Запад США без машины

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Запад США без машины

Сообщение the_bird » 14 фев 2014, 07:06

Пётр Матусов писал(а) 13 фев 2014, 19:52:Пример - чтобы доехать от Сан Диего до Лос Анжелеса на поезде (кстати сказать, половина поездки - очень красивая): 2,5часа/$28 на поезде + два раза по 20 мин-полчаса и по $30-50 на такси, или $5 и по часу с каждого конца на автобусе с пересадкой на 11 номер. На машине это занимает 1:40 и [у кого - как, у меня] $25-30 на бензин.

120 миль - тридцатка за бензин? это субурбан?:))
the_bird
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение makus » 14 фев 2014, 12:19

the_bird писал(а) 14 фев 2014, 07:00:На пляж к югу от того же сан луи обиспо, который вы показали на фотке, можно выехать на машине или рентованном квадроцикле. Ни с одним поездом не сравнится.

Сравнивать или нет с поездом это ваше дело. Еще раз обращу внимание, что ТС НЕ ВОДИТ машину, поэтому ваши советы здесь несколько офф. Поэтому здесь ТС и советуют варианты, альтернативные машине.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение the_bird » 14 фев 2014, 15:48

makus писал(а) 14 фев 2014, 12:19:
the_bird писал(а) 14 фев 2014, 07:00:На пляж к югу от того же сан луи обиспо, который вы показали на фотке, можно выехать на машине или рентованном квадроцикле. Ни с одним поездом не сравнится.

Сравнивать или нет с поездом это ваше дело. Еще раз обращу внимание, что ТС НЕ ВОДИТ машину, поэтому ваши советы здесь несколько офф. Поэтому здесь ТС и советуют варианты, альтернативные машине.

простите, а где вы прочитали у меня совет взять машину?
вопрос был почему американцы не пользуются поездами. Ответ что это дорого и долго сторонних наблюдателей почему-то не удовлетворил, они (вы?) начали уверять, что зато это красиво и интересно. Ответ, что неинтересно ни в одном глазу удовлетворил еще меньше. Ничего, если я все-таки скажу, что будучи американцем при необходимости доехать куда-то воспользуюсь поездом в последнюю очередь?
Что касается остановок поездов. Каскады идут вдоль пятерки. Сорри, но смотреть там нечего http://www.amtrakcascades.com/Eugene.htm В орегоне надо смотреть побережье передвигаясь на автобусе.
Amtrak чуть посимпатичнее, но на территории калифорнии два реально красивых перегона - сан луис обиспо-санта барбара и ошеансайд-сан диего. Все.
the_bird
полноправный участник

Сообщение makus » 14 фев 2014, 18:41

the_bird писал(а) 14 фев 2014, 15:48:Каскады идут вдоль пятерки. Сорри, но смотреть там нечего http://www.amtrakcascades.com/Eugene.htm В орегоне надо смотреть побережье передвигаясь на автобусе.

Рискуя навлечь гнев модераторов, мадам, я не доказываю вам что-то, ваше право иметь свое мнение, но вы не допускаете иного, чем свое мнение. Каскадес (кстати, это также Амтрак) вполне есть чего смотреть, на мой взгляд, тем более обзор в поездах все лучше, чем из автобуса и просторнее гораздо.

the_bird писал(а) 14 фев 2014, 15:48:Amtrak чуть посимпатичнее, но на территории калифорнии два реально красивых перегона - сан луис обиспо-санта барбара и ошеансайд-сан диего.

Опять же, это ваше мнение, но, поверьте, в Калифорнии из поезда много чего интересного, чем вы указали, один "Калифорния Зефир" на восток чего стоит, проедтесь разок для понимания.

В части американцев. Дальние со спальными вагонами обычно забиты полностью, Северо-Восточный коридор с ветвями и в радиусе 300-400 км от Чикаго битком (а после введения скоростного движения до Сен-Луиса, полагаю поток возрастет еще более). Каскадес полный всегда. Сильвер сервис всегда полный, автотрейн до 60 вагонов в поезде и т.д. Фото показывать? У Амтрака ежегодный рост пассажиропотока. Никто не спорит, что в штатах жд не есть тоже самое, что и в Европе, но там где есть возможность американцы пользуются Амтраком и прочими жд с удовольствием.

А уж насколько развит жд транспорт в Калифорнии (там, где люди живут, естественно), как Амтрак, так и сторонние перевозчики, вам рассказать?

Я сознаю, что это офф, возможно в чем то полезный ТС, будет желание продолжать - пожалуйста в новую тему или в личку.
makus

Сообщение myway » 14 фев 2014, 19:50

the_bird

Про Кармел - спасибо за коммент, в принципе, я все себе примерно так и представила, ведь французские курортные городки на Атлантике все примерно такие, с разной степенью пафосности и вообще без таковой. Главное, мне, чтобы там было где погулять и банально выдохнуть. А чем там плохо велосипедисту, некуда проехаться? А по кромке воды или вдоль берега там гуляют, так чтобы на несколько километров? Или просто живописный отрезочек берега со скалами?

Пётр Матусов
Да, меня тоже интересовал вопрос, насколько реально ехать поездом с остановками. Теперь проясняется.

makus
Это не офф, а более чем по делу, спасибо за детали! К поездам я привыкла любым, а если рельсы еще и проложены в таких шикарных местах, это просто чудесно. С ума сойти, какие картинки! Хочу-хочу-хочу! Кстати, на наш Транссиб местами очень похоже, только наш Транссиб дороже раз в...цать.

К вопросу об американцах и автомобилях. Вполне допускаю, что они водят как дышат, без малейшего напряжения, и могут наслаждаться дорогой на полную катушку. Я так не умею, либо сжимаюсь в пружину, либо абстрагируюсь до потери контроля. Вот когда везут, другое дело, медитируй себе на здоровье)). Так что поезда, автобусы, велосипед, пешеходки.

Кстати о походах. Соблазнительна мысль о походе по весенней пустыне, в составе группы, разумеется. Сейчас ищу инфо по компаниям, которые организуют такие туры и была бы рада любым идеям на эту тему. Например - в какую именно пустыню лучше, если пешком.. пустынный опыт у меня есть, но скромный, Сахара, Синайская и Тар в северной Индии. Но там все равно большую часть пути приходилось на джипах и верблюдах. Ради красной пустыни на юго-западе можно и прибавить к поездке несколько дней. Если там правда можно пешком.
myway
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение makus » 14 фев 2014, 20:20

Да, меня тоже интересовал вопрос, насколько реально ехать поездом с остановками. Теперь проясняется.
На самом деле с остановками не проблема, можно сразу так маршрут спланировать. Или изучите Rail Pass - весьма экономно получается http://tickets.amtrak.com/itd/amtrak/selectpass , а также California Rail Pass http://www.amtrak.com/california-rail-pass

myway писал(а) 14 фев 2014, 19:50:Кстати о походах. Соблазнительна мысль о походе по весенней пустыне, в составе группы, разумеется.

Обычно обходят стороной и не так известен - Джошуа Три национальный парк http://www.nps.gov/jotr/index.htm, примерно 3.5 часа на восток от ЛА, там есть вполне резонные по сложности и утомительности маршруты, вот примерные виды, это конец мая. В апреле должно быть еще красивее.

IMG_3331.JPG

IMG_3335.JPG

IMG_3341.JPG

IMG_3344.JPG

IMG_3347.JPG

IMG_3355.JPG

IMG_3357.JPG

IMG_3364.JPG

IMG_3370.JPG

IMG_3383.JPG

Недалеко на юг от парка расположен городок Палм Спрингс с довольно редким развлечением для США - канатное дорогой в горы, пик San Jacinto. Самые большие в мире поворачивающиеся кабины. После пустыни очень контраст показателен. http://www.pstramway.com/

IMG_3405.JPG

IMG_3407.JPG

IMG_3419.JPG

IMG_3421.JPG

IMG_3423.JPG

И "медленные" калифорнийские поезда :-) http://youtu.be/xFRKjm5TxJg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось makus 15 фев 2014, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
makus

Сообщение hicago » 14 фев 2014, 20:47

myway писал(а) 14 фев 2014, 19:50: Главное, мне, чтобы там было где погулять и банально выдохнуть. А чем там плохо велосипедисту, некуда проехаться? А по кромке воды или вдоль берега там гуляют, так чтобы на несколько километров? Или просто живописный отрезочек берега со скалами?

the_bird высказала всего лишь своё отношение к городу.
Чтобы удостовериться какой там пляж, стоит погуглить фото. Тем более Кармел не в пустыне находится. Рядом с ним Point Lobos и 17 Miles Drive - оба направления спокойно можно исследовать на велосипеде. По одному дню на каждый. Point Lobos - виды более чем живописные. То что это неординарное место, говорит хотя бы то, что здесь шлифовали своё мастерство такие классики американской фотографии как Ansel Adams и Edward Weston.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Пётр Матусов » 15 фев 2014, 02:04

myway -
В этом году не получится, а в принципе это возможно. Пустыня Anza-Borrego в двух часах от Сан Диего, и мы там бываем довольно часто. Death Valley в пяти часах езды - там на самом деле есть где погулять пешком, но не в самой долине, а на и около Panamint Range. Горы довольно высокие, и весной там отличная погода для пеших походов.
Joshua Tree - по правде говоря, меня не очень цепляет. Тем более, что рядом есть очень похожие места, но не на территории парка, и там, например, можно вставать на ночь с палаткой.

В Кармеле и рядом полно мест для гулянья и катания на велосипеде. Вы можете при желании до Биг Сюр доехать.

Кстати, автобусы в Америке ходят - и не хуже, чем поезда. Клиентура может быть так себе - хотя это может стать дополнительным развлечением.

the_bird - Suburban - машина экономичная, у меня таких нет.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение myway » 15 фев 2014, 19:06

makus
Симпатичная пустыня, хотя и не красная). Жаль, они на сайте не дают описания местной специфики в разные сезоны. Что летом жарко, оно и так понятно, а вот насколько холодно в середине весны под вечер? А вообще все-таки хочется красной такой, мексиканской пустыни)). Горная канатка всегда дает отличные виды, хотя, наверное, мало отличается от прочих, вот в прошлом году довелось прокатиться в Израиле на Масаду и обратно на почти такой же.

Пётр Матусов
А почему в этом году не получится?
myway
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Пётр Матусов » 15 фев 2014, 20:47

myway писал(а) 15 фев 2014, 19:06:Пётр Матусов
А почему в этом году не получится?

Работы много...
Но если Вам случится оказаться в Сан Диего в какой-нибудь уикенд, на всякий случай постучитесь в личку - в пустыне всегда хорошо, так что однодневную поездку можно будет организовать. Анца-Боррего цветёт примерно так.
Пётр Матусов
активный участник

Сообщение hicago » 15 фев 2014, 21:12

myway писал(а) 15 фев 2014, 19:06: А вообще все-таки хочется красной такой, мексиканской пустыни)).

За красной, жёлтой, оранжевой, кирпичной, фиолетовой, розовой и терракотовой пустыней это Вам в Юту надо.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение the_bird » 16 фев 2014, 09:16

hicago писал(а) 14 фев 2014, 20:47:
myway писал(а) 14 фев 2014, 19:50: Главное, мне, чтобы там было где погулять и банально выдохнуть. А чем там плохо велосипедисту, некуда проехаться? А по кромке воды или вдоль берега там гуляют, так чтобы на несколько километров? Или просто живописный отрезочек берега со скалами?

the_bird высказала всего лишь своё отношение к городу.
Чтобы удостовериться какой там пляж, стоит погуглить фото. Тем более Кармел не в пустыне находится. Рядом с ним Point Lobos и 17 Miles Drive - оба направления спокойно можно исследовать на велосипеде. По одному дню на каждый. Point Lobos - виды более чем живописные. То что это неординарное место, говорит хотя бы то, что здесь шлифовали своё мастерство такие классики американской фотографии как Ansel Adams и Edward Weston.

Я даже не знаю что на это сказать.
hicago писал(а) 14 авг 2012, 02:51:
chashkin писал(а) 13 авг 2012, 21:47:исходя из Вашего состава участников, действительно спокойнее остановиться в одном месте и из него выезжать. А там кроме самого Кармеля и Big Sur, и Pfeiffer Beach, и Point Lobos, и 17-mile Drive, и Аквариум в Монтерее (да и сам Монтерей).

Хорошо, все за то, чтобы отправной точкой сделать Кармел. Но тут надо уточнить, что это за место. Кармел - город снобов. В данном случае - американских, но это как бы уже давно космополитическая вещь. В этом городе есть смысл останавливаться только если
- первое - если вы сами сноб
- второе - если вам хочется посмотреть, как живут снобы
- вам уже так скучно, что всё равно, на что тратить свои деньги.
Монтерей такая же ерунда.
Поверьте, на Big Sur есть где остановиться без всей этой попсы.

еще можно обсудить способ доставки в кармел человека без машины.
the_bird
полноправный участник

Сообщение the_bird » 16 фев 2014, 10:02

myway писал(а) 14 фев 2014, 19:50:the_bird

Про Кармел - спасибо за коммент, в принципе, я все себе примерно так и представила, ведь французские курортные городки на Атлантике все примерно такие, с разной степенью пафосности и вообще без таковой. Главное, мне, чтобы там было где погулять и банально выдохнуть. А чем там плохо велосипедисту, некуда проехаться? А по кромке воды или вдоль берега там гуляют, так чтобы на несколько километров? Или просто живописный отрезочек берега со скалами?

если вам нравится гулять по жилому поселку, то, наверное, погулять есть где. зайдите на стритмапс.
по кромке воды на несколько километров в северной калифорнии можно погулять только в двух местах: песчаные дюны к северу от монтеррея и песчаный берег к югу от Писмо Бич. Все остальное - скалистый берег с небольшими пляжами.
велосипедисту там ездить не слишком удобно по двум причинам - 1. там нет другой дороги кроме автомобильной и эта автомобильная очень неширокая и всерьез загружена 2. там, в общем-то, совсем не равнина. Это на машине незаметно совершенно, но зато очень заметно неподготовленному к местным ландшафтам велосипедисту. местные фанаты велосипедисты там ездят, но это все люди с хорошей велосипедной подготовкой.
the_bird
полноправный участник

Сообщение Пётр Матусов » 16 фев 2014, 20:18

the_bird писал(а) 16 фев 2014, 09:16:еще можно обсудить способ доставки в кармел человека без машины.

Как Вам должно быть известно, в Кармел (и дальше - в Биг Сюр) ходит автобус. Регулярно.
Кармел - нормальное красивое место. Никаких особенных снобов я там не заметил - даже во время Pebble Beach Concours D'Elegance, когда все улицы забиты машинами под пол-миллиона или дороже. Полно ресторанчиков и кафе - каждый раз, как мы проезжаем мимо, заходим выпить кофе в Il Fornaio.

Писмо бич - замечательное место... или для сёрфера, или для любителя погонять по песчаным дюнам на джипе или на кваде или на мотоцикле. В остальном Писмо - практически большой трейлер-парк. Пляж - огромный, но очень неуютный. Ничего, просто совсем ничего, общего с ожидаемым myway "средниземноморским" посёлком.
Пётр Матусов
активный участник

Сообщение сим-сим » 18 фев 2014, 00:59

myway писал(а):Где бы пожить на берегу дней пять, типа в деревушке, гулять по окрестностям и кататься на велике - есть ли там что-то наподобие французской Бретани? ... хочется как-то слиться с весной ... Про Кармел ... А чем там плохо велосипедисту, некуда проехаться? А по кромке воды или вдоль берега там гуляют, так чтобы на несколько километров? Или просто живописный отрезочек берега со скалами?

Если вам «Бретань», то, думаю, в Орегоне можно подзастрять где-нибудь.
В Калифорнии провести время по-деревенски можно, например, в округах Mendocino или Sonoma. Вот еще, посмотрите, автобусом можно до такого места добраться, вполне себе бретанистого - Point Montara Lighthouse: http://www.norcalhostels.org//montara/ Можно ваши 5 дней располовинить между ним и Кармелем. Если решите остановиться в Кармеле, там мЕста для ходьбы по пляжу – завались: по краю поля для гольфа Pebble Beach (песок на берегу тянется почти до середины поля) на юг по городскому пляжу (с парой кварталов по асфальту тихой улочки и немного по живописному каменистому участку - для разнообразия)), по Carmel River State Вeach вдоль лагуны, по Монастыскому пляжу можно до Point Lobos догулять. Километров пять с половиной. Хватит нагрузки? Ну, не хватит, тогда... ежели, например, от 2го городского причала в Монтерее пройтись по пляжику на север, до Moss Landing, аккурат километров 30 наберется. И таких примеров мульон (см. Гугл-карты-сателлит). А вот лисапедные маршруты в Кармеле: http://www.seemonterey.com/things-to-do/attractions/bike-rides/
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль