:55

1time писал(а):Не слушайте ерунду всякую. Йосемит и Секвойя зимой - просто отличное место для посещения.

Йосемит - просто отличное место для посещения, но не зимой.
Хотя спорить не буду, зимой вполне можно посетить Yosemite NP, но
  • живописный Tioga Pass будет закрыт;
  • помимо этого так же надо будет иметь в виду, что в случае непогоды могут быть закрыты и другие дороги;
  • может (а скорее всего рейнджеры потребуют обязательно при въезде в парк) потребоваться наличие противоскользящих цепей;
  • будут закрыты и некоторые местав парке: Glacier Point, Tuolumne Meadows area и некоторые другие;
  • Yosemite Falls и остальные водопады будут "маловодными";
  • расчищаются не все тропы, а лишь основные.
Я уже не буду говорить о некомфортности зимней погоды (холод, снег, ветер, гололёд) для самого путешествующего (хотя здесь всё может быть индивидуально).
Думаю любой, побывавший в Yosemite NP, скажет, что в мае-июне посещение парка будет более "продуктивным" (интересным).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение azovi » 07 дек 2009, 20:50

Спасибо за ответы!
Я осознаю, что Йосемит и многое другое, безусловно, лучше смотреть летом - но поездку в Штаты летом мы не сможем осуществить.....еще лет 5 , а то и 10......
поэтому, увы, я вынуждена исходить из того, что есть -
а есть 15 дней в январе на западе США
- повторно смотреть ЛВ, Гранд-Каньон, Долину Смерти не очень разумно - ибо много всего неохвачено...........
azovi
новичок

Сообщение Adventurer » 07 дек 2009, 21:36

belovv уже очень хорошо ответил про Йосемити. Конечно, каждому своё, но если для Вас не будет проблемой в отпускной день:
- долго подниматься, а особенно спускаться, по обледенелому серпантину на маломощной рентовочной машине. И ещё повезёт, если на всесезонке, а скорее всего на летней резине.
- долго одевать, а особенно снимать, примёрзшие грязные цепи в мороз и слякоть, под мокрым снегом и в быстро наступающих сумерках.
- медленно ползти на цепях по той 1/4 парка, которая открыта. И ещё не факт, что открыта: кризис в Калифорнии не кончился, могут элементарно не выделить деньги на снегоуборочную технику.
- когда всё-таки доберётесь, тщетно вглядываться в густой туман, пытаясь разглядеть окрестные горы и представлять, какие красивейшие водопады там будут в сезон.
Тогда 1time прав и я действительно написал ерунду.

Если так хочется посмотреть на калифорнийский снег, то на Тахо по крайней мере вся зимняя инфраструктура есть.

А так повторно посоветую Гавайи. Тем более в январе, когда толпы новогодних туристов схлынут и цены опустятся.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение Tattac » 07 дек 2009, 21:51

1time писал(а):Но нам очень понравилось ехать в ночной мгле сквозь туман по серпантину. Словами это трудно описать. Но ощущения на всю жизнь.

Вот уж точно ощущения на всю жизнь. Но большинству это скорее всего заманчивым не покажется. Не удивительно, что вы парки развлечений больше городов любите.

azovi
Я бы на вашем месте прогноз погоды ближе к делу на ваши даты проверила. Если прогноз для поездки в Йосимити неблагоприятный, то выбрала бы СФ, Тахо и Гавайи.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

Сообщение 1time » 07 дек 2009, 22:02

Tattac писал(а):
1time писал(а):Но нам очень понравилось ехать в ночной мгле сквозь туман по серпантину. Словами это трудно описать. Но ощущения на всю жизнь.

Вот уж точно ощущения на всю жизнь. Но большинству это скорее всего заманчивым не покажется. Не удивительно, что вы парки развлечений больше городов любите.

К чему тут это? О чем Вы?
Tattac писал(а):azovi
Я бы на вашем месте прогноз погоды ближе к делу на ваши даты проверила. Если прогноз для поездки в Йосимити неблагоприятный, то выбрала бы СФ, Тахо и Гавайи.

Совет никчемный. Йосемит - это горы. Погода там меняется часто и непредсказуемо. Может светить солнце весь день, а к вечеру все затянет тучами и пойдет снег.
1time
участник

Сообщение bellovv » 07 дек 2009, 22:07

Tattac писал(а):azovi

Или, если есть возможность поменять билеты, изменил планы и рванул в солнечную Флориду. Как раз на Ваши две недели будет нормально (и отдохнуть, и посмотреть есть чего).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение 1time » 07 дек 2009, 22:45

Ну если кому-то очень хочется возиться с цепями, то никто, конечно, запретить не может.
Но по таким дорогам (90% дорог были именно такими) мне лично цепи ни к чему.

Вот есть небольшой ледок. Но машина его не заметит даже эконом-класса, не говоря уж о джипе с полным или подключаемым приводом.

Погода бывает такая

А бывает и такая

Если повезет, то можно оказаться над безбрежным океаном тумана и облаков, плавно погружаясь в него по серпантину вместе с умирающим светом.

Пока вас окончательно не поглотит густая плотная завеса.

После чего останется только плавно скользить в молочной мгле, разрезая ее пучками фар.
По бокам будут теряться причудливые очертания деревьев. Иногда промелькнут тусклые, одинокие огни посреди густой ночи. Жутко, очень будоражит кровь такая атмосфера. И в то же время это очень романтично.
1time
участник

Сообщение azovi » 07 дек 2009, 23:28

КРАСИВО
спасибо большущее за фотки и рассказ!!! жутковато местами, конечно....но некий авантюризм нашей семье присущ
гавайи меня смущают тем, что о них совсем ничего не знаю.....надо поднимать много инфы..........купаться-загорать тоже не планировали....хотелось просто поколесить - посмотреть и подальше от больших скоплений людей
azovi
новичок

Сообщение 1time » 07 дек 2009, 23:32

azovi писал(а):КРАСИВО
спасибо большущее за фотки!!! жутковато местами, конечно....но некий авантюризм нашей семье присущ
гавайи меня смущают тем, что о них совсем ничего не знаю.....надо поднимать много инфы..........купаться-загорать тоже не планировали....хотелось просто поколесить - посмотреть и подальше от больших скоплений людей

Кстати, несмотря на то, что Йосемит зимой - это тускло, не проехать, все высохнет и замерзнет, места в отелях в парке лучше все-таки заранее забронировать. А то эти ненормальные американцы на маломощных рентованных машинах почему-то все номера занимают. Нам повезло и достался номер в отеле, а следующему в очереди уже нет

Кстати, 15 дней - можно попробовать уместить и Гавайи и Йосемит с Секвойей.
1time
участник

Сообщение Гость » 08 дек 2009, 15:04

В ЛА хорошая (одна из лучших в мире) светская жизнь. Театры, кинотетры, галереи, зимние премьеры фильмов, рестораны, приличные и красивые развлекательные центры в каждом из микрогородов (и Санта -Моника, и Голливуд, и Кальвер-сити, и Лос-Анжелес и все прочие).
В Малибу очень романтичный ресторан на пирсе, в Санта-Монике - "Бубба-Гамп", в Винус-бич - "Винус-вейлер",
про магазины просто помолчим...
На одном бульваре Сансет можно две недели провести.
Зимой много людей из Нью-Йорка приезжает - погреться и повеселиться. На доске, опять же, можно покататься, если устанете от культуры (доски и одежду для плавания - а прокате). Просто босиком походить по пляжу. Погода позволяет. Да мало ли еще чего.

Любители парков - не сердитесь! Я просто очень ЛА за 2 недели полюбил, что-то в нем душа приняла.
Ну а если в по.. шило + молодые ноги - тогда конечно в парки. Они зимой достаточно ухожены. Вы же не будете с дорог или туристических троп сходить?
Рейнджеры всё равно не дадут пропасть... С этим В США строго.

Если ещё на Гавайи 2-3 дня - не забудьте прибавить к бюджету пару-тройку тысяч
Гость

Сообщение azovi » 21 дек 2009, 10:20

Еще раз спасибо всем откликнувшимся!!
Назрело еще несколько вопросов:
В СФ , учитываячто мы там пробудем 4 дня лучше авто брать сразу или можно 2-3 дня погодить и ножками погулять?
где лучше остановиться?
на озере Тахо стоит останавливаться на ночь в отеле?
....и в его окрестностях, может быть на север от СФ есть еще что-нибудь стоящее внимания, прежде чем мы по трассе №1 двинемся в сторону Йосемити?
azovi
новичок

Сообщение 1time » 22 дек 2009, 10:45

azovi писал(а):В СФ , учитываячто мы там пробудем 4 дня лучше авто брать сразу или можно 2-3 дня погодить и ножками погулять?
где лучше остановиться?
....и в его окрестностях, может быть на север от СФ есть еще что-нибудь стоящее внимания, прежде чем мы по трассе №1 двинемся в сторону Йосемити?

Вы по трассе 1 в Йосемит собрались? Это шоссе вдоль побережья идет, а в Йосемит вглубь континента надо продвигаться.
В пользу авто в СФ - можете выбирать любое место для проживания, в том числе пригороды, можно скататься в больше мест и больше увидеть (например, Sausalito, Muir woods), не надо ждать прихода общественного транспорта.
1time
участник

Сообщение LeonidNYC » 22 дек 2009, 18:42

azovi писал(а):В СФ , учитываячто мы там пробудем 4 дня лучше авто брать сразу или можно 2-3 дня погодить и ножками погулять?
где лучше остановиться?

В самом СФ (в городе) машина не нужна. Я бы останавливался недалеко от Union Square. Это самый центр города, откуда удобно ездить во все достопримечательности на трамвае и общественном транспорте. Как только будет желание поехать за пределы города, тогда надо брать машину. Естественно, с паркингом проблем нет, просто он стоит дорого.

Union Square, San Francisco:
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение azovi » 23 дек 2009, 10:43

спасибо!!!!!!! ПО СФ вроде всё более-менее понятно
Люди добрые, не дайте пропасть - голову уже сломала - никак не определиться с маршрутом....
прилетаем в СФ - там 4 дня
потом нужно двигаться в сторону ЛА....но по пути обяяз-но посмотреть
_ озеро ТАХО - возможно, с ночевкой
_Национальный парк Lassen Volcanic- туда можно зимой?????оно того стОит?
_ озеро МОНО
_самый красивый участок дороги №1
_ Йосемит - с ночевкой
_Секвойя
_может быть, еще что-то пропустила в той области......в Долине Смерти уже были в том году........
на всё это выделено примерно 5 - 6 дней
потом будет пара дней СД
и пара дней ЛА
спасибо заранее
azovi
новичок

Сообщение abcpp » 23 дек 2009, 11:39

> Люди добрые, не дайте пропасть - голову уже сломала - никак не определиться с маршрутом....
> прилетаем в СФ - там 4 дня

Постараемся помочь! 4 дня в СФ может быть излишне много поэтому я бы посоветовал чем-нибудь разбавить программу или уехать пораньше.

> _ озеро ТАХО - возможно, с ночевкой

Хм... Там не был, особенно зимою (не большой поклонник зимних видов спорта), но может быть, вам будет интересно.

> _Национальный парк Lassen Volcanic- туда можно зимой?????оно того стОит?

Был там в марте, все закрыто. Парк закрыт с середины ноября по июнь. Вы когда едете?

> _ озеро МОНО

Должно быть интересно! но это несколько в стороне от дороги №1 )

> _самый красивый участок дороги №1

Это какой же

> _ Йосемит - с ночевкой
> _Секвойя

Ночевка в снегу? Романтично! Йосемите будет наверняка очень красивым в снегу -- правда, мне кажется, вам надо быть специально подготовленным и очень сильно хотеть увидеть снежные горы.

> _может быть, еще что-то пропустила в той области......

Ну я бы еще упомянул Монтеррей, Кармель, Сольванг, замок Хёрста,

> на всё это выделено примерно 5 - 6 дней
> потом будет пара дней СД
> и пара дней ЛА
> спасибо заранее [/quote]

Ого! Мы тут до хрипоты (вернее, до модераторских предупреждений) спорили о том, что за две недели можно проехаться по Юте, Калифорнии и заехать в Йеллоустоун -- и меня уверяли, что это нормально и обычные люди так обычно поступают (хотя мне казалось, что обычно как раз нет). В Вашем же случае мне кажется прямо противоположное: что-то как-то скучновато! Как-то Вы немного растянули свою программку и я бы посоветовал добавить немного перчинки.

Например, съездите на травмвае в Тихуану. Конечно, Вам скорее всего понадобится виза, но там ведь никто не проверяет А обратно у Вас виза уже есть!

Потом, как насчет Лас-Вегаса? Вы там наверняка уже были, но ведь есть интересные места, достойные осмотров. Тот же самый Брайс и Зайон или еще куда дальше.

В ЛА тоже есть много интересных вещей: опера, музеи, библиотеки (та же Рейгановская), много парков аттракционов (Диснею я предпочитаю Knott's Berry Farm), пляжи и магазины. В общем, есть много интересных мест, которые можно порекомендовать посетить!

Как Вам такие идеи?
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение azovi » 23 дек 2009, 12:16

СПАСИБО!!!
abcpp писал(а):4 дня в СФ может быть излишне много поэтому я бы посоветовал чем-нибудь разбавить программу или уехать пораньше.

возможно, вы правы....только надо бы определиться на какие цели я отнимаю дни у СФ
дело в том, что ЛВ ,ЛА, Брайс, Гранд-Каньоны, Долина Смерти - уже видели в том году.......билеты куплены в СФ, вылет из ЛА......исходя из этого пытаюсь распределить 14 дней .......в этом году вернулись почти из-за СФ
возможно Брайс только смотрели "мимолетом" ....и уже в темноте двигались от негопо какой-то невероятно красивой дороге в сторону ЛВ.......
еще чуток зацепили дорогу 66.........тоже хотелось бы вернуться....
abcpp писал(а):> _ озеро МОНО

Должно быть интересно! но это несколько в стороне от дороги №1 )

в том-то и дело, что в стороне....... но очень хочется

abcpp писал(а):> _самый красивый участок дороги №1

Это какой же

я думала - Вы знаете

abcpp писал(а): _Национальный парк Lassen Volcanic- туда можно зимой?????оно того стОит?

Был там в марте, все закрыто. Парк закрыт с середины ноября по июнь. Вы когда едете?

ужас а на сайте написано - круглый год велкам....еду в январе

abcpp писал(а):> _ Йосемит - с ночевкой
> _Секвойя

Ночевка в снегу? Романтично! Йосемите будет наверняка очень красивым в снегу -- правда, мне кажется, вам надо быть специально подготовленным и очень сильно хотеть увидеть снежные горы.

очень сильно хочу увидеть снежные горы

abcpp писал(а):Ну я бы еще упомянул Монтеррей, Кармель, Сольванг, замок Хёрста,

всё хочу ....в сольванге уже была

abcpp писал(а):Ого! Мы тут до хрипоты (вернее, до модераторских предупреждений) спорили о том, что за две недели можно проехаться по Юте, Калифорнии и заехать в Йеллоустоун -- и меня уверяли, что это нормально и обычные люди так обычно поступают (хотя мне казалось, что обычно как раз нет). В Вашем же случае мне кажется прямо противоположное: что-то как-то скучновато! Как-то Вы немного растянули свою программку и я бы посоветовал добавить немного перчинки.

я всё понимаю.....действительно, всё затянуто....поэтому и прошу помощи

abcpp писал(а):Например, съездите на травмвае в Тихуану. Конечно, Вам скорее всего понадобится виза, но там ведь никто не проверяет А обратно у Вас виза уже есть!

чем нам это грозит в худшем случае?

abcpp писал(а):есть интересные места, достойные осмотров. Тот же самый Брайс и Зайон или еще куда дальше.

в Зайоне не были.....и в Арках не были.....и Антилопы не смотрелиии я окончательно запуталась

abcpp писал(а):В ЛА тоже есть много интересных вещей: опера, музеи, библиотеки (та же Рейгановская), много парков аттракционов (Диснею я предпочитаю Knott's Berry Farm), пляжи и магазины. В общем, есть много интересных мест, которые можно порекомендовать посетить!

в Ла пожалуй, посетим только Юниверсал......в СД хотим в океанариум, зоо, и на китов хотим выйти на кораблике посмотреть.....как-то так....

не бросайте меня, пожалуйста
СПАСИБО!!!
azovi
новичок

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль