Юта - по старым и новым местам - апрель - май 2014.

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Юта - по старым и новым местам - апрель - май 2014.

Сообщение Cate » 19 ноя 2013, 23:21

hicago писал(а) 12 ноя 2013, 22:52:Мы Coyote gulch будем идти скорее всего через описанный мной крутой спуск и потом выйти наверх через Crack-in-the-Wall. Это кажется пока самым оптимальным вариантом. Но жду Ваш план c нетерпением - если понравится, с удовольствием украду. И напишите куда вы ещё в Эскаланте хотите попасть. Наш первый день на Hole-in-the-Rock дороге - это будет понедельник 28 апреля, второй день - когда пойдём по Coyote gulch - это вторник 29 апреля. Может встретимся.

Сколько ни читаю вариантов, Ваш хайк в Койот галч на один день выглядит самым удачным, хотя и страшноватым на спуске. Так что пока именно он является и нашим рабочим вариантом ))
В планах на Эскаланте у нас каньоны: Zebra, Tunnel, Pick a boo, Spooky; Devils garden, Lower calf creek falls. По дороге - the Blues и Petrified forest park. Рассчитываем провести там 2,5-3 дня. Если получится с билетами, то планируем быть в Эскаланте примерно 27-30 апреля. И очень буду рада встретиться! Я Вам напишу, как куплю билеты и с датами будет все точно.

У меня вопрос: Вы в один день хотите посетить Zebra, Pick a boo и Spooky, а по времени думаете будет нормально? Просто всеми любимая Книга не рекомендует их объединять, вот поэтому я закладываю больше времени. И почему не идете в Tunnel?
hicago писал(а) 12 ноя 2013, 22:52:Класс!!! Слушайте Cate - люди как Вы вдохновляют - значит не зря я эти маршруты-размышления выставляю.

неее, это такие люди как Вы, Алекс, Петр, seaagal и другие - вдохновляете! Это от Ваших отчетов хочется сорваться и тут же уехать в очередное путешествие. Так что пишите-выставляйте, мы все читаем и записываем
Cate
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение hicago » 20 ноя 2013, 00:06

Cate писал(а) 19 ноя 2013, 23:21:У меня вопрос: Вы в один день хотите посетить Zebra, Pick a boo и Spooky, а по времени думаете будет нормально? Просто всеми любимая Книга не рекомендует их объединять, вот поэтому я закладываю больше времени.

Кроме книги я уже начиталась кучу других отчётов на английском и думаю, что если начать день в часов 7 утра, то на эти три каньончика времени вполне должно хватить. Думаю даже вечером ещё свободное время останется. Я как видите даже поход на закат к Sunset Arch запланировала.
Вот хорошее описание трейла к Зебре -
http://www.everytrail.com/view_trip.php?trip_id=1150794

А это таже семья в тот же день пошли к Pick a boo и Spooky - при этом они были с маленьким ребёнком на руках.

http://www.everytrail.com/view_trip.php?trip_id=1160827

Поскольку книга ориентирована на фотографов, она учитывает экстравремя на фотосессии. А также "правильное" время для хорошего света в каньонах - поэтому и не рекомендует в один день.
Cate писал(а) 19 ноя 2013, 23:21: И почему не идете в Tunnel?

Многие пишут, что в Tunnel даже в сухие месяцы - типа май и июнь - есть вода. Может быть по лодыжку, а может до колена. Поскольку каньон тёмный и узкий, то вода эта ледяная. Что-то мне по такому не хочется, если есть другие каньончики - сухие и поживописние.

Cate писал(а) 19 ноя 2013, 23:21: Если получится с билетами, то планируем быть в Эскаланте примерно 27-30 апреля. И очень буду рада встретиться! Я Вам напишу, как куплю билеты и с датами будет все точно.

Вот это совпадение - да пишите. Фактически, мы там уже будем 27 вечером - закат у Дьявольского Сада и ночёвка где-то рядом в палатке. Следующая ночь тоже будет кемпинг где-то на дороге. И только последнюю ночь с 29 на 30 мы будем ночевать в городе - я там заказала хороший по отзывам мотель и при нём отличный ресторанчик. Мотель можно забронировать у них на сайте - они берут номер карточки, но деньги снимают уже когда вы поселяетесь. Вот он http://www.escalantecircledmotel.com/ Если вам интересно, могу в личке дать информацию, как получить 10% скидку на этот отель.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение seaagal » 20 ноя 2013, 09:23

На самом деле я действительно поражаюсь и восхищаюсь размахом, уровнем планирования и целеустремленностью многих пишущих на этом форуме путешественников, не живущих в Штатах. Через океан все это планировать гораздо тяжелее, траты более значительные, язык опять же тоже может быть препятствием, так что мы тут черпаем вдохновение друг от друга видимо
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение hicago » 23 ноя 2013, 17:13

seaagal писал(а) 14 ноя 2013, 05:22: hicago писал(а) 13 ноя 2013, 19:15:

hicago писал(а) 13 ноя 2013, 19:12: seaagal писал(а) 1 минуту назад:И это похоже на правду - на сайте резервирования наблюдается интересная картина - начиная с 14 мая вместо "No Times For Date" значится "Not On Sale Yet" так что вероятно ни на наши даты, ни на ваши туров туда не будет

Засада.

Но вы можете заказать тур по fiery furnace с одной из туркомпаний Моаба - кажется даже та делает, ссылку на которую я вам дала. Стоит 80 с человека.

Да, вот здесь например: http://www.moabadventurecenter.com/trip ... eshike.php
Но вот чего-то за такое, когда месяцем позже можно уже с рейнджером в 10 раз дешевле, жаба уже душит, но подумаю.

Я бы не спешила заказывать тур с частной компанией. Сайт парка http://www.nps.gov/arch/planyourvisit/programs.htm
предупреждает, что даты на 2014 год ещё не определены - NOTE: The schedule for 2014 programs, including all Fiery Furnace tours, has not yet been determined. Check back in early December for updates.
Мне как-то на верилось, что такой популярный тур начинается в середине мая. Из того, что я нарыла в сети становится понятно, что туры начинаются в марте и заканчиваются в ноябре. Даже если посмотреть видео о туре на сайте парка, то там ренджер упоминает, что туры проводятся каждый день с марта до конца октября.
Так что надо подождать.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 24 ноя 2013, 01:28

Да, я частный тур туда не буду заказывать, на трипадвайзори кто-то, похоже знающий, привел даты с прошлого года (с середины мая) и текущий календарь - а именно смена сообщения с "нету дат" на "слишком рано" с середины мая наводит на мысль что с середины мая будет и в этом году, но конечно подождем точной информации
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение hicago » 02 дек 2013, 05:44

Благодарю всех участников обсуждения - в результате план преобразовался и на сегодняшний день представляет собой следующее. Попытка сбалансировать хайкинг с ездой и ночёвки в палатках с отдыхом в дешёвых мотелях.
1 день - 26 апреля - прилёт в Вегас, рент авто, ночёвка в Вегасе.
2 день - 27 апреля - Вегас - Зайон - Брайс. В Брайсе делаем хайк вниз на 2-3 часа - не могу я мимо этой розово-зефирной красоты просто мимо проехать. Эскаланте - Дьявольский сад закат если успеем. Ночёвка рядом в палатке.
3 день - 28 апреля - каньоны Зебра, Peek-a-Boo / Spooky, Дьявольский сад если не успели накануне - ночёвка рядом в палатке.
4 день - 29 апреля - поход по Ущелью Койотов, ночёвка в Эскаланте в отеле.
5 день - Эскаланте - Болдер - Burr Trail - Notom-Bulforg Road - Hartnet Road - попытаемся проехать через речку и посмотрим бетонитовые холмы и Temple of the Sun, Temple of the Moon. Дальше Factory Butte - ночёвка в домике-кемпинге в Моабе.
6 день - Арки - хайк по Devils Garden, Fiery Furnace, Klondike Buffs. Ночёвка в кемпинге Dead Horse Point SP. Закат там.
7 день - Каньонлендс парк. Рассвет в Dead Horse Point SP. Хайк к Меса Аркe, трейл Grand View Point в Island in the Sky, спуск по дороге-серпантину Shafer- Potash Road. Хайк к Корона Арке.
Вечером хайк к Fisher Towers на 128 дороге http://www.americansouthwest.net/utah/f ... index.html - сходить там по трейлу и поснимать со стороны в лучах закатного солнца. Переезд в Монтисело. Ночёвка в отеле.
8 день - посвящается секции Каньонлендс парка под нaзванием Needles http://www.nps.gov/cany/planyourvisit/needles.htm
Делаем классическое кольцо по парку 11 миль Chesler Park Loop / Joint Trail - переезд в Пейдж. Ночёвка в Пейдж.
9 день - Наутилус Рок http://www.americansouthwest.net/utah/g ... -rock.html, исследуем полностью Cottonwood Road, Yellow Rock и прочие вещи на этой дороге.
9 вечера сдаём машину в Вегасе, в 11.30 вылетаем домой.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Cate » 02 дек 2013, 19:41

hicago писал(а) 02 дек 2013, 05:44:9 день - Наутилус Рок http://www.americansouthwest.net/utah/g ... -rock.html

какую интересную каменюку вы нашли! утащила себе в копилку, на случай, если после Белого кармана останется время.
Cate
участник

Сообщение si_irina » 02 дек 2013, 19:58

9 день - Наутилус Рок http://www.americansouthwest.net/utah/g ... -rock.html, исследуем полностью Cottonwood Road, Yellow Rock и прочие вещи на этой дороге.

Мы ведь попали туда, правда не сразу, сейчас как раз разбираю фото и делаю отчет. Обязательно сходите, там своя красота.
si_irina
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение hicago » 02 дек 2013, 20:05

si_irina писал(а) 02 дек 2013, 19:58:Мы ведь попали туда, правда не сразу, сейчас как раз разбираю фото и делаю отчет. Обязательно сходите, там своя красота.

Вы девочки давайте уже выставляйте ваш отчётик - заждались мы - а вы всё только отрывочками впечатления выкладываете.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 02 дек 2013, 20:10

Cate писал(а) 02 дек 2013, 19:41:какую интересную каменюку вы нашли! утащила себе в копилку, на случай, если после Белого кармана останется время.

Белый Карман - это такой гигантище - на него столько эмоций уходит - что вряд ли вам на скромный Наутилус Рок после него захочется смотреть. Белый Карман - это апофеоз юго-запада. После него всё кажется блеклым и ничтожным. Я просто жалею, что я уже там побывала и никогда больше не переживу восторга первой встречи с ним.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Cate » 02 дек 2013, 22:53

hicago писал(а) 02 дек 2013, 20:10: Белый Карман - это апофеоз юго-запада. После него всё кажется блеклым и ничтожным. Я просто жалею, что я уже там побывала и никогда больше не переживу восторга первой встречи с ним.

ого, ничего себе описание... не знала, что Белый карман производит ТАКОЕ сильное впечатление... Тем сильнее хочется туда попасть...
Cate
участник

Сообщение Пётр Матусов » 03 дек 2013, 04:16

hicago писал(а) 02 дек 2013, 20:10:Белый Карман - это апофеоз юго-запада. После него всё кажется блеклым и ничтожным.

Может быть и не совсем уж блеклым и ничтожным, но ради Белого Кармана можно легко пожертвовать чем-нибудь ещё. Я жалею, что провёл всё время в Белом Кармане с камерой в руках - хотя стоило бы просто молча посидеть где-нибудь часок.
Можно провести неделю, двигаясь вдоль Cottonwood Canyon Road и её южного продолжения - House Rock Road, и каждый день видеть что-нибудь совсем другое.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение hicago » 03 дек 2013, 05:00

Пётр Матусов писал(а) 03 дек 2013, 04:16: но ради Белого Кармана можно легко пожертвовать чем-нибудь ещё

Я себе позволю ещё раз выставить фото клип, созданный моим братом - превосходным фотографом - для тех, кто ещё не слышал о Белом Кармане. Теперь-то я наверняка удостоверилась, что с погодой и светом в середине дня нам безумно повезло.

phpBB [media]
hicago
почетный путешественник

Сообщение stpl » 04 дек 2013, 09:10

hicago писал(а) 02 дек 2013, 20:10:Белый Карман - это апофеоз юго-запада

После такого комментария начинаю задумываться не мало ли времени мы на него запланировали. Предварительно мы собирались выехать в Карман из Канаба около 11 утра, провести в Кармане оставшийся день (с ~3pm видимо), ночь на парковке, утром еще побегать на рассвете часа 4 (и потом переехать в Южные Кайоты или Вейв, в зависимости от лотереи).
На Ваш взгляд для первого визита в Белый Карман (и в целом на запад) этого хватит или лучше забыть о Кайотах и побыть подольше в Кармане?
stpl
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение hicago » 04 дек 2013, 10:36

stpl писал(а) 04 дек 2013, 09:10:После такого комментария начинаю задумываться не мало ли времени мы на него запланировали. Предварительно мы собирались выехать в Карман из Канаба около 11 утра, провести в Кармане оставшийся день (с ~3pm видимо), ночь на парковке, утром еще побегать на рассвете часа 4 (и потом переехать в Южные Кайоты или Вейв, в зависимости от лотереи).

Я думаю запланированного вами времени достаточно.
hicago
почетный путешественник

Сообщение stpl » 04 дек 2013, 12:09

это радует!
hicago писал(а) 03 дек 2013, 05:00:Теперь-то я наверняка удостоверилась, что с погодой и светом в середине дня нам безумно повезло

Я гдето читал что в целом Апрель-Май в тех краях характеризуется неустойчивой и обычно весьма ветреной погодой. По идее в таких условиях облака (столь оживляющие небо на при съемке и дающие интересное освещение) обычно не просто есть, но и постоянно меняют картинку. Или это не совсем так? (понятно что погода не предсказуема, но всеже...)
stpl
полноправный участник

Сообщение hicago » 04 дек 2013, 12:44

stpl писал(а) 04 дек 2013, 12:09:Я гдето читал что в целом Апрель-Май в тех краях характеризуется неустойчивой и обычно весьма ветреной погодой.

Я бы не сказала. Не зря у хайкеров апрель-начало мая - это самое коронное время в районе Эскаланте и Волны. Мы были в середине апреля 2013 - очень комфортно, ветра вообще не было, дождей тоже, земля благоухала - цветы, зелень. Грунтовки сухие - всюду можно проехать.
Всё познаётся в сравнении - это я о погоде. Первая поездка была в июле - а это сезон муссонов над плато Колорадо - вот это неустойчивая погода и ещё какая - и солнце с утра, и ветер, и облака-тучи безумных размеров и цветов - и каждый вечер гроза с ветрами, молниями и громом... соответственно размытые грунтовки и тропы... палатка протекала среди ночи. Но для фотографа конечно рай.
С Белым Карманом нам повезло в чём - в том смысле, что быть там на рассвете или закате к нашему большому сожалению мы там не смогли. Были где-то с 10 утра до 4 после обеда - в принципе самое нелюбимое фотографами время. И если бы на небе не было б ни тучки, то нежнейшие цвета и линии были бы заглушены солнечным светом и было бы куча теней там где они совсе не нужны. А так с утра солнце пробивалось сквозь пелену лёгких туч, потом вообще заволокло небо толстым слоем серых туч, потом ещё и синяя грозовая туча появилась после обеда - при таких погодных условиях Белый Карман днём конечно лучше выглядит, нежели при ярком солнечном цвете. В этом смысле повезло. Потому что все остальные дни ярко светило солнце на голубом безоблачном небе. Но мы не жаловались.
hicago
почетный путешественник

Сообщение stpl » 04 дек 2013, 12:59

hicago писал(а) 04 дек 2013, 12:44:Я бы не сказала. Не зря у хайкеров апрель-начало мая - это самое коронное время в районе Эскаланте и Волны. Мы были в середине апреля 2013 - очень комфортно, ветра вообще не было, дождей тоже, земля благоухала - цветы, зелень. Грунтовки сухие - всюду можно проехать

С каждым постом Вы вселяете в меня все новые и новые силы!
hicago писал(а) 04 дек 2013, 12:44:Первая поездка была в июле - а это сезон муссонов над плато Колорадо - вот это неустойчивая погода и ещё какая - и солнце с утра, и ветер, и облака-тучи безумных размеров и цветов - и каждый вечер гроза с ветрами, молниями и громом... соответственно размытые грунтовки и тропы... палатка протекала среди ночи. Но для фотографа конечно рай.

круто... это для сильных духом!
hicago писал(а) 04 дек 2013, 12:44:И если бы на небе не было б ни тучки, то нежнейшие цвета и линии были бы заглушены солнечным светом и было бы куча теней там где они совсе не нужны. А так с утра солнце пробивалось сквозь пелену лёгких туч, потом вообще заволокло небо толстым слоем серых туч, потом ещё и синяя грозовая туча появилась после обеда - при таких погодных условиях Белый Карман днём конечно лучше выглядит, нежели при ярком солнечном цвете.

ок, понятно, а то я думал что для весенней погоды ветер и облака это обычные будни.

А не подскажете, какие фильтры Ваш брат любит использовать для съемки "западных" пейзажей в яркую солнечную погоду?
stpl
полноправный участник

Сообщение hicago » 04 дек 2013, 13:07

stpl писал(а) 04 дек 2013, 12:59:А не подскажете, какие фильтры Ваш брат любит использовать для съемки "западных" пейзажей в яркую солнечную погоду?

Насколько я помню его "фотопривычки" он не очень часто использует фильтры. Но я могу его завтра спросить.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 05 дек 2013, 00:55

hicago писал(а) 02 дек 2013, 05:44:2 день - 27 апреля - Вегас - Зайон - Брайс. В Брайсе делаем хайк вниз на 2-3 часа - не могу я мимо этой розово-зефирной красоты просто мимо проехать. Эскаланте - Дьявольский сад закат если успеем. Ночёвка рядом в палатке.

В этот день хочу в Брайсе не пешком, а взять прогулку на лошадях - начинается в 14 часов, длительность 2 часа. Всегда мечтала по Брайсу на лошади. https://my.getinsellout.com/providers/b ... info?pl=-1 Кто-то был, какие впечатления?
hicago
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль