Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
azovi писал(а):Планиируем посмотреть
СФ - 2-3 дня
Тахо
Йосемити
Секвойя парк
ЛА - Юниверсал
Сан-Диего - океанариум.......
маловато для 15 дней( как думаете?
изначально мечталось доехать до Йеллостоунского парка....но увы, я так поняла зимой там делать нечего(
в том году чуток зацепили дороги 66 - очень понравилось - ...НО она в стороне совсем(
муж предлагает рвануть еще на Гавайи.....но мне кажется - это неразумно....опять выйдет объять - необъятное...
посоветуйте плз- может быть, мы еще упустили какие-то интересные места, которые стоит включить в программу??? приоритеты - между шоппингом и посещением диких и безлюдных уголков - предпочтем последнее ))
буду очень благодарна за любые советы!
azovi писал(а):Спасибо большое за ответ!
хотя он меня, конечно, расстроил.....
а как же киты в СД?....мы были в январе 2009-го в ЛА можно было ходить в шортах ... а в районе Брайс каньона было ооооочень зябко. - но такая разница в погоде только добавляла остроты впечатлений
и - Йосемити и Секвойя - совсем не стоят внимания зимой?
боюсь, что в след раз Штаты будут опять зимой......
1time писал(а):Не слушайте ерунду всякую. Йосемит и Секвойя зимой - просто отличное место для посещения.
1time писал(а):Но нам очень понравилось ехать в ночной мгле сквозь туман по серпантину. Словами это трудно описать. Но ощущения на всю жизнь.
Tattac писал(а):1time писал(а):Но нам очень понравилось ехать в ночной мгле сквозь туман по серпантину. Словами это трудно описать. Но ощущения на всю жизнь.
Вот уж точно ощущения на всю жизнь. Но большинству это скорее всего заманчивым не покажется. Не удивительно, что вы парки развлечений больше городов любите.
Tattac писал(а):azovi
Я бы на вашем месте прогноз погоды ближе к делу на ваши даты проверила. Если прогноз для поездки в Йосимити неблагоприятный, то выбрала бы СФ, Тахо и Гавайи.
Tattac писал(а):azovi
Я бы на вашем месте прогноз погоды ближе к делу на ваши даты проверила. Если прогноз для поездки в Йосимити неблагоприятный, то выбрала бы СФ, Тахо и Гавайи.
azovi писал(а):КРАСИВО
спасибо большущее за фотки!!! жутковато местами, конечно....но некий авантюризм нашей семье присущ
гавайи меня смущают тем, что о них совсем ничего не знаю.....надо поднимать много инфы..........купаться-загорать тоже не планировали....хотелось просто поколесить - посмотреть и подальше от больших скоплений людей
azovi писал(а):В СФ , учитываячто мы там пробудем 4 дня лучше авто брать сразу или можно 2-3 дня погодить и ножками погулять?
где лучше остановиться?
....и в его окрестностях, может быть на север от СФ есть еще что-нибудь стоящее внимания, прежде чем мы по трассе №1 двинемся в сторону Йосемити?
azovi писал(а):В СФ , учитываячто мы там пробудем 4 дня лучше авто брать сразу или можно 2-3 дня погодить и ножками погулять?
где лучше остановиться?
abcpp писал(а):4 дня в СФ может быть излишне много поэтому я бы посоветовал чем-нибудь разбавить программу или уехать пораньше.
abcpp писал(а):> _ озеро МОНО
Должно быть интересно! но это несколько в стороне от дороги №1 )
abcpp писал(а):> _самый красивый участок дороги №1
Это какой же
abcpp писал(а): _Национальный парк Lassen Volcanic- туда можно зимой?????оно того стОит?
Был там в марте, все закрыто. Парк закрыт с середины ноября по июнь. Вы когда едете?
abcpp писал(а):> _ Йосемит - с ночевкой
> _Секвойя
Ночевка в снегу? Романтично! Йосемите будет наверняка очень красивым в снегу -- правда, мне кажется, вам надо быть специально подготовленным и очень сильно хотеть увидеть снежные горы.
abcpp писал(а):Ну я бы еще упомянул Монтеррей, Кармель, Сольванг, замок Хёрста,
abcpp писал(а):Ого! Мы тут до хрипоты (вернее, до модераторских предупреждений) спорили о том, что за две недели можно проехаться по Юте, Калифорнии и заехать в Йеллоустоун -- и меня уверяли, что это нормально и обычные люди так обычно поступают (хотя мне казалось, что обычно как раз нет). В Вашем же случае мне кажется прямо противоположное: что-то как-то скучновато! Как-то Вы немного растянули свою программку и я бы посоветовал добавить немного перчинки.
abcpp писал(а):Например, съездите на травмвае в Тихуану. Конечно, Вам скорее всего понадобится виза, но там ведь никто не проверяет А обратно у Вас виза уже есть!
abcpp писал(а):есть интересные места, достойные осмотров. Тот же самый Брайс и Зайон или еще куда дальше.
abcpp писал(а):В ЛА тоже есть много интересных вещей: опера, музеи, библиотеки (та же Рейгановская), много парков аттракционов (Диснею я предпочитаю Knott's Berry Farm), пляжи и магазины. В общем, есть много интересных мест, которые можно порекомендовать посетить!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности