Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
stpl писал(а) 05 дек 2013, 11:46:Кстати там кто-нибудь катался на велосипедах?
Я еще не очень разобрался где можно где нельзя. (я про обзорные дорожки, варианты с горными трассами не рассматриваются)
stpl писал(а) 05 дек 2013, 11:46:Кстати… я еще топографические карты детально не смотрел, сколько примерно по времени займет переезд от White Pocket к Coyote Buttes South?
hicago писал(а) 05 дек 2013, 16:22:В Брайсе катание на велочипеде не разрешено - ни по дорожкам, тем более горных трасс там нет - когда вы увидите склоны каньона - поймёте почему. Для велосипедов проложена отличная асфальтированная дорожка под названием Red Canyon Bicycle Trail, которая идёт паралельно 12 хайвею, между Брайсом и Red Canyon State Park. Также сеть трейлов для велика есть в самом http://www.brycecanyoncountry.com/bryce ... iking.html Red Canyon State Park - в этой как-бы миниатюрной версии Брайса. Так что вам туда.
hicago писал(а) 05 дек 2013, 16:22:Единственный, кто судя по отчёту преодолел этот переезд, это Pentafan Из Вегаса в Сан-Франциско... через Канаду или как объять необъятное. Май-Июнь 2013 - по иронии его отчёт на сегодняшний день заканчивается как раз на том месте, где они должны проснуться утром на Белом Кармане и переезжать в Южные Койоты. Спросите у него.
stpl писал(а) 05 дек 2013, 11:46:Coral Pink Sand Dunes state park.... о... этого не было в моем списке... теперь придется посмотреть. Даже не знаю что делать если захочется
Но если честно то скорее всего пропустим, тем более что из нашего опыта "посещения" дюн они прекраснее всего на восходе и закате а это будет сложно вписать.
stpl писал(а) 05 дек 2013, 11:52:День 7
Calf Creek Falls
Возможно Grosvenor Arch. Мне пока эту часть сложно планировать, не знаю сколько мы сможем в день одолевать, думаю предыдущие дни уже прояснят картинку на месте.
После заката едем в Kanab, ночь там (Redrock Country Inn, не очень дешево но кухня и завтрак)
stpl писал(а) 05 дек 2013, 16:37:опаньки... "Единственный, кто судя по отчёту преодолел этот переезд": Вы имеете в виду никто не писал или это настоящий challenge?
Спасибо, посмотрю, попробую узнать подробности.
stpl писал(а) 05 дек 2013, 11:52:На сегодня план выглядит так:
День 12
Восход там же
В 9 утра прогулка на лодке (1.5 или 2.5 часа) ?
Переезд в Монументы
17 мильная обзорная дорога
Ночь в дорогущем Monument Valley View
День 13
Тур с индейцами в монументах или парк гусиные шейки, долина богов
К ночи переезд в Cheeny.
Ночь гдето там, еще не выбрал
День 14
восход на Spider Rock
склоняюсь к туру с индейцами…
закат на северной стороне
Ночь тамже
День 15
короткий хайк по единственному трейлу там
заезд на чекин в Tuba City в мотель
переезд к Blue Canyon там до заката
в сумерках по грунтовке, в ночь в Tuba City
День 16
Переезд в Grand Canyon South Rim через восточный въезд к Desert Watch Tower
Немножко хайка, вероятно начало South Kaibab trail, хотя хотелось бы дойти до Cedar Point.
На закате еще несколько обзорных точек наверху.
Ночевку еще не выбрал
День 17
Восход на какой-нибудь обзорной площадке?
Если очень понравилось то еще ч.н.?
seaagal писал(а) 05 дек 2013, 19:46:Когда будете в районе Эскаланте заедьте в Кива Кофе Хаус http://www.kivakoffeehouse.com/ - там неплохая еда, и очень симпатично - его тяжело пропустить, там мест перекусить не так много.
seaagal писал(а) 05 дек 2013, 19:46:Если останется время в районе Пейджа то советую доехать до Navajo Bridge - может редких калифорнийских кондоров вблизи увидете (как нам удалось), и немного дальше от моста, миль 6 симпатичные камешки-домики Cliff Dwellers.
Я бы может вообще посмотрела не остановиться ли на ночевку в Marble Canyon Lodge Cliff Dwellers Lodge - там очень уютно, гораздо приятнее чем в Пейдже (на мой вкус) и относительно недалеко,
hicago писал(а) 05 дек 2013, 16:55:Я вам о нём писала выше - вы наверно не заметили.
hicago писал(а) 27 ноя 2013, 16:52:А вот Grosvenor Arch я бы перенесла на другой день - например на день 7. В этот день я бы начала с Grosvenor Arch, а потом бы проехала на юг по этой Cottonwood Road и исследовала её - она очень красива и там есть несколько несложных хайков - к Yellow Rock и Hackberry Canyon. И уже тогда езжайте по этой дороге до конца - выедете на 89 и на Канаб. В Канабе заселитесь в отель, а на закат езжайте в Coral Pink Sand Dunes State Park - это рядом.
hicago писал(а) 05 дек 2013, 16:55:То есть вы ночёвку на дюнах можете вставить в этот день - ночевать не в отеле в Канабе, а там. Кемпинг хорош тем, что его можно и даже нужно заранее забронировать
hicago писал(а) 05 дек 2013, 16:55:Я думала, вы уже изучили этот вопрос, если так смело планируете. Смело берусь утверждать, что на этом форуме на Южных Койотах кроме Pentafan ещё никто не был. Мы туда не добрались, потому что времени не было. Но это действително может быть challenge - почитайте у немцев. Дорога между Карманом и Южными Койотами всего несколько миль, но имеет один подъёмчик, которым всех пугают - в смысле застрять можно. Я там останавливалась и прошла по этому подъёму - у меня в отчёте даже его фото есть - ничего страшного не увидела, но это надо всё таки по нему ехать. Потом вторая штука - когда уже ехать с Южных Койот обратно к House Rock Valley Road, то возращаться обратно через Белый Карман это делать слишком болшую петлю - вместо этого там есть прямая дорога сразу на запад - но она как раз самая коварная, разбитая и в одном месте есть огромная каменная ступень. Ну короче читайте немцев, изучите хорошо карту и надо просить Pentafan писать продолжение его отчёта.
stpl писал(а) 06 дек 2013, 13:48:Cottonwood Road... я даже не обратил внимания что она идет на север до 89.
stpl писал(а) 06 дек 2013, 13:48:После Kodachrome park это ведь хорошая грунтовка, т.е. время проезда по ней определяется только остановками на прогулки?
stpl писал(а) 06 дек 2013, 13:48: У Вас есть рассказ про Yellow Rock и Hackberry Canyon? я пока не в курсе о них. отложу немножко, после ознакомления поспрашиваю о подробностях.
seaagal писал(а) 05 дек 2013, 19:06:я бы точно сократила визит в первый день и отвела больше времени на Зион - во второй половине дня тот хайк что я описала от остановки для Angels Landing через Emerald Pools к лоджу замечательный хайк для первого знакомства - простой, немного под горку, вдоль речки, и недлинный - не помню сколько миль, но думаю за час - полтора можно уложиться, а на обратном пути как раз потолкаетесь чтобы снять визитную карточку Зиона - вид на ручей и скалы с моста.
seaagal писал(а) 05 дек 2013, 19:06:Вегас последние годы как-то похужел, и утром вообще представляет довольно печальное зрелище, так что я думаю у вас будет отличная возможность выбраться в Долину Огня по второму разу досмотреть что не досмотрели.
В Вегасе рекомендую шоу Le Reve - мое самое любимое, но хороших шоу там много. Также доберитесь до Las Vegas Fremont Experience - это более старая часть Вегаса, с которой все начиналось, там неплохой променад под крышей на которой лазером под музыкку всякие штуки проецируют и часто выступают группы - имперсонаторы. Мы там были в один из Новых Годов, на Стрип тогда даже не совались, замечательно провели время, было несколько сцен с имперсонаторами Queen, Aerosmith, Sublime и пр - качество исполнению и внешняя схожесть были великолепны и я получила огромное удовольствие.
seaagal писал(а) 05 дек 2013, 19:06:В Вегасе рекомендую шоу Le Reve - мое самое любимое, но хороших шоу там много. Также доберитесь до Las Vegas Fremont Experience - это более старая часть Вегаса, с которой все начиналось, там неплохой променад под крышей на которой лазером под музыкку всякие штуки проецируют и часто выступают группы - имперсонаторы. Мы там были в один из Новых Годов, на Стрип тогда даже не совались, замечательно провели время, было несколько сцен с имперсонаторами Queen, Aerosmith, Sublime и пр - качество исполнению и внешняя схожесть были великолепны и я получила огромное удовольствие.
seaagal писал(а) 05 дек 2013, 19:06:Вот здесь у меня есть немного про Зион, Дюны, Лайк Пауэл и другие места: Разнообразная муссонная Юта-Аризона: satisfaction guaranteed
seaagal писал(а) 05 дек 2013, 19:06:Если не брать тур до Rainbow Bridge, то думаю другой тур будет менее интересен и раз вы собираетесь еще ездить по разным точкам вокруг Lake Powell то может он вам будет и не нужен. Мне кажется на великах в Зионе можно покататься, про Брайс не знаю
seaagal писал(а) 05 дек 2013, 19:29:Гостницу в Монументах уже забронировали, если да - поздравляю!
seaagal писал(а) 05 дек 2013, 19:29:советую проехаться от Монументов в сторону Мексикан Хат или в противоположном направлении если заночуете в Мексикан Хэт до 13-мильного маркера на восходе - визитная карточка своего рода
seaagal писал(а) 05 дек 2013, 19:29:В Canyon De Chelli Spider Rock нужно смотреть во второй половине дня - утром там солнце в глаза, я была утром, по тому как у меня и было в распоряжении только утро. .
seaagal писал(а) 05 дек 2013, 19:29:Идеальный план добраться туда ко второй половине дня, проехаться по вьюпойнтам к Спайдер Рок, может там закат посмотреть, а с раннего утра сходить на хайк к Белому Дому. Если не брать тур с индейцами то пожалуй и все.
Если выкротите время я б заехала в Petrified Forest NP - и посетила Blue mesa, painted Desert overlooks, Agate House.
seaagal писал(а) 05 дек 2013, 19:46:Когда будете в районе Эскаланте заедьте в Кива Кофе Хаус http://www.kivakoffeehouse.com/ -
seaagal писал(а) 05 дек 2013, 19:46:В Кодахром парк советую заехать хотя бы на пару часиков - там очень красиво и камерно, и похайкать (недлинные хайки) и перекусить - много столиков
hicago писал(а) 05 дек 2013, 22:22:Если дорога между Пейджем и мостом до сих пор на ремонте, то добираться туда в объезд будет не очень удобно
hicago писал(а) 06 дек 2013, 16:44: Cottonwood Road... я даже не обратил внимания что она идет на север до 89.
Вы имели ввиду на север от 89.
hicago писал(а) 06 дек 2013, 16:44:Она хорошая, если сухая. Если мокрая - становится непроходимой. Бывает её вообще закрывают после дождей. Бывает люди застряют
hicago писал(а) 06 дек 2013, 16:44:Если нет времени, то по ней можно просто проехать и останавливаться для фото вдоль дороги - есть очень живописные участки - ну вы уже в отчётах наверно видели. Yellow Rock - можно сделать хайк, если в запасе есть часок. Он для любителей разноцветного песчаника. http://www.americansouthwest.net/utah/g ... -rock.html
stpl писал(а) 06 дек 2013, 17:06:Вообщем Plan A & B в этой поездке крайне необходим.
stpl писал(а) 06 дек 2013, 17:01:Я все время пытался обойти Petrified Forest NP, т.к. это несколько меняет маршрут и приведет во Flagstaff, а там рядом Sedona а это отдельная тема… и кусать совсем по чуть-чуть не хочется. Покумекаем…
stpl писал(а) 05 дек 2013, 11:52:День 12
Восход там же
В 9 утра прогулка на лодке (1.5 или 2.5 часа) ?
Переезд в Монументы
17 мильная обзорная дорога
Ночь в дорогущем Monument Valley View
stpl писал(а) 05 дек 2013, 11:52:День 13
Тур с индейцами в монументах или парк гусиные шейки, долина богов
К ночи переезд в Cheeny.
Ночь гдето там, еще не выбрал
hicago писал(а) 06 дек 2013, 17:24:Мне кажется вам в этот раз действительно не нужно на Petrified Forest NP, Седона и т.д. - я бы тоже это оставила на следующий раз , у вас сейчас достаточно стройно и цельно выглядит вторая половина маршрута.
seaagal писал(а) 06 дек 2013, 17:31:Я как раз была в Седоне опять на День Благодарения - 4 дня можно сказать и все равно программа была очень насыщенная, собираюсь отчитаться вскорости на тему Best of Sedona
seaagal писал(а) 06 дек 2013, 17:31: можно например заказать комнату где ночевал Эйнштейн
seaagal писал(а) 06 дек 2013, 17:31:Если понадобиться останавливаться в тех местах то советую wigwam motel Holbrook
seaagal писал(а) 06 дек 2013, 17:31:Про Брайс у меня интересные впечатления - когда видишь первый раз очень поражает, буквально отпадает челюсть, но вот после дня хайкинга или двух раз по полдня, как-то у меня ощущение что уже все увидел..., а Зион почему-то еще кажется неосвоенным, хотя я там была и через него проезжала уже несколько раз с остановками. Но вы смотрите сами.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности