myway писал(а) 12 фев 2014, 22:10:Я пока не в теме, изучаю топики, но вижу, что народ рассекает по штатам на своих колесах, что здорово, но не мой случай.
myway писал(а) 12 фев 2014, 22:10:1. Посетить Йосемити самостоятельно и без машины: в составе орг. тура или еще как? Как там в апреле? Сколько дней провести?
myway писал(а) 12 фев 2014, 22:10:2. Где бы пожить на берегу дней пять, типа в деревушке, гулять по окрестностям и кататься на велике - есть ли там что-то наподобие французской Бретани? Или это не по-американски? В общем, хочется как-то слиться с весной, но не знаю, где лучше сливаться;-)
myway писал(а) 12 фев 2014, 22:10:3. Где самый живописный отрезок запад. побережья?
myway писал(а) 12 фев 2014, 22:10:4. Как выглядит навскидку 12-14 днев. маршрут: Сиэттл-Сан-Франциско-Йосемити-ЛА. На мегабасах, как полагаю.
myway писал(а) 12 фев 2014, 22:10:5. Цветут ли где маки?.. в апреле?..
the_bird писал(а) 12 фев 2014, 23:33:прямые автобусы Сиэттл-СФ пилят по пятерке, там нет абсолютно ничего интересного, все в стороне.
hicago писал(а):Из СФ есть автобусные экскурсии, в том числе и русскоязычные. Погуглите
hicago писал(а):Есть такой бомондный городишко под названием Carmel - он как раз то, что вам нужно.
hicago писал(а):В конце апреля недалеко от ЛА в городе Lancaster, вокруг которого находятся огромные маковые поля, проходят фестиваль цветения маков http://www.poppyfestival.com/. Маковые поля находятся в парке под названием Antelope Valley, куда ежегодно в апреле съезжаются тысячи людей, чтобы наблюдать цветение маков. Когда будет пик цветения, это зависит от количества осадков зимой и ранней весной. Надо следить за сайтом парка http://www.parks.ca.gov/?page_id=627Опять таки, если до города наверно возможно доехать на автобусе, то вот уже по парку надо на своих колёсах.
myway писал(а) 12 фев 2014, 22:10:4. Как выглядит навскидку 12-14 днев. маршрут: Сиэттл-Сан-Франциско-Йосемити-ЛА. На мегабасах, как полагаю.
makus писал(а) 13 фев 2014, 18:06:Помимо автобусов существует и поезд.
Вдоль всего побережья (где дальше, где ближе, половина пути от СФ до ЛА вобще по пляжу) поезд Coast Starlight - Сиэтл-Портланд-СФ-ЛА, подробнее http://www.amtrak.com/coast-starlight-train.
Между канадской границей, Сиэтлом, Портландом и еще чуть южнее есть поезда Cascades (несколько в день), http://www.amtrak.com/cascades-train
В Калифорнии, от Сан-Луис-Обиспо через Санта-Барбару до ЛА и далее до Сан-Диего система поездов Pacific Surfliner, их много в течении всего дня, особенно на участке ЛА-Сан-Диего http://www.amtrak.com/pacific-surfliner-train .
Все поезда комфортны, а в первом, дальнем, есть спальные вагоны.
У каждого из трех вариантов изумительные по красоте маршруты, в первом поезде есть обзорный вагон.
myway писал(а) 13 фев 2014, 18:49:Сами американцы поезда как-то не очень жалуют. Интересно, это снобизм, нехватка времени, привычка к колесам?
myway писал(а) 13 фев 2014, 18:49:makus писал(а) 13 фев 2014, 18:06:Ааа! Это мегаприятная новость Чтобы океан дышал прямо в окошко - живут же люди! Спасибище за ссылки. Сами американцы поезда как-то не очень жалуют. Интересно, это снобизм, нехватка времени, привычка к колесам?
the_bird писал(а) 13 фев 2014, 19:19:поезд намного дороже машины
the_bird писал(а) 13 фев 2014, 19:19:поезд идет намного медленнее, чем ехать в машине.
the_bird писал(а) 13 фев 2014, 19:19:поезд намного дороже машины: нужно оставить свою машину на платной стоянке и в пункте назначения взять другую машину в рент при том, что поезд идет намного медленнее, чем ехать в машине.
я бы хотела сказать про Кармел - вы вообще знаете что это такое? пару лет назад меня тут чуть не распяли за совет заехать в кармель на полдня семье любителей красивой жизни с ребенком, сейчас советуют в нем жить человеку с велосипедом. Это маленький пафосный городок для пенсионеров, с одной улицей, выходящей к океану, застроенной бутиками и галереями и окруженный гольфовыми полями. Представьте, что вы находитесь в месте, где 95 процентов окружающих старше вас вдвое, остальные - пары с детьми. Даже если вы хотите играть в гольф - гольфовые клубы не пускают посторонних. Там нечего делать и оттуда некуда уехать если у тебя нет машины.
Если вы хотите непременно жить на монтеррей пенинсуле - селитесь в Pacific Grove, там поживее и к монтеррею поближе.
Сан луис обиспо и pismo beach - места для активных людей: серферы, байкеры, там нормальная тихоокеанская жизнь.
myway писал(а):Сами американцы поезда как-то не очень жалуют. Интересно, это снобизм, нехватка времени, привычка к колесам?
myway писал(а) 13 фев 2014, 18:49:Ааа! Это мегаприятная новость Чтобы океан дышал прямо в окошко - живут же люди! Спасибище за ссылки.
the_bird писал(а) 13 фев 2014, 19:39::)) видите ли, за 12 лет жизни здесь и с ребенком безмашинеым студентом у меня была возможность не раз и не десять раз проверить свое утверждение на практике.
Как то у вас это очень оптимистично получается.Пётр Матусов писал(а) 13 фев 2014, 19:52:На машине это занимает 1:40
makus писал(а) 13 фев 2014, 20:28:Как то у вас это очень оптимистично получается.Пётр Матусов писал(а) 13 фев 2014, 19:52:На машине это занимает 1:40
Пётр Матусов писал(а) 13 фев 2014, 20:44:Спасибо за фотографии из поезда - надо запланировать такую поездку.
makus писал(а) 13 фев 2014, 20:57:Небольшой офф. Проехав поездами 2/3 штатов и под 10000 миль, включая пару раз от океана до океана, могу заверить, из окна поезда совершенно иной вид, чем с авто. Америка и так красивая страна, но с поезда пожалуй интереснее.
Пётр Матусов писал(а) 13 фев 2014, 21:37:С сидячими поездами ответ относительно простой, но я не знаю про дальние и спальные.
Boarding Train Late or Leaving Train Early, or Downgrading on the Train
No refund or exchange credit is given if a passenger boards a train at a station beyond, or detrains at a station before, the station from or to which he or she was reserved, or if the passenger downgrades accommodations on the train. To receive a fare adjustment the passenger must change the reservation before the train departs the original boarding station of that train. This restriction will not apply if there is a service disruption.
makus писал(а) 13 фев 2014, 20:57:Пётр Матусов писал(а) 13 фев 2014, 20:44:Спасибо за фотографии из поезда - надо запланировать такую поездку.
Небольшой офф. Проехав поездами 2/3 штатов и под 10000 миль, включая пару раз от океана до океана, могу заверить, из окна поезда совершенно иной вид, чем с авто. Америка и так красивая страна, но с поезда пожалуй интереснее.
ПС. На машине также наездил немало, в смысле есть с чем сравнивать. Понятно, что по паркам лучше своим ходом.
Пётр Матусов писал(а) 13 фев 2014, 19:52:Пример - чтобы доехать от Сан Диего до Лос Анжелеса на поезде (кстати сказать, половина поездки - очень красивая): 2,5часа/$28 на поезде + два раза по 20 мин-полчаса и по $30-50 на такси, или $5 и по часу с каждого конца на автобусе с пересадкой на 11 номер. На машине это занимает 1:40 и [у кого - как, у меня] $25-30 на бензин.
the_bird писал(а) 14 фев 2014, 07:00:На пляж к югу от того же сан луи обиспо, который вы показали на фотке, можно выехать на машине или рентованном квадроцикле. Ни с одним поездом не сравнится.
makus писал(а) 14 фев 2014, 12:19:the_bird писал(а) 14 фев 2014, 07:00:На пляж к югу от того же сан луи обиспо, который вы показали на фотке, можно выехать на машине или рентованном квадроцикле. Ни с одним поездом не сравнится.
Сравнивать или нет с поездом это ваше дело. Еще раз обращу внимание, что ТС НЕ ВОДИТ машину, поэтому ваши советы здесь несколько офф. Поэтому здесь ТС и советуют варианты, альтернативные машине.
the_bird писал(а) 14 фев 2014, 15:48:Каскады идут вдоль пятерки. Сорри, но смотреть там нечего http://www.amtrakcascades.com/Eugene.htm В орегоне надо смотреть побережье передвигаясь на автобусе.
the_bird писал(а) 14 фев 2014, 15:48:Amtrak чуть посимпатичнее, но на территории калифорнии два реально красивых перегона - сан луис обиспо-санта барбара и ошеансайд-сан диего.
На самом деле с остановками не проблема, можно сразу так маршрут спланировать. Или изучите Rail Pass - весьма экономно получается http://tickets.amtrak.com/itd/amtrak/selectpass , а также California Rail Pass http://www.amtrak.com/california-rail-passДа, меня тоже интересовал вопрос, насколько реально ехать поездом с остановками. Теперь проясняется.
myway писал(а) 14 фев 2014, 19:50:Кстати о походах. Соблазнительна мысль о походе по весенней пустыне, в составе группы, разумеется.
myway писал(а) 14 фев 2014, 19:50: Главное, мне, чтобы там было где погулять и банально выдохнуть. А чем там плохо велосипедисту, некуда проехаться? А по кромке воды или вдоль берега там гуляют, так чтобы на несколько километров? Или просто живописный отрезочек берега со скалами?
myway писал(а) 15 фев 2014, 19:06:Пётр Матусов
А почему в этом году не получится?
myway писал(а) 15 фев 2014, 19:06: А вообще все-таки хочется красной такой, мексиканской пустыни)).
hicago писал(а) 14 фев 2014, 20:47:myway писал(а) 14 фев 2014, 19:50: Главное, мне, чтобы там было где погулять и банально выдохнуть. А чем там плохо велосипедисту, некуда проехаться? А по кромке воды или вдоль берега там гуляют, так чтобы на несколько километров? Или просто живописный отрезочек берега со скалами?
the_bird высказала всего лишь своё отношение к городу.
Чтобы удостовериться какой там пляж, стоит погуглить фото. Тем более Кармел не в пустыне находится. Рядом с ним Point Lobos и 17 Miles Drive - оба направления спокойно можно исследовать на велосипеде. По одному дню на каждый. Point Lobos - виды более чем живописные. То что это неординарное место, говорит хотя бы то, что здесь шлифовали своё мастерство такие классики американской фотографии как Ansel Adams и Edward Weston.
hicago писал(а) 14 авг 2012, 02:51:chashkin писал(а) 13 авг 2012, 21:47:исходя из Вашего состава участников, действительно спокойнее остановиться в одном месте и из него выезжать. А там кроме самого Кармеля и Big Sur, и Pfeiffer Beach, и Point Lobos, и 17-mile Drive, и Аквариум в Монтерее (да и сам Монтерей).
Хорошо, все за то, чтобы отправной точкой сделать Кармел. Но тут надо уточнить, что это за место. Кармел - город снобов. В данном случае - американских, но это как бы уже давно космополитическая вещь. В этом городе есть смысл останавливаться только если
- первое - если вы сами сноб
- второе - если вам хочется посмотреть, как живут снобы
- вам уже так скучно, что всё равно, на что тратить свои деньги.
Монтерей такая же ерунда.
Поверьте, на Big Sur есть где остановиться без всей этой попсы.
myway писал(а) 14 фев 2014, 19:50:the_bird
Про Кармел - спасибо за коммент, в принципе, я все себе примерно так и представила, ведь французские курортные городки на Атлантике все примерно такие, с разной степенью пафосности и вообще без таковой. Главное, мне, чтобы там было где погулять и банально выдохнуть. А чем там плохо велосипедисту, некуда проехаться? А по кромке воды или вдоль берега там гуляют, так чтобы на несколько километров? Или просто живописный отрезочек берега со скалами?
the_bird писал(а) 16 фев 2014, 09:16:еще можно обсудить способ доставки в кармел человека без машины.
myway писал(а):Где бы пожить на берегу дней пять, типа в деревушке, гулять по окрестностям и кататься на велике - есть ли там что-то наподобие французской Бретани? ... хочется как-то слиться с весной ... Про Кармел ... А чем там плохо велосипедисту, некуда проехаться? А по кромке воды или вдоль берега там гуляют, так чтобы на несколько километров? Или просто живописный отрезочек берега со скалами?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто